Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 47 37
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.720  09 Марта 23, 18:15
опасен для употребления из за возможной потери контроля за выпитой дозой.makar123, 09 Марта 23, 18:13
))))))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.721  09 Марта 23, 18:25, через 11 мин
игорь223, Семёнович, без обмана. Получился напиток мягкий, под 39 оборотов, тонкий аромат используемого солода. Попал я на зерновом. С часов девяти вечера потеря памяти. Проснулся часа в три ночи. По ощущению полутрезвый. Сушняк. После завтрака к 11 дня абсолютно всё прошло. Выжрали на 2х за пару часов 1,5 л. Из за отсутствия спиртового водочного и т.д. теряется бдительность. Если нет кому отконтролировать, последствия не предсказуемы.
П.С. Пьётся как берёзовый сок. При желании можно запросто махнуть стакан..
Сколько я чего не делал, с тех пор такого ни разу не получил. Вот думаю, вернуть.. от добра добра не ищут. Может этот опыт и есть мой предел.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.722  09 Марта 23, 19:22, через 58 мин
от добра добра не ищут.makar123, 09 Марта 23, 18:25
Ищут, в нашем хобби.
Но сначала нужно добиться стабильной повторяемости рецепта, отшлифовать пропись под себя, поделиться с коллегами по цеху…
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.723  09 Марта 23, 19:38, через 16 мин
игорь223, Может ли влиять сгоревший тен на работу программы АС?
Пока испульзую 2 кабеля доп нагрева... По ваттметру потребляемая мощность 50вт, но нагревается банка только до 42гр
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.724  09 Марта 23, 19:40, через 3 мин
Beeruk, конечно может
Нет нагрева — нет работы, останов по ошибке
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.725  09 Марта 23, 19:42, через 3 мин
Нет нагрева — нет работыигорь223, 09 Марта 23, 19:40
нагрев то есть, от кабелей...
причём обе ошибки были в режиме "ночь", когда нагрева нет...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.726  09 Марта 23, 20:14, через 32 мин
игорь223, есть несколько направлений куда хочется зайти. Зерно. Пиво.
Сейчас готовлю пробники в Бахчисорай, напитков ещё с прошлого года. Стоит 120л спиртованной с осени Антоновки.
Залил свою первую бочку. Сортировкой. Под неё есть дист с черноплодки 48л. 58%об пробовал товарищ. Пьётся как водичка. Он не верил. Ареометром доказывал. Сам в ах.е. С вакуума вино черноплодки. Всю барду поставил на второе брожение. Первая пробная кега. Получилось вино второго брожжения из за терпкости и концентрации сока. Кислит. Буду исправлять чуть. Некоторые банки. Сбраживал на разных дрожжах. И как всегда прое... запись. А оно блин получилось разное. В этом году повторю. С таймингом и записью. Перегонять надо не выдержанное. Молодое. Где то на начало третьего месяца после постановки. Эта первая кега просто уникальная. Сладкое вино. Но пьётся классно. Супруга оценила. Пастеризовал. Спиртанул до 16-18. Каждый день чем то занят маленько. Если есть желание то и перегоняю..
IMG_2023_03_09_19_43_10_779751198846522580277.jpg
IMG_2023_03_09_19_43_10_779751198846522580277. Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе. Выдержка самогона.
IMG_2023_03_09_19_44_03_5291175919805636417008.jpg
IMG_2023_03_09_19_44_03_5291175919805636417008. Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе. Выдержка самогона.

Кресло осталось от моего добермана. Спал на нём. В банках ведрах 30х стоит с 14 февраля первая и 28 февраля, седьмая на брожжении. Маленький алкосозреватель мне не подходит. Бочковой или кубовый на литров 50.
Кто нибудь пробовал вино в нём ускорить?
А как всю эту историю закончу вернусь к следующему лету к закосам с НБК. А итог будет только к 25 году... раньше никак. Мне уже не успеть. Кто нибудь бы поднял тему с реакцией Майара глобально в нашем хобби. Я бы поддержал активно направление. Нужен автокоав на 5 атмосфер рабочих и в пике, чтобы держал не менее 10. Только водные экстракты. Ты же не возмёшься сделать. Литров на 10. Подогрев на водяной бане. Нужна температура под 140. Попробовал бы и зерно запарить для "байцзю русского человека" с проведением реакции Майяра. Аминокислоты, сахара, белки ещё там чего накрутили бы. Может бы чего и придумали полезного. А писать надо это точно. Не с медом же эти знания съесть перед ...
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.727  09 Марта 23, 21:32
makar123, Вот ты развернулся...
Алкопроцессор
Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе. Выдержка самогона.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.728  09 Марта 23, 21:58, через 26 мин
Сейчас готовлю пробники в Бахчисорайmakar123, 09 Марта 23, 20:14
я недавно отправлял. Больше не стану этого делать, уж больно чудные результаты получаются, раз от разу.
В москве или ростове найду контору, вопрос не в деньгах.
Да и баловство это, в отношении готовых напитков правило одно — вкусно/невкусно, точка)))

Кто нибудь пробовал вино в нём ускорить?makar123, 09 Марта 23, 20:14
Насколько я знаю — нет. Разговоры об этом регулярно заходят, но про эксперимент и его результаты я ни разу не слышал.

