Дроблёку корна не в чем, да и не хочется разваривать. Смесь 4800 гр корновой дроблёнки+700 гр манка+1 кг солода - выход 400 мл с кг засыпи. Кое как дроблёнку разварил. Смесь 4900 гр корн мука+800 гр манка+1 кг солод - 442 мл с кг. Это мой смысл.Alexx_Any, 17 Марта 19, 17:35
Ничего указанное не доказывает, во второй засыпи больше крахмала. С чисто сечки куки кормовой ценой 19р получал 0,48л с кг засыпи, ничего не варил, засыпал, залил горячей водой, перемешивал два раза в сутки, всё.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.19341 18 Марта 19, 09:04 (через 38 мин)
С чисто сечки куки кормовой ценой 19р получал 0,48лA2kAt, 18 Марта 19, 08:27
А я так с риса получаю... А у тебя наверно 0.7 будет!
MorggunКуратор
Томск
352 56
Отв.19342 18 Марта 19, 09:25 (через 22 мин)
Коллеги, стал обладателем 16кг экструдированного зерна. Вопрос какой ГМ сделать? 1-3.5; 1-4
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
93 8
Отв.19343 18 Марта 19, 10:29
Всем ДВС, брага на муке пшеничной стоит уже месяц пузырьки раз в секунду всплывают с краёв вроде как осветлилась , подскажите гнать или ещё ждать ? так то брага темнее на фото вспышка подсветила сильно
А я так с риса получаю... А у тебя наверно 0.7 будет!Сомовец, 18 Марта 19, 09:04
С магнитовской сечки куки и риса (сечка круглого краснодарского) получал не более 0,42л. Кормовой куки 30кг сработал, результат по выходу в первый был 0.48, второй 0.46л, но крайний не дал добродить, торопился, дист был нужен на бочку.
сообщения удалены (2)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19347 18 Марта 19, 12:39
экструдированного зерна. Вопрос какой ГМ сделать? 1-3.5; 1-4Morggun, 18 Марта 19, 09:25
Я бы начал с 1/4. Поскольку ранее писали о большем выходе из такого сырья.
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80
Отв.19348 18 Марта 19, 14:03
В нем есть фальшдно, в куб помещаю китайский мешок для фильтрации сусла. Заливаю брагу прямо в мешок, стараюсь распределить дробину равномерно на каждый погон.krvsa, 17 Марта 19, 14:22
На тэне или на плите?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19349 18 Марта 19, 15:19
alexme, в кубе, над ТЭНом...
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80
Отв.19350 18 Марта 19, 16:11 (через 52 мин)
в кубе, над ТЭНом...krvsa, 18 Марта 19, 15:19
Для каких зерновых (магазинных круп) возможен пригар на тэнах? Я только начал на кодзи, по твоим рекомендациям приобрел и мешок и ФД, но читая форум сделал вывод, что и с их использованием необходима плита. Использую гидромодуль 1 к 4.
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
93 8
Отв.19351 18 Марта 19, 16:25 (через 14 мин)
[сообщение #11592698] На фига коллеги трудились?Alexx_Any, 18 Марта 19, 10:46
Посмотрел там видео от Жоры если так как у него осветляется, то мне давно пора гнать. Раньше газы проходили за 14-21 день и я гнал то сейчас долго не пропадают вот это меня и смутило.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19352 18 Марта 19, 16:36 (через 11 мин)
Для каких зерновых (магазинных круп) возможен пригар на тэнах?alexme, 18 Марта 19, 16:11
Я все, кроме риса конечно, гоню с ФД и мешком на ТЭНах. Даже когда делаю односолодовый по белой схеме - все равно использую ФД и мешок. Он у меня большой, на весь куб. Как-то гнал на 5-тый день и получил небольшое "прилипание" к ТЭНу. Пришлось чистить ТЭН... После этого не рискую и всегда гоню с мешком. Зачем рисковать если схема ФД+мешок работает на 100%.
Приобрел ПГ для перегона рома и сливы с абрикосом. Опробовал ПГ на кодзевых брагах, считаю его не эффективным в сравнении с моим вариантом перегона. Сливать потом барду удобно, поскольку куб получается полным. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Зато с мешком удобно собирать дробину, она получается сухой. Ее потом можно на даче использовать как удобрение.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241
Отв.19353 18 Марта 19, 18:38
Мне ПГ удобнее, на кухне домашним не мешаю, ФД и мешок не для каждого куба подходит.
