Тогда будет все понятней.)



Концентрацию умножил на 10, для наглядности. Если что, см. таблицу.
Вствил для 20% сусла графики. Ввел коэффициенты для значений, чтобы была наглядность.
Для первого затора: 25% сивухи образуется за в 10% интервал по времени.
Для 20% затора: 50% сивухи образуется за 13% интервал по времени.
Мы используем сухие, аэробно выращенные дрожжи. При закладке с ферментер, дрожжи попадают в сусло с более высоким содержанием сахаров и меньшим содержанием кислорода.
Если до этого механизм ферментации был настроен чисто на размножение, то теперь им надо вырабатывать этанол и одновременно размножаться. Они вынуждены перестраиваться на другой метаболизм. За время перестройки и вырабатываются ВС в большом количестве. При этом чем больше плотность сусла, тем больше им понадобится времени на перестройку, но за счет большего содержания сахаров в сусле общая концентрация ВС в г/л АС будет меньше на более плотном заторе.