Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 942 943 944 945 946 947 948 ... 1505 945
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.18880  09 Февр. 19, 10:26
Что делать-то, ждатьsersaz, 09 Февр. 19, 09:53
Именно ждать! Как осветлится верхний слой - это и будет самым лучшем показателем к перегону!
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.18881  09 Февр. 19, 10:29, через 3 мин
sersaz,

У меня греча отбродила за 8 дней при температуре 31
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.18882  09 Февр. 19, 10:32, через 3 мин
Что делать-то, ждать - перегонятьsersaz, 09 Февр. 19, 09:53
Вся ветка уже исписана: первые дни бурное брожение, последующие- дображивание,бродит очень медленно. Зачем ГЗ? Убери его и мешай хотя бы раз в день. Все идет как положено: через 3-4 дня шапка падает и идет медленное брожение. Перегонять можно когда верхний слой начнет осветлятся.Для гречки пару недель нужно. Если недобродит - пригар обеспечен.
сообщение удалено
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.18883  09 Февр. 19, 11:09, через 38 мин
sersaz,
Не отвечу))) записи в гараже
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.18884  09 Февр. 19, 11:11, через 2 мин
записи в гаражеMorggun, 09 Февр. 19, 11:09
Если не лень будет потом, черкни в личку пожалуйста!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.18885  09 Февр. 19, 11:19, через 9 мин
Я на ТЭН-ах брагу на манке перегоняю так. В ферментере перемешиваю все хорошо, а затем заливаю нужную часть в куб и перегоняю.Юша, 08 Февр. 19, 14:08
Вот этот приём в ЧАВО надо добавить, про разбалтывание осадка перед перегоном, очень часто спрашивают.
Пробелы расставить как положенно - некоторые строки длиннее экрана получаются, с телефона не прочитать.scatman, 08 Февр. 19, 14:32
Я делаю так: сначала сверху ковшом наливаю полное ведро «чистой» браги. Выливаю это ведро в куб, запускаю нагрев. Т.е. разогрев ТЭНов у меня идёт без дробины. ИBorisoff, 08 Февр. 19, 16:21
вот это надо в чаво, многие уже убедились в работе этого метода...
Перегонка браги на кодзи вместе с дробиной




Павук Магистр Украина 264 112
Отв.18886  09 Февр. 19, 12:54
При брожении куки на кодзи появляется белая корка. На манке такого не было. У кого такое было? Что это такое?
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.18887  09 Февр. 19, 13:56
Павук,
Была белая пленка на ржаной муке.  Это вредители завелись
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.18888  09 Февр. 19, 14:07, через 12 мин
Не пленка. Корка.
сообщения удалены (5)
GOR100 Новичок Краснодар 8 1
Отв.18889  09 Февр. 19, 22:46
Может в ЧАВО в графу дозировка добавить табличку?Я как начинающий часто в неё заглядываю
IMG_20190209_223415.jpg
IMG_20190209_223415.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20190209_224810.jpg
IMG_20190209_224810.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Писец Студент Новотроицк 15 3
Отв.18890  10 Февр. 19, 04:25
А ещё добавить,почему при разбавлении мутнеет и как с этим бороться.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.18891  10 Февр. 19, 04:37, через 12 мин
При брожении куки на кодзи появляется белая корка. На манке такого не было. У кого такое было? Что это такое?Павук, 09 Февр. 19, 12:54
Брага скисла, появилась плесень. Тут два варианта: или на каком-то этапе грязь занес или слишком холодно для нормального брожения. Перегоняй пока не поздно. Хоть сколько-то спирта успеешь взять.
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.18892  10 Февр. 19, 19:31
Ставил ячку на кодзях за 3 недели до нового года, руки не доходили, сейчас дошли. Брага осветлилась, если этот цвет можно так назвать. Запах абалденный, как прям вискарно-шоколадный, обычно на кодзях гоню после 2-3 недель, как поставлю, такого запаха никогда не было. И да, не скисло ничего ибо добовлял докси, хоть гидрозатвор давно пересох.
Фотки чёт вставить не могу...
