Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 ... 1492 1047
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.20920  15 Дек. 19, 08:03
А есть ли данные, какой объём занимает килограмм муки?
Например как у сахара,  1 кг сахара - 600 мл.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.20921  15 Дек. 19, 13:47
Мешок куки 25 кг, занял почти весь стандартный 33 л ферментер (белое ведро), то есть примерно 28-30 литров
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.20922  15 Дек. 19, 13:57, через 10 мин
Мешок куки 25 кг, занял почти весь стандартный 33 л ферментер (белое ведро), то есть примерно 28-30 литровХристофор Колумб, 15 Дек. 19, 13:47
Он имеет ввиду в воде.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.20923  15 Дек. 19, 14:09, через 13 мин
Peskar, мука, крупа тоже близко к 0,6 л/кг. Гдето встречал табличку объёмов, запомнил, что для разных круп от 0,58 до 0,62. С тех пор и считаю 0,6.
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.20924  15 Дек. 19, 14:57, через 49 мин
Да всё правильно он понял.
Я хотел спросить, если взять 1 кг муки, и развести в 5 литрах воды, на сколько увеличится объём воды?
Он написал, что примерно как в сахаре, на 600 мл.
И получится, 5,6 литра.
сообщения удалены (2)
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.20925  16 Дек. 19, 09:20
Посмотрел сейчас одного блогера, оказывается фигней здесь семь лет занимаемся: зерновые на кодзи только на спирт можно перегонять, никаких дистиллятов - иначе сплошные изики... А мужики то и не знали...
Пойду кодзи выкидывать...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.20926  16 Дек. 19, 09:22, через 3 мин
Пойду кодзи выкидыватьbolshoy74, 16 Дек. 19, 09:20
Скажи куда выбросишь))). Ох уж эти блогеры! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.20927  16 Дек. 19, 11:09
Скажи куда выбросишь)))Alex_64, 16 Дек. 19, 09:22
Куда, куда... Место одно - в затор!
Просто иногда людям удивляюсь: вроде ролики снимает, людей учит, много полезного именно по кодзям говорит- а тут вон как...
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.20928  16 Дек. 19, 11:45, через 37 мин
оказывается фигней здесь семь лет занимаемся: зерновые на кодзи только на спирт можно перегонять, никаких дистиллятов - иначе сплошные изики.bolshoy74, 16 Дек. 19, 09:20
А я в бочку лить собираюсь.
Нужно тщательно изучить этот вопрос.
сообщения удалены (18)
Viktor_albertovich Новичок Минск 3 1
Отв.20929  17 Дек. 19, 09:54
Подскажите еще пожалуйста, имею много пшеничной муки
- что к ней лучше добавить, чтобы получить напиток приближенный к вискарю?
- как удобнее замешать муку в воду? Думаю, это не самый легкий процесс...
- имею пачку ферментированного и пачку неферментированного ржаного магазинного солода(белорусский), имеет ли смысл добавлять какой либо из них к муке для вкуса?
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.20930  17 Дек. 19, 10:12, через 19 мин
Viktor_albertovich,
- чтобы приблизиться к вискарю добавь ячменного солода, процентов хотя бы 90 в общей засыпи
- процесс простой, сыпь муку потихоньку в холодную воду, постоянно помешивая
- добавляй, почему нет. Ищи тему "Ржаной виски"
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.20931  17 Дек. 19, 10:28, через 17 мин
Подскажите еще пожалуйста, имею много пшеничной муки
- что к ней лучше добавить, чтобы получить напиток приближенный к вискарю? Viktor_albertovich, 17 Дек. 19, 09:54
Лучше всего ячмень. Можно приобрести на рынке цельный и помолоть, либо взять ячку в магазине. Но... Чтобы получить сильный вискарный привкус - ячменя должно быть много. Тут, скорее, нужно муку в ячмень добавлять ))). Солод на Кодзи особого смысла нет использовать. По цене он в несколько раз дороже немолотого ячменя и раза в полтора ячки.

- как удобнее замешать муку в воду? Думаю, это не самый легкий процесс... Viktor_albertovich, 17 Дек. 19, 09:54
Как выше предлагает micke99. Главное, в горячую воду не сыпь. А то получится большой пельмень. И мешалка прочная нужна. Затор получится густым.

