Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 973 974 975 976 977 978 979 ... 1492 976
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.19500  30 Марта 19, 21:10
Сегодня в магазине Магнит взял 13 пачек риса с одной полки, торопился, не смотрел на упаковки, дома уже заметил, что упаковки отличаются, но всё по одной цене. Поражают отличия по количеству углеводов, то есть то, что нам собственно и нужно в крупе. Правду не ищу, просто кто будет там закупаться - обращайте внимание. Разница 10 грамм, но скорее кто то из продавцов лукавит, если мягко сказать.
IMG_20190330_115426.jpg
IMG_20190330_115426.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20190330_115449.jpg
IMG_20190330_115449.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19501  30 Марта 19, 23:39
ИМХО: ГМ низкий.
И чтобы делать выводы - дробину перегони, потом будет понимание по выходу.Aleksasha, 22 Марта 19, 18:40
У меня пшеница, рожь, ячмень на Теплом коврике выбраживает за 5-7 дней, кука за 9 дней. Температура браги 32-35градусовgonsimon, 22 Марта 19, 18:44
А вот можно поподробнее,-это про муку или дробленку,просто такие показатели по времени сбраживания - суперрекордные.Почему спрашиваю,потому как при таких же температурах и при навеске Кодзи Ангел(желтая этикетка) 9г на 1кг зерна при холодном - самый высокий показатель только у риса(дробленка) 10-12дней,у пшеницы,ржи,ячменя,куки(все дробленка с кожурой)-от 14-20 дней.Это на прямотоке,очень хочется минимизировать процент голов-у меня их набраживает 15%(ориентируюсь по запаху ацетона) на любом зерне при скорости 2 капли в секунду.
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.19502  31 Марта 19, 01:56
Я делал и на желтой и на синей пачке,разницы не заметил никакой,сейчас поставил куку на синей.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.19503  31 Марта 19, 02:12, через 17 мин
такие показатели по времени сбраживания - суперрекордныеaleks---, 30 Марта 19, 23:39
та обыкновенно все вроде. Летом, когда температура у меня 28-35, цельный рис выбраживает дней за пять, пшеничная сечка тож примерно так же.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19504  31 Марта 19, 03:20
Добрый день! Требуется совет. Поставил брагу две бочки 18.02 и две 20.02. 30 кг. ячмень и по 200 гр. кодзи всё одинаково, тихое брожение продолжается и сейчас, дня четыре назад увидел в одной бочке, в которой кстати и вся шелуха осела изменился цвет, стала почти баклажанная, запах во всех четырёх практически одинаков, в других трёх шелуха на верху,а брага приятного соломенного цвета. В ЧЁМ СЕКРЕТ? У кого такое было?Alex_karisma, 13 Марта 19, 13:09
У меня было не раз,на дробленке с рынка,при засыпании зерна в бродильню-попадались мелкие комки подсолнечного жмыха.С ним сусло изначально немного темнее,но по прошествии кипения браги цвет темнеет(синеет-чернеет) сильно.

Добавлено через 14мин.:

та обыкновенно все вроде. Летом, когда температура у меня 28-35, цельный рис выбраживает дней за пять, пшеничная сечка тож примерно так же.arkhnchul, 31 Марта 19, 02:12
У меня 5 дней только активно(очень активно) играет,а у вас выбраживает полностью.Интересно в чем секрет,пеногаситель пользую Софексил,антибиотики амосил или амоксициллин.Гидромодуль 1/4,для риса с 20% манки 1/3,5.Кодзи из трех разных магазинов-разницы никакой, даже у просроченных.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19505  31 Марта 19, 03:59, через 39 мин
а у вас выбраживает полностью.Интересно в чем секрет,aleks---, 31 Марта 19, 03:20
Может спросить у него про выход с кг? Подозреваю, что он не велик из-за недоброда. А так то да, чем дольше бродит, тем больше ховна набраживает, я и поэтому тоже на разваривание перешёл, гоню на 4й, 5й день. По хос меньше 2х недель брожения не было.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19506  31 Марта 19, 04:28, через 29 мин
Может спросить у него про выход с кг? Подозреваю, что он не велик из-за недоброда. А так то да, чем дольше бродит, тем больше ховна набраживает, я и поэтому тоже на разваривание перешёл, гоню на 4й, 5й день. По хос меньше 2х недель брожения не было.Bernder, 31 Марта 19, 03:59
Вот в том-то и дело,что отвечают не полностью,хотя пишут что выбродило в ноль.Может ГМ 1/8 делают ? У меня только легкая шелуха остается после двух недель,хотя если выходные-то могу и перегнать недобродившее пару дней.Но там уже и булек почти нет и осветление,просто при растирании шелухи-единичные фрагменты зерна попадаются.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.19507  31 Марта 19, 04:41, через 14 мин
гм примерно 1/5, выход с риса в районе 450-480. Еще раз - это летом. Сейчас да, пару недель надо.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19508  31 Марта 19, 06:24
гм примерно 1/5, выход с риса в районе 450-480. Еще раз - это летом. Сейчас да, пару недель надо.arkhnchul, 31 Марта 19, 04:41
Да причем здесь летом или зимой ? У меня оптимальная температура у батареи,если мало-то накрываю пленкой вместе с батареей,градусник всегда на месте под пленкой,мешаю два раза в сутки.Ну не может 1/5 так влиять на скорость сбраживания по ХОС на Ангеле желтом.Делал и 1/5 по началу начитавшись советов,постепенно сошел на минимальный-оптимум.Вот никто не сознается что муку за место дробленки пользует,больше вариантов не приходит на ум.

