собрать и обобщить плюсы и минусыКалеваныч, 14 Февр. 19, 12:36
Цена высокая (по сравнению с ферментами). Из-за этого я и остался на ферментах...
собрать и обобщить плюсы и минусыКалеваныч, 14 Февр. 19, 12:36
Цена высокая (по сравнению с ферментами). Из-за этого я и остался на ферментах...Pioneer.a, 14 Февр. 19, 13:04учтем...
ТОС - это Теплое ОС ?Комэск, 14 Февр. 19, 12:43Ну да.
чуть больше чем у конкурентовКомэск, 14 Февр. 19, 12:43На ГОСе на 2-4 дня,на ТОСе 6-8 дней супротив ферментов.Во всяком случае у меня так. Сравнивать с солодом возможность появится через пару месяцев.
Побестолковлюсь по манке. При окончании брожения внизу остаётся небольшой осадок или ничего не должно остаться?michcty, 14 Февр. 19, 08:04У меня остается, но я просто перед тем как залить в куб, все хорошо перемешиваю и потом сразу заливаю в куб.
Цена высокая (по сравнению с ферментами).Pioneer.a, 14 Февр. 19, 13:04Ну, это как посчитать. Кодзи это все в одном флаконе ( дрожжи, ферменты, грибки). Если посчитать стоимость смеси дрожжей с ферментами - ненамного и дешевле выходит ( это если дрожжи Воронежские или Пакмайя). А если спиртовые брать - разницы нет, кроме того, что с ферментами заморочек больше , да и конечный вкус на кодзях лучше ,чем на ферментах. Можете спорить, но это мое мнение.
с ферментами заморочек большеbolshoy74, 14 Февр. 19, 16:16Какие именно заморочки? Бросить лишний раз ложку дрожжей или ферментов?)))
с пшеницой ОЗИМОЙ и ЯРОВОЙ, какя лучше или предпочтительней ну и конечно чем? Цель одна, получать наилучший конечный результат!!!Alex_karisma, 14 Февр. 19, 11:48
На кодзях ГОС-не зделаешь однозначно.ViktorN, 14 Февр. 19, 18:34
Сделал ГОС на козявках так.Зерновая засыпь,кукуруза 20 кг,рожь 5 кг солод белый ячменный 7 кг заливаю горячей водой и грею пока не закипит.Варю 30-40 минут с мешалкой на малых оборотах.Затор при этом жидкий,солод сработал ,пока не сварился.Охладил до 35* и внес кодзи,забулькало минут через 40-50.Всё как на обычном заторе,бурное брожение три дня,пару дней еще побулькало и начало осветляться,если плюнуть на те граммы которые дрожжи накакают при дображивании,можно уже гнать.Калеваныч, 05 Февр. 19, 21:46
Если конечно не на прессованых или дешевых воронежских ставить затор.Alex_64, 14 Февр. 19, 17:29а чем тебя воронежские не устроили?
а чем тебя воронежские не устроили?azgalorr, 14 Февр. 19, 20:07И ароматикой явно дрожжевой и нестабильностью. В плюсе только цена. Бекмайя на мой вкус явно лучше, еще лучше Кристалл, очень хорош Ангел - золотая пачка, дрожжи. Но как связался с кодзи дрожжи покупаю только винные ))).