Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 966 967 968 969 970 971 972 ... 1505 969
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.19360  18 Марта 19, 21:03
Где то читал, что нужно
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19361  18 Марта 19, 21:07, через 5 мин
очкую,сегодня еле нашел доксициклин, хочу сыпанутьАльфред, 18 Марта 19, 20:59
Так если брага уже бродит - зачем его сыпать?

Добавлено через 1мин.:

Где то читал, что нужноАльфред, 18 Марта 19, 21:03
Это если браги склонны к скисанию...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.19362  18 Марта 19, 21:19, через 12 мин
Альфред, забудь... если чистая емкость и процесс соответственно, то лишняя перестраховка.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19363  18 Марта 19, 22:15, через 57 мин
Где то читал, что нужноАльфред, 18 Марта 19, 21:03
Если еще почитаешь, найдешь, что докси активно только первые часы жизни затора. Наброженный спирт деактивирует большую часть сторонней флоры и фауны, в т.ч. и простые антибиотики типа докси.
Только дристофилы нихрена не деактивируются. На улице еще зима, а они уже полетели!
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.19364  18 Марта 19, 23:14, через 60 мин
Альфред, забудь... если чистая емкость и процесс соответственно, то лишняя перестраховка.Сергей_F, 18 Марта 19, 21:19
Ёмкость то чистая, но вот сырьё из под комбайна, какая там стерильность нафиг.
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.19365  19 Марта 19, 05:18
товарищи, на выходных поставил последний мешок ячменя на кодзи.
Кинул 4 докси. Никогда не скисало. Гидромодуль сделал низкий, так как хотел сразу все переделать и отдыхать. 50 кг распределил на две 100л бочки. На следующий день уже бурлили. кидал 7 гр на 1 кг.
стерильности тоже не было, как отдали мешки, так и было.
перед погоном отжимаю жмых руками, увы нет пвк, да и в квартире это будет слишком много места занимать.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.19366  19 Марта 19, 06:37
CHEGEVARA, нагрев какой
? После кодзи можно не фильтруя перегнать без пригара
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19367  19 Марта 19, 08:40
но вот сырьё из под комбайна, какая там стерильность нафиг.Альфред, 18 Марта 19, 23:14
Не в какчестве нравоучения, а только для понимания.
Самый главный враг зернового (да и в большей части остальных) затора не пыль/грязь с полей - живое там придушено сухостью и прижжено ультрафиолетом, а живой теплокровный организм - активный носитель сторонней флоры, особенно слизистые выделения этого организма.
Потому, если сырьё сухое, нет следов жизнедеятельности грызунов, то главное - обработать заторную емкость и не плевать и не сморкаться рядом с открытым затором. Все остальное сделает комплекс Кодзи преимущественно в первые часы работы затора.
Так же есть влияние "атмосферы" помещения - лучше пыльный гараж, чем "чистая" кухня.
Все написанное сугубо ИМХО сформированное на отрывочной информации с форума.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19368  19 Марта 19, 10:06
лучше пыльный гараж, чем "чистая" кухня.Alex_64, 19 Марта 19, 08:40
По статистике этой темы, чаще скисают заторы которые стоят в ванной комнате...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19369  19 Марта 19, 12:49
Вчерась поставил затор из гречки 8.8 кг и пшеницы 5 кг(разваривал) на 60 л.бак. использовал просроченные Кодзи (янв.19) ~100гр. Стартанули при 40°С в емкости . С утра сверху плотная шапка из гречки... разбил ,помешал и уехал на работу 2 суток .
Запахан от гречи идет офигенный.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.19370  19 Марта 19, 13:34, через 46 мин
                                Господа (или товарищи) кураторы. 
Не забывайте свои обязанности,чистите тему от флуда.
                                Господа (совсем нам не товарищи) флудеры.
Имейте в виду,наказание за флуд ни кто не отменял.
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.19371  19 Марта 19, 15:01
Флудерастну слегонца! А на рисе с кодзями ГМ и выход у кого как?

