Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 ... 1507 1052
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.21020  05 Янв. 20, 08:54
DeadCanDance, Коллега по видимому тему не читал - не в курсе, что кодзи для саке и "кодзи" Ангел (да и Меллоу тоже) далеко не одно и то же. Не яд конечно получишь, но и не нектар.
Да и йодная проба ХОСа улыбнула.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.21021  05 Янв. 20, 09:53, через 59 мин
Пока сделал рожь, на выходе пшеница, следующий рис.
Рожь пока не пробовал, стоит разведённая в стекле уже 9-ять дней.

P.S.  С рожью получился небольшой конфуз.
Перегонял СС со ржи, и на следующий день решил сделать дистилляцию спирта в этом кубе, на другом прямотоке.
Видать забыл помыть куб, и вместо напитка без запаха, получил сильный привкус ржи.
Спустя 8-мь дней вкус стал гораздо мягче, и даже стал нравится.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.21022  05 Янв. 20, 12:49
Пока сделал рожь,Peskar, 05 Янв. 20, 09:53

Рожь мука? Подробности? Как перегонял?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.21023  05 Янв. 20, 14:08
helg62
А чем крахмал, который осахаривают ферменты кодзи, отличается от крахмала, который осахаривают ферменты солода? Крахмала нет, значит и брожение скоро закончится.
Крахмал то ничем не отличается , только он на Кодзи он не выварен а поедается ферментами как бы сразу из сырья в спирт ( ферменты преобразуют в сахаркоторый здесь же и сбраживается ) а по твоей логике , кинь зерно в воду и сделай йодную пробу и что можно гнать сразу ?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.21024  05 Янв. 20, 14:57, через 50 мин
Рожь мука? Подробности? Как перегонял?Христофор Колумб, 05 Янв. 20, 12:49
Ставил три 40-ка литровых бидона.
Первый с перемолотой рожью, и два с мукой. на 30-ть литров воды, 5 кг зерна (муки). Бродило 21-ин день, без всяких утепления и подогревов браги.
Выход с 1-го кг зерна 294 мл спирта, с муки 25 мл.
Брагу перегнал на отрицательной клюшке до нуля с отбором 3,6% голов (с каждого бидона по 100 мл) , получил 19,5 литров СС, крепостью 25%.
Второй перегон СС делал на прямотоке, отобрал 7% голов, 1,150 литра Т1 крепостью 74,5% до 89,2 °C в кубе, потом 6,5 литров Т2 крепостью 56%.
Т1 собираю в бочку, а Т2 перегнал ещё раз на прямотоке, с отбором 1% голов, взял тела 4,100 литра крепостью 80% до 91°C в кубе, и 0,500 литров хвостов крепостью 43%.
Тело развёл до 41%, и поставил на месяц в стекло на отдых.
Пока не пробовал, стоит 8 дней.
На Масленицу буду пробовать.

P.S. По такому принципу планирую сделать пшеницу и рис, хочу попробовать.
сообщения удалены (11)
helg62 Студент Днепр 14 24
Отв.21025  06 Янв. 20, 13:51
Коллега по видимому тему не читал - не в курсе, что кодзи для саке и "кодзи" Ангел (да и Меллоу тоже) далеко не одно и то же. Не яд конечно получишь, но и не нектар.Alex_64, 05 Янв. 20, 08:54
А где была речь о саке? Я говорил о рисовом вине по-китайски. Попробуй прочесть первые 10-15 страниц темы, и будешь изумлен: уважаемый топикстартер делает на Ангеле, и с удовольствием пьет рисовое вино,и куча народу делает то-же. Хотя, конечно, тему читают с начала только трусы.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.21026  06 Янв. 20, 14:10, через 20 мин
helg62, Это все дрожжи кодзи Ангел
1. Дрожжи винные для фруктов,ягод: 4г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия.(ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ)
2. Дрожжи+ферменты для зерновых браг: 5-9г/кг сырья ( ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ)
3. Дрожжи хлебопекарные ( ЗОЛОТАЯ ПАЧКА)
4. Дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия .(КРАСНЫЙ ЛЕЙБ)
5. Хлебопекарные Дрожжи.(МАЛИНОВАЯ ПАЧКА)
6. Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)
7. Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.21027  06 Янв. 20, 14:26, через 17 мин
с удовольствием пьет рисовое виноhelg62, 06 Янв. 20, 13:51
Ну я хз, я бы поостерёгся употреблять не инактивированные ферменты.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 591
Отв.21028  06 Янв. 20, 14:29, через 4 мин
Дяптя, не означает ли это, что зерновое вино ( пункт 6 ). Можно употреблять  без дистилляции?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.21029  06 Янв. 20, 14:35, через 6 мин
Ну я хз, я бы поостерёгся употреблять не инактивированные ферменты.Harvie, 06 Янв. 20, 14:26
Лично сам делал с риса вино теми же коджами употреблял как до пастеризации ,так и после И после этого ни каких побочных (типа часто писать и много раз какать )не было ,а был лёгкий балдёж
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.21030  06 Янв. 20, 14:39, через 5 мин
Ну я хз, я бы поостерёгся употреблять не инактивированные ферменты.Harvie, 06 Янв. 20, 14:26

