Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 957 958 959 960 961 962 963 ... 1505 960
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19180  26 Февр. 19, 10:35
поведайBIG DUGLAS, 26 Февр. 19, 10:19
Да ведал уже неоднократно. Можно начать с того, что понюхать обе пачки кодзей и всё станет ясно, в общем - абсолютно та же вкусоароматика сохраняется и в дистилляте: солодо-зерновой у Меллоу и кисло-специфический(рвотный) у Ангелов. Но - дело вкуса. После выдержки бочке/щепе разницы практически нет. Ангелы, правда, по-злее работают, более бурно, но на выход не влияет.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.19181  26 Февр. 19, 10:36, через 1 мин
Будут ли работать на таких темп-рах "Козявки"(грибки) точно не известно. Дрожжи выдержали запуск на 41*С . Потом рискну запустить на 45*С .Комэск, 26 Февр. 19, 10:33
А, выдержат ли такую температуру грибы?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.19182  26 Февр. 19, 10:44, через 9 мин
После выдержки разницы практически нет. Ангелы, правда, по-злее работают, более бурно, но на выход не влияет.Bernder, 26 Февр. 19, 10:35
-
ну вот и слава богу..! , а то думаю отстал от жизни и не в ногу иду.!
Хотя на этой ГИГАНТСКОЙ ВЕТКЕ НЕПОМНЮ ГДЕ ИМЕННО ПИСАЛ КОМРАД , ЧТО ПРИ СМЕШИВАНИИ КОДЗЕЙ С ЖЕЛТЫМ ЛАЙБОМ И мЕЛЛОУ ИЛИ мЕЛЛОУ С ДРОЖЖАМИ(УЖЕ СМУТНО ПОМНЮ -УЖ БОЛЬНО МНОГО ВСЯКОГО В ЭТОЙ ВЕТКЕ ПОНАПИСАНО , НУЖНОГО И НЕ...)-дают потрясающий эффект по скорости и качеству сбраживания заторов из различного зерна и солода.
Может кто вспомнит  и продублирует-было бы неплохо т.к. инфа весьма полезная для этой темы!
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.19183  26 Февр. 19, 10:52, через 8 мин
Потом рискну запустить на 45*СКомэск, 26 Февр. 19, 10:33
Когда искал инфу по тепловому удару для дрожжей, натыкался на описание научных экспериментов для повышения термотолерантности дрожжей. Там дрожжи грели до 45С в течение 30 минут, при этом образовывался какой-то белок, который повышал устойчивость дрожжей к температуре. Т.е., имхо, старт при 45 дрожжи выдержат, если не держать все время при этой температуре.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19184  26 Февр. 19, 10:53, через 1 мин
А, выдержат ли такую температуру грибы?Юша, 26 Февр. 19, 10:36
Если Кодзи сбродят затор и выход будет в пределах нормы , то наличие самих "козявок" в комплексе уже не так важно . Мы получаем по сути ГОС или Теплый Старт. В том и есть преимущество Кодзи - хошь ХОС , а можно и ТоС...некоторые называют это вариативностью )))

Добавлено через 1мин.:

Когда искал инфу по тепловому удару для дрожжей, натыкался на описание научных экспериментов для повышения термотолерантности дрожжей. Там дрожжи грели до 45С в течение 30 минут, при этом образовывался какой-то белок, который повышал устойчивость дрожжей к температуре. Т.е., имхо, старт при 45 дрожжи выдержат, если не держать все время при этой температуреsert63, 26 Февр. 19, 10:52
теория должна подтверждаться практикой ,тем паче когда сам пишешь Чаво )))

Добавлено через 3мин.:

Да ведал уже неоднократно. Можно начать с того, что понюхать обе пачки кодзей и всё станет ясно, в общем - абсолютно та же вкусоароматика сохраняется и в дистилляте: солодо-зерновой у Меллоу и кисло-специфический(рвотный) у Ангелов. Но - дело вкуса. После выдержки разницы практически нет. Ангелы, правда, по-злее работают, более бурно, но на выход не влияет.Bernder, 26 Февр. 19, 10:35
надо твой ответ в Чаво занести , а именно
После выдержки разницы практически нет.Bernder, 26 Февр. 19, 10:35
Только уточни ,выдержка в бочке ? я праильно подразумеваю )))
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.19185  26 Февр. 19, 10:58, через 6 мин
Комэск, а ты спроси у Александра (продавца). У меня тоже были зачеркнуты при заказе.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19186  26 Февр. 19, 11:12, через 14 мин
Только уточни ,выдержка в бочке ?Комэск, 26 Февр. 19, 10:53
Именно так, поправил.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19187  26 Февр. 19, 11:37, через 26 мин
Зашел, нет Меллоу в продаже(700р) ,кончились ...Комэск, 26 Февр. 19, 10:16
Комэск, Напиши ему в почту.
Я вчера от него получил Меллоу. Хрен поймешь - он написал, что есть вскрытые пачки, со скидкой, но кодзи рабочие. Я заказал, он прислал обычные невскрытые пачки, со скидкой ))).

Добавлено через 2мин.:

Процесс идет ...Комэск, 26 Февр. 19, 10:33
Еще и ароматику оцени. Хорошие вина на низкой Т сбраживают.

