для зерна надыть меди насовать хоть как-то. Хотя бы РПН затолкать в одну из трубок.arkhnchul, 02 Апр. 19, 02:19
Да с медью все в порядке,пол метра забито медной сеткой,чернеет что даже лимонка не берет,чищу после каждого перегона 30л фляги.А вот мылом зубной щеткой-отмывается до блеска,затем промываю водой под напором и опять в кипящую лимонку-для удаления привкуса мыльного.Вообщем медь работает все перегоны-и на сырец и при второй дробной.
По поводу голов-может перестраховываюсь,но в итоге оконьчательный продукт без резкого запаха(не ширяющий в нос),тоесть при комнатной температуре(не горячий) можно нюхать опустив клюв в банку,а рис с манкой-вообще кофейный приятный запах.Бражка на воде из-под крана,отстоенная трое суток на испарение хлора,при перегонке сырца на питейный-разбавляю пропущенной через аквафор N6,при разбавлении питейного-еще и кипячу отфильтрованную.
Добавлено через 1ч. 55мин.:Засыпаю дробленку заливаю горячей водой и закрываю в бочке на час, потом доливаю холодную воду до нужного ГМ. Первые два дня после старта бродит при максимально допустимой температуре 38-40 градусов из-за саморазогревание. Два последних затора куки выбросили за 7 дней.gonsimon, 01 Апр. 19, 09:11
У меня стабильные 32 градуса и выбраживает разное дробленое зерно в пределах 1,5-3 недель,а вот сопровождающая инструкция к Кодзи Ангел,которой я придерживаюсь по максимуму -
Дозировка: 6-9 грамм на 1 кг сырья.
Инструкция:
Муку или дробленую крупу залить теплой водой из расчета 4-5 литров на килограмм сырья
Засыпать необходимое количество смеси Кодзи в получившееся сусло.
Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
Процесс брожения занимает около 2-3 недель. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
Варить дробленку-не варил,но рожь распаривал и через мясорубку через самое мелкое выходное сито до консистенции каши,тоже перебродило только за две недели,как и дробленая пшеница,ячмень.Кукуруза у меня бродит дольше,может из-за более крупного дробления.