Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 944 945 946 947 948 949 950 ... 1505 947
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.18920  12 Февр. 19, 06:22
Вот если без....Morggun, 12 Февр. 19, 05:09
Без ржи? Улыбающийся
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.18921  12 Февр. 19, 07:12, через 51 мин
Первый раз манку поставил на Кодзи, она должна в такой клейстер превращаться? Что внизу, что в шапке
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.18922  12 Февр. 19, 08:03, через 51 мин
она должна в такой клейстер превращаться?Stason, 12 Февр. 19, 07:12
Да, перемешай и утопи. Через день рассосётся, будет жидкая.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.18923  12 Февр. 19, 08:40, через 38 мин
Мало было первоначальной дозы изза просрочки?не верится чтотоn1ce, 12 Февр. 19, 05:32
все празднуют Восточный НГ ,поэтому не ждите стахановского брожения
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.18924  12 Февр. 19, 13:25
из пл. 30л. кеги вышибло крышкуКомэск, 11 Февр. 19, 23:32
Из пивной?  Там же предохранительный клапан давления стоит. Или ты врезал в крышку гидрозатвор? Кстати, самая удобная бражная тара)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.18925  12 Февр. 19, 13:40, через 16 мин
kardinalius, я заменил на силиконовую специальную крышку уже с отверстием под ГЗ .Она просто вставляется в горловину ,соответственно давлением и выбило этот силикон,а следом полетела фруктовая каша )))
Кстати, самая удобная бражная тара)kardinalius, 12 Февр. 19, 13:25
Все ее удобство в халяве. Из минусов :
Узкая горловина , руку туда не засунешь
Нет ручек
Неустойчивое дно
Всего 30 литров

sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.18926  12 Февр. 19, 13:55, через 16 мин
самая удобная бражная тараkardinalius, 12 Февр. 19, 13:25
это евробарабан! Ну и кому какой литраж, мне так краше 127 л и не придумали еще!
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.18927  12 Февр. 19, 14:07, через 12 мин
Докинул 2 ложки кодзей,вроде заигралоn1ce, 12 Февр. 19, 05:32
Бродит? Кодзи какие?
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.18928  12 Февр. 19, 14:22, через 16 мин
Из минусов :Комэск, 12 Февр. 19, 13:40
У меня несколько бочек 50-60 литров, с ручками, горловиной, устойчивые...))) Забросил их. Мешалкой лазить в кеги не надо- легко кантуются и герметичны. Опрокинул на бок и поболтал. Стоят у стенки, да и 30+ кило сами не падают. На 2-3 день герметично блокирую горловину и до перегонки только сбрасываю давление. Кислород не попадает, брага не закиснет. Гидрозатвор не нужен. Наглядность процесса. Ополаскиваются легко, да и меняются часто- халява)). Отсутствие "выхлопа" при нажатии- гарантия полного выброда. Только один открытый вопрос у меня- как влияет избыточное давление внутри на процесс брожения?

Добавлено через 3мин.:

краше 127 л и не придумали еще!sersaz, 12 Февр. 19, 13:55
В своем доме живешь? В гараже  или бройлерной) стоят бочки?
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.18929  12 Февр. 19, 14:27, через 5 мин
Stac,Кодзи Ангел с желтой этикеткой, стандартные так сказать. Жене звонил, говорит тихо. Уже боюсь, что первая моя брага на рисе пойдет коту под хвост
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.18930  12 Февр. 19, 15:11, через 44 мин
говорит тихоn1ce, 12 Февр. 19, 14:27
Странно... Мешал затор? Первые 2-3 дня надо мешать пару раз в день.  Вообще они рис должны хорошо сбраживать. Тут одно из двух: или кодзи не фонтан или рис пластиковый... 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Говорят бывает такой...
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.18931  12 Февр. 19, 15:30, через 19 мин
В своем доме живешь? В гараже  или бройлерной) стоят бочки?kardinalius, 12 Февр. 19, 14:22
Ты не поверишь, в квартире живу. А бочки на балконе стоят. Но т.к. сейчас у нас зима на северах, то временно они у друга в теплом гараже свое дело делают.
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.18932  12 Февр. 19, 16:10, через 40 мин
Странно... Мешал затор? Первые 2-3 дня надо мешать пару раз в день.  Вообще они рис должны хорошо сбраживать. Тут одно из двух: или кодзи не фонтан или рис пластиковый...   Говорят бывает такой...Stac, 12 Февр. 19, 15:11
мешал с утра,сейчас пришел помешал,пузырьки есть,при перемешивании шипит прилично,все перемешал хорошо,закрыл,гз молчит. Попозже видео постараюсь залить
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.18933  12 Февр. 19, 16:15, через 6 мин
n1ce, скорее всего не герметичный гидрозатвор или крышка
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.18934  12 Февр. 19, 16:19, через 5 мин
при перемешивании шипит приличноn1ce, 12 Февр. 19, 16:10
скорее всего не герметичный гидрозатвор или крышкаStason, 12 Февр. 19, 16:15
Вполне возможно... Но если шипит и пузырьки есть - не всё потеряно! Жди и всё сбродит!
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.18935  12 Февр. 19, 16:23, через 4 мин
при перемешивании шипит приличноn1ce, 12 Февр. 19, 16:10
Все, значит кодзи работают.Убери ГЗ, ничего не случится. Просто неплотно крышкой прикрыть и мешать хотя бы раз в день.Ну и температуру поддерживать.
Я уже пару кг кодзи извел, ГЗ не пользуюсь совсем-ни разу ничего не скисало. Заторы ставил на магазинных крупах, на муке и зерне ( которое сам дробил)- все отлично сбраживало без ГЗ.
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.18936  12 Февр. 19, 16:25, через 3 мин
Если гз оставлю,хуже не будет?просто у меня младшей 1.3,и если я просто прикрою крышкой,то она попьет ее сто процентов😀
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.18937  12 Февр. 19, 16:37, через 12 мин
Я уже пару кг кодзи извел, ГЗ не пользуюсьbolshoy74, 12 Февр. 19, 16:23
Я тоже извёл пару кг и всегда под ГЗ и одна ёмкость немного сивонит на третий день ГЗ молчит, а во второй булькает.
хуже не будет?n1ce, 12 Февр. 19, 16:25
Не будет, будет лучше, хотя бы для тебя. А я только про себя.
dr.piyan Новичок Незнайка в солнечном городе 5 1
Отв.18938  12 Февр. 19, 18:01
Поставил 12 кг гречки (8гр. кодзи на кг) на 6 день начала осветлятся.Подождал еще пару дней,перегнал температуру затора держал 34-35градусов .Получилось 11литров СС 37гр.Коллеги подскажите выход нормальный или нет?
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.18939  12 Февр. 19, 18:14, через 14 мин
Коллеги подскажите выход нормальный или нет?dr.piyan, 12 Февр. 19, 18:01
11 л умножаем на 0.37 = 4.07АС получил. Делим на 12 кг исходного сырья = 0.339мл АС с кг сырья.
Я бы сказал, что именно нормально. Не прям явный недоброд, но и не поражает воображение =)