Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.19300 15 Марта 19, 23:16
Здорово были! Вот это я зашёл на огонек! Неожидал что столько станичек нужно перечитать, поэтому ткните более предметно, Собственно суть визита, есть пшеница, кукуруза, дробилка, так как проживаю в сельской местности, и тут подогнали для пробы пачку кодзи, пачка с красными надписями, по моему ангел. Вот и хотел что то замутить из зерновых по ленивому, а тут столько перечитать нужно. Не читать конечно буду, но хотелось бы поставить затор и читать пока бродит. До этого работал только с сахаром. И вот вопросик, можно ли испльзовать эти кодзи вместо обычных на сахорной браге? Если да то какая навеска? Поможете?
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.19301 16 Марта 19, 06:30
Если красный квадратик на пачке,то для зерна не подойдет,для сахара только(клал грамм 7-8 на кг сахара)
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 536
Отв.19302 16 Марта 19, 09:00
пачка с красными надписями,Альфред, 15 Марта 19, 23:16Сфоткай пачку и выложи фотографию. Интерес представляет цвет прямоугольника на пачке. Для ХОС нужен жёлтый.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.19303 16 Марта 19, 11:19
n1ce, с красным квадратом не для зерновых???
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.19304 16 Марта 19, 12:53
ну прямоугольник слева на пачке. Желтый для наших дел,красный-термотолерантные спиртовые дрожжи,без ферментов
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.19305 16 Марта 19, 13:40, через 48 мин
Всем привет, перешел на кодзи, сделал хороший напиток из пшеница/рис, так же сделал на кукурузе очень понравилось как в бочке так и в белом виде, хочу попробовать еще какой нибудь микс зерновых культур , поделитесь проверенным рецептом зернового микса пожалуйста кто как делает и что получается? в интернете пару роликов лишь нашел на не проверенных каналах, заранее спасибо!
Добавлено через 1мин.:
или возможно какую то отдельно культуру стоит еще попробовать ?
Добавлено через 1мин.:
или возможно какую то отдельно культуру стоит еще попробовать ?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19306 16 Марта 19, 13:45, через 5 мин
поделитесь проверенным рецептом зернового миксаsavenko94, 16 Марта 19, 13:40Полистай тему - я как-то выкладывал целую подборку. Там есть бурбоны и вискари.
Добавлено через 1мин.:
или возможно какую то отдельно культуру стоит еще попробовать ?savenko94, 16 Марта 19, 13:40Наверное каждый должен попробовать рожь!
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.19307 16 Марта 19, 13:48, через 4 мин
Наверное каждый должен попробовать рожь!krvsa, 16 Марта 19, 13:45почему?) спасибо полистаю
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.19308 16 Марта 19, 13:50, через 2 мин
С этим разобрался, квадратик желтый,значит для зерновых. Но вот с расчётом запутался, короче насчитал что на бродильню объёмом 127 л нужно 25 кг дроблёной кукурузы, 100 л воды и 225 гр кодзи. Так или ошибаюсь?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.19309 16 Марта 19, 13:58, через 9 мин
Альфред, 6-9 г на 1 кг засыпи. Если брать по максимуму, то 25Х9=225. Воду сразу всю не лей, дольешь до 100 л после начала брожения.
Stason
Магистр
Кострома
235 65
Отв.19310 16 Марта 19, 14:12, через 14 мин
savenko94, в белую манка хороша
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.19311 16 Марта 19, 14:16, через 5 мин
savenko94, в белую манка хорошаStason, 16 Марта 19, 14:12да ладно?) а по вкусу как ? сладковатый вкус кукурузы зацепил прям , я больше любитель беленькой , кукуруза в бочке даже как то более жесткая показалась
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19312 16 Марта 19, 14:33, через 18 мин
почему?savenko94, 16 Марта 19, 13:48Очень своеобразный вкус и особенности сбраживания. Особенно если это ржаная мука.
Добавлено через 6мин.:
на бродильню объёмом 127 л нужно 25 кг дроблёной кукурузы, 100 л воды и 225 гр кодзи. Так или ошибаюсь?Альфред, 16 Марта 19, 13:50По воде можно даже не считать, просто потом доливаешь "до полного".
Постановка затора может выглядеть так:
- наливаешь воды 70л
- засыпаешь сырье
Потом доливаешь воды до полного или потом, после бурной фазы брожения.
Если у тебя есть возможность гнать густую брагу - можно и на 30кг перейти с твоей бочкой.
Тут больше нужно ориентироваться что и в каких объемах тебе могут продать.
Например я делю мешок пшеничной крупы 30кг на две евробочки 75 и 80 литров.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.19313 16 Марта 19, 15:50
Очень своеобразный вкус и особенности сбраживания. Особенно если это ржаная мука.krvsa, 16 Марта 19, 14:33особенности то что убегает?) пеногаситель есть) своеобразный в хорошем смысле слова?))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19314 16 Марта 19, 15:55, через 6 мин
особенности то что убегает?savenko94, 16 Марта 19, 15:50Да. В инете полно роликов на эту тему.
своеобразный в хорошем смысле слова?savenko94, 16 Марта 19, 15:50В том, что не всем она нравится... Вот и ты для себя решишь такой вопрос.
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.19315 16 Марта 19, 16:23, через 28 мин
Уважаемые коллеги . Назрел вот какой вопрос. С кодзями работаю не давно.Крупы все магазинные кукуруза,ячка,рис, пшеничная,манная . Впечатление разные ,но в основном положительные.Делаю все по инструкции на упаковке. Перегон по Габриэлю на индукции.
Так вот вопрос в следующем.Есть возможность брать просроченный хлеб из магазина.Так вот можно ли его использовать с кодзями????и как.Делать полностью затор из БУ хлеба или частично добавлять к кукурузе или к другой какой крупе???
Или это просто лишний геморрой???
Так вот вопрос в следующем.Есть возможность брать просроченный хлеб из магазина.Так вот можно ли его использовать с кодзями????и как.Делать полностью затор из БУ хлеба или частично добавлять к кукурузе или к другой какой крупе???
Или это просто лишний геморрой???
сообщение удалено
Morggun
Куратор
Томск
352 56
Отв.19316 16 Марта 19, 17:23
Ural Master,
Я Ставил на сухарях.
Коллега ставил на хлебе.
Козявку все жрут.
Я Ставил на сухарях.
Коллега ставил на хлебе.
Козявку все жрут.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19317 16 Марта 19, 17:27, через 4 мин
Ural Master, если чесно нет однозначного ответа , так как нет данных каково содержание крахмала в хлебе .Попробуй , что то выжать можно , но стоит ли игра свеч ?
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.19318 16 Марта 19, 17:38, через 12 мин
содержание крахмала в хлебеКомэск, 16 Марта 19, 17:27Да крахмал будет будет и спирт.Дак неужели нет данных
Добавлено через 9мин.:
НАИМЕНОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ
Свежий хлеб 66%
Сухари 61%
Сухари из цельной муки 58%
Белый хлеб 48%
Ржаной хлеб 45%
Выпечка из слоеного теста 37
Вот содержание крахмала
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19319 16 Марта 19, 17:48, через 10 мин
Ural Master, у мну нет , знаю что из хлеба делают Самогон ,но вот выход вроде как не велик .