Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 961 962 963 964 965 966 967 ... 1505 964
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.19260  13 Марта 19, 06:49
Morggun, 10-12 дней
Rыжый, прям с осадком
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.19261  13 Марта 19, 06:58, через 10 мин
Приветствую коллеги. Подскажите пожалуйста, может был у кого такой опыт... уезжаю в командировку на 2 месяца, если поставлю крупу кукурузную на кодзи (в кулерных бутылях, под ГЗ) не прокиснет она за такой длительный срок ? Или очень много там гадости набродит за 2 месяца?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19262  13 Марта 19, 07:38, через 41 мин
Morggun, Если присмотришься, то одиночные бульки скорее всего будут, при перемешивании активное газовыделение 5-10 минут.Через пару дней должна полностью осветлиться. Если не торопишься, дождись осветления. Обычно с осветлившегося затора на две-три десятки выход больше да и ароматика крепче.
Крайний раз затор неделю стоял осветленный, так выход 0,57!
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19263  13 Марта 19, 07:44, через 6 мин
Alex_64,
Спасибо,  по факту не куда не спешу).
Боченок залит,  думаю первый раз заглянуть что там внутри в июне,  так что совсем не к спеху
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19264  13 Марта 19, 07:53, через 10 мин
Рис в среднем за сколько выбраживает?
Гидромодуль 1:5
Температура +32Morggun, 13 Марта 19, 05:19
У меня не более 10 дней.
Но у тебя ГМ больше и Т выше, т.ч. она поди готова уже...
Или ты ее совсем не размешивал?
Я-то мешаю часто.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

уезжаю в командировку на 2 месяца, если поставлю крупу кукурузную на кодзи (в кулерных бутылях, под ГЗ) не прокиснет она за такой длительный срок ?123-Super, 13 Марта 19, 06:58
У тебя есть возможность гнать густую брагу?
На такой срок можно поставть затор с ГМ 1/3. Брага получится крепкой и более устойчивой к скисанию... Подмигивающий
Приедешь - так будет что перегнать!
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.19265  13 Марта 19, 08:03, через 11 мин
123-Super, рискованно очень, сюрпризы могут быть. А после командировки никак? Я вот тоже по 2 недели отсутствую, на простых дрожжах ловил скисание, но кодзи-совсем другое дело. 2 месяца имхо черезчур.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.19266  13 Марта 19, 08:21, через 19 мин
уезжаю в командировку на 2 месяца, если поставлю крупу кукурузную на кодзи123-Super, 13 Марта 19, 06:58
Я бы на свой лад все равно поставил! Во первых самому интересно, а во вторых коллеги тебе спасибо скажут за опыт.
Ну и воспользовался бы советом и как минимум одну емкость поставил бы так:
На такой срок можно поставть затор с ГМ 1/3. Брага получится крепкой и более устойчивой к скисанию...krvsa, 13 Марта 19, 07:53
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19267  13 Марта 19, 08:55, через 34 мин
Коллеги!!!!

[Приготовление браги из экструдированной кукурузы]

[Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Страница 28]

Оказывается есть такая штука как экструдированое зерно,  кто ставил на козявках? Хотелось бы услышать отзывы.
Если все сложится буду иметь в понедельник мешочек 16кг.


