Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 955 956 957 958 959 960 961 ... 1505 958
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.19140  22 Февр. 19, 11:36
2-3 недели, в зависимости от температуры
Опередили Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19141  22 Февр. 19, 11:58, через 22 мин
но на выходе и аромат и вкус не тот как если бы с натуралом(Гарри Стивенсон, 21 Февр. 19, 23:10
Это смотря с чем ты сравниваешь... Надеюсь, что хоть с ХОСом, а не с ГОСом.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

манка сколько бродит?Stason, 22 Февр. 19, 11:33
У меня все сбраживается не более чем за пару недель...
Т заторов держу 25-30, мешаю по нескольку раз на дню (не менее 4-х раз).
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19142  22 Февр. 19, 18:17
Блин , збражиемость зависит от навески и от температуры в бродильне , те кто заморочились подогревом сидят и в ус не дуют и все у них стабильно и предсказуемо! А остальные сидят и смотрят прогноз погоды в ожидании когда их затор соизволит прекратить бурбультаж )))
serg150 Студент Ивантеевка 39 10
Отв.19143  22 Февр. 19, 20:47
Заторах стоит на полу,температура 23 градуса.стабильно сбраживается рис за 14-15 дней,манка за 12 дней.не так уж Кодзи и требовательны к температуре.
сообщения удалены (2)
dibl Бакалавр . 55 23
Отв.19144  23 Февр. 19, 05:47
В марке «Т» содержится наибольшее количество клетчатки, белков, зато мало крахмала. Марка «М», наоборот, обладает большим количеством крахмала и не богата белками и клетчаткой.

А козявкам нужен крахмал.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.19145  23 Февр. 19, 06:40, через 53 мин
я, наверное, единственный, кто за 7 лет, работая чисто хосом (один раз всего делал гос) ни разу не словил ни скисания ни прочей шняги.
И дрожжи, и ферменты, и кодзи просто в подвале стоят в банках, никаких морозилок и спецусловий
И на срок годности глубоко трахтором, ферменты и трехлетние в нормальной навеске работают, дрожжики винные для фруктов пачка малтика с двухлетней просрочкой работает (трудно сделать 3 тонны замеса быстренько)

Вообще не вижу, о чем копья ломать? затор обычно через час уже работает (при оптимальной температуре).
Не работает - нечего ждать, добавляй дрожжей
а за час на хосе врядли кто в нем заведется

И вообще, КМК, лучше сделать отдельно тему про работу/неработу на просрочке, а не засирать ветку оффтопом про личные предпочтения, какой сорт пива в данное время суток кто предпочитает
последние 3-4 страницы зачистил бы к ентой матери
сообщения удалены (24)
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19146  25 Февр. 19, 11:52
repaD,
Братан тут не про бочки. Я второй раз удаляю твое сообщение.  Стоит задуматься что ты спрашиваешь не в той теме
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.19147  25 Февр. 19, 11:57, через 5 мин
Братан тут не про бочки. Я второй раз удаляю твое сообщение.  Стоит задуматься что ты спрашиваешь не в той темеMorggun, 25 Февр. 19, 11:52
Я спрашивал про дистилят с помощью кодзей приготовленный какой лучше для бочки подойдет, а не про бочку и как ее использовать? Лучше бы почистили ругань и всякую ерунду какая здесь присутствует, последние страниц 30 вообще загажены
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19148  25 Февр. 19, 11:59, через 3 мин
repaD,
Чтобы получить коньяк нужен виноградный спирт.

Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19149  25 Февр. 19, 12:39, через 40 мин
repaD, Вариантов масса ,я в ЧаВО и Справочные материалы накидал видосов про браги на разном сырье . Если хочешь Виски это ячмень плюс рожь,пшеница...Бурбон это Кука плюс рожь,пшеница,ячмень ...ну и т.д.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19150  25 Февр. 19, 12:47, через 9 мин
Комэск,
Он спрашивал что залить в бочку из зернового на козявках чтобы получить типа *коньяк*
Я не саорю что существуют бренды которые используют довыдержку в бочках малых объемов из под хереса коньяка кальвадоса рома,  чем добиваются фруктовости и цаеточности во вкусе и аромате.  Но там то не одна бочка а целая серия довыдержок.
А тут если залил зерно тоти получишь зерно
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.19151  25 Февр. 19, 16:29
Друзья, досталось немного фуражного зерна. До этого имел дело с крупами из магазина. Так же забить болт на антибиотики, типа кодзи сильнее всех?
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19152  25 Февр. 19, 16:32, через 3 мин
KINNJA,
Димыч 123 писал что использовал кормовое все бродит,  без антибиотиков,  правда выход пониже
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.19153  25 Февр. 19, 16:36, через 4 мин
KINNJA, Ошпарь его кипятком и достаточно.
sedoj Студент п.Кестеньга 23
Отв.19154  25 Февр. 19, 18:07
Всем привет. Вопрос, когда лучше МАНКУ засыпать в бродилку, сначала засыпать манку, залить холодной водой, а потом довести до 32*. Или довести воду до 40*, и засыпать манку в последнюю очередь, и в оконцовке кодзи?
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19155  25 Февр. 19, 18:23, через 16 мин
sedoj,
Засвпь манку, налей воды,  померей температуру если до 38 градусов сыпь козявок,  учти манка склонна к побегу
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.19156  25 Февр. 19, 18:30, через 8 мин
Или довести воду до 40*, и засыпать манку в последнюю очередь, и в оконцовке кодзи?sedoj, 25 Февр. 19, 18:07
Я именно так и поступаю. Наливаю воду 35-38 градусов, засыпаю манку, размешиваю ее и засыпаю кодзи, а затем размешиваю еще раз.

А можешь попробовать и так.
Наливаешь воду, насыпаешь кодзи, размешиваешь, а потом засыпаешь манку.
sedoj Студент п.Кестеньга 23
Отв.19157  25 Февр. 19, 18:43, через 14 мин
Сколько 10 кг манки займут места в ферментере, хотелось бы знать, если засыпать её в последнюю очередь?
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.19158  25 Февр. 19, 18:55, через 12 мин
sedoj, что мешает залить 2/3 воды, засыпать манку и долить воды до нужного уровня, если боишся что манка не войдет?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19159  25 Февр. 19, 19:34, через 40 мин
Ошпарь его кипятком и достаточно.Дяптя, 25 Февр. 19, 16:36
Не нужно ничего ошпаривать.
Достаточно будет теплой воды 30 градусов и кодзи 7г на кг сырья...

Добавлено через 4мин.:

когда лучше МАНКУ засыпать в бродилку, сначала засыпать манку, залить холодной водой, а потом довести до 32*. Или довести воду до 40*, и засыпать манку в последнюю очередь, и в оконцовке кодзи?sedoj, 25 Февр. 19, 18:07
Особой разницы нет.
Но я сыплю сырье в воду - так просто меньше пыли.
Кодзи добавляю после того, как перемешаю сырье с водой. Обычно хватает 4-х часов, чтобы затор начал активно бродить.

Манку удобнее стартовать с более низким ГМ, а после бурной фазы брожения долить воды до расчетного ГМ.

Добавлено через 3мин.:

Сколько 10 кг манки займут места в ферментереsedoj, 25 Февр. 19, 18:43
Такое количество засыпи подойдет для емкости в 50л.
У тебя какая емкость?
сообщение удалено