27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 ... 1524 1131
vodovoz Бакалавр Где то за Омском... 69 10
Отв.22600  20 Авг. 20, 15:10
Есть у меня такая "глюкнутая" бочка. Широкое горло, и так же сифонит. Ничего не помогало. И облой весь снял и с крышки и с горла, и пищевой пленкой горло обматывал, сифонит. Потом заказал знакомому учителю труда) , на станке сделал мне диск из березы., плотно входит в горловину, отверстие под ГЗ сделал и делов. Какое то время пользовал , потом понял, что ГЗ не всегда нужен.
сообщения удалены (5)
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22601  20 Авг. 20, 22:28
завтра забирать будуVladimir61, 10 Авг. 20, 21:48
в чем приходят дрожжи, упаковка какая есть? Или пачками как есть? Читал сейчас отзывы , люди пишут что пачки рваные приходят
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22602  20 Авг. 20, 22:37, через 10 мин
в чем приходят дрожжи, упаковка какая есть? Или пачками как есть? Читал сейчас отзывы , люди пишут что пачки рваные приходятsamagonchik, 20 Авг. 20, 22:28
Запаяны герметично в прозрачный пластиковый пакет. Счас посмотрю, если есть не вскрытая пачка фото выложу.

У меня такого не случалось. Но при получении отлично видно рваные, разгерметизированные, просроченные и т.п. пачки. Тут же пишешь претензию и через три дня получаешь новую. Но проверять нужно прямо не отходя от "кассы" )))

IMG_20200820_224217.jpg
IMG_20200820_224217. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.22603  21 Авг. 20, 01:27
в чем приходят дрожжи, упаковка какая есть?samagonchik, 20 Авг. 20, 22:28
Запаяны в пакет, 1 в 1, как еа фото у DeadCanDance
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22604  21 Авг. 20, 08:41
Читал сейчас отзывы , люди пишут что пачки рваные приходятsamagonchik, 20 Авг. 20, 22:28
Недавно заказывал в WildBerries - пришла рваная. Отказался от заказа, деньги вернули.

Добавлено через 1мин.:

не понял что такое?samagonchik, 21 Авг. 20, 06:02
Обло́й (от слова «облить») — излишки материала, остающиеся на детали после обработки. Облой вокруг отливки (в том числе при формовании пластмасс) в пресс-формах возникает по линии разъёма литейной формы или пресс-формы из-за небольшого раскрытия формы...
dibl Бакалавр . 55 23
Отв.22605  21 Авг. 20, 08:55, через 14 мин
Кто такими флягами пользуется? Или причина в другом?samagonchik, 20 Авг. 20, 07:51

Герметичность получаю проклейкой крышки снизу пенополиэтилена (оконный уплотнитель из Леруа).
В данной бочке видно осветление даже без ее вскрытия
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.22606  22 Авг. 20, 18:53
DeadCanDance, А я просто пачками в гамазине покупаю , ничего там не запаяно
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22607  29 Авг. 20, 19:41
Форумчане ТРЕВОГА! 11 день брожения пшеници на кодзи. Белые плеши!! Не ужели скисли мои труды?
20200829_193549.jpg
20200829_193549.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20200829_193546.jpg
20200829_193546.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22608  29 Авг. 20, 19:52, через 12 мин
11 день брожения пшеници на кодзи. Белые плеши!! Не ужели скисли мои труды?samagonchik, 29 Авг. 20, 19:41
Ужасного ничего нет, но и хорошего тоже. Теперь каждый день ты будешь терять немного спирта. Причём потери будут превосходить вновь наброженный. Если есть возможность перегнать без пригара (ПВК, пароген) - перегоняй.

Какой у тебя аппарат?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22609  29 Авг. 20, 20:01, через 9 мин
11 день брожения пшенициsamagonchik, 29 Авг. 20, 19:41
Что-то брага у тебя на вид как отбродившая... Какая именно была "пшеница"?
Зерно дробленое? Или крупа? Мука?
Как ставил?
Какой ГМ?

Она на вкус кислая или сладкая?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.22610  29 Авг. 20, 20:54, через 54 мин
или сладкая?krvsa, 29 Авг. 20, 20:01
с чего она сладкая то быть должна. это же не ГОС
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22611  29 Авг. 20, 21:07, через 13 мин
с чего она сладкая то быть должнаgxtkjdjl, 29 Авг. 20, 20:54
Если дрожи кодзевые умирают (по каким-либо причинам), полученные сахара, что "дали" ферменты, делают брагу (даже ХОС) сладкой.

Добавлено через 1мин.:

И "нужного" брожения нет...

