Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 949 950 951 952 953 954 955 ... 1505 952
LG_ Специалист Бунаково Калужской области 104 10
Отв.19020  17 Февр. 19, 11:04
Две недели при температуре 30 гр. Под гидрозатвором, несколько дней уже не булькало.. Мы правда без гущи гнали, т.е. с гущи все слито через крупное сито, гуща не промыта но отжата. Но не могло же там 2/3 остаться..
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.19021  17 Февр. 19, 11:13, через 10 мин
LG_, Как предположение - Кодзи по минимуму (6-9 гр.), время по минимуму (2-3 недели). Первую неделю перемешивать, а последнюю китайцы советуют герметично закрывать без ГЗ. Идет тихое дображивание. Может быть просто не доработали?
LG_ Специалист Бунаково Калужской области 104 10
Отв.19022  17 Февр. 19, 11:14, через 2 мин
Ок, попробую неделю дображивание. Сейчас ставим снова..
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.19023  17 Февр. 19, 11:16, через 3 мин
13 кг молотого овса ( из овса гоним, у нас его тонна), воды до 55 примерно литров, кодзей этих около 80гр.LG_, 17 Февр. 19, 10:53
Как вариант-очень мало кодзи (примерно 6 гр/кг, а рекомендовано 9 гр/кг), поэтому недоброд. Гнать без дробины-тоже очень большие потери (не такие гигантские, конечно). Скорее всего, совокупность этих двух факторов.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19024  17 Февр. 19, 14:23
с фуражным хуже обращаются. Больше мусора, грязи, плохая просушка. Есть выражение- "на корм скоту"kardinalius, 16 Февр. 19, 20:51
Крайний раз взял 60кг кормовой сечки куки по 19руб на пробу. Затор ставил на 15кг насыпи куки 150гр кодзи с запасом, тк просроченные по 240руб с доставкой, 3 капсулы докси бросил прямо в оболочке, и развёл горячей водой до 60л. Завелось через час.
Выбродило стандартно за 10 дней с подогревом до 30С, но перегонял ПГ только на 20-е сутки до 5% в струе, получил 0,48л АС на кг с учётом поправок на Т и отстоя СС после суток, это мой пока наилучший результат на куке. Наверно крахмалистое сырьё попалось.
В отличии от магазинной сечки крупа имеет более мелкий помол бледно-желтого цвета, при рассмотрении видны вкрапления других круп и кусочки оболочек зёрен.
Запах куки в недоректе 95% и сортировке насыщеннее чем от магазинной, даже слишком, в сортировке 40% явно выраженный сладковатый привкус. Головы отбирал 10% от АС на насадочной с запасом, потом сменил на тарельчатую и с автоматикой на дельте 0,3С. Выпили в белую прямо от колонны без отстоя в стекле пробник сортировки 3л на троих, отличный результат!
В итоге стоимость 0,5л стандартной 40%-ной сортировки получилась примерно 28руб по затратам на сырьё.
61F27793-699A-4551-BFE0-44C653C5606C.jpeg
61F27793-699A-4551-BFE0-44C653C5606C.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.19025  17 Февр. 19, 14:44, через 22 мин
Переведи.makrak80, 17 Февр. 19, 10:48
что переводить-то?
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.19026  17 Февр. 19, 16:23
После пробы продукта из манки, на утро ощущение кислости во рту, во время пробы ощущения кислоты нет, измерил кислотность готового продукта -PH 7,2, т.е. почти нейтрально, в чем может быть дело? Скажем после сахарного, такого нет - PH 3,8 (настой на шиповнике, что было под рукой), т.е. кислее...
И вообще, корректно ли измерять кислотность алкоголя обычным PH метром?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.19027  17 Февр. 19, 16:32, через 9 мин
И вообще, корректно ли измерять кислотность алкоголя обычным PH метром?ostoroghno, 17 Февр. 19, 16:23
Не знаю, никогда вот такой проблемы не было. Считаю, что самый главный показатель это утро и самочувствие на утро.
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.19028  17 Февр. 19, 16:35, через 4 мин
главный показатель это утро и самочувствие на утроЮша, 17 Февр. 19, 16:32
Особенно утро понедельника! Если на работу тянет, значит РН-метр в топку!
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.19029  17 Февр. 19, 16:45, через 11 мин
А для чего вообще брагу раскисляют перед перегонкой?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19030  17 Февр. 19, 16:51, через 6 мин
хвосты уже после 80 в кубеSGUN, 17 Февр. 19, 06:22
ну , вот это что значит?Как прикажешь тебя понимать , Саид ?))) Если с браги , то она закипает самая крепкая после 90*С в кубе , если СС , то он у него 15% не большая разница в температуре . Шо это за хвосты , если они уже после 80*С в кубе идут ?
сообщения удалены (2)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19031  17 Февр. 19, 18:41
marscat, скорее всего твое предположение правильное , малая навеска это не только дрожжи ,но и не хватка ферментов с козявками , либо по времени было нужно дольше . Ну и в гуще самый смак был ... Блин комом )))

Добавлено через 2мин.:

ostoroghno, что бы не плодить новых "сущностей" при перегоне ...
сообщения удалены (27)
Абстентный Студент РБ 13 4
Отв.19032  19 Февр. 19, 13:04
Тут такой еще вопрос в старожилам нарисовался. Можно ли брагу на кодзях использовать в качестве праймера для новой? Или лучше использовать осадок на дне ферментора? Знаю, что пивовары этим грешат, в целях экономии дрожжей.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19033  19 Февр. 19, 13:24, через 21 мин
Абстентный,
Пролистай  10 листов назад,  был такой вопрос.
Опять же дрожжи дрожжами,  а ферментов то уже тютю
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19034  19 Февр. 19, 13:31, через 8 мин
Абстентный, вся фишка Козявок в том ,что это Набор 3в1 : дрожжи,ферменты и "козявки". Используя старый затор для старта ты перенесешь только дрожжи размножения . А вот ферментов и козявок для расщепления сырья в необходимом количестве не будет . Так что пивоваренная тема тут не катит .
ПС. Кстати хороший вопрос для ЧаВО.
Абстентный Студент РБ 13 4
Отв.19035  19 Февр. 19, 13:38, через 7 мин
Абстентный, вся фишка Козявок в том ,что это Набор 3в1 : дрожжи,ферменты и "козявки". Используя старый затор для старта ты перенесешь только дрожжи размножения . А вот ферментов и козявок для расщепления сырья в необходимом количестве не будет . Так что пивоваренная тема тут не катит .Комэск, 19 Февр. 19, 13:31
а для бражки на солоде сойдут вторяки кодзей?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19036  19 Февр. 19, 13:44, через 7 мин
Абстентный, ну если дрожжи сохранили свою функциональность ,то конечно можно. Только старт может затянутся во времени по отношению к внесению свежих дрожжей заложенных по норме...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.19037  19 Февр. 19, 13:55, через 11 мин
а для бражки на солоде сойдут вторяки кодзей?Абстентный, 19 Февр. 19, 13:38
Если ты солод осахаришь, то возможно пойдут, а так тебе уже сказали
А вот ферментов и козявок для расщепления сырья в необходимом количестве не будетКомэск, 19 Февр. 19, 13:31
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19038  19 Февр. 19, 13:58, через 3 мин
миргаз,
Так то солод сам себя осахарит
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.19039  19 Февр. 19, 14:00, через 3 мин
Morggun,Имеешь ввиду, что сам нагреет воду и температурную паузу выдержит или как?