не мог представить, что рис так распарится.Peskar, 08 Янв. 20, 17:58Ни в рисе, ни в каком зерне нет разжижающего фермента альфа-амилазы, в отличии от солода.)
ПС. До сих пор не понимаю зачем портить солод сахаром...
не мог представить, что рис так распарится.Peskar, 08 Янв. 20, 17:58Ни в рисе, ни в каком зерне нет разжижающего фермента альфа-амилазы, в отличии от солода.)
А про АТС термостабильный почему забыл!Harvie, 08 Янв. 20, 17:46У нас его купить очень проблематично.
ПС. До сих пор не понимаю зачем портить солод сахаром..Harvie, 08 Янв. 20, 18:02Вот есть целая ветка, [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] можешь почитать.
когда я куку без него варил.(не знал тогда про него)у меня, реально, дрель задымилась. перфом перемешивать пришлосьgxtkjdjl, 08 Янв. 20, 17:58Куку когда варил, осахаривал зелёным солодом, разжижается прямо на глазах.
рис разваривать не надо,и не только рис.Yorg, 08 Янв. 20, 18:11Следующий замес, точно не буду заваривать.
Бродит все примерно 5-7 дней.Gest1, 08 Янв. 20, 00:59
перегон на 4-5е сутки.Harvie, 07 Янв. 20, 12:20Коллеги, а вы выход считаете?
Отв.21065 08 Янв. 20, 21:40 (через 21 мин)
ая, но потом понял что может пригореть, и решил запаривать.для кодзи очень важна температура брожения, 5-6 дней без разваривания и заморочек более чем достаточно для риса.
В результате через час, получил почти полную кастрюлю каши. Потом черпаком выковыривPeskar, 08 Янв. 20, 17:43
Разваренное и осахаренное по всем правилам ГОС сырье (хотя бы 2часа при 62-х) бродит 3-5 дней.Alex_64, 08 Янв. 20, 22:18ГОС тут не причем. Мы тут вроде разговариваем про ХОС. Моя метода это температура браги 35*С при брожении и ни каких гидрозатворов. Каждый гнет как ему нравится, я пришёл к тому что кодзи не дохнут при 35*с а отлично себя чувствуют, и запах браги приятнее.
хочетчя услышать мнение(возможно я не прав) и варианты происхождения этого запаха у уважаемых кодзивиковAlex_karisma, 09 Янв. 20, 11:51Другие крупы более ароматные и маскируют вонь твоего продукта, пшеничка показывает что ты делаешь на самом деле.
Другие крупы более ароматные и маскируют вонь твоего продукта, пшеничка показывает что ты делаешь на самом деле.Harvie, 09 Янв. 20, 12:03Не согласен! Как может АРОМАТ ржи и т.д. замаскировать ВОНИЩЮ химии, я думаю у тебя самого тоже было, если чуть раньше буквально на 100 мл это конечно зависит от количества сырца (у меня 100 литров) и количества АС, ты перейдёшь на отбор тела, то весь погон будет мягко говоря не айс, а я пишу про сильнейшую вонищу которую не овсом, не щепой, не бочкой не скрыть. А то что я "делаю на самом деле" можно попробовать на определённых конкурсах.
Отв.21071 09 Янв. 20, 16:40
Alex_karisma, предполагаю, что в пшенице белка больше, отсюда и "специфического" запаха сероводорода.TerminatorN2, 09 Янв. 20, 16:40Да, вот стобой я согласен! Не хотелось сразу озвучивать свои предполжения. Действительно я закупил сразу достаточно много отборного зерна которое преднозначено для хлебопекари и в нём действительно много белка и клейковины и эти два фактора в процессе брожения ИМХО протухают или набраживают такой дряни..., это далеко не сероводород, я использую и медный конус и медную колпачковую колонну при отборе голов и потом аламбик, но этот "специфический" запах размазан по всему погону, перегонял на всех режимах с 93 автоматикой, отбор голов был 31 час и тело 18 в результате минимальный выход с привкусом масляной краски. Мне абсолютно наплевать на потери хотелось найти истину. Надеюсь мы правы.Вывод - нужен фураж с одним крахмалом не выше 4 класса, а у меня зерно 2 класса. Может ещё у кого бывало такое, интересно.
Да, вот стобой я согласен! Не хотелось сразу озвучивать свои предполжения. Действительно я закупил сразу достаточно много отборного зерна которое преднозначено для хлебопекари и в нём действительно много белка и клейковины и эти два фактора в процессе брожения ИМХО протухают или набраживают такой дряни...Alex_karisma, 09 Янв. 20, 17:58Я с муки делаю пшеничной. Первого и высшего сорта. Куда уж ещё более "хлебопекарнее". Отлично получается. И вони меньше, чем от всех остальных круп. Ну кроме риса, пожалуй.
Отв.21074 09 Янв. 20, 21:24
Мне абсолютно наплевать на потери хотелось найти истину.Alex_karisma, 09 Янв. 20, 17:58Мне кажется, что это просто не твой напиток. Ставь галку, что ты его сделал и ищи другое сырье.
Отв.21079 11 Янв. 20, 09:26
сколько стоит кукурузная крупа в магазине?В целом согласен, но, как говориться, есть ньюанс:надо учитывать поправку на регион. У нас на Юге все это растет в больших количествах и хорошего качества. Кука стоит 12 р/кг, дробленка около 30. Но куку нужно дробить ( не проблема, но все же), выход с цельного зерна меньше ( по по нятным причинам), масла действительно много (даже приходится собирать с поверхности СС). С дробленкой проще: засыпал и все. Она чистая, масла меньше, выход больше. По аромату разницы не заметил. Пугали, что зародыш в цельной дает неприятный запах, но у меня его нет.
сколько стоит цельная кукуруза в мешках?SGUN, 11 Янв. 20, 06:25