Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 948 949 950 951 952 953 954 ... 1505 951
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19000  15 Февр. 19, 12:53
zloisasha,в ЧАВО упомянуто в разделе (Сырье:Подготовка) о разваривании сырья.Мы все таки в разделе ХОС , Кодзи это для ленивых винокуров , ТОС и ГОС уже секты ,не по канону )))
Абстентный Студент РБ 13 4
Отв.19001  15 Февр. 19, 13:47, через 54 мин
Подскажите зерно нужно промывать? Если да, то до какого состояния?

Добавлено через 1мин.:

Если можно с обоснованием, а то я ленивый неперфекционист Улыбающийся Должен же быть в этом смысл...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19002  15 Февр. 19, 13:54, через 8 мин
Абстентный,зерно можно промыть,все таки не лишнее телодвижение в плане безопасности затора.Не молотое зерно Козявкам сложнее скушать...
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.19003  15 Февр. 19, 14:43, через 50 мин
Абстентный, ты его целым штоль собрался сбраживать?
Абстентный Студент РБ 13 4
Отв.19004  15 Февр. 19, 15:38, через 55 мин
Да я уже смолотил и бурлит. Только завелась на второй день. Просто зерно у частника брал. Грязноватое, но так я думаю на качество конечного продукта это не должно сказаться. На будущее, думаю, надо ли заморачиваться?

Добавлено через 1мин.:

Тем более после брожения буду фильтровать и пару дней отстаивать на холоде.
levshanm Специалист Новомосковск 148 78
Отв.19005  15 Февр. 19, 15:52, через 15 мин
Абстентный , не майся с отстаиванием, осветлением,декантированием и отжимом дробины. Не пригорает брага на кодзи, скок раз писали уже тут. Сам гоняю на тенах без отжима дробины, единственно размешиваю брагу,когда отбираю из бродильной емкости, чтоб дробину равномерно распределить по объему. Пригорело всего один раз, это была кука фуражная, грязная очень с кусками початков, соломой и хз чем. Но я сам ошалавил, реально каша была, надо было водичкой подразбавить.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.19006  15 Февр. 19, 16:20, через 28 мин
Просто зерно у частника брал. ГрязноватоеАбстентный, 15 Февр. 19, 15:38
Если фуражное, то обсуждалось уже, что и качество и количество продукта оставляет желать лучшего, по сравнению с "человеческим" зерном.
Абстентный Студент РБ 13 4
Отв.19007  15 Февр. 19, 16:21, через 1 мин
Абстентный , не майся с отстаиванием, осветлением,декантированием и отжимом дробины. Не пригорает брага на кодзи, скок раз писали уже тут. Сам гоняю на тенах без отжима дробины, единственно размешиваю брагу,когда отбираю из бродильной емкости, чтоб дробину равномерно распределить по объему. Пригорело всего один раз, это была кука фуражная, грязная очень с кусками початков, соломой и хз чем. Но я сам ошалавил, реально каша была, надо было водичкой подразбавить.levshanm, 15 Февр. 19, 15:52
У меня так кукуруза пригорела, еле отодрал. Хотя на днище так еще пятна темные остались. Тоже начитался, что не пригорает. Первый выгнал норм. А второй раз гущи от души навалил. Да..... Как вспомню, даже сейчас грустно становится. Ну а отстаивать по-любому буду. Все таки меньше трупиков дрожжевых - лучше органолептика. Да и вреда на организм меньше. Для себя ж родненького гоню....

Добавлено через 6мин.:

