Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 947 948 949 950 951 952 953 ... 1505 950
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.18980  14 Февр. 19, 22:03
Так при осахаривании дрожжикам придёт пипец-или я не прViktorN, 14 Февр. 19, 21:56
Ты имеешь в виду что при кипячении ферментам в солоде "придет пипец" ? Ну да и хрен с ним,они свою функцию выполнили,разжижили затор.А после разварки,температурную паузу на 62* пропускаем и охлаждаем сразу до 35* и вносим кодзики.И сырьё разварилось и козявкины ферменты работают,и дрожжики живые.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.18981  14 Февр. 19, 22:08, через 6 мин
Калеваныч, так пока ты затор греешь, он практически полностью осахарится, ЕМНИП Мак210 писал, что ферментам порезать крахмал времени мало надо, общепринятых на этом форуме два часа это с бооольшим запасом. Ну а что ферменты солода не успели порубить, то кодзи дорежут пока дрожжи сахара лопают. Потому и  срок брожения 3+2 дня дображивание.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.18982  14 Февр. 19, 22:12, через 4 мин
Alex_64, Дык и я про тоже,одни плюсы.С ПВК времени уходит совсем не много на затор.Просто решил поэксперементировать с козявками на разных заторах.Если органолептика не понравится,вернусь к традиционным.
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.18983  14 Февр. 19, 22:17, через 6 мин
ViktorN Камрад, не путай теплое с мягким, если говорим про ГОС, то это всего лишь осахаривание, так вот ферментов в кодзи, на это хватит ( если не перегреешь наглухо), а про брожение тема отдельная. Ну и про выгоду речи небыло, был конкретный пост от тебя - гос не сделать. В этом ты не прав, сделать. Смысла ток особого нет.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.18984  14 Февр. 19, 22:26, через 10 мин
ГОС, то это всего лишь осахаривание,zloisasha, 14 Февр. 19, 22:17
zloisasha,камрад,ты не прав.ГОС это разваривание сырья,при котором рвутся клетки и ферментам потом легче добраться до крахмала.А смысл в сокращении сроков брожения.
rediska41 Специалист Москва 167 51
Отв.18985  14 Февр. 19, 22:49, через 23 мин
Калеваныч, очень интересны результаты сравнения с ферментами и солодом, тем более в белую. Не бросай затею =)
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.18986  14 Февр. 19, 22:52, через 4 мин
rediska41, Как только,так сразу.)))
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.18987  14 Февр. 19, 23:05, через 14 мин
Калеваныч Камрад, так я вроде как с этим и не спорю, да и процессов не опровергаю, просто написал, что с "нарезкой" крахмала на сахара, вполне справятся кодзиевские ферменты. Это и  есть осахаривание. Если его проводить совместно с развариванием сырья, как с обычными ферментами, то получим гос. Просто дрожжи придется отдельно вносить потом, да и сам затор делать не сильно весело, потому и нецелесообразно.
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.18988  15 Февр. 19, 04:37
А есть смысл делать таким способом:засыпать крупу в ферментер,нагреть воду 2/3 от гидромодуля необходимого,нагреть до 70,залить крупу, укутать,часа 1.5-2 постоять,долить холодной до 35 и конечного гидромодуля и внести кодзявки. Будет выйгрыш по времени и если будет то примерно какой?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.18989  15 Февр. 19, 06:30
Alex_64, какой ароматикой дрожжевой? Конечный продукт, что на винных, что на спиртовых, что на воронежских одинаков. Да и со стабильностью у меня проблемм нет.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.18990  15 Февр. 19, 06:37, через 7 мин
очень интересны результаты сравнения с ферментами и солодом, тем более в белую.rediska41, 14 Февр. 19, 22:49
Для себя вопрос закрыл: если использовать Mellow, то и в белую хорошо, у Ангелов слишком выраженная кодзиевая вонь(для кого то аромат), его маленько слышно в белую. Единственно, что Мелоу несколько более вялые, что ли, по сравнению с Ангелами, но на выход не влияет и кислота браги сильно меньше.

