Да,согласен.Запах-бомба.Но у меня пока опыта с зерновыми нет и в наличии короткая колонна с царгой 70 см.Наверное пока руку набью-обдеру ароматы.СС вонюч,лучше два раза перегоните с отсечением по фракциям,в пшенице ароматов не очень.Третий перегон-после настоя можжевельника.Ну джинов много,вам виднее.
Следующие заторы планирую уже по-отдельности делать.Да и мука не нужная пшеничная появилась-для джина СС сделать нужно попробовать.Михаил40, 18 Дек. 19, 20:52
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.20960 18 Дек. 19, 22:22
razpav
Студент
Маленький
33 3

Я ставлю кодзи на микросечке риса, завариваю её с вечера кипятком, утром плотную кашу развожу водой и добавляю кодзи. Заводится и бродит очень бодро и бурно, выбраживает за 5-6 дней и начинает быстро осветляться. Далее первая перегонка до воды, потом польский буфер, 5 уровневая колпачковая колонна, царга пастеризации и дефлегматор (2 дюйма от СиВ). Выход считать не умею, но не намного меньше чем на сахаре.
Vladi mir
Специалист
Москва
153 18
Отв.20962 18 Дек. 19, 22:37 (через 7 мин)
Не могу найти, кто-то делился рецептом. Рис + манка + (ячка)? Вроде как есть хлебный дух. Подскажите рецептик, пока время есть до праздников

сообщения удалены (2)
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.20963 19 Дек. 19, 09:04
Vladi mir, Хлебный дух дает ржаной ферментированный солод, 1 кг на 30 кг засыпи.
В нем ферменты дезактивированы, но Кодзи его скушают.
В нем ферменты дезактивированы, но Кодзи его скушают.
сообщения удалены (4)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.20964 19 Дек. 19, 11:50
В сетевых магазах есть по-любому.
Я в Самберях брал такой https://www.nevkusno.ru/...kolobok-400-gr/
Я в Самберях брал такой https://www.nevkusno.ru/...kolobok-400-gr/
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20965 19 Дек. 19, 11:53 (через 4 мин)
Смысла в манке тогда нет?Vladi mir, 19 Дек. 19, 10:38ты попробуй ее питкость. поверь сразу возьмешь манку на вооружение.
сообщения удалены (2)
Бубу
Бакалавр
Че
80 21

Отв.20966 19 Дек. 19, 13:45
Только в Пятерочке/Магните его точно не купишьVladi mir, 19 Дек. 19, 10:10Я в Ашане покупал.
Добавлено через 6мин.:
Вопрос на засыпку: имею желание замесить кукурузу на Кодзи. Имею дробленую крупу (достаточно мелкая, "человеческая"), имею муку (тоже кукурузная). Имеет смысл сначала дробленку завести, а потом - спустя пару-тройку дней - досыпать муки и воды долить? Или это мертвому припарки и ненужные танцы с бубном? Как будет различаться по времени брожения крупа-сечка и мука?
сообщения удалены (2)
Бубу
Бакалавр
Че
80 21

Отв.20967 19 Дек. 19, 14:32 (через 47 мин)
Мне кажется, что нетDeadCanDance, 19 Дек. 19, 13:58Спасибо! Сечка, наверное, более рыхлая оказывается для козявок - поэтому и быстрее.
Я вот тоже думал, что мельче = быстрее, а природа по-другому думает. Видимо, перемешивание решает проблему.
Буду пробовать! Просто так уж получилось, что на муку нарвался чуть позднее, чем крупу купил. Но жаба свое взяла, муки купил маловастенько!
сообщение удалено
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.20968 19 Дек. 19, 16:13
Поделюсь своими первым опытом крупа дробленная кукурузная 4 кг 18 л воды - 5 дней брожения процесс вроде остановился, (процедил) выход около 450 АС.
Кукурузный крахмал 5 кг 20 воды 14 дней брожения, оставались отдельные бульки, брага не осветлилась, решил перегнать выход около 500 АС .
Кукурузный крахмал 5 кг 20 воды 14 дней брожения, оставались отдельные бульки, брага не осветлилась, решил перегнать выход около 500 АС .
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


