А есть ли данные, какой объём занимает килограмм муки?
Например как у сахара, 1 кг сахара - 600 мл.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.20920 15 Дек. 19, 08:03
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.20921 15 Дек. 19, 13:47
Мешок куки 25 кг, занял почти весь стандартный 33 л ферментер (белое ведро), то есть примерно 28-30 литров
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.20922 15 Дек. 19, 13:57 (через 10 мин)
Мешок куки 25 кг, занял почти весь стандартный 33 л ферментер (белое ведро), то есть примерно 28-30 литровХристофор Колумб, 15 Дек. 19, 13:47Он имеет ввиду в воде.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.20923 15 Дек. 19, 14:09 (через 13 мин)
Peskar, мука, крупа тоже близко к 0,6 л/кг. Гдето встречал табличку объёмов, запомнил, что для разных круп от 0,58 до 0,62. С тех пор и считаю 0,6.
сообщение удалено
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.20924 15 Дек. 19, 14:57 (через 49 мин)
Да всё правильно он понял.
Я хотел спросить, если взять 1 кг муки, и развести в 5 литрах воды, на сколько увеличится объём воды?
Он написал, что примерно как в сахаре, на 600 мл.
И получится, 5,6 литра.
Я хотел спросить, если взять 1 кг муки, и развести в 5 литрах воды, на сколько увеличится объём воды?
Он написал, что примерно как в сахаре, на 600 мл.
И получится, 5,6 литра.
сообщения удалены (2)
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145

Посмотрел сейчас одного блогера, оказывается фигней здесь семь лет занимаемся: зерновые на кодзи только на спирт можно перегонять, никаких дистиллятов - иначе сплошные изики... А мужики то и не знали...
Пойду кодзи выкидывать...
Пойду кодзи выкидывать...
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.20926 16 Дек. 19, 09:22 (через 3 мин)
Пойду кодзи выкидыватьbolshoy74, 16 Дек. 19, 09:20Скажи куда выбросишь))). Ох уж эти блогеры!

bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145

Скажи куда выбросишь)))Alex_64, 16 Дек. 19, 09:22Куда, куда... Место одно - в затор!
Просто иногда людям удивляюсь: вроде ролики снимает, людей учит, много полезного именно по кодзям говорит- а тут вон как...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.20928 16 Дек. 19, 11:45 (через 37 мин)
оказывается фигней здесь семь лет занимаемся: зерновые на кодзи только на спирт можно перегонять, никаких дистиллятов - иначе сплошные изики.bolshoy74, 16 Дек. 19, 09:20А я в бочку лить собираюсь.
Нужно тщательно изучить этот вопрос.
сообщения удалены (18)
Viktor_albertovich
Новичок
Минск
3 1
Отв.20929 17 Дек. 19, 09:54
Подскажите еще пожалуйста, имею много пшеничной муки
- что к ней лучше добавить, чтобы получить напиток приближенный к вискарю?
- как удобнее замешать муку в воду? Думаю, это не самый легкий процесс...
- имею пачку ферментированного и пачку неферментированного ржаного магазинного солода(белорусский), имеет ли смысл добавлять какой либо из них к муке для вкуса?
- что к ней лучше добавить, чтобы получить напиток приближенный к вискарю?
- как удобнее замешать муку в воду? Думаю, это не самый легкий процесс...
- имею пачку ферментированного и пачку неферментированного ржаного магазинного солода(белорусский), имеет ли смысл добавлять какой либо из них к муке для вкуса?
micke99
Специалист
Омск
183 109

Отв.20930 17 Дек. 19, 10:12 (через 19 мин)
Viktor_albertovich,
- чтобы приблизиться к вискарю добавь ячменного солода, процентов хотя бы 90 в общей засыпи
- процесс простой, сыпь муку потихоньку в холодную воду, постоянно помешивая
- добавляй, почему нет. Ищи тему "Ржаной виски"
- чтобы приблизиться к вискарю добавь ячменного солода, процентов хотя бы 90 в общей засыпи
- процесс простой, сыпь муку потихоньку в холодную воду, постоянно помешивая
- добавляй, почему нет. Ищи тему "Ржаной виски"
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.20931 17 Дек. 19, 10:28 (через 17 мин)
Подскажите еще пожалуйста, имею много пшеничной мукиЛучше всего ячмень. Можно приобрести на рынке цельный и помолоть, либо взять ячку в магазине. Но... Чтобы получить сильный вискарный привкус - ячменя должно быть много. Тут, скорее, нужно муку в ячмень добавлять ))). Солод на Кодзи особого смысла нет использовать. По цене он в несколько раз дороже немолотого ячменя и раза в полтора ячки.
- что к ней лучше добавить, чтобы получить напиток приближенный к вискарю? Viktor_albertovich, 17 Дек. 19, 09:54
- как удобнее замешать муку в воду? Думаю, это не самый легкий процесс... Viktor_albertovich, 17 Дек. 19, 09:54Как выше предлагает micke99. Главное, в горячую воду не сыпь. А то получится большой пельмень. И мешалка прочная нужна. Затор получится густым.
- имею пачку ферментированного и пачку неферментированного ржаного магазинного солода(белорусский), имеет ли смысл добавлять какой либо из них к муке для вкуса? Viktor_albertovich, 17 Дек. 19, 09:54Для вкуса можно добавлять не только солод. Отлично подходит ржаная или кукурузная мука (крупа).
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Подскажите еще пожалуйста, имею много пшеничной мукиВискарь это ячменный продукт более 50% от засыпки. Если в засыпи более половины пшеницы это что то другое. Может есть смысл сделать чисто пшеничный продукт и уже потом его миксовать с другим продуктом . Либо залить его в бочку и получить новый продукт , но это уже не вискарь будет ...
- что к ней лучше добавить, чтобы получить напиток приближенный к вискарю? Viktor_albertovich, 17 Дек. 19, 09:54
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.20933 17 Дек. 19, 10:43 (через 5 мин)
- что к ней лучше добавить, чтобы получить напиток приближенный к вискарю? Viktor_albertovich, 17 Дек. 19, 09:54Конечно же
Лучше всего ячмень.DeadCanDance, 17 Дек. 19, 10:28Хотя, если хочешь получить «виски округа Бурбон», без кукурузы не обойтись! )))
сообщения удалены (27)
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145