IMG_20190210_191429.jpg
IMG_20190210_191429.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20190210_191435.jpg
IMG_20190210_191435.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20190210_192243.jpg
IMG_20190210_192243.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.18893  11 Февр. 19, 08:02
А здесь исключений нет: если выбродило, отлично на индукции и мука и манка перегоняются. Какая разница? Если крахмал остался, он что в муке, что в дробленке пригорит.bolshoy74, 08 Февр. 19, 21:07
Теоретически, чем холоднее нагреватель, тем меньше шансов на пригар, а Т нагревателя зависит от мощи и площади. Вчера, роняя стулья, бросился спасать гречку дробленую, которая за неделю схватила плесень (2 дня не заглядывал в бродильню). Ну и шоб побыстрее давай ее гнать на тенах (3 спирали по 1кВт). На самой короткой спирали схватил пригар, остальные были почти чистые. Что характерно: тены пригорели сверху, нижние полупетли чистые как у кота. Но я накрывал тены фальшдном, и дно легло на тен (ноги у фальшдна недоразвитые, короткие), возможно это (отсутсвие свободной конвекции над теном) и явилось причиной пригара. 2-ю бродильню бросился перегонять на газу с ФД (на газу почти никогда не ловил пригара). Куб остывает, внутрь не заглядывал. Седня проверю, напишу результат. Общий выход получился около 400 л/тонну. Скока выход норм? В гугле выход от 350 до 470.
Дописываю: на газе с ФД гречка не пригорела никак. Отсюда вывод: надо снижать Т нагревателя (увеличивать площадь/уменьшать мощу).
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.18894  11 Февр. 19, 08:19, через 17 мин
Общий выход получился около 400 л/тонну. Скока выход норм?Димыч123, 11 Февр. 19, 08:02
Нормальный выход для гречки. У меня с магнитовской 410 получается ( недробленая). Но я беру до 5% в струе ( дальше смысла не вижу). Думаю, от качества зерна тоже выход зависит.
Поставил затор на молотой гречки ( практически мука). Бродит хорошо, никакой шапки. Как будет перегонятся посмотрим.
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.18895  11 Февр. 19, 09:56
Я кодзями недавно занимаюсь, 4-й затор вчера поставил. Первые два затора ставил засыпая куку (дроблёнка) в воду около 40 градусов. Отбраживало за 2-3 недели. Последние заторы делаю так: заливаю крупу водой 60-65 градусов, на 3-5 см выше засыпи, укутываю ёмкость и оставляю на 2-3 часа. За это время кука запаривается и становится мягкой. Потом доливаю остальную воду, довожу температуру до 35 градусов и засыпаю кодзи. Прошлый затор сбродил и осветлился за неделю. Распаренная крупа легче осахаривается и лучше бродит...
P1240233.MOV 11.0 Мб
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.18896  11 Февр. 19, 10:26, через 31 мин
Stac, а что это за шланг черный уходит в бездну браги?
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.18897  11 Февр. 19, 10:31, через 5 мин
Stac, а что это за шланг черный уходит в бездну браги?Димыч123, 11 Февр. 19, 10:26
Нагреватель аквариумный... 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.18898  11 Февр. 19, 10:49, через 18 мин
Позавчера поставил рожь, начитавшись про побеги, добавил пеногаситель, в таре оставил 1/3 пустоты. Весь день наблюдал, завелась, но вверх не перла. Перед сном все равно закинул тару в ванну и приоткрутил крышку, как оказалось не зря. Утром пол ванны и бочка снаружи в засохшей пене... Час потратил на отмывку, после чего досыпал килограмчик муки... Не успел и чая попить, как она второй раз вытекла... Сейчас конечно угомонилась, но пеногаситель получается не каждый помогает, я покупал в СиВ.
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.18899  11 Февр. 19, 11:53
пеногаситель получается не каждый помогаетostoroghno, 11 Февр. 19, 10:49
Помогает, но для ржи его нужно побольше, не жалеть. Я на 30-литровый заторник со ржаной мукой софексила задаю щедрую чайную ложку, а потом бывает добавляю еще одну. При том что для любого другого сырья хватает несколько капель.
И еще рожь меньше пенится если ее ставить на холодной воде