Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 962 963 964 965 966 967 968 ... 1505 965
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.19280  13 Марта 19, 14:45
стала почти баклажаннаяAlex_karisma, 13 Марта 19, 13:09
Alex_karisma, всё нормально. Вот у меня было.
Скрытый текст коллеги, я так понимаю, амнистия. Трём вместе с кураторами о чём попало? Что ж приятно, есть хоть о чём в ветке почитать! -)) Или только к празднику (прошедшему)? -))
IMG_20180805_160254.jpg
IMG_20180805_160254.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.19281  13 Марта 19, 15:35, через 51 мин
makrak80, Дякую за "Хайку"...! Южнорусский говор, блин, ни с чем не спутаешь... Уж поверьте недоучившемуся лингвисту... Но могу отличить по говору южанина(и не только), даже если он прожил в МАскве тучу лет! Сам не москвич... (Не в тему! Удалю сам позже).
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.19282  13 Марта 19, 16:25, через 50 мин
Alexx_Any всё нормально. Вот у меня было.
Ну и ладушки. Хотелось просто услышать обоснование сие происходящего изменения цвета.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.19283  13 Марта 19, 16:44, через 20 мин
обоснованиеAlex_karisma, 13 Марта 19, 16:25
[Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС]
Сколько обсуждающих, столько и мнений. Наверно только ГХ в помощь.
сообщение удалено
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.19284  13 Марта 19, 21:51
Alexx_Any Огромное спасибо !!!
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19285  13 Марта 19, 22:08, через 17 мин
123-Super, 2 многовато
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.19286  14 Марта 19, 21:52
Коллеги , кто нить пробовал на кодзи молотое зерно пшеницы + ячмень + кукуруза ?
Какие впечатления ?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19287  14 Марта 19, 22:10, через 19 мин
Masikalis,
Лучше сбродить по отдельности и миксовать результат.
Сроки брожения разные.
И у купажа возможностей больше.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.19288  14 Марта 19, 22:16, через 6 мин
Точняк, впечатление такое : всё сбродило, а Кука,. Падла , ещё бродит.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.19289  14 Марта 19, 23:31
ставил рис дробленку 1 марта ХОС 4,2/40-меллоу/ в 20л бутылях, 2 бутыля расслоились, а еще два нет. Но нет ощущения, что прям сожрали до 0 рис и типа гнать надо- или еще ждать?
7го ставил еще, но молол крупорушкой- еще вся в огне)
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.19290  14 Марта 19, 23:34, через 4 мин
Maverick2005, Имхо пора гнать
сообщение удалено
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.19291  15 Марта 19, 09:55
Коллеги , кто нить пробовал на кодзи молотое зерно пшеницы + ячмень + кукуруза ?
Какие впечатления ?Masikalis, 14 Марта 19, 21:52
Я так уже с ноября 2018 года гоню.
7 кг. куки + 2 кг. ячменного солода, + 2 кг. рожь, + 2 кг. пшеница.
Выбраживает за 18 дней.
Очень вкусно, но только делаю через термостарение 7 суток и 2 дня уже с щепой дуба сильный обжиг, 2 гр. на литр, при температуре 100 градусов и давлении 2 атм.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19292  15 Марта 19, 10:14, через 20 мин
123-Super, ну так другой сорт риса ...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19293  15 Марта 19, 10:53, через 40 мин
Коллеги , кто нить пробовал на кодзи молотое зерно пшеницы + ячмень + кукуруза ?
Какие впечатления ?Masikalis, 14 Марта 19, 21:52
Так смотря в каких пропорциях смешивать! Улыбающийся
Так-то может получиться хороший бурбон...
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.19294  15 Марта 19, 18:23
Так смотря в каких пропорциях смешивать!krvsa, 15 Марта 19, 10:53
7кг пшеницы + 7кг ячмень +7кг кукуруза .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19295  15 Марта 19, 18:27, через 5 мин
Masikalis, вот нормальный бурбон получается, имеется ввиду соотношение злаков в засыпи.



7кг пшеницы + 7кг ячмень +7кг кукурузаMasikalis, 15 Марта 19, 18:23
Чем обусловлен именно такой выбор по злакам?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.19296  15 Марта 19, 18:31, через 4 мин
Чем обусловлен именно такой выбор по злакам?krvsa, 15 Марта 19, 18:27
Есть остаток кодзи вот хочу использовать , в дальнейшем на спирт .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19297  15 Марта 19, 18:34, через 4 мин
Есть остаток кодзи вот хочу использоватьMasikalis, 15 Марта 19, 18:31
В твоем варианте ячмень все перетянет на себя...
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.19298  15 Марта 19, 20:03
В твоем варианте ячмень все перетянет на себя...krvsa, 15 Марта 19, 18:34
Для спирта пофигу наверное
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19299  15 Марта 19, 20:23, через 21 мин
123-Super, А для тебя это принципиально?! Кроме разницы в сроках есть еще критерии :цена или выход разница сильно? Если нет , то и проблемы я не вижу . Когда есть Стратегический Запас Алкоголя в доме , то дни и даже недели брожения не суть важны ( это я о себе конечно). Вон моя фруктовая все булькает и булькает , уже 60 литров на Кодзи перегнал . Тут нужно было еще заторчик на гречке поставить ,но лень обуяла ))) Лень она не только двигатель прогресса ,она порой и тормоз ...мы ж славяне , а не немцы , ну легла душа - завтра или послезавтра поставлю ...