пастеризировать нагревом до 65 и все, можно пить
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.21031  06 Янв. 20, 14:46, через 7 мин
не означает ли это, что зерновое вино ( пункт 6 ). Можно употреблять  без дистилляции?Моржов, 06 Янв. 20, 14:29
Японцы пьют сакэ с живыми ферментами , и вроде на здоровье не жалуются , в отличие от нас.
сообщение удалено
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.21032  06 Янв. 20, 14:50, через 4 мин
типа часто писать и много раз какатьнебесный, 06 Янв. 20, 14:35
Я бы назвал это самым безобидным побочным эффектом от употребления чего либо неправильного, введение сторонних гормонов имеет имеет пролонгированный эффект, что наиболее опасно в средне-долгосрочной перспективе. Ну это как качки ширяют лошадиные дозы тестостерона, отчего собственный перестаёт вырабатываться и приобретённая импотенция - не самый страшный побочный эффект. Кто то хочет испытать побочку от А,Г или проверить эффективность пастеризации? Я - нет.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.21033  06 Янв. 20, 15:07, через 18 мин
Моржов,
еперь по поводу вина и для любителей вина!
Как уже писал выше, пастеризованное вино мне не очень понравилось, а сегодня слил желтое китайское вино и продегустировал без пастеризации. Крепкое, с насыщенным, ярким вкусом и ароматом! С виноградным конечно не сравнить (хотя китайцы скажут наоборот))), но мне очень понравилось, особенно с сыром. Уверен, что найдутся почитатели китайских рисовых вин и теперь точно после нового года поставлю чисто на вино три вида вина из цветных пакетов, а также придется в гогользмеевскую нормандскую тему заглянуть и поставить сыррру )))

А сейчас уже, после бокала вина, чувствую себя Джеки Чаном из фильма "Пьяный Мастер" )))ironman, 22 Дек. 12, 11:25
Температура пастеризации вина не должна превышать 70°C.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 591
Отв.21034  06 Янв. 20, 15:16, через 9 мин
Дяптя, мы говорим о кодзях имеющихся у нас в продаже? Не о спорах (плесени)? Пробовал на  А+Г, хос зело кисло(( . может из синей пачки не настолько??
helg62 Студент Днепр 14 24
Отв.21035  06 Янв. 20, 15:32, через 16 мин
Ну это как качки ширяют лошадиные дозы тестостеронаHarvie, 06 Янв. 20, 14:50
А ты брагой по вене ширяешся?
И пиво только пастеризованное? В живом пиве же ферменты солода плавают, неотличимые от кодзевых. Боже, как же страшно некоторым жить!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.21036  06 Янв. 20, 15:34, через 3 мин
В живом пиве же ферменты солодаhelg62, 06 Янв. 20, 15:32
ну это если самому варить, а вот в магазном х.з что плавает
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.21037  06 Янв. 20, 15:45, через 11 мин
В живом пиве же ферменты солода плавают,helg62, 06 Янв. 20, 15:32
Сэр, вы наверно не в курсе, но когда варят пиво, его кипятят 90 минут, причём начальный кип, должен быть очень хорошим.
И это до постановки на брожение, а о том что во время кипячения добавляется хмель, который тоже кое что даёт.

Ты же брагу не кипятишь перед постановкой.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.21038  06 Янв. 20, 16:40, через 55 мин
Я говорил о рисовом вине по-китайски.helg62, 06 Янв. 20, 13:51
Видимо никто про рисовое вино не слышал?helg62, 04 Янв. 20, 13:59
А ты уверен, что китайцы делают и пьют рисовое вино сброженное на Ангеле? Уточню, на закваске содержащей Амилосубтилин, Глюкаваморин и Ризоспус? И китайское рисовое вино и японское саке делают на совершенно других заквасках в корне отличных от Ангела.
Хотя, конечно, тему читают с начала только трусыhelg62, 06 Янв. 20, 13:51
Тебе для сведения - я все темы в которых пишу прочитал полностью, а именно эту два раза - второй раз выборочно. А вот если ты читал полностью эту тему, то не единожды высказанное мнение старших коллег о том, что Ангел и Меллоу которые мы пользуем, по хорошему  называться "кодзи" права не имеют - А и Г (неизвестно как очищенные и деактивированные) мало общего имеют с плесневым грибком кодзикин настоящих кодзи - ты должен был бы запомнить...
И топикстартер и камрад Комэск проделавший огромную работу по очистке темы и составлению ФАКа, на первой странице русским по белому пишут о необходимости пастеризации браги если уж так приспичило ее употребить без перегона. Будь добр, если уж призываешь не бояться, не забывай и про меры безопасности.
не инактивированные ферменты.Harvie, 06 Янв. 20, 14:26
Не деактивированные ферменты - наверное это уже биологическое оружие ))).
сакэ с живыми ферментамиGabriel 61, 06 Янв. 20, 14:46
Правильное сакэ обязательно пастеризуется /Гугл/. Да и крепость сакэ оставляет в живых только избранных))).
xMortisx Студент москва 38 12
Отв.21039  06 Янв. 20, 17:35, через 55 мин
7. Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)Дяптя, 06 Янв. 20, 14:10
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 0мин.:

а эти в какую категорию?