Ты имеешь в виду выкуривание? Уменьшить концентрацию ВС? Ирландцы изгаляются кто как может, но концентрацию ВС так просто не понизишь по их схемам.Aleksandr_DD, 25 Февр. 23, 23:19
Я 70% сырец на третьем перегоне гоню до 82° в кубе, если много сивухи, это позволяет концентрацию снизить до 60% от исходной в сырце. Проверено по ГХ.
Добавлено через 4мин.:А полный набор для роста - это аминокислоты.Aleksandr_DD, 25 Февр. 23, 23:19
Думаю насчёт исключить из затирания протосубтиллин, есть у меня смутные сомнения. Кстати, аминокислотный состав растительных белков зерна, не особо хорош, с точки зрения сивухи - аспарагиновой кислоты немного, а аминокислот с разветвленной цепочкой (валин, лейцин, изолейцин) вполне себе нормальное количество.
Ещё один момент, на пробах с азотистой подкормкой, на фоне снижения амилового спирта, вполтора-вдвое выше концентрация 1-пропанола, я так понимаю при депривации пути Эрлиха, в генетике включаются участки, ответственные за альтернативные варианты метаболизма.
Добавлено через 5мин.:Если бы была чистая кука, то и ВС добавилось бы до нормы - солод дал свободный азот и сдается, что он пошел больше на размножение бактерий.Aleksandr_DD, 25 Февр. 23, 23:19
Летнее заражение на таком же заторе и тех же дрожжах, привело к значительному (более чем вдвое) снижению сивухи. Кстати там дрожжи регидрировались с GoFerm и подкармливались Fermaid-O, оба на иммобилизованных дрожжах.
Добавлено через 9мин.:Про расы дрожжей, с пониженной способностью к образования ИА, пишут много, только где их купить? И если их испытывать, то лучше на сахарке. Там хоть посторонних факторов не будет.Aleksandr_DD, 25 Февр. 23, 23:19
Моя мысль, на фоне уже известных результатов по D-53, посмотреть на доступный аналог, по которому есть данные о нормальных энантах. У меня то их слёзное количество вышло.
Вопрос меня занимает по дозировке у тебя было 1 г на 30 л сусла, это 0,5*10^6 клеток/мл - в 40 раз меньше нормы засева для М1. Я вносил 0,3 г/л, планирую пока снизить до 0,1 г/л.