Если фуражное, то обсуждалось уже, что и качество и количество продукта оставляет желать лучшего, по сравнению с "человеческим" зерном.Alexx_Any, 15 Февр. 19, 16:20
Ну по мне так это очевидная вещь. Я как бы на номинацию и не претендую. Дистиллирую то что есть и тем что есть. Из хорошего зерна можно тоже сивухи нагнать. При прочих равных ясно, что чем качественнее сырье, тем лучше конечный продукт. Это про что угодно можно утверждать. Вот за что спасибо, так за то что предупредили, что выход будет не очень.
сообщение удалено
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.19008  15 Февр. 19, 18:04
Абстентный, про изоамиловый спирт не забудь (изики, ИА), если не знаком с ним.... Когда понюхаешь их, спасибо скажешь, что удалил такую гадость.
А с дробиной гонишь, не ставь очень большую мощность, если есть сомнения.
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.19009  15 Февр. 19, 19:45
Уважаемые козявковеды кодзиводы,наверное нужно для ЧаВо аргументированно сформулировать плюсы и минусы кодзи перед ферментами и солодом? Или и так сойдет?Калеваныч, 14 Февр. 19, 12:12
Так сравнивали уже: [Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?]
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.19010  16 Февр. 19, 09:09
Подскажите где на пачке Кодзи с желтым лайбом напечатана дата выроботки? Недавно получил на почте , покупал три пачки по ссылке которую дал наш комрад с этой ветки-дешовые, с подходящим к завершению сроку реализации.
Главно написано на пачке дату выпуска смотрите на упаковке...! , всю пачку исследовал-не нашел даты выпуска! На предыдущих пачках Кодзи все нормально было каплеструйным принтером написана дата выпуска и дата хранения.
Может не там ищу? Подскажите други!
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.19011  16 Февр. 19, 09:56, через 48 мин
Работают на ура
IMG_20190216_115227.jpg
IMG_20190216_115227.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
VasyaKot Студент Иркутск 28 1
Отв.19012  16 Февр. 19, 18:49
Если фуражное, то обсуждалось уже, что и качество и количество продукта оставляет желать лучшего, по сравнению с "человеческим" зерном.Alexx_Any, 15 Февр. 19, 16:20
Будьте любезны, ткните носом в обсуждения. Давно читаю форум, но ни разу не натыкался на подобное обсуждение. Было дело, один камрад проводил исследования, сравнивал различное зерно, в том числе и фуражное, и выкладывал результаты хромотограммы. У него и выход и качество продукта в сравнении с "человеческим" зерном было на одном уровне.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.19013  16 Февр. 19, 20:51
в сравнении с "человеческим" зерномVasyaKot, 16 Февр. 19, 18:49
с фуражным хуже обращаются. Больше мусора, грязи, плохая просушка. Есть выражение- "на корм скоту". Хотя это не везде по России. Кому-то повезло с фуражным зерном. Мне один раз не повезло с фасованной крупой кукурузы. Остались пару пачек, бросил их на теплом полу. Через неделю увидел в пакетах по 800 грамм конкретную плесень. Срок годности был еще большим. Поэтому, если в открытой бочке ставлю и не уверен в сырье, бросаю докси. Либо запариваю, до кипения. Ну и сорт (не номер,а имя) играет значение.
levshanm Специалист Новомосковск 148 78
Отв.19014  16 Февр. 19, 23:26
ХЗ, по мне фуражное своего помола более духовитое чем дробленка из ГаМнита. По выходу разницу не заметил. За зиму кодзями обратил в дистиллят 300 кг фуражного.
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 64 2
Отв.19015  17 Февр. 19, 05:18
Ребята возник вопрос.Гнал пшеничный СС,объем 16 литров,разбавил до 15*.Отобрал голов 260мл,после 50* в струе пошла муть,это уже хвосты?Аппарат с сухопарником,отбор вел практически покапельно,температура дистиллята на выходе 19*.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.19016  17 Февр. 19, 06:22
КотОбормот32рус, хвосты уже после 80 в кубе
коллега, изучайте матчасть, то бишь методы перегона
и сухопарник выкинь к такой-то матери, он тебе все гуано по погону мажет
лучше просто прямоток
тема не тут, потру позже
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19017  17 Февр. 19, 10:48
хвосты уже после 80 в кубеSGUN, 17 Февр. 19, 06:22
Переведи.
LG_ Специалист Бунаково Калужской области 104 10
Отв.19018  17 Февр. 19, 10:53, через 5 мин
13 кг молотого овса ( из овса гоним, у нас его тонна), воды до 55 примерно литров, кодзей этих около 80гр. Кодзи ангел. Кипятильник туда аквариумный, бродило хорошо, сбродило. Перегнал. Получил 8 литров 20гр. - первый перегон, не отсекая голов и хвостов. т.е. 1,6 кг чистого спирта.
Но должно то быть почти втрое больше, если верить таблице по спиртосодержанию сырья - http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm

что не так то???
Обидно Грустный
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19019  17 Февр. 19, 10:55, через 3 мин
LG_,
Сколько по времени бродило?
Не доброд может.
У мен с овсянки 0.32 было