Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Где то читал, что нужно
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.19361 18 Марта 19, 21:07 (через 5 мин)
очкую,сегодня еле нашел доксициклин, хочу сыпанутьАльфред, 18 Марта 19, 20:59Так если брага уже бродит - зачем его сыпать?
Добавлено через 1мин.:
Где то читал, что нужноАльфред, 18 Марта 19, 21:03Это если браги склонны к скисанию...
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.19362 18 Марта 19, 21:19 (через 12 мин)
Альфред, забудь... если чистая емкость и процесс соответственно, то лишняя перестраховка.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


Где то читал, что нужноАльфред, 18 Марта 19, 21:03Если еще почитаешь, найдешь, что докси активно только первые часы жизни затора. Наброженный спирт деактивирует большую часть сторонней флоры и фауны, в т.ч. и простые антибиотики типа докси.
Только дристофилы нихрена не деактивируются. На улице еще зима, а они уже полетели!
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред, забудь... если чистая емкость и процесс соответственно, то лишняя перестраховка.Сергей_F, 18 Марта 19, 21:19Ёмкость то чистая, но вот сырьё из под комбайна, какая там стерильность нафиг.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.19365 19 Марта 19, 05:18
товарищи, на выходных поставил последний мешок ячменя на кодзи.
Кинул 4 докси. Никогда не скисало. Гидромодуль сделал низкий, так как хотел сразу все переделать и отдыхать. 50 кг распределил на две 100л бочки. На следующий день уже бурлили. кидал 7 гр на 1 кг.
стерильности тоже не было, как отдали мешки, так и было.
перед погоном отжимаю жмых руками, увы нет пвк, да и в квартире это будет слишком много места занимать.
Кинул 4 докси. Никогда не скисало. Гидромодуль сделал низкий, так как хотел сразу все переделать и отдыхать. 50 кг распределил на две 100л бочки. На следующий день уже бурлили. кидал 7 гр на 1 кг.
стерильности тоже не было, как отдали мешки, так и было.
перед погоном отжимаю жмых руками, увы нет пвк, да и в квартире это будет слишком много места занимать.
Stason
Магистр
Кострома
235 65


CHEGEVARA, нагрев какой
? После кодзи можно не фильтруя перегнать без пригара
? После кодзи можно не фильтруя перегнать без пригара
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.19367 19 Марта 19, 08:40
но вот сырьё из под комбайна, какая там стерильность нафиг.Альфред, 18 Марта 19, 23:14Не в какчестве нравоучения, а только для понимания.
Самый главный враг зернового (да и в большей части остальных) затора не пыль/грязь с полей - живое там придушено сухостью и прижжено ультрафиолетом, а живой теплокровный организм - активный носитель сторонней флоры, особенно слизистые выделения этого организма.
Потому, если сырьё сухое, нет следов жизнедеятельности грызунов, то главное - обработать заторную емкость и не плевать и не сморкаться рядом с открытым затором. Все остальное сделает комплекс Кодзи преимущественно в первые часы работы затора.
Так же есть влияние "атмосферы" помещения - лучше пыльный гараж, чем "чистая" кухня.
Все написанное сугубо ИМХО сформированное на отрывочной информации с форума.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