Добавлено через 1мин.:

В любом случае ответ от samagonchik нам все прояснит...
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22612  29 Авг. 20, 21:19, через 13 мин
Что-то брага у тебя на вид как отбродившая.krvsa, 29 Авг. 20, 20:01
так что? Ютуберы не врут что закипеченая пшеница на кодзи 10 дней бродит? Вопрос

Добавлено через 2мин.:

Какая именно была "пшеница"?
Зерно дробленое? Или крупа? Мука?krvsa, 29 Авг. 20, 20:01
пшеница была дробленка для скотины , ведоо 8.5кг на 72 гр кодзи
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.22613  29 Авг. 20, 21:24, через 5 мин
так что? Ютуберы не врут что закипеченая пшеница на кодзи 10 дней бродит? Вопросsamagonchik, 29 Авг. 20, 21:19
А ГЗ не ставил? По газовыделению можно понять выбродила или нет.

У меня Кукурузная дробленка уже 16день бродит. Булька два в минуту делает. Открывать опасаюсь, емкость стоит вся в пыли. Мы в тех.помещении плитку режем, стройка идет...
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22614  29 Авг. 20, 21:24, через 1 мин
Как ставил?krvsa, 29 Авг. 20, 20:01
запарил кипятком 8.5 кг пшеници! Остудил до 35° и кинул 72гр кодзи. Гидромодуль 1/4

Добавлено через 2мин.:

Какой у тебя аппарат?DeadCanDance, 29 Авг. 20, 19:52
БК 2 дюйма

Добавлено через 4мин.:

А ГЗ не ставил?ASG, 29 Авг. 20, 21:24
бродила! До последнего , гидрозатвор как говорят сторожилы не хер ставить, и я не ставил!

Добавлено через 5мин.:

Открывать опасаюсьASG, 29 Авг. 20, 21:24
я свою каждый день , почти мешаю! Вообще пол года общаюсь в теме) форумчани говорят гз на хер не нужен-это раз. Брага на кодзи не скисает - это два! И бродит 21- 23 дня- это три! Грязной палкой мешают брагу , для доступа ферментов к зерну- это четыре! Так как кому верить?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22615  29 Авг. 20, 21:37, через 13 мин
Ютуберы не врут что закипеченая пшеница на кодзи 10 дней бродит?samagonchik, 29 Авг. 20, 21:19
Так смотря как они делают постановку браги...
Если сырье сварить... Потом охладить... Закинуть кодзи. Так оно отбродит как на ГОСе!!!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Правда и к чистоте нужно будет подходить как на ГОСе. Иначе будет вот так
[сообщение #13723235]
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22616  29 Авг. 20, 21:39, через 2 мин
Она на вкус кислая или сладкая?krvsa, 29 Авг. 20, 20:01
на вкус боюсь пробывать)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22617  29 Авг. 20, 21:43, через 5 мин
пшеница была дробленка для скотины , ведоо 8.5кг на 72 гр кодзиsamagonchik, 29 Авг. 20, 21:19
Тогда понятно...
Если крахмала в ней не особо... А кодзей довольно много (я использую 6.3г/кг)... Если еще и ГМ 1/4...
Т.ч. вполне возможно, что все уже отбродило.

У меня манка сбраживается за 17 дней при ГМ 1/3.2... Т брожения 25-30. Выход 400мл/кг.
Но я мешаю заторы регулярно.

Добавлено через 2мин.:

на вкус боюсь пробывать)samagonchik, 29 Авг. 20, 21:39
Алергик?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Но в твоем случае думаю и нет смысла. Она действительно могла уже сбродить полностью.

Добавлено через 1мин.:

запарил кипятком 8.5 кг пшеници! Остудил до 35° и кинул 72гр кодзи. Гидромодуль 1/4samagonchik, 29 Авг. 20, 21:24
Ясно... Тогда точно сбродила. Перегоняй.

Добавлено через 1мин.:

У меня Кукурузная дробленка уже 16день бродит.ASG, 29 Авг. 20, 21:24
Кука на кодзях (при обычной постановке) самая долгоиграющая...
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22618  29 Авг. 20, 21:47, через 4 мин
Так смотря как они делают постановку браги...krvsa, 29 Авг. 20, 21:37
1. Помыл флягу с фери от сахарной браги.
2. Засыпал ведро пшеницы дробленой
3. Залил кипятком 15л
4. Затор в течение часа-два часа, остыл до 35°
5. Добавил воды 1/4 и 72 гр кодзи.
6. 10 дней мешал палкой))) то есть 1 раз в 1-2 сутки
7. На 11 день результат ! Что получилось , спрашиваю?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22619  29 Авг. 20, 21:48, через 2 мин
Так как кому верить?samagonchik, 29 Авг. 20, 21:24
Ты правильной веры, камрад!!!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.