Добавлено через 2мин.:

Ангелы, правда, по-злее работают, более бурно,Bernder, 26 Февр. 19, 10:35
Рис Ангелы сжирают в ноль,  Меллоу оставляют типа песок.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.19188  26 Февр. 19, 12:13, через 36 мин


кисло-специфический(рвотный) у Ангелов.Bernder, 26 Февр. 19, 10:35
Вот не знаю, как вы умудряетесь такой запах получать? Я с кодзи ( а именно Ангел) , конечно, недавно знаком ( всего четвертую пачку заканчиваю), но ни разу не было фиолетового ( коричневого) цвета, неприятного запаха ( у меня пахнет брагой или шампанским) - в запахе отчетливо чувствуется исходник. Сбраживал пшеницу ( муку, манку, дробленку, молол сам зерно), ячмень, кукурузу, гречку, рис, пшено и различные миксы.В дистилляте вообще посторонних запахов нет. По мне так на ферментах их больше...
Но это мое мнение - может, с обонянием что то не то?
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.19189  26 Февр. 19, 12:56, через 44 мин
Меллоу: https://таодв.рф/item?id=575110445170
сообщение удалено
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.19190  27 Февр. 19, 13:38
Удалил
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19191  27 Февр. 19, 14:07, через 30 мин
старт при 45 дрожжи выдержатsert63, 26 Февр. 19, 10:52
В ночь поставил очередной затор на кормовой сечке куки и просроченных кодзи с подачей горячей воды из центрального водопровода. После перемешивания замерил Т, получил 40.3С. Утром активное брожение.
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.19192  27 Февр. 19, 17:26
Сколько нужно доксициклина на 1кг зерна?Кармазин, 12 Февр. 19, 06:12
Да кидаю на вскидку 2-3-4 капсулы на бочку
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19193  27 Февр. 19, 17:33, через 7 мин
затор на кормовой сечке кукиA2kAt, 27 Февр. 19, 14:07
Продублирую сюда. Насчёт кормовой.
Закончил эксперимент по выявлению химозного запаха, внезапно появившегося в водке, но не в дисте, ибо Т1 я отправляю на РК. Напомню, что более всего он напоминает запах пластика, про это в своё время писал Optimist, но причина так и не была выявлена. Я связал подобную вонь с добавлением соды в куб при ректе. Но и в следующий раз, уже без соды вонь осталась. Хранение СС в стекле тоже не помогло, да и с чего бы это он стал вонять внезапно?

Начал думать, что я изменил в своих действиях и вспомнил, что купил молотой кормовой кукурузы(в целях экономии, ессно), с которой при перегоне, масла в СС было чуть ли не в палец, а с окисленной меди в царге его забрасывало в отбор чёрным. Естественно(видимо) кука мололась цельным зерном, с зародышем, в котором масла докуа. Основная вонь выходила в начале отбора спирта и если не сливать его в кучу, чтобы не загадить весь погон, то сортировка хорошая. Причём в спирте запах не чувствуется, только в сортировке. Чтобы вылез запах я делал так: в стакан с отбора накапывал 3 мл и с крана воды 6 мл и нюхал и так несколько раз, пока вонь кончалась, затем менял тару. Способ борьбы: испорченную до того сортировку в куб и на прямоток с таким же тестом на нос, пока вонь не кончится.

Вывод:

- эта вонь выходит в начале погона, РК её не держит.

- вонь, похоже, от масла(прогорклого?) или хрен знает, что там добавили в эту куку-муку, ибо выход в 2(!)раза меньше.

- купил пищевой кукурузной крупы: по вкусоароматике и выходу вопросы сняты полностью.

Главное: кроилово ведёт к попадалову(с). И это не считая затрат ЭЭ и, главное, времени на борьбу с вонью. Теперь для меня тема фуражного зерна закрыта.

Вот такой вот личный опыт.)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19194  27 Февр. 19, 19:22
Насчёт кормовой.
Закончил эксперимент по выявлению химозного запахаBernder, 27 Февр. 19, 17:33
Тут похоже ничем не помочь, не свезло.
Наоборот норм кормовая попалась, помол мельче сечки пищевой, с первого затора на 15 кг получил 7,2л АС, те 0,48л АС на кг, больше ещё не получал с куки. Масла в СС как обычно, несколько капель, брал до 5% в струе.
Гнал ндфр, запах куки насыщенный, после отстоя в стекле стал только лучше, тоньше, сладковатое послевкусие, в сортировке употребляется мягко, в белую отлично идёт.
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.19195  27 Февр. 19, 19:35, через 13 мин
11.02 поставил рис 7 кг, общий обьем 30 литров,нормально заводился дня полтора,уже начал переживать и здесь совета спрашивать. Грешил на кодзи просроченны(70гр). Потом разбродился затор. Сегодня выгнал,11500 мл 30%. На запах нейтральный и мягонький. Доволен!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.19196  27 Февр. 19, 19:45, через 11 мин
не свезлоA2kAt, 27 Февр. 19, 19:22
Тут да - либо свезло, либо нет.
ROCSPB Новичок SPb 2 1
Отв.19197  27 Февр. 19, 20:30, через 45 мин
Коллеги, всех приветствую. Принимайте новичка.
Кодзи в Питере пока есть (не реклама) в самогонурал, конкретно брал на Обводном. Годность до 11.2020. Акция по 490 уже закончилась Грустный
serg1963 Студент екатеринбург 13
Отв.19198  28 Февр. 19, 07:37
bolshoy74,У меня тоже брага пахнет шампанским,а вот дистилят какой то резиной или пластиком,но после выдержки в стекле с брусками все окей.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.19199  28 Февр. 19, 10:09
а вот дистилят какой то резиной или пластикомserg1963, 28 Февр. 19, 07:37
У меня нормально пахнет сразу после перегонки...