Нужен автокоав на 5 атмосфер рабочих и в пике, чтобы держал не менее 10.makar123, 09 Марта 23, 20:14
их есть у меня, пять рабочих мои автоклавы держат легко, а зачем десять я не вкурил.
Но думаю из этой затеи ничего путного не выйдет. Тем более с подогревом на водяной!!! бане)))
Я сейчас занимаюсь потихоньку тем, что зерно жарю, при разных температурах, потом смалываю и сбраживаю.

Но все жто — оффтоп здесь((

П.С.
Мне уже не успеть.makar123, 09 Марта 23, 20:14
никто не знает своего будущего наперед, не строй из себя Господа Б—га…
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.729  09 Марта 23, 22:18, через 21 мин
мои автоклавы держат легко, а зачем десятьигорь223, 09 Марта 23, 21:58
Проведение реакции в жидкой среде или пар при 135-140°С. Давление под 5 атмосфер.
Нагрев до 170 баню можно разогнать запросто. Даже не закипит на 140. Жидкость дороговата. Но для экспериментов терпимо. Пока не попробуешь не поймёшь, что да как. Очень часто, всегда хотелки не соответствуют реалиям., ожидания не получаются. Но первый шаг надо делать. Чтобы понять есть перспектива или нет. Лучше чтобы кто другой начал, а потом подхватиь. Но в этом случае не получится. Нет их. А есть, так сидят тихо как мыши. Тут и вылезут секреты подготовки бочек под вино и виски. А то американский дуб, весь из себя белый и т.д. затихарили секретики. И какой оффт 🙂 если чипсы, что добавляют в алкосозреватель будут по уму сделаны. Потом уж в отдельную тему.. есть тут перспектива нагнуть бочку. А тебе не хочется разве(((:

Добавлено через 3мин.:

никто не знает своего будущего напередигорь223, 09 Марта 23, 21:58
Вчера сын приезжал, мамку поздравлять. Смотрю, а у него виски седые.. время нас не делает моложе.
Узбек месяц назад уехал всё-таки на ПМЖ домой. В свой райский сад. Забрал дочку с собой. А сын здесь рулит бизнесом. Вот так.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.730  09 Марта 23, 22:54, через 36 мин
Узбек месяц назад уехал всё-таки на ПМЖ домой. В свой райский сад.makar123, 09 Марта 23, 22:18
как же я его понимаю, епта.
Радуйся, папаша))

Тут почитай, думаю тебе будет интересно
[Разваривание зерновых под давлением.]
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.731  09 Марта 23, 22:54, через 1 мин
зерно жарю, при разных температурах, потом смалываю и сбраживаюигорь223, 09 Марта 23, 21:58
игорь223, надо усиливать эффект от реакции. Аминокислоты и сахара. Дубовый концентрат выпаривай жидкую выварку дуба. Всё что останется в кубе, плюс в пыль часть чипсов. Зерно замочить в смеси хереса, концентрата дуба, глюкозе декстрозе фруктозе и аминокислот. Их в чистом виде есть около 5-6. Пропорции сахаров есть в составе ягод, винограда, яблок, абрикоса, айвы и т.д. надо пробовать с разным зерном должно выстрелить.. Думаю зерно после пропитки надо сушить и рамалывать в муку, потом уж жарить по уму.
П.С. никто не мешает добавить на жарку с зерном кусочки груши, яблок и прочих фруктов ягод. Или замочить зерно в их соке.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.732  10 Марта 23, 06:59
я недавно отправлял. Больше не стану этого делать, уж больно чудные результаты получаются, раз от разу.
В москве или ростове найду контору, вопрос не в деньгах.
Да и баловство это, в отношении готовых напитков правило одно — вкусно/невкусно, точка)))игорь223, 09 Марта 23, 21:58
Готовый продукт или когда ничего не меняешь, действительно, смысла нет. Но когда тебе неймется и что-то начинаешь экспериментировать или менять, то может оказаться полезным. Иногда ГХА дает неожиданные результаты по твоим опытам или показывает на твои ошибки или безсмысленность твоих экспериментов или даже вред.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.733  10 Марта 23, 07:58, через 59 мин
Aleksandr_DD, там ГХ с вакуумной НБК были. По одной из примесей не бились в ожидания... потому Семёнович пока забил на это дело. И решил сделать альтернативный анализ. Для надёжности выводов. Можно и дальше жить себе и возможно в чём то заблуждаться. Но лучше чтобы не было ям за спиной, на дороге , что пройдена(:
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.734  10 Марта 23, 07:58, через 1 мин
Aleksandr_DD, совершенно верно, я как раз собираюсь пробовать двуколонную схему прямой ректификации, но только в разрезе дистилляции зерновых бражек.
Поэтому и ищу сейчас места проведения хроматограмм.))

