Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 975 976 977 978 979 980 981 ... 1492 978
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.19540  02 Апр. 19, 13:49
Разбавлять вроде как надо до 14, и гнать до 40 градусов общей спиртуозности в емкости, отобрав символически голов. Метода от Алексея, сам не пробовал, куб жду новый. Но есть уже 8 литров продукта который так сделаю
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19541  02 Апр. 19, 13:51, через 2 мин
Коллеги, вы темой не ошиблись?
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.19542  02 Апр. 19, 13:57, через 6 мин
Нет. Зерно, кодзи, перегон.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.19543  02 Апр. 19, 13:58, через 2 мин
меня больше интересует откуда у меня послевкусие легкой синтетики))) кодзи нагадили ? или все же до какого процента брагу гнать? 25% спирт, 5% синтетика
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.19544  02 Апр. 19, 14:02, через 5 мин
кодзи нагадили ?savenko94, 02 Апр. 19, 13:58
Кодзи как и любые "породы" дрожжей гадят продуктом, ради которого мы этим и занимаемся.
откуда у меня послевкусие легкой синтетики)))savenko94, 02 Апр. 19, 13:58
где? в сс?
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.19545  02 Апр. 19, 14:04, через 2 мин
где? в сс?Сергей_F, 02 Апр. 19, 14:02
нет конечный продукт, чем холоднее напиток тем меньше послевкусие присутствует, в пшенице/рис сильно заметно, в куке меньше но придраться можно, не каждый конечно почувствует
последний перегон 38,5 % сделал типа полугар, но  там еще больше выражено , понял для себя 42 оптимальная крепость
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19546  02 Апр. 19, 14:05, через 1 мин
послевкусие легкой синтетикsavenko94, 02 Апр. 19, 13:58
Зерно/крупа, случайно, не кормовая?
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.19547  02 Апр. 19, 14:06, через 2 мин
Зерно/крупа, случайно, не кормовая?Bernder, 02 Апр. 19, 14:05
магазинное пока экспериментирую

Добавлено через 1мин.:

брага дней по 15-20 в среднем стоит у меня

Добавлено через 2мин.:

в этот раз хочу отбор закончить 10-15% пока не решусь, сравнить

Добавлено через 2мин.:

25% много слишком, органолептики не хватает
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19548  02 Апр. 19, 14:15, через 10 мин
хочу отбор закончить 10-15%savenko94, 02 Апр. 19, 14:06
Не в этом причина.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.19549  02 Апр. 19, 14:17, через 2 мин
Не в этом причина.Bernder, 02 Апр. 19, 14:15
гоните до воды все ок? ну по крепче тогда сделаю готовый продукт и более тщательно буду работать с БК где то накосячил на своем говноваре
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.19550  02 Апр. 19, 14:18, через 1 мин
в этот раз хочу отбор закончить 10-15% пока не решусь, сравнитьsavenko94, 02 Апр. 19, 14:06
не в этом причина.
Где-то косяк со второй дробной скорее всего.
Так "ванговать" по описанию не реально.
Попробуй при втором дробном отбери небольшую часть тела (1 л) в отдельную емкость (например, после 0,5 л за отбором голов), а потом сравнишь с общим погоном. Будет разница по твоей "синтетике" значит дело в технологическом процессе погона.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19551  02 Апр. 19, 14:19, через 2 мин
гоните до воды все ок?savenko94, 02 Апр. 19, 14:17
До 98,5*С в кубе.

Смотри шланги, прокладки, тару - если химия. Продукт какой спиртуозности отбираешь?
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.19552  02 Апр. 19, 14:20, через 1 мин
не понятно просто,кто в своих рецептах пишет до 30% рис, до 25% пшеница , чем руководствуются при этом тоже не ясно, вот и подумал может есть какая то магия  в этом, нам по сути то надо по максимуму быстро и много отобрать СС
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19553  02 Апр. 19, 14:21, через 2 мин
savenko94, в перегоне СС у тебя проблема, без понимания на чём и как работаешь понять в чём суть не возможно. Тебе сюда надо [Скорая помощь новичкам. Советы.]
kirzik Специалист Томск 136 11
Отв.19554  02 Апр. 19, 14:23, через 3 мин
Коллеги,подскажите. У кого как выбраживает пшеница и за сколько.
Пшеница молотая 14кг,гм 1/4. Горячий старт. Кодзи 10гр/кг. Докси. Ставил 15 числа,уехал на вахту. Сегодня открыл(18 дней уже),там шапка добрая,немного шипит,спиртиком пахнет здорово.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.19555  02 Апр. 19, 14:25, через 2 мин
Смотри шланги, прокладки, тару - если химия. Продукт какой спиртуозности отбираешь?Bernder, 02 Апр. 19, 14:19
шланги пвх пищевой, продукт с 96-95 начинается, общая спиртуозность тела 94 % последняя варка была, брага в евробочке перегонка в люкстале, химией не пользуюсь только йодом бочку обрабатываю перед тем как ставить затор для собственного успокоения, промываю тщательно, запах йода конечно держится еще какое то время в пустой таре но не думаю что это он
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.19556  02 Апр. 19, 14:25, через 1 мин
до 30% рис, до 25% пшеницаsavenko94, 02 Апр. 19, 14:20
что то такого не встречал. Зерно перегоняют до 0 и ниже. Может это процент навески?:)
надо по максимуму быстроsavenko94, 02 Апр. 19, 14:20
с этим тоже можно поспорить... со временем придешь к своему темпу.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.19557  02 Апр. 19, 14:27, через 2 мин
savenko94, в перегоне СС у тебя проблема, без понимания на чём и как работаешь понять в чём суть не возможноsavenko94, 02 Апр. 19, 14:20
аппарат согласен, так себе, СМ1 , технология как Игорьгор учил на работе с БК как  и все в принципе ей пользуются уважаемые люди, да и не новичок вроде
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.19558  02 Апр. 19, 14:27, через 1 мин
savenko94, спиртуозность при 20° по Цельсию? По каким критериям заканчиваешь отбор голов и отбор тела на своем оборудовании.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.19559  02 Апр. 19, 14:29, через 2 мин
что то такого не встречал. Зерно перегоняют до 0 и ниже. Может это процент навескиСергей_F, 02 Апр. 19, 14:25
"Перегнать брагу на медленном огне без разделения на фракции. Отбор дистиллята завершить при падении крепости выхода в струе ниже 25 градусов"
алкофан проповедует, еще и на медленном огне))