Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 971 972 973 974 975 976 977 ... 1492 974
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19460  28 Марта 19, 14:22
Ничего заранее не достаю и не разбраживаю. Достал из холодильника, отвесил, засыпал в бродильню с сечкой, залил горячей водой, остатки кодзей в пакет и в холодильник.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19461  28 Марта 19, 14:27, через 6 мин
Это естественный процесс : сначала все по инструкции ,вымеряем до грамма ...а потом на глазок ложкой , достал из холодильника и сыпанул в бродильню)))
Храню в пластм.емкостях из под соли (2 шт).
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.19462  28 Марта 19, 17:40
ХранюКомэск, 28 Марта 19, 14:27
IMG_20181010_201801.jpg
IMG_20181010_201801.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.19463  28 Марта 19, 21:13
Раньше ставил зерновые на солоде (осахаривал солодом) попробовал на Кодзи. Разницы вообще не понимаю, гоню на хрустальной флейте. Правда я зерно запариваю в пвк, утром вношу Кодзи .
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.19464  29 Марта 19, 09:10
Продолжаю наблюдение за странными кодзями. Идет 4-й день. Гидрозатвор молчит, пены на поверхности нет совсем. Однако наблюдается вялое бурление, а при перемешивании шипит и пенится. Запах резкий, бражный. Уже стало даже интересно, что в итоге получится.
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.19465  29 Марта 19, 09:14, через 4 мин
Vladi mir, должно все нормально быть. У меня с месяц назад 2 затора были:7 кг риса(первый опыт на нем), по 70 гр кодзей (просрочка), залил в 32 литровые ферментеры водой 32-33. Перемешал и жду. По гидрозатвору как будто не бродит, открываешь, мешаешь, все шипит и пенится. Первые 2-3 дня вообще вяло было, потом разбродились, хотя по гз было не сильно понятно, бурлило только после перемешивания. После 14 дней перегон:около 490 мл с кг
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.19466  29 Марта 19, 09:21, через 7 мин
Продолжаю наблюдение за странными кодзями. Идет 4-й день. Гидрозатвор молчит, пены на поверхности нет совсем. Однако наблюдается вялое бурление, а при перемешивании шипит и пенится. Запах резкий, бражный. Уже стало даже интересно, что в итоге получится.Vladi mir, 29 Марта 19, 09:10
Норм все будет, кодзи никуда не спешат, дображивание всегда тихое.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.19467  29 Марта 19, 09:30, через 10 мин
Гидрозатвор молчитVladi mir, 29 Марта 19, 09:10
Сифонит где-нибудь из под крышки. Газу легче через дырочку уйти, чем протолкнуть воду в ГЗ.
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.19468  29 Марта 19, 09:47, через 17 мин
Alexx_Any, на аля бурбоне строчил, тут на рисе след затвор тишина
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.19469  29 Марта 19, 09:54, через 8 мин
Vladi mir, должно все нормально быть. У меня с месяц назад 2 затора были:7 кг риса(первый опыт на нем), по 70 гр кодзей (просрочка), залил в 32 литровые ферментеры водой 32-33. Перемешал и жду. По гидрозатвору как будто не бродит, открываешь, мешаешь, все шипит и пенится. Первые 2-3 дня вообще вяло было, потом разбродились, хотя по гз было не сильно понятно, бурлило только после перемешивания. После 14 дней перегон:около 490 мл с кгn1ce, 29 Марта 19, 09:14

Все прям один в один. Спасибо, возродил надежду!
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.19470  29 Марта 19, 13:27
Аналогично, за час - полтора достаю и без всякого разбраживания сразу в емкость, заводится часа через 4 где-тоAVP_73, 28 Марта 19, 12:53
Мужики, а зачем вы храните кодзи в холодильнике??!! Прищепка и при комнатной температуре. Все, больше ничего не требуется! Зачем вы сами себе придумываете какие-то трудности? Холодильник, доксициклин, разваривание, запаривание и т.д. и т.п. Всего этого кодзи НЕ ТРЕБУЮТ!!! Скучно жить без трудностей? Прошу прощения за излишнюю резкость, но честное слово, надоело уже читать всякую ахинею про все вышеперечисленные процессы.
P.S. работаю с кодзи уже четвёртый год, кое-какой опыт накопил. Жду кидания тапками...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19471  29 Марта 19, 13:49, через 22 мин
прошу прощения за излишнюю резкость, но честное слово, надоело уже читать всякую ахинею про все вышеперечисленные процессы.marscat, 29 Марта 19, 13:27
Ну ты сам себе враг! Зачем читаешь всякую ахинею ,да еще потом об этом пишешь... то что для тебя плохо, то для других кайф и мы не в монастыре,а потому как  хотим так и храним , мож кто то с этой баночкой спать ложиться в обнимку )))
тапок на вас не напасешься . 

