какой ... микроконтроллер?IvanAltay, 19 Дек. 24, 02:48ATmega 2560.
Прельщает множеством ШИМмированых выходов.
возвращаясь к вопросу.
Почему во время отбора тела, температура в польском буфере некоторое время имеет тенденцию к понижению на пару тройку десятых.
Хотя остальные контрольные градусники в это время замерли. И это не частный случай...Esc, 19 Дек. 24, 00:24
по ходу погона работают два "встречных" процесса: увеличение спиртуозности в ПБ за счет паролифта, снижение спиртуозности (повышение Т) пара снизу и флегмы сверху. Вот и получается сначала снижение, к концу погона повышениеVolume, 19 Дек. 24, 09:23Мой ПБ без паролифта. Скажу больше, в его брюхе прописан девайс полнейший антагонист паролифту.

Его суть - термоизоляция буферной флегмы от посягательств более горячего "огрызка". Согласен паролифт "дожимая" буфер в его же "огрызок" увеличит выход продукта. Но лично мой организм на этот счет придерживается иного мнения. Мол не стоит выдаивать содержимое буфера досуха. И как ни странно, жаба с ним полностью согласна. Ибо хобби...
Т помещения в расчет принимаешь? Смотрю, у тебя штатная теплоизоляция, она не шибко то изолирует. Вот сейчас перегоняю СС с ПБ, накинул на ПБ свитер - так температура в нем на 0.25 сразу подскочилаVolume, 19 Дек. 24, 11:53В помещении где происходят таинства облагораживания кубовой жижи, автоматика подддерживает температуру в +25С.
....
Моя версия поведения буферной температуры в начальный период отбора тела.
Эпиграфом к ней послужит следующая цитата.
А на кой ляд над ПБ ещё и УНОУрий, 19 Дек. 24, 02:02
ИМХО, щелкающий с 25% производительностью (капельный отбор) клапан Valve_UNO (красна метка)

удаляет нечто высококипящее, тем самым понижая температуру в контрольной точке.

По мере отбора тела куб истощается. В ПБшный "огрызок" снизу поступает все более горячий пар. Двадцати сантиметрам троечной СПНки в огрызке уже не по силам укротить возрастающую кубовую "злость". Температура в контрольной точке растет. Когда она перевалит за дельту - клапан ответственный за отбор тела начнет постепенно уменьшать свою прыть.
P.S.
Нельзя клапану сильно быстро щелкать. Быстро отщелкается.Vittomin, 19 Дек. 24, 13:38В принципе согласен, но как говорится из каждого правила есть исключение.
Например ШИМ управляющий производительностью моих клапанов имеет период в 2,5сек. То есть за минуту клапан щелкнет 24 раза. За час 1440, а за время ректа (28-30часов), страшно даже подумать, более 40 000 раз. Но ведь клапан клапану рознь. И мои клапана из автофорсунок

тольку улыбнуться на эту "страшную" цифру.
Конечно форсунки кроме достоинств имеют и недостатки (малая пропускная способность). По этой причине за "свободный" слив содержимого буфера в куб отвечает "синий".