Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 963 964 965 966 967 968 969 ... 1492 966
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.19300  15 Марта 19, 23:16
Здорово были! Вот это я зашёл на огонек! Неожидал что столько станичек нужно перечитать, поэтому ткните более предметно, Собственно суть визита, есть пшеница, кукуруза, дробилка, так как проживаю в сельской местности, и тут подогнали для пробы пачку кодзи, пачка с красными надписями, по моему ангел. Вот и хотел что то замутить из зерновых по ленивому, а тут столько перечитать нужно. Не читать конечно буду, но хотелось бы поставить затор и читать пока бродит. До этого работал только с сахаром. И вот вопросик, можно ли испльзовать эти кодзи вместо обычных на сахорной браге? Если да то какая навеска? Поможете?
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.19301  16 Марта 19, 06:30
Если красный квадратик на пачке,то для зерна не подойдет,для сахара только(клал грамм 7-8 на кг сахара)
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 536
Отв.19302  16 Марта 19, 09:00
пачка с красными надписями,Альфред, 15 Марта 19, 23:16
Сфоткай пачку и выложи фотографию. Интерес представляет цвет прямоугольника на пачке. Для ХОС нужен жёлтый.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.19303  16 Марта 19, 11:19
n1ce, с красным квадратом не для зерновых???
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.19304  16 Марта 19, 12:53
ну прямоугольник слева на пачке. Желтый для наших дел,красный-термотолерантные спиртовые дрожжи,без ферментов
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.19305  16 Марта 19, 13:40, через 48 мин
Всем привет, перешел на кодзи, сделал хороший напиток из пшеница/рис, так же сделал на кукурузе очень понравилось как в  бочке так и в белом виде, хочу попробовать еще какой нибудь микс зерновых культур , поделитесь проверенным рецептом зернового микса пожалуйста кто как делает и что получается? в интернете пару роликов лишь нашел на не проверенных каналах, заранее спасибо!

Добавлено через 1мин.:

или возможно какую то отдельно культуру стоит еще попробовать ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19306  16 Марта 19, 13:45, через 5 мин
поделитесь проверенным рецептом зернового миксаsavenko94, 16 Марта 19, 13:40
Полистай тему - я как-то выкладывал целую подборку. Там есть бурбоны и вискари.

Добавлено через 1мин.:

или возможно какую то отдельно культуру стоит еще попробовать ?savenko94, 16 Марта 19, 13:40
Наверное каждый должен попробовать рожь!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.19307  16 Марта 19, 13:48, через 4 мин
Наверное каждый должен попробовать рожь!krvsa, 16 Марта 19, 13:45
почему?) спасибо полистаю
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.19308  16 Марта 19, 13:50, через 2 мин
С этим разобрался, квадратик желтый,значит для зерновых. Но вот с расчётом запутался, короче насчитал что на бродильню объёмом 127 л нужно 25 кг дроблёной кукурузы, 100 л воды и 225 гр кодзи. Так или ошибаюсь?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.19309  16 Марта 19, 13:58, через 9 мин
Альфред, 6-9 г на 1 кг засыпи. Если брать по максимуму, то 25Х9=225. Воду сразу всю не лей, дольешь до 100 л после начала брожения.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.19310  16 Марта 19, 14:12, через 14 мин
savenko94, в белую манка хороша
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.19311  16 Марта 19, 14:16, через 5 мин
savenko94, в белую манка хорошаStason, 16 Марта 19, 14:12
да ладно?) а по вкусу как ? сладковатый вкус кукурузы зацепил прям , я больше любитель беленькой , кукуруза в бочке даже как то более жесткая показалась
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19312  16 Марта 19, 14:33, через 18 мин
почему?savenko94, 16 Марта 19, 13:48
Очень своеобразный вкус и особенности сбраживания. Особенно если это ржаная мука.

Добавлено через 6мин.:

на бродильню объёмом 127 л нужно 25 кг дроблёной кукурузы, 100 л воды и 225 гр кодзи. Так или ошибаюсь?Альфред, 16 Марта 19, 13:50
По воде можно даже не считать, просто потом доливаешь "до полного".
Постановка затора может выглядеть так:
- наливаешь воды 70л
- засыпаешь сырье
Потом доливаешь воды до полного или потом, после бурной фазы брожения.

Если у тебя есть возможность гнать густую брагу - можно и на 30кг перейти с твоей бочкой.
Тут больше нужно ориентироваться что и в каких объемах тебе могут продать.
Например я делю мешок пшеничной крупы 30кг на две евробочки 75 и 80 литров.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.19313  16 Марта 19, 15:50
Очень своеобразный вкус и особенности сбраживания. Особенно если это ржаная мука.krvsa, 16 Марта 19, 14:33
особенности то что убегает?) пеногаситель есть) своеобразный в хорошем смысле слова?))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19314  16 Марта 19, 15:55, через 6 мин
особенности то что убегает?savenko94, 16 Марта 19, 15:50
Да. В инете полно роликов на эту тему.
своеобразный в хорошем смысле слова?savenko94, 16 Марта 19, 15:50
В том, что не всем она нравится... Вот и ты для себя решишь такой вопрос.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.19315  16 Марта 19, 16:23, через 28 мин
Уважаемые коллеги . Назрел вот какой вопрос. С кодзями работаю не давно.Крупы все магазинные кукуруза,ячка,рис, пшеничная,манная . Впечатление разные ,но в основном положительные.Делаю все по инструкции на упаковке. Перегон по Габриэлю на индукции.
Так вот вопрос в следующем.Есть возможность брать просроченный хлеб из магазина.Так вот можно ли его использовать с кодзями????и как.Делать полностью затор из БУ хлеба или частично добавлять к кукурузе или к другой какой крупе???
Или это просто лишний геморрой???
сообщение удалено
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19316  16 Марта 19, 17:23
Ural Master,
Я Ставил на сухарях.
Коллега ставил на хлебе.
Козявку все жрут.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19317  16 Марта 19, 17:27, через 4 мин
Ural Master, если чесно нет однозначного ответа , так как нет данных каково содержание крахмала в хлебе .Попробуй , что то выжать можно , но стоит ли игра свеч ?
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.19318  16 Марта 19, 17:38, через 12 мин
содержание крахмала в хлебеКомэск, 16 Марта 19, 17:27
Да крахмал будет будет и спирт.Дак неужели нет данных

Добавлено через 9мин.:

НАИМЕНОВАНИЕ   СОДЕРЖАНИЕ
Свежий хлеб   66%
Сухари   61%
Сухари из цельной муки   58%
Белый хлеб   48%
Ржаной хлеб   45%
Выпечка из слоеного теста   37
Вот содержание крахмала
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19319  16 Марта 19, 17:48, через 10 мин
Ural Master, у мну нет , знаю что из хлеба делают Самогон ,но вот выход вроде как не велик .