ASA007, кука отбродила за 5 дней? Однако. Выход АС 450 это с одного кг или с 4 кг?
сообщение удалено
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.20970 19 Дек. 19, 16:41 (через 18 мин)
Перегонял крупу на 7 день (5 бродила потом просто стояла) с 4 кг вышло 4.2 л 38% СС может что неточно намерил или не так посчитал в АС.
про крахмал спрашивал он бродил практически без работы в гидрозатворе.
про крахмал спрашивал он бродил практически без работы в гидрозатворе.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.20971 19 Дек. 19, 17:46
Перегонял крупу на 7 деньASA007, 19 Дек. 19, 16:41
Скрытый текст
В деревне Вилларибо средняя длина члена 15 см, а в Виллабаджо - 25 см. А все потому что в Виллабаджо проводились опросы, а в Вилларибо - замерыЯ муку корновую ставил, и то дольше бродила.
сообщения удалены (49)
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.20972 21 Дек. 19, 11:59
Чем выше ГМ, тем меньше срок брожения.DeadCanDance, 21 Дек. 19, 11:39До каких пределов?
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20973 21 Дек. 19, 12:49 (через 50 мин)
Каких-то специальных экспериментов не проводил. Максимально делал 1 к 5.DeadCanDance, 21 Дек. 19, 12:31тут стоить говорить не вообще. а о том что гм чисто для каждого сырья свой. для манки всегда стремлюсь ставить 1 к 5.
сообщения удалены (2)
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.20974 21 Дек. 19, 13:17 (через 29 мин)
Еще проще: 50 кг любой крупы (беру по 25 в мешке), 400 гр кодзей (4 пачки на 5 заторов ровно) и синяя бочка 240 литров.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.20975 21 Дек. 19, 13:29 (через 12 мин)
Слишком много браги и мало спирта.DeadCanDance, 21 Дек. 19, 12:31))) Какое отношение это имеет к качеству продукта? Или ты думаешь, что в конце концов количество перейдёт в качество? Это вряд ли.)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Какое отношение это имеет к качеству продукта? Или ты думаешь, что в конце концов количество перейдёт в качество? Это вряд ли.)Harvie, 21 Дек. 19, 13:29Указанное имеет прямое отношение к качеству продукта. Если ты этого не понимаешь, то это твоя личная проблема. Да и количество реально переходит в качество, если что)
сообщения удалены (5)
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.20977 21 Дек. 19, 14:58
Т.е. ты считаешь, что чем ниже гм, тем выше качество? Обоснуешь?Harvie, 21 Дек. 19, 13:51
Это все так считают. И на производствах гидромодуль 1 к 8, 9
Вот прочитай эту тему [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.] , там академик прямо пишет про 1 к 8. Но надо помнить, что раньше он писал про 1 к 4, а потом изменил на 1 к 8.
В домашнем винокурении конечно 1 к 8 не всегда приемлимо из-за энергоэффективности, лишнию воду греть, поэтому мы играемся от 3 к 5,
Отв.20978 21 Дек. 19, 16:19
Это все так считают. И на производствах гидромодуль 1 к 8, 9Христофор Колумб, 21 Дек. 19, 14:58есть мнение что чем больше гидромодуль ,тем лучше дрожжи перерабатывают сахара стало быть меньше набраживают каки .попробуйте гидромодуль 1-4 какой будет цвет СС и попробуйте гидромодуль1-6 я не буду что то утверждать и кого то убеждать у всех есть возможность проверке
сообщения удалены (2)

Отв.20979 21 Дек. 19, 16:32 (через 13 мин)
тем лучше дрожжи перерабатывают сахара стало быть меньше набраживают какинебесный, 21 Дек. 19, 16:19что значит лучше перерабатывают? И какая взаимосвязь лучшей переработки с набраживанием как? Логично как раз наоборот, чем более полно перерабатывают, тем больше как набраживают. А вот густота затора... Например, есть такая граппа Нонино, Италия, ее делают из виноградных отжимок, отходов винзаводов. Эти отжимки в чан, туда сахар, дрожжи, потом паром перегоняют, получается очень ароматная граппа. Т.е. логично преположить, что чем гуще затор, тем лучше и сильнее ароматика, по типу как заварка в чае, чем ее больше, тем больше вкус чая
сообщения удалены (14)