Добавлено через 1мин.:

какой ароматикой дрожжевой?azgalorr, 15 Февр. 19, 06:30
Наверное, когда разбраживаешь в баночке и нюхаешь. Или на Магарыче гонишь.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.18991  15 Февр. 19, 06:57, через 21 мин
камрад,ты не прав.ГОС это разваривание сырьяКалеваныч, 14 Февр. 19, 22:26
Это с каких пор вдруг осахаривание превратилось в разваривание?
сообщения удалены (3)
Абстентный Студент РБ 13 4
Отв.18992  15 Февр. 19, 09:43
Вопрос к знатокам. Поставил 10кг молотого ячменя на ангеле желтом. Гидромодуль 1:3. Как отбродит, планирую слить с осадка. Муть промыть 15л воды.В полученную воду добавить 4кг сахара.
Первый вопрос. Сладкую воду оставить в ферментере с мутью или в брагу на недельку на доброд?
Вопрос второй. При втором перегоне головы буду отбирать на включенном на максимум дефлегматоре. А вот при отборе  сердца стоит выключать дефлегматор,чтобы органолептику не потерять? (Оборудование БК типа малютки из нержи, в царге медная РПН+пару мочалок).
zloisasha Бакалавр Екатеринбург 58 52
Отв.18993  15 Февр. 19, 09:53, через 11 мин
Абстентный зачем столько телодвижений с промывкой, да еще и с сахаром? Как отбродит, лей все в куб и перегоняй. Первый погон можешь без укрепления и до воды, на втором ничего не отключай, но гони в разную тару. Т.е при изменении температуры, на градус, меняем банку. Банки маркируй естественно. Потом попробуешь, понюхаешь все банки, определишься где для Тебя именно тело, что будешь считать хвостом и сколько голов подголовников. По итогу получишь тех карту перегона под свой затор и аппарат.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.18994  15 Февр. 19, 09:54, через 2 мин
Абстентный, сахер-то зачем?
Атенон Доктор наук Кострома 770 237
Отв.18995  15 Февр. 19, 09:55, через 2 мин
Абстентный, Если кодзи хорошо поработали, то в осадке  останутся только шкурки. ОТ шкурок нет ни какого проку. Лучше поставь обычную сахарную брагу без бесполезных телодвижений про промывке осадка в котором, по идее, нет ничего полезного.
Абстентный Студент РБ 13 4
Отв.18996  15 Февр. 19, 10:00, через 6 мин
ну просто отжимать осадок нет желания, а в нем спирток останется полюбому. А сахар - это 1. для увеличения количества АС 2.У мя куб перегонный 24 литра. Если смешать ячневую и сахарную, то за два погона получим количество СС сомое подходящее для второго погона. А так получатся недопогоны, как первый, так и при второй перегонке. 

Добавлено через 2мин.:

Знаю, что на фруктовых, точно второй раз без дефлегматора отбирают тельце. Так ароматнее.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.18997  15 Февр. 19, 10:18, через 18 мин
Абстентный, второй твой вопрос вообще не в тему, не надо тут оффтоп разводить, это куданьть к перегонщикам
метод куча
да и аппарат у тебя... хороший для зерна
опять же не тут
а по первому - от сахера уходили, к нему и пришли, блин
а про осадок - лучше про методы перегона без отцеживания почитай
Абстентный Студент РБ 13 4
Отв.18998  15 Февр. 19, 10:24, через 6 мин
Извиняюсь, уже второй закинул в раздел "Вторая перегонка". Просто тут как бы второй вытекает из первого. Хотел уточнить стоит ли заморачиваться ловить органолептику на мешанке ячки с сахаром.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.18999  15 Февр. 19, 10:35, через 12 мин
Абстентный, тут все одно из другого вытекает
и смешивается в один клубок

будет похоже на дикий сэм
ветка есть такая
читайте, батенька, все получится :-)
сообщение удалено