Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 958 959 960 961 962 963 964 ... 1505 961
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19200  28 Февр. 19, 10:16
или пластикомserg1963, 28 Февр. 19, 07:37
Зерно кормовое?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.19201  28 Февр. 19, 11:39
1 перегон пахнет гуаном
2 перегон пахнет полугуаном
3 перегон пахнет четвертьгуаном
4 перегон до 80 цельсия в кубе пахнет продуктом в отборе, в кубе - ппц
это на прямотоке

че вы письками на разных аппаратах меряетесь?
а  я ждала вас у аптеки - а я в кино встречала вас....
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.19202  28 Февр. 19, 11:51, через 13 мин
Тут да - либо свезло, либо нет.Bernder, 27 Февр. 19, 19:45
Зерно кормовое?Bernder, 28 Февр. 19, 10:16
Недавно один товарищ возмущался "а за что меня забанили,а почему не предупредили?"
Так вот.официально предупреждаю всех флудеров,за такие посты,и подобные им,не относящиеся к теме,и не содержащие не какой информации,буду выписывать читательский билет,от 30 дней.
serg1963 Студент екатеринбург 13
Отв.19203  28 Февр. 19, 14:08
Bernder, Всегда брал в магазине ВЕРНЫЙ по 40 руб. за 800 гр. Сейчас стоит на кормовом 130 руб. ведро дробленой кукурузы.На вид идеальная,белый цвет преобладает (в магазинной больше желтого,т.е. кожуры),запах такой же шампанское,что получится отпишусь. У меня аппарат простой с сухопарником (Малиновка Премиум) может из-за этого.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 502
Отв.19204  28 Февр. 19, 14:21, через 13 мин
Коллеги, есть вопрос. Мука цельнозерновая бурого риса есть, сомнения тоже:
[сообщение #13484662]
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19205  28 Февр. 19, 14:40, через 19 мин

Недавно один товарищ возмущался "а за что меня забанили,а почему не предупредили?"
Так вот.официально предупреждаю всех флудеров,за такие посты,и подобные им,не относящиеся к теме,и не содержащие не какой информации,буду выписывать читательский билет,от 30 дней.Калеваныч, 28 Февр. 19, 11:51
Господа , товарищи уважайте и себя и труд "чистильщиков" . Если нафлудили , поставь ПНУшку , мы потом за вами приберем.Хотя говорят что чисто там где не мусорят. Поэтому поддерживаю репрессивные меры к закоренелам "флудерастам".
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 19
Отв.19206  28 Февр. 19, 16:28
Главное: кроилово ведёт к попадалову(с). И это не считая затрат ЭЭ и, главное, времени на борьбу с вонью. Теперь для меня тема фуражного зерна закрыта.Bernder, 27 Февр. 19, 17:33
я 3й год на фуражном работаю. вони нет.
andr017 Студент Приморский 47 17
Отв.19207  02 Марта 19, 04:17
Есть утверждение, что если сырье сбродило, то пригара хоть на плите, хоть на тэне не будет.
Вопрос: а можно ли считать отсутствие пригара фактом того, что сырье было переработано кодзями действительно на все 100% ? Ну к примеру: перегон браги на ячневой крупе, всё что в бродильной ёмкости в куб, и  на тэнах 2квт без фд и мешка. До воды, куб герметичен, холодильник хорошо охлаждается, приборы откалиброваны. Пригара нет, а выход мал - проблема значит исключительно в крупе?
P.S. процесс сбраживания предположительно прошел успешно, каких либо признаков заражения нет. Собственно это я и хочу прояснить, отсутствие пригара как индикатор сбраживания.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19208  02 Марта 19, 10:59
andr017,
Пригара нет, а выход мал - проблема значит исключительно в крупе?andr017, 02 Марта 19, 04:17
насколько мал ? 50% от нормы или иные показатели. Случился недоброд ,по какой причине ? навеска Кодзей была мала или температура со сроками брожения ... те сахара что ферменты и козявки добыли дрожжи съели ,поэтому и не было пригара + хорошая конвекция тэнов когда каша не оседала на дно . Полностью ответить на этот вопрос сможет только серия постановок на этом сырье при аналогичных параметрах брожения и перегона, если выход будет тотже то така ДА - крупа виновата, а не товарищь Винокур )))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19209  02 Марта 19, 12:29
Пригара нет, а выход мал - проблема значит исключительно в крупе?andr017, 02 Марта 19, 04:17
Не имея лаборатории, по одному типу сбраживания вряд ли можно точно сказать про качество сырья, если его еще и не разваривали.
Например при крупном помоле той же кукурузы, не факт, что весь крахмал переработан. Проверить такое можно лишь хорошо разварив некую часть кукурузы, а потом ее сбродив.
отсутствие пригара как индикатор сбраживания.andr017, 02 Марта 19, 04:17
Сам перегон может быть щадящим... Т.е. перегон без пригара не 100% гарантии полного сбраживания.
Но как некий положительный показатель конечно подойдет.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.19210  02 Марта 19, 17:20
Всегда брал в магазине ВЕРНЫЙ по 40 руб. за 800 гр.serg1963, 28 Февр. 19, 14:08
афигеть... у нас сахер щас по 28 за кг в Линии
а кукa вот как бы
20190222_161619.jpg
20190222_161619. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