- имею пачку ферментированного и пачку неферментированного ржаного магазинного солода(белорусский), имеет ли смысл добавлять какой либо из них к муке для вкуса? Viktor_albertovich, 17 Дек. 19, 09:54
Для вкуса можно добавлять не только солод. Отлично подходит ржаная или кукурузная мука (крупа).
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20932  17 Дек. 19, 10:39, через 11 мин
Подскажите еще пожалуйста, имею много пшеничной муки
- что к ней лучше добавить, чтобы получить напиток приближенный к вискарю? Viktor_albertovich, 17 Дек. 19, 09:54
Вискарь это ячменный продукт более 50% от засыпки. Если в засыпи более половины пшеницы это что то другое. Может есть смысл сделать чисто пшеничный продукт и уже потом его миксовать с другим продуктом . Либо залить его в бочку и получить новый продукт , но это уже не вискарь будет ...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.20933  17 Дек. 19, 10:43, через 5 мин
- что к ней лучше добавить, чтобы получить напиток приближенный к вискарю? Viktor_albertovich, 17 Дек. 19, 09:54
Конечно же
Лучше всего ячмень.DeadCanDance, 17 Дек. 19, 10:28
Хотя, если хочешь получить «виски округа Бурбон», без кукурузы не обойтись! )))
сообщения удалены (27)
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.20934  17 Дек. 19, 16:14
Считается кем? В принципе это вообще считается классикой, но мы-то в 21 веке живем.sersaz, 17 Дек. 19, 15:52
Считается мастерами, делающими классные напитки для бочки ( себя к таким не отношу) . Некоторые такие напитки я пробовал. После выдержки в бочке 3-5 лет явно отличаются виски от бурбона.
ПБ  был придуман для более полного извлечения не загаженного хвостовыми и промежуточными фракциями спирта из СС при ректификации в составе рек. колонны. Наиболее эффективен совместно с царгой пастеризации. Для получения дистиллятов он не нужен.
Понятие ароматов тоже для всех разное. Если Вы получаете ароматы с ПБ и Вам их достаточно - это Ваше мнение и Ваши чувства. Я тоже не люблю сильно насыщенные запахи, и это тоже только мое мнение. Человек сказал, что после бочки все ароматы одинаковы. Я ответил, что это последствия технологии перегонки, а не применения дрожжей "Кодзи". Я разве сказал, что ПБ это плохо? Просто каждая " железка" предназначена для своих целей. Хотите экономии и отобрать весь спирт - ПБ для этого. Хотите ароматов - следите за хвостами.
Зачем утверждать, что кодзи убивают аромат? При правильной технологии перегонки ароматы очень даже сохраняются ( особенно после отдыха). Я всего лишь это пытался сказать,а не доказывать бесполезность ПБ и тарельчатой колонны.
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.20935  17 Дек. 19, 16:22, через 9 мин
Зачем утверждать, что кодзи убивают аромат?bolshoy74, 17 Дек. 19, 16:14
Я это сказал?
Для получения дистиллятов он не нуженbolshoy74, 17 Дек. 19, 16:14
Разные мы с Вами (а лучше с тобой!) Виталя фильмы смотрим!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20936  17 Дек. 19, 16:27, через 6 мин
bolshoy74, ты сначала поработай с пб на кодзивском сс.

Добавлено через 1мин.:

Зачем утверждать, что кодзи убивают аромат?bolshoy74, 17 Дек. 19, 16:14
кто это сказал?

Добавлено через 4мин.:

Человек сказал, что после бочки все ароматы одинаковыbolshoy74, 17 Дек. 19, 16:14
и опять ты соврал, я написал, что после бочки кодзивские дистилляты , теряют свои специфические ароматы и усредняются по вкусу..ну там же везде появляются ванильные тона. ты сам попробуй а потом пиши СВОЕ мнение.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.20937  17 Дек. 19, 16:42, через 15 мин
Считается мастерами, делающими классные напитки для бочкиbolshoy74, 17 Дек. 19, 16:14
А почему они классные? Я думаю, потому что сырье тоже классное, солода там всякие. И правильно Rodomir говорит, что
после бочки кодзивские дистилляты теряют свои специфические ароматы и усредняются по вкусуRodomir, 17 Дек. 19, 16:27
потому что, как я считаю, сделаны они из обыкновенной крупы, не солода, и надеяться получить там что-то особенное ну никак не стоит. Кодзи - это прерогатива риса, в коем из ароматов только дух святой. А после бочки, тем более если еще и в одной и той же выдерживалось, получиться все практически одинаково.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.20938  17 Дек. 19, 16:52, через 11 мин
и опять ты совралRodomir, 17 Дек. 19, 16:27
Соврал? Ладно, если "усредняются по вкусу" суть не "одинаковы" пусть так будет, у меня другое мнение.
Насчет своего мнения - воздержусь: мое мнение субьективно по отношению к моим напиткам. Я опираюсь на мнения мои друзей и знакомых. Опять же, напитки из моих бочек будут готовы через год- полтора, поэтому пока могу говорить за чужие, но точно сделанные на кодзи и выдержанные в бочках.

Добавлено через 5мин.:

после бочек стали похожи одну на другую.Rodomir, 16 Дек. 19, 11:57
Кстати, насчет соврал: если уж так говорить, то "похожи один на другой" ( по сути одинаковы) и "усредняются по вкусу" тоже немного разные понятия, не согласны?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20939  17 Дек. 19, 16:59, через 7 мин
Кодзи - это прерогатива риса, в коем из ароматов только дух святой.sersaz, 17 Дек. 19, 16:42
ну ты неправ коллега, только рисовый дает цветочное послевкусие. и каждый дистиллят из разного сырья имеет очень свою специфическую органолептику. насчет ободрать, так я пробовал куку ободрать,уж больна она духавита, так пб с колоной из 10 тарелок не справились..
сообщения удалены (22)