Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 ... 1492 1045
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.20880  03 Дек. 19, 22:05
Появился в Пятерочке рис по 35 руб за 900 гр. Производство г. Тамбов. По виду похож на дробленку, но скорее отходы какие-то. Взял на пробу. Кодзи завелись необычно быстро и бродили весело. На 16-й день брага осветлилась, ждал хорошего урожая. Но, выход не порадовал - 0,339 л/кг. Никак в МО не могу подобрать нормальный рис по цене/качеству.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20881  03 Дек. 19, 23:32
Андрей Z, картоха мало чем отличается от другого сырья , для более быстрого сбраживания можно сварить ... см ЧАВО
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.20882  04 Дек. 19, 00:14, через 43 мин
Появился в Пятерочке рис по 35 руб за 900 гр. Производство г. Тамбов.Vladi mir, 03 Дек. 19, 22:05
Уже обговаривали,рис Краснодарский с рынка или мелкооптовки.У нас фасовка по 25кг,а на птичем рынке ведрами.
сообщения удалены (12)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.20883  05 Дек. 19, 11:47
У меня есть вопрос. Я сейчас поставил ржаную брагу на кодзях, и хочу её сделать для питья в белую.
Вот что придумал, совместив с технологией дистилляции спирта по alexeyT.
Посмотрите, правильно ли я мыслю, и будет с этого нормальный продукт.
Я вообще хочу в будущем попробовать это для перегона зерновых, пшеница, рожь, ячмень, рис, на прямотоке.
Брагу на кодзях, и перегоняю ей на СС досуха.
Второй раз перегоняем СС чтоб разделить  на Т1 и Т2, на  90 градусов в кубе.
Потом как он, разбавить Т1 до 14%, и перегнать с отбором голов, и  юзиков  практически досуха.
Т2 перегнать отдельно, с символическим отбором голов, и тело брать до 90 градусов в кубе.
А потом смешать, что получилось после перегонки Т1 и Т2, при необходимости, развести водой до 40%.

Что ты думаете про это?
Возможно кто то уже делал так, тогда как результат? Получилось что нибудь хорошее?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.20884  05 Дек. 19, 12:31, через 45 мин
Что ты думаете про это?Peskar, 05 Дек. 19, 11:47
Конкретно так - не делал. Но чисто ржаной дистилят пить невозможно. Рюмка ещё хорошо заходит. Вторая - ну так себе. А вот к третьей рука уже не тянется. Слишком сильный привкус. Хотя, если хорошенько её "ободрать", то может что-то и выйдет питкое. Но это мои личные фломастеры )))
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.20885  05 Дек. 19, 12:39, через 9 мин
Peskar, как по мне, первое тело нужно укреплять, а не разбавлять. И почему не поделить тела сразу с браги? Я на прямотоке для белого питья делаю так:
[сообщение #13020364]
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.20886  05 Дек. 19, 12:39, через 1 мин
чисто ржаной дистилят пить невозможно. Рюмка ещё хорошо заходит. Вторая - ну так себе. А вот к третьей рука уже не тянется. Слишком сильный привкус. Хотя, если хорошенько её "ободрать", то может что-то и выйдет питкое.DeadCanDance, 05 Дек. 19, 12:31
Я пока чисто ржаной пить не собираюсь, но попробовать хочу, чтоб тоже иметь своё мнение.
Потом по этой методике планирую сделать пшеничный, тоже хочется попробовать.
Ну и сделать купаж с ржаного и пшеничного, 30/70, тут раньше читал что так делают.
Так же в планах выгнать так рис.

В общем меня интересует сама методика перегона, стоит так делать или нет.
Но сделать так, очень сильно хочется.
Мне кажется что для белого питья, должно быть хорошо.
сообщения удалены (20)
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.20887  06 Дек. 19, 07:04
Давайте по полочкам:
Молочнокислые  вместе с дрожжами кушают сахарА с самого начала брожения. В начальных стадиях дрожжевого брожения могут существовать в заторе параллельно с дрожжами "унгнетаясь" в процессе брожения продуктами жизнедеятельности дрожжей. При этом внося свою не всегда отрицательную ароматику в затор. Пример тому - виски. Вискарный вкус формируется молочнокислыми бактериями.
Уменьшают выход, т.к. кушают часть сахарОв не выделяя спирта.
Уксуснокислые кушают спирт. Заводятся в отбродившем заторе, но чтобы поймать уксуснокислое брожение нужно постараться - им для жизни нужно соблюсти много условий (температура, определенная спиртуозность, кислород, в конце концов наличие УК бактерий).
Плесневые грибки - достаточно часто покрывают выбродивший затор. На выход спирта особого влияния не оказывают, но ароматику портят (хотя на вкус и цвет...)
Есть еще клостридии (маслянокислое брожение) кому интересно - в гугл "клостридии спирт".
сообщение удалено
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.20888  06 Дек. 19, 16:36
Здорово были! Чуть в сторону, Если я правильно понимаю кодзи создовались для получения рисового вина, а мы их используем для приготовления дистилята и ректификата. Может кто пробовал или знает как их правильно использоаать по назначению, т.е для создания простейшего вина.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.20889  06 Дек. 19, 16:42, через 6 мин
Чуть в сторонуАльфред, 06 Дек. 19, 16:36
В эту [Саке в домашних условиях (рисовое вино)]
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.20890  06 Дек. 19, 16:44, через 3 мин
Альфред,  Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)
На пачке все написано.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.20891  06 Дек. 19, 17:40, через 56 мин
Если я правильно понимаю кодзи создовались для получения рисового вина, а мы их используем для приготовления дистилята и ректификата.Альфред, 06 Дек. 19, 16:36
То, что мы используем, не Кодзи. Вообще. В лучшем случае, они лежали рядом с Кодзи. Кодзи - это просто раскрученная китайцами торговая марка. Мы пользуем модернизированное нашими раскосыми собратьями Холодное ОСахаривание (ХОС) ферментами. Это не японское рисовое вино. Это зерновой самогон на ферментах.