Добавлено через 1ч. 58мин.:

Да, подходят. Для любых заторов на кодзи подойдут вместо "желтой этикетки".krvsa, 30 Марта 19, 18:12
Вот Китайцы пишут что до 0,5% шелухи рисовой добавлено для улучшения вкуса и что микроорганизмы и микробы учавствуют в процессе -
цитата-
Во-вторых, качество вина хорошее
1. ряд препятствий и трудно разложить разложение липидного белка, использование разложения Танина, обеспечить питание микробов для формирования некоторых прекурсоров ароматических веществ;
2. под действием различных типов микроорганизмов и ферментов и более, а также способствовать образованию ароматических веществ аромат был, хорошее вино качества вина.
В-третьих, контроль кислотности, стабильное производство
Ликерная песня микроорганизмы сильные жизненные силы, высокая активность, хорошее брожение, этанол и другие метаболиты могут эффективно подавить образование кислых бактерий, чтобы обеспечить нормальное брожение.

Ну и если перевел правильно-то Ph 2,5 .Это что значит ? Антибиотиком уже нельзя пользоваться? Ну и кислотность мерять и закислять ?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19509  31 Марта 19, 08:35
Ph 2,5 .Это что значит ? ... и закислять ?aleks---, 31 Марта 19, 06:24
Куда уж больше и так кислота кислющая.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19510  31 Марта 19, 09:13, через 39 мин
Куда уж больше и так кислота кислющая.Bernder, 31 Марта 19, 08:35
Так это замерить и до Ph 2,5 довести нужно.Это для синей пачки.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.19511  31 Марта 19, 09:20, через 7 мин
aleks---, Видимо ошибка. 3,5 - 4,5 рН. Это на 10 литров 10 мг лимонки или 5 мл ортофосфорной кислоты.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19512  31 Марта 19, 09:56, через 37 мин
aleks---, Видимо ошибка. 3,5 - 4,5 рН. Это на 10 литров 10 мг лимонки или 5 мл ортофосфорной кислоты.Дяптя, 31 Марта 19, 09:20
Наверное ошиблись,тем более описание процесса с Али.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19513  31 Марта 19, 11:01
Антибиотиком уже нельзя пользоваться?aleks---, 31 Марта 19, 06:24
Я вообще им не пользуюсь... Делаю стандартный ХОС.
В воду 30-35 градусов все засыпал, перемешал - через 3-4 часа затор бурлит.

По раскислению...
Считаю, что все зависит от способа перегона и особенностей организма. Кислотность можно отсечь на перегоне, а в какой степени, это уже нужно смотреть индивидуально. Я вот плохо переношу кислотность (изжога), поэтому стараюсь не допускать ее в отбор. Благо коротыш позволяет это делать.
На более простом оборудовании более удобно применить мрамор при перегонке браги и/или СС...
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19514  31 Марта 19, 13:58
Я вообще им не пользуюсь... Делаю стандартный ХОС.
В воду 30-35 градусов все засыпал, перемешал - через 3-4 часа затор бурлит.krvsa, 31 Марта 19, 11:01
Ну антибиотиком при сбраживании в ноль за 5 дней и я бы не пользовался,а по оптимальной кислотности надо подумать-может процесс сбраживания ускорится ?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19515  31 Марта 19, 15:29
может процесс сбраживания ускорится ?aleks---, 31 Марта 19, 13:58
Не может - давно бы уже ускорили.)

Добавлено через 2мин.:

Я вот плохо переношу кислотность (изжога)krvsa, 31 Марта 19, 11:01
Ты что сырец, что ли пьёш, до нуля выгнанный?)))
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.19516  31 Марта 19, 16:23, через 55 мин
Дело еще не только в проблемме восприимчивости кислотности со стороны организма. Если в сыррце много кислот, от этерификации намучаешься. Головы на дробном весь погон будут генериться.
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.19517  31 Марта 19, 19:07
Поражают отличия по количеству углеводов, то есть то, что нам собственно и нужно в крупе.tower1976, 30 Марта 19, 21:10
Посмотрел на рис, на котором ставил в прошлый раз, там было 75 гр углеводов. Выход нормальный, пил его вбелую, вполне нормально.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.19518  31 Марта 19, 19:44, через 38 мин
Поражают отличия по количеству углеводовtower1976, 30 Марта 19, 21:10
Сильно сомневаюсь, что производитель исследует свою крупу на реальное кол-во белков, жиров и углеводов. Поди, как Вавилов вычислил век назад эти цифры, так до сих пор их и печатают: для круглого риса ХХ, для длинного УУ, для круглого шлифованного ZZ...
gonsimon Студент Spb 36 5
Отв.19519  01 Апр. 19, 09:11
А вот можно поподробнее,-это про муку или дробленку,просто такие показатели по времени сбраживания - суперрекордныеaleks---, 30 Марта 19, 23:39
Засыпаю дробленку заливаю горячей водой и закрываю в бочке на час, потом доливаю холодную воду до нужного ГМ. Первые два дня после старта бродит при максимально допустимой температуре 38-40 градусов из-за саморазогревание. Два последних затора куки выбросили за 7 дней.