Выход камрада(скрин из ватсапа)  кажется космическим .
Ну и ладно,  если будет выход 0.35-0.4 то это интересно!!!
Screenshot_2019-03-13-12-54-11-423_com.whatsapp.png
Screenshot_2019-03-13-12-54-11-423_com.whatsapp.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sedoj Студент п.Кестеньга 23
Отв.19268  13 Марта 19, 10:15
что такое экструдированое зерно, вперемешку с отрубями? Или как?
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19269  13 Марта 19, 10:47, через 32 мин
sedoj,
Которое в томске вроде 70% пшеницы 30% овса
А так по факту смесь может быть разной
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19270  13 Марта 19, 11:23, через 36 мин
что такое экструдированое зерноsedoj, 13 Марта 19, 10:15
измельченное и разогретое зерно помещают в область пониженного давления. Зерно взрывается освобождая крахмал и иже с ним от защитных оболочек.
Пример - Геркулес - экструдированный овес. Ошибся, разогретое и распареное зерно раздавливают получая хлопья. Перепадом давления на Геркулес не воздействуют.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19271  13 Марта 19, 12:43
что такое экструдированое зерно,sedoj, 13 Марта 19, 10:15
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.19272  13 Марта 19, 12:56, через 14 мин
измельченное и разогретое зерно помещают в область пониженного давления. Зерно взрывается освобождая крахмал и иже с ним от защитных оболочек.Alex_64, 13 Марта 19, 11:23
  Коллеги, процесс проходит несколько иначе... Эктрудер, если объяснять "на пальцах" - мощная мясорубка, вместо решётки и ножа у которой маленькое отверстие, которое можно регулировать. Поступающее в агрегат сырьё - некондиционное зерно, к примеру, смешанное с резаной соломой, шнеком уплотняется до давления 35-40 атмосфер и разогревается до 150-170*С. При таких условиях происходят глубокие изменения в структуре питательных веществ: крахмал распадается на простые сахара, протеины подвергаются денатурации, в бобовых дезактивируются антипитательные вещества, обеззараживается вредная микрофлора. Далее разогретая зерновая масса из винтовой части с высоким давлением попадает в область низкого давления на выходе из оборудования, за счет чего происходит «взрыв» — продукт увеличивается в объёме, разрываются связи на клеточном уровне. Из экструдера выходит вспученный пористый продукт в виде жгута.
  Полученный продукт те же кодзи разорвут, как тузик грелку - вот и выход зашкаливающий, плюс микробиологическая чистота и низкая влажность. И белки уже разрушены, так что сернистых соединений в браге будет меньше.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19273  13 Марта 19, 13:06, через 10 мин
gws1,
Будет видно,  при цене экструдированного зерна 12р за кило
И
Мука 20р за кило.
Если будет получен примерно одинаковый выход,  нах муку))
Опять же мне кажется вкуса должно быть больше
сообщение удалено
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.19274  13 Марта 19, 13:09, через 4 мин
Добрый день! Требуется совет. Поставил брагу две бочки 18.02 и две 20.02. 30 кг. ячмень и по 200 гр. кодзи всё одинаково, тихое брожение продолжается и сейчас, дня четыре назад увидел в одной бочке, в которой кстати и вся шелуха осела изменился цвет, стала почти баклажанная, запах во всех четырёх практически одинаков, в других трёх шелуха на верху,а брага приятного соломенного цвета. В ЧЁМ СЕКРЕТ? У кого такое было?
IMG_7820.jpg
IMG_7820.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_7818.jpg
IMG_7818.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_7819.jpg
IMG_7819.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19275  13 Марта 19, 13:17, через 9 мин
Alex_karisma, ты шо , на цельном ячмене ставил брагу?
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.19276  13 Марта 19, 13:23, через 6 мин
Нет конечно! Дроблёнка как на пиво или чуть мельче. Если уж четыре бочки ставлю  в раз, значит не впервой.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19277  13 Марта 19, 13:25, через 3 мин
Alex_karisma,
У ячки такое бывает,  не парься
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19278  13 Марта 19, 13:28, через 4 мин
Alex_karisma, надо как можно мельче молоть , а у тебя прямо сверху целое зерно плавает , с готовностью брага темнеет , это нормально , у меня фиолетовой не становилась , но здесь слышал  что так бывает .
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.19279  13 Марта 19, 13:41, через 13 мин
Я тоже в душе думал,что нормально потому что , когда ставил сахарно-зерновую на дикарях , барда с  пшеницей светлая а с ячкой до третьего раза, когда остынет сама барда становиться баклажанного цвета,  но тут как то странно из четырёх одна изменила цвет и именно она стоит у другой стены и там температура может понижаться градуса на 3-4 от этих трёх,это единственное объяснение парадокса.