[сообщение #13970695]

Но в разрезе данной ветки это не нужно ни разу, на мой взгляд — про то и писал.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.735  10 Марта 23, 09:16
Просто Семёнович давно перерос все мотивационные уровни. И не нуждается кроме своих собственных выводов в оценках. Опыт и время... вершина пирамиды. А лазейка
, в отношении готовых напитков правило одно — вкусно/невкусно, точка)))игорь223, 09 Марта 23, 21:58
Была сформулированна нашими предками, и удачно повторяется многими. Григорий ваще фанат таких подходов. И нам периодически надо отталкиваться от крестьянско рабочих точек опоры. Благо самогоноварение это позволяет. От вкуса и аромата. Лет тридцать назад был в командировке в Грузии. Сдавал технику в ремонт на Арсенал в Тбилиси. В семье моего друга, что любезно меня приютила на столе стояли напитки. Из них в нашем почёте была чача что делал их дед в деревне в горах из домашнего винограда. Под мясо незабываемо. До сих пор всю жизнь помню этот вкус и аромат. Так вот сомневаюсь что тогда делали ГХ.😁 это мы обарзели. Свои сопли пытаемся оправдать результатами ГХ. Листочек на одно место.. для прикрытия..
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.736  10 Марта 23, 13:35
140°С. Давление под 5 атмосфер.makar123, 09 Марта 23, 22:18
Если раскочегарить до 140 цельсиев давление далеко за 5атм уйдёт.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.737  10 Марта 23, 14:01, через 26 мин
раскочегарить до 140 цельсиев давление далеко за 5атм уйдёт.Newocelot, 10 Марта 23, 13:35
Newocelot, у меня табличка была для ориентира
20230310_140215.jpg
20230310_140215. Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе. Выдержка самогона.
Lobadun Новичок Москва 6 1
Отв.738  10 Марта 23, 16:15
Топовый алкоголь в стекле перед продажей держат от года до десяти лет.

Мне кстати с полгода назад задарили армянский пятизвездочный коньяк, с бескозыркой и пластиковой пробкой, 1985 или 1988 года, не помню уже

Выпили его на 23 февраля, трезвыми и под обильную закуску.
Так вот, такого КОНЬЯКУ я не пил очень, очень давно. И современный Арарат, тот же Наири, реально в подметки не годится тому старичку, что мы на троих умяли пару недель назад…игорь223, 09 Марта 23, 16:47
Сомневаюсь, что коньяк времен сухого закона в ссср лучше, нынешнего Наири, спорное утверждение, если вам не досталась бутылка для политбюро. То что в те года он был другим, возможно, но чтобы лучше это вряд ли, скорее это вопрос восприятия. Тех лет коньяк я не пил, но Наири, что в старом кузове, что в новом, отличный коньяк, ничего плохого про него сказать не могу.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.739  10 Марта 23, 16:44, через 29 мин
Lobadun, так никто и не говорил про другие коньяки ничего плохого. Сосредоточься на главном. Выдержка в стекле пошла на пользу. Качество было оценено. И усилена эта мысль сравнением. Все нормально, нет смысла разбирать частности. Тем более, что у всех свои оценки. Субъективные.
Принимай как точку для сравнения. Не сомневайся.
Я кстати тоже хотел написать своё ИМХО про фломастеры. Чачу я написал с чем сравниваю. Коньяк тоже. Была история со времени службы. В теме коньяков. Другие крепкие тоже пивал но как то не осталось зарубки в памяти. Это например как сравнение в кино. Все смотрели Брильянтовая рука. Сюжет когда Миронов поёт песню рядом с Никулиным на пароходе Остров невезения. Игра актёров как отправная точка. От неё можно оттолкнуться и земля завертится. У всех она разная. Это воспитание, среда в которой жил, атмосфера что вылепила личность. Для меня эти моменты важны. Не может быть сформирован должный "вкус к спиртному" без всего в комплексе. С ним не рождаются. С ним живут по мере получения опыта... и он меняется.
Девайсы, они что.. помогают отточить вкус ускорив созревание. Это главное..