да что ж так криво-то вставляется Улыбающийся
сообщения удалены (4)
andr017 Студент Приморский 47 17
Отв.19211  03 Марта 19, 06:59
Сам перегон может быть щадящим...krvsa, 02 Марта 19, 12:29
нагрев 2квт на утепленный 30л куб щадящим точно не назовешь. Если манка ещё себя более менее смирно вела, то ячка и через царгу 30см с самодельной медной крупной насадкой прорывалась в отбор, прыгучая и липкая падла.
перегон без пригара не 100% гарантии полного сбраживанияkrvsa, 02 Марта 19, 12:29
но полное сбраживание гарантия не пригара  Смеющийся
насколько мал ? 50% от нормы или иные показатели.Комэск, 02 Марта 19, 10:59
Да вобщем то без особого криминала, но я всё равно недоволен.
На манке мои первые 3 затора, время.пропорции(в бродильной ёмкости держу темп.30гр):
28дн.4,4л/6,4гр/0,36АС(1ый так долго ждал, что всё не мог понять сброд или не сброд, возможно сказалась малая навеска дрожжей)
17.  3,9/ 7  / 0,35
17.  4,7/ 7,6/  0,33
Больше гм и кодзей-меньше выход, забавно. Ну пусть то будет погрешность в измерениях, бывает и на глазок литры сс определял, и за среднее возьмём 0,35л.АС/кг.
Сейчас три затора на ячке будут. 1ый перегнал с выходом 0,33ас(ГМ3,5). На подходе второй с ГМ3. Буду посмотреть как сильно уменьшение водички скажется. На  манке гм >4, в моем случае, можно сказать что на выход не повлиял.
Эти крупы чистые, но кормовые, брал на оптовой. Как освободятся бродилки, то поставлю по затору из "человеческой" манки и ячки. Внешне они отличаются, у манки с оптовки помол чуть крупнее и черные крупинки. Если из магазинной выход поболее будет, то убираю человеческий фактор, и тогда для себя будут считать: нет пригара=всё сбродило как надо. А вот если также...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19212  03 Марта 19, 09:34
нагрев 2квт на утепленный 30л куб щадящим точно не назовешь.andr017, 03 Марта 19, 06:59
Я такой куб грею ТЭНом 3КВта,т. Ч. Твой режим для меня щадящий...

Добавлено через 1мин.:

Если манка ещё себя более менее смирно вела, то ячка и через царгу 30см с самодельной медной крупной насадкой прорывалась в отборandr017, 03 Марта 19, 06:59
Покроши в куб печеньки, это облегчает перегон. Подмигивающий
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.19213  03 Марта 19, 09:54, через 20 мин
мож софексильчику прикупить
или на коленке интереснее?
вроде взрослые дядьки....
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19214  03 Марта 19, 14:23
Надеюсь, что за печеньки меня не забанят взрослые дядьки?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.19215  03 Марта 19, 15:33
Братцы, выгнал рожь на кодзях, есть несколько вопросов:
1. Что за яркое сладкое фруктовое послевкусие в напитке, напоминающее дюшес?
2. С первого перегона отобрал ароматных вод, 4 градуса, пахнут коркой ржаного хлеба, кто сколько добавляет в сортировку, чтоб приторно не было, но придать этот запах напитку?
3. До этого гнал манку, так вот с нее даже с двух рюмок на утро чувствую похмелье, с ржи с 250 грамм последствия как после чая, это с манкой косяк какой то допустил или это ее особенность?
Зерновые делаю впервые, поэтому и такие вопросы.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19216  03 Марта 19, 16:24, через 52 мин
ostoroghno, зерновые набраживают примесей , по сравнению с сахаром , мама не горюй! И похмелье на утро это косяк перегона . а не особенность манки . Это значит что дерьмеца в отбор набрал при перегоне .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19217  03 Марта 19, 18:16
Что за яркое сладкое фруктовое послевкусие в напитке, напоминающее дюшес?ostoroghno, 03 Марта 19, 15:33
Наверное гнал с крепостью в районе 95%... Обычно "дюшеску" ловят на такой крепости.

И дюшеска и похмелье - все это особенности твоего перегона. Т.ч. тебе либо сюда
[Перегонка]
Либо уже сюда
[Получение спирта]
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.19218  03 Марта 19, 18:30, через 15 мин
Наверное гнал с крепостью в районе 95%... Обычно "дюшеску" ловят на такой крепости.krvsa, 03 Марта 19, 18:16
А можно по подробнее
ostoroghno Специалист Архангельск 110 18
Отв.19219  03 Марта 19, 18:43, через 14 мин
krvsa,

Гнал 92 градусов.