стала почти баклажаннаяAlex_karisma, 13 Марта 19, 13:09Alex_karisma, всё нормально. Вот у меня было.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.19280 13 Марта 19, 14:45
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.19281 13 Марта 19, 15:35 (через 51 мин)
makrak80, Дякую за "Хайку"...! Южнорусский говор, блин, ни с чем не спутаешь... Уж поверьте недоучившемуся лингвисту... Но могу отличить по говору южанина(и не только), даже если он прожил в МАскве тучу лет! Сам не москвич... (Не в тему! Удалю сам позже).
Alex_karisma
Бакалавр
Ульяновск
75 171

Отв.19282 13 Марта 19, 16:25 (через 50 мин)
Alexx_Any всё нормально. Вот у меня было.
Ну и ладушки. Хотелось просто услышать обоснование сие происходящего изменения цвета.
Ну и ладушки. Хотелось просто услышать обоснование сие происходящего изменения цвета.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.19283 13 Марта 19, 16:44 (через 20 мин)
обоснованиеAlex_karisma, 13 Марта 19, 16:25[Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС]
Сколько обсуждающих, столько и мнений. Наверно только ГХ в помощь.
сообщение удалено
Alex_karisma
Бакалавр
Ульяновск
75 171

Отв.19284 13 Марта 19, 21:51
Alexx_Any Огромное спасибо !!!
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.19285 13 Марта 19, 22:08 (через 17 мин)
123-Super, 2 многовато
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.19286 14 Марта 19, 21:52
Коллеги , кто нить пробовал на кодзи молотое зерно пшеницы + ячмень + кукуруза ?
Какие впечатления ?
Какие впечатления ?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


Masikalis,
Лучше сбродить по отдельности и миксовать результат.
Сроки брожения разные.
И у купажа возможностей больше.
Лучше сбродить по отдельности и миксовать результат.
Сроки брожения разные.
И у купажа возможностей больше.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Точняк, впечатление такое : всё сбродило, а Кука,. Падла , ещё бродит.
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338

Отв.19289 14 Марта 19, 23:31
ставил рис дробленку 1 марта ХОС 4,2/40-меллоу/ в 20л бутылях, 2 бутыля расслоились, а еще два нет. Но нет ощущения, что прям сожрали до 0 рис и типа гнать надо- или еще ждать?
7го ставил еще, но молол крупорушкой- еще вся в огне)
7го ставил еще, но молол крупорушкой- еще вся в огне)
Stason
Магистр
Кострома
235 65


Maverick2005, Имхо пора гнать
сообщение удалено
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.19291 15 Марта 19, 09:55
Коллеги , кто нить пробовал на кодзи молотое зерно пшеницы + ячмень + кукуруза ?Я так уже с ноября 2018 года гоню.
Какие впечатления ?Masikalis, 14 Марта 19, 21:52
7 кг. куки + 2 кг. ячменного солода, + 2 кг. рожь, + 2 кг. пшеница.
Выбраживает за 18 дней.
Очень вкусно, но только делаю через термостарение 7 суток и 2 дня уже с щепой дуба сильный обжиг, 2 гр. на литр, при температуре 100 градусов и давлении 2 атм.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


123-Super, ну так другой сорт риса ...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Коллеги , кто нить пробовал на кодзи молотое зерно пшеницы + ячмень + кукуруза ?Так смотря в каких пропорциях смешивать!
Какие впечатления ?Masikalis, 14 Марта 19, 21:52

Так-то может получиться хороший бурбон...
сообщение удалено
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.19294 15 Марта 19, 18:23
Так смотря в каких пропорциях смешивать!krvsa, 15 Марта 19, 10:537кг пшеницы + 7кг ячмень +7кг кукуруза .
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.19296 15 Марта 19, 18:31 (через 4 мин)
Чем обусловлен именно такой выбор по злакам?krvsa, 15 Марта 19, 18:27Есть остаток кодзи вот хочу использовать , в дальнейшем на спирт .
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.19297 15 Марта 19, 18:34 (через 4 мин)
Есть остаток кодзи вот хочу использоватьMasikalis, 15 Марта 19, 18:31В твоем варианте ячмень все перетянет на себя...
Stason
Магистр
Кострома
235 65


В твоем варианте ячмень все перетянет на себя...krvsa, 15 Марта 19, 18:34Для спирта пофигу наверное
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


123-Super, А для тебя это принципиально?! Кроме разницы в сроках есть еще критерии :цена или выход разница сильно? Если нет , то и проблемы я не вижу . Когда есть Стратегический Запас Алкоголя в доме , то дни и даже недели брожения не суть важны ( это я о себе конечно). Вон моя фруктовая все булькает и булькает , уже 60 литров на Кодзи перегнал . Тут нужно было еще заторчик на гречке поставить ,но лень обуяла ))) Лень она не только двигатель прогресса ,она порой и тормоз ...мы ж славяне , а не немцы , ну легла душа - завтра или послезавтра поставлю ...