Добавлено через 6мин.:

Запахан от гречи идет офигенный.Комэск, 19 Марта 19, 12:49
И не поспоришь! Выгнал СС, перегнал вторым дробным на медных колпачках в кол-ве 5-ти шт., получил дист 94-95%... Ну и при разведении до 40% выхватил такой... В общем не понравилося мне! Отправил на рект! Еще не разводил сортировку, но на запах спирт намного приятнее пахнет, чем дист с гречки! Наверное я не любитель запашков, мне бы нейтраль по запаху и мягкость по крепости. А это по-ходу только рис!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19372  19 Марта 19, 15:29, через 29 мин
на рисе с кодзями ГМ и выход у кого как?sersaz, 19 Марта 19, 15:01
крайний раз из сечки было  490 мл с 1 кг. Г\м 4-4,5 примерно .
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19373  19 Марта 19, 15:39, через 11 мин
затор из гречки 8.8 кгКомэск, 19 Марта 19, 12:49
Я тоже, гречку... Позавчера: вода 38 + ковшик сахара для старта,+ Меллоу + продел ч/з Фермер. Если Ангел по этой схеме стартует в течении часа, то Меллоу и через 4 часа не подавали признаков жизни. Ушел. Вчера еще на подходе - пипец какой яркий запах дрожжей (с оттенком гречки) - сколько ставил разного сырья, но такого яркого аромата не было ни разу! Думал сбежали, но нет, все на месте, из заторника так фонит. Если бы в квартире ставил - выгнали бы нафиг!
Шапки нет, бродит бурно.
По Геркулесу - выбродил на кодзи Ангел, как и предполагалось с рекордом - ровно неделя. Киселя нет, затор густоват, крупа не ощущается, в выхи буду заряжать в НБК, посмотрим как пойдет, если что ПВК на готове.
А на рисе с кодзями ГМ и выход у кого какsersaz, 19 Марта 19, 15:01
по мне ГМ 1:4,5, а лучше больше. Выход зависит от сырья. Заметил, что если рис стеклянный - то поменьше, если бело-желтый поболее. На рисе нового урожая поменьше. Было и 0,43 было и 0,55.
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.19374  19 Марта 19, 16:35, через 57 мин
Кто-нибудь знает где купить мелоу в Москве?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19375  19 Марта 19, 17:03, через 28 мин
Наверное я не любитель запашков, мне бы нейтраль по запаху и мягкость по крепости. А это по-ходу только рис!sersaz, 19 Марта 19, 15:01
А какое у тебя отношение к пшенице? Запах нейтрален и на вкус мягкая сливочность.
sersaz Профессор 28RUS 3.6K 1.2K
Отв.19376  20 Марта 19, 01:34
А какое у тебя отношение к пшенице? Запах нейтрален и на вкус мягкая сливочность.Комэск, 19 Марта 19, 17:03
Пробовал с манки. В общем не определился еще до конца в своих вкусах. Сейчас вот ГОСы варю из пшеницы на солоде. В поиске вобщем. Рожь сейчас бродит по белой схеме.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19377  20 Марта 19, 11:46
Рожь сейчас бродит по белой схеме.sersaz, 20 Марта 19, 01:34
Поделись , как ты эти сопли фильтруешь , пытался с добавкой жита 30% отфильтровать по пивной , так и не пошло , по красной пришлось ставить .
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.19378  20 Марта 19, 12:01, через 15 мин
[сообщение #13489155]  конец славной истории меллоу, 17 числа все четыре бутыля осветлились, декантировал в 25л куб -- короче это пи.. слезы 1,5л самогона 40гр и еще голов мл 100
рис на дне целый! обещанного "сожрут до нуля" не получилось.
попробую в остатки кинуть просроченных "ангелов"
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.19379  20 Марта 19, 12:14, через 13 мин
конец славной истории меллоу, 17 числа все четыре бутыля осветлились, декантировал в 25л куб -- короче это пи.. слезы 1,5л самогона 40гр и еще голов мл 100
рис на дне целый! обещанного "сожрут до нуля" не получилось.
попробую в остатки кинуть просроченных "ангелов"Maverick2005, 20 Марта 19, 12:01
Это хваленые меллоу? Или условия брожения какие-то не такие?