Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 960 961 962 963 964 965 966 ... 1505 963
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19240  09 Марта 19, 13:38
Maverick2005, у меня рис сбраживал за 7-10 дней...

Добавлено через 3мин.:

Скажите можно ли в осахаренное сусло комбинировать дрожжи и кодзипунш, 09 Марта 19, 11:59
Осахаренное сусло можно сбродить как дрожжами, так и малой навеской кодзи (просто использовать их как дрожжи).

Что ты хочешь получить при их комбинировании?
пунш Новичок Сталинград 9 1
Отв.19241  09 Марта 19, 17:26
Сусло с зерном бродит так себе-провёл эксперимент,и добавил Ангела,брожение намного интенсивнее,чем без него.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19242  09 Марта 19, 18:41
пунш, Ангел - понятие растяжимое. На фото ниже - дрожжи.
Молотый рис у меня на день - два быстрее выбраживает.
image.jpg
image.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19243  10 Марта 19, 10:21
небесный,
Бочка занята,  так что думал заливку сделать из Т2
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.19244  11 Марта 19, 06:32
В России впервые открыт китайский завод по производству дрожжей
https://dknews.kz/...vu-drozzei.html
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.19245  11 Марта 19, 07:42
Borisoff, насчет завода давно спич шел
а вот кодзи в Липецке уже 2 года точно оптом торгуют
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19246  11 Марта 19, 08:45
Кто-нибудь пользовался дрожжами кодзи как на фотке. Пишут более спиртоустойчивые, вроде как навеска меньше и быстрее сбраживают в сравнении с обычным жёлтым лейлблом, упаковка по 5 кг.
E276B38B-C924-436B-BD32-D3E0F0A04C6B.png
E276B38B-C924-436B-BD32-D3E0F0A04C6B.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.19247  11 Марта 19, 08:51, через 6 мин
A2kAt, Дрожжи винные для фруктов,ягод: 4г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия.(ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ)
Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)
Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)
Какие на фотографии трудно определить.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19248  11 Марта 19, 09:12, через 21 мин
Дяптя, это другие дрожжи «Angel Super Alcohol Active Dry Yeast» для крахмального сырья, ссылка на опт https://russian.alibaba.com/...7047.0.0.R0oeXe
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.19249  11 Марта 19, 09:33, через 22 мин
A2kAt, Извини, не пользовался. Будь повнимательнее, они на внешний вид одинаковые, но есть для крахмальной основы и есть для сахарной основы. https://russian.alibaba.com/....31df490axOI8VN
сообщения удалены (7)
Байкер Пермь Магистр Пермь 260 82
Отв.19250  11 Марта 19, 15:23
Доброго всем времени суток! Решил я тут такую брагу замутить. 10 кг. манки, 2 кг. Курского молотого в муку ячменного солода. 100 грамм Кодзи.  Потом после перегонов, термостарение пять суток, и двое суток со щепой под давлением и температурой 100 градусов. Хочу из этого изобразить виски. Ваше мнение? Может кто уже экспериментировал с подобным рецептом?
сообщения удалены (5)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19251  11 Марта 19, 20:19
А сколько еще дней после активной дать дображивать.Muza, 11 Марта 19, 18:32
ну вообще это очень нудный процесс,мой крайний заброд при полном осветлении и оседании на дно всего при ближайшем рассмотрении увидел бурунчики из на поверхности осадка. Тобишь какие то процессы в гуще идут , но ждать их окончания уже нет сил и перегнал бражку .
Вообще процесс может быть длительным : ферменты и козявки расщепляют трудноперевариваемое сырье , самые стойкие дрожжевые бойцы еще его поедают и вырабатывают спирт , но их становится все меньше и они все более слабеют ,пока не остается последний защитник Бродильной емкости . Не уверен что мы будем дожидаться этого момента )))
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19252  11 Марта 19, 21:05, через 46 мин
Кукуруза дробленка 6кг,Muza, 11 Марта 19, 09:46
У меня невареная кука на кодзи раньше чем через три недели ни разу не осветлялась.
Это при стабильных + 28-30градусов в заторнике.
Остальные крупы и мука 10-14 дней.
Счас поставил Геркулес на кодзи - по ходу новый рекорд по скорости будет))). ПолуГОС выбродил в ноль за четыре дня - экструзия понимаешь)))), но с НБК этот затор не подружился. Теперь вся надежда на кодзи.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19253  11 Марта 19, 21:14, через 10 мин
Alex_64, на дне будет кисель из дрожжей и осадка.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.19254  12 Марта 19, 04:38
Alex_64, Вопрос к тебе как владельцу НБК , ячку и куку пробовал на ней гонять ? Сейчас стоит ячневый затор 15кг на кодзи , на днях выбродит вот и думаю протянет НБК или нет ? Гонял рис и манку - без проблем .
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19255  12 Марта 19, 07:46
Андрей Z,  Если затор - только крупа, то нет, ни кука ни ячка в НБК не лезет. Проблема в соединителях насоса (сужение диаметра приводит к образованию пробок) и крупа откладывается на тарелках. Если в заторе прим. треть крупы а остальное мука или сахар, то при постоянном перемешивании насосом в заторнике, и контролем за соединениями насоса, колонна справляется с крупой, зачастую даже веселее чем с чисто мучным затором - меньше пены.

небесный Магистр заринск 253 52
Отв.19256  12 Марта 19, 10:22
Бочка занята,  так что думал заливку сделать из Т2Morggun, 10 Марта 19, 10:21
так то ничё ,а не будет эта заливка слишком духовитый? , ведь в т2 все ароматы
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19257  13 Марта 19, 05:19
Коллеги!!!
Рис в среднем за сколько выбраживает?
Гидромодуль 1:5
Температура +32
Бак 65л.
Поставил 02.03.
Вчера глянул, осветления нет, но от риса осталось несколько шкурок на поверхности и все. Перемешал но зерна не нашел)))
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.19258  13 Марта 19, 06:05, через 46 мин
Держал 12-14 дней. С 10-ого начанала осветлятся.

Добавлено через 3мин.:

Кто как рисовую перегоняет на тэнах? С осадком или декантировать лучше?
Ядохимикат Студент Красноярск 21 7
Отв.19259  13 Марта 19, 06:37, через 33 мин
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]  я поставил 3.02 и только сегодня гоню