Считается кем? В принципе это вообще считается классикой, но мы-то в 21 веке живем.sersaz, 17 Дек. 19, 15:52Считается мастерами, делающими классные напитки для бочки ( себя к таким не отношу) . Некоторые такие напитки я пробовал. После выдержки в бочке 3-5 лет явно отличаются виски от бурбона.
ПБ был придуман для более полного извлечения не загаженного хвостовыми и промежуточными фракциями спирта из СС при ректификации в составе рек. колонны. Наиболее эффективен совместно с царгой пастеризации. Для получения дистиллятов он не нужен.
Понятие ароматов тоже для всех разное. Если Вы получаете ароматы с ПБ и Вам их достаточно - это Ваше мнение и Ваши чувства. Я тоже не люблю сильно насыщенные запахи, и это тоже только мое мнение. Человек сказал, что после бочки все ароматы одинаковы. Я ответил, что это последствия технологии перегонки, а не применения дрожжей "Кодзи". Я разве сказал, что ПБ это плохо? Просто каждая " железка" предназначена для своих целей. Хотите экономии и отобрать весь спирт - ПБ для этого. Хотите ароматов - следите за хвостами.
Зачем утверждать, что кодзи убивают аромат? При правильной технологии перегонки ароматы очень даже сохраняются ( особенно после отдыха). Я всего лишь это пытался сказать,а не доказывать бесполезность ПБ и тарельчатой колонны.
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.20935 17 Дек. 19, 16:22 (через 9 мин)
Зачем утверждать, что кодзи убивают аромат?bolshoy74, 17 Дек. 19, 16:14Я это сказал?
Для получения дистиллятов он не нуженbolshoy74, 17 Дек. 19, 16:14Разные мы с Вами (а лучше с тобой!) Виталя фильмы смотрим!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20936 17 Дек. 19, 16:27 (через 6 мин)
bolshoy74, ты сначала поработай с пб на кодзивском сс.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 1мин.:
Зачем утверждать, что кодзи убивают аромат?bolshoy74, 17 Дек. 19, 16:14кто это сказал?
Добавлено через 4мин.:
Человек сказал, что после бочки все ароматы одинаковыbolshoy74, 17 Дек. 19, 16:14и опять ты соврал, я написал, что после бочки кодзивские дистилляты , теряют свои специфические ароматы и усредняются по вкусу..ну там же везде появляются ванильные тона. ты сам попробуй а потом пиши СВОЕ мнение.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.20937 17 Дек. 19, 16:42 (через 15 мин)
Считается мастерами, делающими классные напитки для бочкиbolshoy74, 17 Дек. 19, 16:14А почему они классные? Я думаю, потому что сырье тоже классное, солода там всякие. И правильно Rodomir говорит, что
после бочки кодзивские дистилляты теряют свои специфические ароматы и усредняются по вкусуRodomir, 17 Дек. 19, 16:27потому что, как я считаю, сделаны они из обыкновенной крупы, не солода, и надеяться получить там что-то особенное ну никак не стоит. Кодзи - это прерогатива риса, в коем из ароматов только дух святой. А после бочки, тем более если еще и в одной и той же выдерживалось, получиться все практически одинаково.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145

и опять ты совралRodomir, 17 Дек. 19, 16:27Соврал? Ладно, если "усредняются по вкусу" суть не "одинаковы" пусть так будет, у меня другое мнение.
Насчет своего мнения - воздержусь: мое мнение субьективно по отношению к моим напиткам. Я опираюсь на мнения мои друзей и знакомых. Опять же, напитки из моих бочек будут готовы через год- полтора, поэтому пока могу говорить за чужие, но точно сделанные на кодзи и выдержанные в бочках.
Добавлено через 5мин.:
после бочек стали похожи одну на другую.Rodomir, 16 Дек. 19, 11:57Кстати, насчет соврал: если уж так говорить, то "похожи один на другой" ( по сути одинаковы) и "усредняются по вкусу" тоже немного разные понятия, не согласны?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20939 17 Дек. 19, 16:59 (через 7 мин)
Кодзи - это прерогатива риса, в коем из ароматов только дух святой.sersaz, 17 Дек. 19, 16:42ну ты неправ коллега, только рисовый дает цветочное послевкусие. и каждый дистиллят из разного сырья имеет очень свою специфическую органолептику. насчет ободрать, так я пробовал куку ободрать,уж больна она духавита, так пб с колоной из 10 тарелок не справились..
сообщения удалены (22)