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80
Отв.19354 18 Марта 19, 19:24 (через 47 мин)
Я все, кроме риса конечно, гоню с ФД и мешком на ТЭНах.krvsa, 18 Марта 19, 16:36
Если я правильно понял, рису не нужны не ФД, ни мешок. Мой первый перегон на кодзи был на рисе. Делал я начитывашись форума и в мешке и с ФД, так как после трех недель брожения еще много в браге было дробины. Брага начала осветлятся.
Зато с мешком удобно собирать дробину, она получается сухой.krvsa, 18 Марта 19, 16:36
Т.е. ты дробину сушишь в мешке или просто вываливаешь через некоторое время ее из мешка?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19355 18 Марта 19, 19:39 (через 15 мин)
ФД и мешок не для каждого куба подходит.A2kAt, 18 Марта 19, 18:38
Я специально заказывал с полным доступом. С такой "оснасткой" можно и односолодовый по белой схеме затирать...
Если я правильно понял, рису не нужны не ФД, ни мешок.alexme, 18 Марта 19, 19:24
Да. Просто перемешай брагу до однородности и заливай ее в куб. В начале нагрева я перемешиваю брагу градусов до 50... Потом закрываю крышку и устанавливаю оборудование. Некоторые брагу не перемешивают - потом получают густую рисовую "кашу". И могут возникнуть проблемы с перегоном.
Т.е. ты дробину сушишь в мешке или просто вываливаешь через некоторое время ее из мешка?alexme, 18 Марта 19, 19:24
У меня в кубе есть сливной кран. Я просто сливаю оставшуюся жидкую барду, а дробина остается в мешке. Если его немного крутануть, получается отжать дробину, потом ее просто высыпаю в ведро. Но горячую дробину приходится заливать холодной водой, дабы ее охладить. Или, слив горячую барду, оставлять дробину остывать на ночь...
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80
Отв.19356 18 Марта 19, 19:53 (через 14 мин)
krvsa, Да куб у меня аналогичен твоему: с полным доступом, краном, съемным тэном и нужным дном для индукционнки. Удобно.Спасибо послал за раскрытие темы, буду дерзать на тэнах, так как на 2-х кВт индукции время перегона увеличилось в разы, по сравнению с тэном. Еще вопрос: в интервью АлексеемТ на ютубе был задан вопрос о кодзях. Из его ответа, как я понял, что на них очень длительное процесс сбраживания и в результате набраживается очень много "бяки", что ни есть хорошо. Насколько это плохо?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19357 18 Марта 19, 20:08 (через 15 мин)
Из его ответа, как я понял, что на них очень длительное процесс сбраживания и в результате набраживается очень много "бяки", что ни есть хорошо. Насколько это плохо?alexme, 18 Марта 19, 19:53
Так это смотря с чем сравнивать... И на чем гнать. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Если сравнивать с односолодовым ГОСом с большим ГМ и дорогими дрожжами - так там брага получается уже питьевая и за 3 дня! Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Ее перегнал на прямотоке по шотландской технологии и все дела! С кодзевой - да, такое не прокатит. У нас пару недель отдай и не греши. Можно конечно разварить и это ускорит... Но один фик ХОС. А вот ферментам - кодзи дадут еще и фору! У нас скисание бывает только у некоторых камрадов. Основная масса вообще за это не переживает, все броит и так нормально. И браги сбраживают кагбэ лучше, чем просто ферменты. Про солод на ХОСе я вообще молчу - там скисание оочень вероятно. И сбраживание с нашим рядом не стоит...
Т.ч. смотря с чем ровнять.
Добавлено через 3мин.:
alexme, у меня ХОС на кодзи это кагбэ повседневка. Т.е. есть всегда, как разменная монета Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Фрукты и виноград - сезонно, как уродится...
А вот ГОСы односолодовые или миксты с несоложенкой - это для бочек не первой заливки.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10
Отв.19358 18 Марта 19, 20:59 (через 52 мин)
Здорово были. Вчера первый раз в жизни поставил кукурузу на кодзи, очкую,сегодня еле нашел доксициклин, хочу сыпануть, а вот сколько не знаю. Подскажите.