Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 969 970 971 972 973 974 975 ... 1492 972
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.19420  22 Марта 19, 14:11
а зачем сахар? )savenko94, 22 Марта 19, 12:22
Не знаю, где-то вычитал. По моему мнению он заводит дрожжиsavenko94, 22 Марта 19, 12:22
В курсе, что дрожжи сахар не кушают? Им сначала надо потрудится и сделать из него глюкозу. Формулы писать не буду, писал уже парк-тройку раз.
Ну заведёшь ты работой дрожжи, но пока ферменты крахмал не начнут преобразовывать в глюкозу, ничего всё одно не начнётся.
Если только чтоб дрожжи не филонили -)))
критику или конструктивные советыTotenkopf, 22 Марта 19, 10:08
Если тебе и друзьям нравится, то значит всё хорошо!
сообщения удалены (3)
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.19421  22 Марта 19, 16:02
Рис - 4,8 кг (6 пачек 0,8 кг)Кукуруза – 0,6 (1 пач. 0,6)Ячка – ~ 0,2-0,3Пшенка ~ 0.2-0,3Итого крупы 5,8-6 кгКодзи – 60 гр.Сахар ~ 0,2Totenkopf, 22 Марта 19, 10:08
Все, что нашел на кухне?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
  Я перешел на отдельное сбраживание круп, потом миксовать можно. Время брожения круп разное.
 
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.19422  22 Марта 19, 16:05, через 4 мин
Все, что нашел на кухне?Димыч123, 22 Марта 19, 16:02
Угадал! Осталось после первых неудачных экспериментов...

Добавлено через 1мин.:

Я перешел на отдельное сбраживание круп, потом миксовать можноДимыч123, 22 Марта 19, 16:02
Обязательно попробую.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.19423  22 Марта 19, 16:41, через 36 мин
Я перешел на отдельное сбраживание круп, потом миксовать можноДимыч123, 22 Марта 19, 16:02
результат одинаковый как если купажировать крупы или не пробовали?
Animal Новичок Кострома 6
Отв.19424  22 Марта 19, 16:57, через 16 мин
Добрый вечер,начал перегонку браги на рисе,после остветления верхнего слоя по истечению 10 дней,в дробине оказалось много твердых зерен риса.в чем может быть причина не доброда?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19425  22 Марта 19, 17:05, через 9 мин
причина не доброда?Animal, 22 Марта 19, 16:57
Недоброд определяется по АС после выгона СС. Не спеши.
Animal Новичок Кострома 6
Отв.19426  22 Марта 19, 18:13
Было 120 литров браги :28кгриса и 250грамм кодзи в 127 литровой бочке,пеегнал 80 литров получил 20 литров 40'сырца, остаток 40литров дробины

Добавлено через 2мин.:

Bernder, извиняюсь за то что  не туда ответил, первый раз пишу на форуме
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.19427  22 Марта 19, 18:28, через 15 мин
разбухает очень сильно и шапка плаваетXimichestvo, 21 Марта 19, 21:47
Писал об этом уже: если гречку перемолоть, кодзи ее сьедают как и любую другую сечку - без шапок и иных неприятностей. И быстрее, чем цельное зерно.
Гречка хороша после бочки ( щепы).
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19428  22 Марта 19, 18:34, через 6 мин
20*0,4=8л АС. 28*0,55(в теории)=15,4АС. Прое.. хлопал примерно половину. В 40 л дробины ещё литра 3 АС. Итого около 11 АС мог бы взять. Для первого раза норм. С кодзи можно гнать не боясь пригара, если хорошо выбродило. Сколько по времени бродило?
Aleksasha Студент Кемеровская область, г.Белово 18 2
Отв.19429  22 Марта 19, 18:40, через 6 мин
Было 120 литров браги :28кгриса и 250грамм кодзи в 127 литровой бочке,пеегнал 80 литров получил 20 литров 40'сырца, остаток 40литров дробиныAnimal, 22 Марта 19, 18:13
ИМХО: ГМ низкий.
И чтобы делать выводы - дробину перегони, потом будет понимание по выходу.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19430  22 Марта 19, 18:43, через 3 мин
ГМ низкий.Aleksasha, 22 Марта 19, 18:40
Не факт. Я столько в 90 л затираю, правда по ГОС(запариваю).
gonsimon Студент Spb 36 5
Отв.19431  22 Марта 19, 18:44, через 2 мин
меня кука 15 дней, пшеница рис 15 дней,savenko94, 22 Марта 19, 12:54
У меня пшеница, рожь, ячмень на Теплом коврике выбраживает за 5-7 дней, кука за 9 дней. Температура браги 32-35градусов
Animal Новичок Кострома 6
Отв.19432  22 Марта 19, 18:49, через 6 мин
Bernder, 10 дней с подогревом

Добавлено через 7мин.:

Bernder, и запаривал пару часов в 60 градусах, брожение было как на сахарной.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19433  22 Марта 19, 19:02, через 13 мин
запаривал пару часов в 60 градусахAnimal, 22 Марта 19, 18:49
Бессмысленно. Без ПВК заторивай на 35*С. Возможно у тебя спирт молочнокислые отъели.
Animal Новичок Кострома 6
Отв.19434  22 Марта 19, 19:10, через 8 мин
Bernder, отличный запах у браги, вкус не кислый, всё как по учебнику, одно но,осталось много не съеденного риса,а брага начала осветляться...редки пузыри поднимались.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.19435  22 Марта 19, 19:16, через 7 мин
Animal, может сам по себе рис невкусный
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.19436  23 Марта 19, 02:37
может сам по себе рис невкусныйStason, 22 Марта 19, 19:16
Не скажу на счет вкуса, но вот с двух разных мешков по 25 кг (куплены были в разных местах и мешки благополучно выброшены, а где какой теперь поди догадайся!) в 127-литровых бочках получил совершенно противоположные показатели по выходу АС. Бродили бочки одинаково, разница в один день, перегон на ПВК с дробиной, с одной бочки почти как с сахара, около 550 мл/кг, а вот со второй и трехсот грамм не взял. Козявки с одной пачки, вода с одного крана, условия атмосферные одни и те же! 
сообщение удалено
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.19437  23 Марта 19, 07:16
Коллеги, немного от темы, но наверняка кто-то пробовал: рис на щепу ставят? Как получается?
сообщения удалены (2)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19438  23 Марта 19, 09:01
кто-то пробовал: рис на щепу ставят? Как получается?TerminatorN2, 23 Марта 19, 07:16
Ставил и на свою щепу и на пронектаровскую, норм.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.19439  23 Марта 19, 13:17
куку на американский дуб сильного обжига поставил резкий запах чет помоему, скоро дойдет посмотрим что получится , в банке может просто сконцентрированы пары, в чистую мне кажется прикольнее, хотя, ждем месяц сравним