Добавлено через 4мин.:

Может кто пробовал или знает как их правильно использоаать по назначению,Альфред, 06 Дек. 19, 16:36
Вряд ли ты найдёшь на ХД хотя бы десяток человек, кто сбраживал японскими Кодзи дальневосточный рис. Не путать с краснодарским. Даже внешне не похожи.

ПыСы. Более 30 лет прожил на ДВ.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.20892  06 Дек. 19, 18:10, через 30 мин
Может кто пробовал или знает как их правильно использоаать по назначению, т.е для создания простейшего вина.Альфред, 06 Дек. 19, 16:36

Вообще если почитать эту ветку с первой страницы, то ТС, то есть Ironman, как раз и начал свой рассказ как он делал с этих "кодзи" рисовое вино-"саке"
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.20893  06 Дек. 19, 18:37, через 27 мин
Вообще если почитать эту ветку с первой страницы, то ТС, то есть Ironman, как раз и начал свой рассказ как он делал с этих "кодзи" рисовое вино-"саке"Христофор Колумб, 06 Дек. 19, 18:10
На ветке наверное около полутора лет, начинал наверное с 300-400 страницы, так что начало не видел, да и мог наверное что то подзабыть, вообще хочу что то простинькое наподобие сахарной браги но не брагу
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.20894  06 Дек. 19, 20:11
Вообще если почитать эту ветку с первой страницы, то ТС, то есть Ironman, как раз и начал свой рассказ как он делал с этих "кодзи" рисовое вино-"саке"Христофор Колумб, 06 Дек. 19, 18:10
Трындец! Где ТС на первой странице этой темы писал про то, что делал сакэ?

Мы точно говорим об одних и тех же кодзи, а именно которые из китая и не для сакэ и специально для холодного осахаривания неваренного сырья, которые в составе уже содержат дрожжи?ironman, 21 Нояб. 12, 18:39
Рома-нв Студент Нововоронеж 23 6
Отв.20895  07 Дек. 19, 08:54
Всем здравствуйте!  Готовил затор для кодзей, 25 кг муки кукурузной +5 кг солода, вечером залил горячей водой, утром открываю хотел дрожи засыпать а там брожение. Вопрос, что делать то)))))? воду до полного объёма еще не доливал.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.20896  07 Дек. 19, 09:07, через 14 мин
Готовил затор для кодзей, 25 кг муки кукурузной +5 кг солода, вечером залил горячей водой, утром открываю хотел дрожи засыпать а там брожение. Вопрос, что делать то)))))? воду до полного объёма еще не доливал.Рома-нв, 07 Дек. 19, 08:54
Именно по этому отказался от горячего старта - 3 раза делал, три раза облом. Увы, там не брожение, там пируют молочнокислые. Они  более термоустойчивые.
Если хочешь хоть чтото снять - ударная доза антибиотика. В любом случае выхлоп будет маленький и вонючий - только на колонну. Утешься тем, что отрицательный результат - тоже опыт.
сообщения удалены (3)
Рома-нв Студент Нововоронеж 23 6
Отв.20897  07 Дек. 19, 09:43, через 37 мин
Если хочешь хоть чтото снять - ударная доза антибиотикаXimichestvo, 07 Дек. 19, 09:07
купил цефртриаксон, не подскажите сколько сыпать?)))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.20898  07 Дек. 19, 09:52, через 9 мин
ХОС за 8 дней это фантастика.Ximichestvo, 07 Дек. 19, 09:28
А сколько дней для ХОС, мука на Кодзях 9 грамм/1литр, реально выбродит?
сообщение удалено
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.20899  07 Дек. 19, 10:09, через 18 мин
DeadCanDance, сейчас такая плотная взвесь стоит в нижней части бочки, еще вчера ее не было, т.е. нужно, что бы осадок появился? И еще вопрос, осадок тоже в перегон пускать, или его лучше не трогать?