Один с подкормкой (1 образец), 2 - ой без подкормки, третий без подкомки, дробина после небольшой промывки (красная схема).Aleksandr_DD, 24 Февр. 23, 17:17

Табличка для наглядности.
Один с подкормкой (1 образец), 2 - ой без подкормки, третий без подкомки, дробина после небольшой промывки (красная схема).Aleksandr_DD, 24 Февр. 23, 17:17
Итог весьма неожиданный. Все наоборот. Влияние на эфиры и кислоту. ВС наоборот больше.Aleksandr_DD, 24 Февр. 23, 17:17Парадоксально. Та ж фигня, хоть не у Александра. Думал брешут. Спасибищщще!
Итог весьма неожиданный. Все наоборот. Влияние на эфиры и кислоту. ВС наоборот больше.Aleksandr_DD, 24 Февр. 23, 17:17Тут, при обсуждения влияния подкормки, нужно смотреть не только на числа в сравнении, но и на их абсолютную величину.
Кислот (в основном уксусной) - 5136 и 6584 - это очень много, явное подкисание браги, да и 3649 в первом образце - тоже весьма большое число.Daniil, 24 Февр. 23, 17:47Явного уксусного брожения не было. Что это такое я знаю. Вляпывался неоднократно. Отсюда и этилацетат в таком количестве в первом образце. Сумма по времени: брожение + дображивание около 120 часов. Брожение анаэробное. Дображивание в кегах от пива. Подкормка, действительно, не нужна.
разогрев был не выше 28 °С. У многих разогрев идёт до 32 и даже до 37 °С.Daniil, 24 Февр. 23, 17:47Бродилка на 30 литров. Теплоотдача хорошая, сильного разогрева - нет. Дрожжи М1 работают "мягко", не торопясь. На ХБ или белорусские винные в легкую разгоняли до 37°С.
их можно удалить с хвостами, даже при необходимости третьей перегонкой.Daniil, 24 Февр. 23, 20:36Кислотный запах на втором перегоне давно появился, потому предпринял меры. Начал отбирать хвосты на первом выкуривании и кольцевать в брагу, частично со второго, в брагу для очистки Этилацетата похоже тоже лишнего, при таком содержании ВС, тоже необходимо подрезать.
Зачем анализировать состав спиртов полученных с кривых бражек?Botanik, 24 Февр. 23, 23:24Почему кривых? Не совсем обычных - да. Из них получатся малосивушные дистилляты, с высокими эфирами, многим пригодились бы для купажа.
А что за воду использовал?Urajan, 24 Февр. 23, 22:35Обычная, из под крана. Высокая жесткость - солей многовато и высоковатая щелочность - рН=7,4.
Не совсем обычных - да.Daniil, 24 Февр. 23, 23:33Согласен. Для длительной выдержки не пойдет. Так и не планировал длительную. Эфиры и кислоты подрежу. Будет норма. Брожение придется сократить, на будущее. Но эфиры частично из-за длительного брожения и низкое значение УА, так же. Придумаем что либо другое.)
Для длительной выдержки не пойдет. Так и не планировал длительную.Aleksandr_DD, 25 Февр. 23, 08:22Для купажа самое то.
Не увидел и забыл уточнить из какого сырья бражка?Urajan, 25 Февр. 23, 09:464 кг кука + 1 кг рожь (солод) + 1 кг ячмень (солод) + 250 г ферментированный солод ржи (для ароматов), но что-то не очень чувствуется).
Вместо 10% раствора аммиака залил 100%.Aleksandr_DD, 25 Февр. 23, 10:48Что за аммиак 100%? Не бывает такого раствора, только газ может быть 100%-ным.
Что за аммиак 100%? Не бывает такого раствора, только газ может быть 100%-ным.Daniil, 25 Февр. 23, 11:29Со 100% ошибся, но концентрация была выше. Потом пришлось добавлять добавочно кислоту, что бы понизить рН. Концентрация однозначно выше. Брожение потом долго тянулось, все как в литературе. Родную тару от аммиака выкинул, что там было непонятно. Вероятно 30% раствор.
Вероятно 30% растворAleksandr_DD, 25 Февр. 23, 12:23Скорее всего - 25%-ный раствор.
Скорее всего - 25%-ный раствор.Daniil, 25 Февр. 23, 12:41Очень похоже по количеству добавочной кислоты.
Дрожжи Fermentis D-53, 0,3 грамма на 1 литр суслаbinladin, 25 Февр. 23, 13:01Сколько получается дрожжей на 1 кг засыпи?
Сколько получается дрожжей на 1 кг засыпи?Daniil, 25 Февр. 23, 13:101,5 г/кг