Вот если без....Morggun, 12 Февр. 19, 05:09Без ржи?

Вот если без....Morggun, 12 Февр. 19, 05:09Без ржи?
она должна в такой клейстер превращаться?Stason, 12 Февр. 19, 07:12Да, перемешай и утопи. Через день рассосётся, будет жидкая.
Мало было первоначальной дозы изза просрочки?не верится чтотоn1ce, 12 Февр. 19, 05:32все празднуют Восточный НГ ,поэтому не ждите стахановского брожения
из пл. 30л. кеги вышибло крышкуКомэск, 11 Февр. 19, 23:32Из пивной? Там же предохранительный клапан давления стоит. Или ты врезал в крышку гидрозатвор? Кстати, самая удобная бражная тара)
Кстати, самая удобная бражная тара)kardinalius, 12 Февр. 19, 13:25Все ее удобство в халяве. Из минусов :
самая удобная бражная тараkardinalius, 12 Февр. 19, 13:25это евробарабан! Ну и кому какой литраж, мне так краше 127 л и не придумали еще!
Докинул 2 ложки кодзей,вроде заигралоn1ce, 12 Февр. 19, 05:32Бродит? Кодзи какие?
Из минусов :Комэск, 12 Февр. 19, 13:40У меня несколько бочек 50-60 литров, с ручками, горловиной, устойчивые...))) Забросил их. Мешалкой лазить в кеги не надо- легко кантуются и герметичны. Опрокинул на бок и поболтал. Стоят у стенки, да и 30+ кило сами не падают. На 2-3 день герметично блокирую горловину и до перегонки только сбрасываю давление. Кислород не попадает, брага не закиснет. Гидрозатвор не нужен. Наглядность процесса. Ополаскиваются легко, да и меняются часто- халява)). Отсутствие "выхлопа" при нажатии- гарантия полного выброда. Только один открытый вопрос у меня- как влияет избыточное давление внутри на процесс брожения?
краше 127 л и не придумали еще!sersaz, 12 Февр. 19, 13:55В своем доме живешь? В гараже или бройлерной) стоят бочки?
говорит тихоn1ce, 12 Февр. 19, 14:27Странно... Мешал затор? Первые 2-3 дня надо мешать пару раз в день. Вообще они рис должны хорошо сбраживать. Тут одно из двух: или кодзи не фонтан или рис пластиковый...
В своем доме живешь? В гараже или бройлерной) стоят бочки?kardinalius, 12 Февр. 19, 14:22Ты не поверишь, в квартире живу. А бочки на балконе стоят. Но т.к. сейчас у нас зима на северах, то временно они у друга в теплом гараже свое дело делают.
Странно... Мешал затор? Первые 2-3 дня надо мешать пару раз в день. Вообще они рис должны хорошо сбраживать. Тут одно из двух: или кодзи не фонтан или рис пластиковый... Говорят бывает такой...Stac, 12 Февр. 19, 15:11мешал с утра,сейчас пришел помешал,пузырьки есть,при перемешивании шипит прилично,все перемешал хорошо,закрыл,гз молчит. Попозже видео постараюсь залить
при перемешивании шипит приличноn1ce, 12 Февр. 19, 16:10
скорее всего не герметичный гидрозатвор или крышкаStason, 12 Февр. 19, 16:15Вполне возможно... Но если шипит и пузырьки есть - не всё потеряно! Жди и всё сбродит!
при перемешивании шипит приличноn1ce, 12 Февр. 19, 16:10Все, значит кодзи работают.Убери ГЗ, ничего не случится. Просто неплотно крышкой прикрыть и мешать хотя бы раз в день.Ну и температуру поддерживать.
Я уже пару кг кодзи извел, ГЗ не пользуюсьbolshoy74, 12 Февр. 19, 16:23Я тоже извёл пару кг и всегда под ГЗ и одна ёмкость немного сивонит на третий день ГЗ молчит, а во второй булькает.
хуже не будет?n1ce, 12 Февр. 19, 16:25Не будет, будет лучше, хотя бы для тебя. А я только про себя.
Коллеги подскажите выход нормальный или нет?dr.piyan, 12 Февр. 19, 18:0111 л умножаем на 0.37 = 4.07АС получил. Делим на 12 кг исходного сырья = 0.339мл АС с кг сырья.