лучше пыльный гараж, чем "чистая" кухня.Alex_64, 19 Марта 19, 08:40По статистике этой темы, чаще скисают заторы которые стоят в ванной комнате...
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Вчерась поставил затор из гречки 8.8 кг и пшеницы 5 кг(разваривал) на 60 л.бак. использовал просроченные Кодзи (янв.19) ~100гр. Стартанули при 40°С в емкости . С утра сверху плотная шапка из гречки... разбил ,помешал и уехал на работу 2 суток .
Запахан от гречи идет офигенный.
Запахан от гречи идет офигенный.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.19370 19 Марта 19, 13:34 (через 46 мин)
Господа (или товарищи) кураторы.
Не забывайте свои обязанности,чистите тему от флуда.
Господа (совсем нам не товарищи) флудеры.
Имейте в виду,наказание за флуд ни кто не отменял.
Не забывайте свои обязанности,чистите тему от флуда.
Господа (совсем нам не товарищи) флудеры.
Имейте в виду,наказание за флуд ни кто не отменял.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.19371 19 Марта 19, 15:01
Флудерастну слегонца! А на рисе с кодзями ГМ и выход у кого как?
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
Запахан от гречи идет офигенный.Комэск, 19 Марта 19, 12:49И не поспоришь! Выгнал СС, перегнал вторым дробным на медных колпачках в кол-ве 5-ти шт., получил дист 94-95%... Ну и при разведении до 40% выхватил такой... В общем не понравилося мне! Отправил на рект! Еще не разводил сортировку, но на запах спирт намного приятнее пахнет, чем дист с гречки! Наверное я не любитель запашков, мне бы нейтраль по запаху и мягкость по крепости. А это по-ходу только рис!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.19372 19 Марта 19, 15:29 (через 29 мин)
на рисе с кодзями ГМ и выход у кого как?sersaz, 19 Марта 19, 15:01крайний раз из сечки было 490 мл с 1 кг. Г\м 4-4,5 примерно .
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.19373 19 Марта 19, 15:39 (через 11 мин)
затор из гречки 8.8 кгКомэск, 19 Марта 19, 12:49Я тоже, гречку... Позавчера: вода 38 + ковшик сахара для старта,+ Меллоу + продел ч/з Фермер. Если Ангел по этой схеме стартует в течении часа, то Меллоу и через 4 часа не подавали признаков жизни. Ушел. Вчера еще на подходе - пипец какой яркий запах дрожжей (с оттенком гречки) - сколько ставил разного сырья, но такого яркого аромата не было ни разу! Думал сбежали, но нет, все на месте, из заторника так фонит. Если бы в квартире ставил - выгнали бы нафиг!
Шапки нет, бродит бурно.
По Геркулесу - выбродил на кодзи Ангел, как и предполагалось с рекордом - ровно неделя. Киселя нет, затор густоват, крупа не ощущается, в выхи буду заряжать в НБК, посмотрим как пойдет, если что ПВК на готове.
А на рисе с кодзями ГМ и выход у кого какsersaz, 19 Марта 19, 15:01по мне ГМ 1:4,5, а лучше больше. Выход зависит от сырья. Заметил, что если рис стеклянный - то поменьше, если бело-желтый поболее. На рисе нового урожая поменьше. Было и 0,43 было и 0,55.
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

Кто-нибудь знает где купить мелоу в Москве?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Наверное я не любитель запашков, мне бы нейтраль по запаху и мягкость по крепости. А это по-ходу только рис!sersaz, 19 Марта 19, 15:01А какое у тебя отношение к пшенице? Запах нейтрален и на вкус мягкая сливочность.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.19376 20 Марта 19, 01:34
А какое у тебя отношение к пшенице? Запах нейтрален и на вкус мягкая сливочность.Комэск, 19 Марта 19, 17:03Пробовал с манки. В общем не определился еще до конца в своих вкусах. Сейчас вот ГОСы варю из пшеницы на солоде. В поиске вобщем. Рожь сейчас бродит по белой схеме.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.19377 20 Марта 19, 11:46
Рожь сейчас бродит по белой схеме.sersaz, 20 Марта 19, 01:34Поделись , как ты эти сопли фильтруешь , пытался с добавкой жита 30% отфильтровать по пивной , так и не пошло , по красной пришлось ставить .
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338

Отв.19378 20 Марта 19, 12:01 (через 15 мин)
[сообщение #13489155] конец славной истории меллоу, 17 числа все четыре бутыля осветлились, декантировал в 25л куб -- короче это пи.. слезы 1,5л самогона 40гр и еще голов мл 100
рис на дне целый! обещанного "сожрут до нуля" не получилось.
попробую в остатки кинуть просроченных "ангелов"
рис на дне целый! обещанного "сожрут до нуля" не получилось.
попробую в остатки кинуть просроченных "ангелов"
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

конец славной истории меллоу, 17 числа все четыре бутыля осветлились, декантировал в 25л куб -- короче это пи.. слезы 1,5л самогона 40гр и еще голов мл 100Это хваленые меллоу? Или условия брожения какие-то не такие?
рис на дне целый! обещанного "сожрут до нуля" не получилось.
попробую в остатки кинуть просроченных "ангелов"Maverick2005, 20 Марта 19, 12:01