Добавлено через 2мин.:

Всего этого кодзи НЕ ТРЕБУЮТ!!!marscat, 29 Марта 19, 13:27
Ну конечно , это мы по своей воле добровольно ,чисто из любви к процессу )))
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.19472  29 Марта 19, 14:02, через 14 мин
разваривание, запаривание и т.д. и т.п. Всего этого кодзи НЕ ТРЕБУЮТ!!!marscat, 29 Марта 19, 13:27
Лучше потрачу пару часов на запаривание (и даже осахаривание Улыбающийся - все равно уже нагрето), но сэкономлю минимум неделю на брожении.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.19473  29 Марта 19, 14:05, через 3 мин
Лучше потрачу пару часов на запаривание (и даже осахаривание  - все равно уже нагрето), но сэкономлю минимум неделю на брожении.Сергей_F, 29 Марта 19, 14:02
Может я не догоняю, но если Вы занимаетесь ОСАХАРИВАНИЕМ, то зачем Вам Кодзи??!!
P.S. Готов к ловле "следующих тапок".
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19474  29 Марта 19, 14:09, через 4 мин
ОСАХАРИВАНИЕМ, то зачем Вам Кодзи??!!marscat, 29 Марта 19, 14:05
В целях экономии. Да при РАЗВАРИВАНИИ очень ВРЕМЯ экономится.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.19475  29 Марта 19, 14:13, через 5 мин
Да при РАЗВАРИВАНИИ очень ВРЕМЯ экономится.Bernder, 29 Марта 19, 14:09
На сколько дней?
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.19476  29 Марта 19, 14:17, через 5 мин
В целях экономии. Да при РАЗВАРИВАНИИ очень ВРЕМЯ экономится.Bernder, 29 Марта 19, 14:09
Проверял несколько раз. Дня два, максимум три экономится. Гимор распаривания того не стоит, ИМХО.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.19477  29 Марта 19, 14:33, через 16 мин
Дня два, максимум три, экономится.marscat, 29 Марта 19, 14:17
на куке? уверен?
Может я не догоняю, но если Вы занимаетесь ОСАХАРИВАНИЕМ, то зачем Вам Кодзи??!!marscat, 29 Марта 19, 14:05
Ну...если я запариваю, то грех не закинуть и солод для разжижения и осахаривания. А с Кодзи у меня выход хороший и по цене меня устраивают.. да и что им вечно в холодильнике жить, надо доработать! А то уже скоро будет как в "Люди в черном" - откроешь дверь, а там: "Славься Джэк, славься Джэк!!".
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.19478  29 Марта 19, 15:37
то зачем Вам Кодзи??!!marscat, 29 Марта 19, 14:05
Раз пять уже писал, что делаю корновую дроблёнку с солодом на кодзи чтобы потом ничего не фильтровать, а перегнать вместе с дробиной! Без ПВК, парогена, мешков и фальшднов -)) Т.к ничего из перечисленных нет и покупать не хочу (ну может быть пока).
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.19479  29 Марта 19, 16:35, через 59 мин
Дня два, максимум три, экономитсяmarscat, 29 Марта 19, 14:17
кукурузу пробовал?)

осахаривание при запаривании в случае, если в засыпи по реуепту предполагается солод - почему бы и нет, раз он все равно будет. Ну и размешивать кашу легче. И не надо особенно париться с эффективностью затирания и термопаузами по поврду степени осахаривания - кодзи при брожении доедят все.