Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.19540 02 Апр. 19, 13:49
Разбавлять вроде как надо до 14, и гнать до 40 градусов общей спиртуозности в емкости, отобрав символически голов. Метода от Алексея, сам не пробовал, куб жду новый. Но есть уже 8 литров продукта который так сделаю
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Коллеги, вы темой не ошиблись?
Alex_karisma
Бакалавр
Ульяновск
75 171

Отв.19542 02 Апр. 19, 13:57 (через 6 мин)
Нет. Зерно, кодзи, перегон.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.19543 02 Апр. 19, 13:58 (через 2 мин)
меня больше интересует откуда у меня послевкусие легкой синтетики))) кодзи нагадили ? или все же до какого процента брагу гнать? 25% спирт, 5% синтетика
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.19544 02 Апр. 19, 14:02 (через 5 мин)
кодзи нагадили ?savenko94, 02 Апр. 19, 13:58Кодзи как и любые "породы" дрожжей гадят продуктом, ради которого мы этим и занимаемся.
откуда у меня послевкусие легкой синтетики)))savenko94, 02 Апр. 19, 13:58где? в сс?
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.19545 02 Апр. 19, 14:04 (через 2 мин)
где? в сс?Сергей_F, 02 Апр. 19, 14:02нет конечный продукт, чем холоднее напиток тем меньше послевкусие присутствует, в пшенице/рис сильно заметно, в куке меньше но придраться можно, не каждый конечно почувствует
последний перегон 38,5 % сделал типа полугар, но там еще больше выражено , понял для себя 42 оптимальная крепость
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.19546 02 Апр. 19, 14:05 (через 1 мин)
послевкусие легкой синтетикsavenko94, 02 Апр. 19, 13:58Зерно/крупа, случайно, не кормовая?
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.19547 02 Апр. 19, 14:06 (через 2 мин)
Зерно/крупа, случайно, не кормовая?Bernder, 02 Апр. 19, 14:05магазинное пока экспериментирую
Добавлено через 1мин.:
брага дней по 15-20 в среднем стоит у меня
Добавлено через 2мин.:
в этот раз хочу отбор закончить 10-15% пока не решусь, сравнить
Добавлено через 2мин.:
25% много слишком, органолептики не хватает
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.19548 02 Апр. 19, 14:15 (через 10 мин)
хочу отбор закончить 10-15%savenko94, 02 Апр. 19, 14:06Не в этом причина.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.19549 02 Апр. 19, 14:17 (через 2 мин)
Не в этом причина.Bernder, 02 Апр. 19, 14:15гоните до воды все ок? ну по крепче тогда сделаю готовый продукт и более тщательно буду работать с БК где то накосячил на своем говноваре
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.19550 02 Апр. 19, 14:18 (через 1 мин)
в этот раз хочу отбор закончить 10-15% пока не решусь, сравнитьsavenko94, 02 Апр. 19, 14:06не в этом причина.
Где-то косяк со второй дробной скорее всего.
Так "ванговать" по описанию не реально.
Попробуй при втором дробном отбери небольшую часть тела (1 л) в отдельную емкость (например, после 0,5 л за отбором голов), а потом сравнишь с общим погоном. Будет разница по твоей "синтетике" значит дело в технологическом процессе погона.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.19551 02 Апр. 19, 14:19 (через 2 мин)
гоните до воды все ок?savenko94, 02 Апр. 19, 14:17До 98,5*С в кубе.
Смотри шланги, прокладки, тару - если химия. Продукт какой спиртуозности отбираешь?
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.19552 02 Апр. 19, 14:20 (через 1 мин)
не понятно просто,кто в своих рецептах пишет до 30% рис, до 25% пшеница , чем руководствуются при этом тоже не ясно, вот и подумал может есть какая то магия в этом, нам по сути то надо по максимуму быстро и много отобрать СС
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


savenko94, в перегоне СС у тебя проблема, без понимания на чём и как работаешь понять в чём суть не возможно. Тебе сюда надо [Скорая помощь новичкам. Советы.]
kirzik
Специалист
Томск
136 11


Коллеги,подскажите. У кого как выбраживает пшеница и за сколько.
Пшеница молотая 14кг,гм 1/4. Горячий старт. Кодзи 10гр/кг. Докси. Ставил 15 числа,уехал на вахту. Сегодня открыл(18 дней уже),там шапка добрая,немного шипит,спиртиком пахнет здорово.
Пшеница молотая 14кг,гм 1/4. Горячий старт. Кодзи 10гр/кг. Докси. Ставил 15 числа,уехал на вахту. Сегодня открыл(18 дней уже),там шапка добрая,немного шипит,спиртиком пахнет здорово.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.19555 02 Апр. 19, 14:25 (через 2 мин)
Смотри шланги, прокладки, тару - если химия. Продукт какой спиртуозности отбираешь?Bernder, 02 Апр. 19, 14:19шланги пвх пищевой, продукт с 96-95 начинается, общая спиртуозность тела 94 % последняя варка была, брага в евробочке перегонка в люкстале, химией не пользуюсь только йодом бочку обрабатываю перед тем как ставить затор для собственного успокоения, промываю тщательно, запах йода конечно держится еще какое то время в пустой таре но не думаю что это он
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.19556 02 Апр. 19, 14:25 (через 1 мин)
до 30% рис, до 25% пшеницаsavenko94, 02 Апр. 19, 14:20что то такого не встречал. Зерно перегоняют до 0 и ниже. Может это процент навески?:)
надо по максимуму быстроsavenko94, 02 Апр. 19, 14:20с этим тоже можно поспорить... со временем придешь к своему темпу.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.19557 02 Апр. 19, 14:27 (через 2 мин)
savenko94, в перегоне СС у тебя проблема, без понимания на чём и как работаешь понять в чём суть не возможноsavenko94, 02 Апр. 19, 14:20аппарат согласен, так себе, СМ1 , технология как Игорьгор учил на работе с БК как и все в принципе ей пользуются уважаемые люди, да и не новичок вроде
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.19558 02 Апр. 19, 14:27 (через 1 мин)
savenko94, спиртуозность при 20° по Цельсию? По каким критериям заканчиваешь отбор голов и отбор тела на своем оборудовании.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.19559 02 Апр. 19, 14:29 (через 2 мин)
что то такого не встречал. Зерно перегоняют до 0 и ниже. Может это процент навескиСергей_F, 02 Апр. 19, 14:25"Перегнать брагу на медленном огне без разделения на фракции. Отбор дистиллята завершить при падении крепости выхода в струе ниже 25 градусов"
алкофан проповедует, еще и на медленном огне))