Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
vodovoz
Бакалавр
Где то за Омском...
69 10
Отв.22600 20 Авг. 20, 15:10
Есть у меня такая "глюкнутая" бочка. Широкое горло, и так же сифонит. Ничего не помогало. И облой весь снял и с крышки и с горла, и пищевой пленкой горло обматывал, сифонит. Потом заказал знакомому учителю труда) , на станке сделал мне диск из березы., плотно входит в горловину, отверстие под ГЗ сделал и делов. Какое то время пользовал , потом понял, что ГЗ не всегда нужен.
сообщения удалены (5)
samagonchik
Магистр
ryazan
209 5
Отв.22601 20 Авг. 20, 22:28
завтра забирать будуVladimir61, 10 Авг. 20, 21:48в чем приходят дрожжи, упаковка какая есть? Или пачками как есть? Читал сейчас отзывы , люди пишут что пачки рваные приходят
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22602 20 Авг. 20, 22:37, через 10 мин
в чем приходят дрожжи, упаковка какая есть? Или пачками как есть? Читал сейчас отзывы , люди пишут что пачки рваные приходятsamagonchik, 20 Авг. 20, 22:28Запаяны герметично в прозрачный пластиковый пакет. Счас посмотрю, если есть не вскрытая пачка фото выложу.
У меня такого не случалось. Но при получении отлично видно рваные, разгерметизированные, просроченные и т.п. пачки. Тут же пишешь претензию и через три дня получаешь новую. Но проверять нужно прямо не отходя от "кассы" )))
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.22603 21 Авг. 20, 01:27
в чем приходят дрожжи, упаковка какая есть?samagonchik, 20 Авг. 20, 22:28Запаяны в пакет, 1 в 1, как еа фото у DeadCanDance
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.22604 21 Авг. 20, 08:41
Читал сейчас отзывы , люди пишут что пачки рваные приходятsamagonchik, 20 Авг. 20, 22:28Недавно заказывал в WildBerries - пришла рваная. Отказался от заказа, деньги вернули.
Добавлено через 1мин.:
не понял что такое?samagonchik, 21 Авг. 20, 06:02Обло́й (от слова «облить») — излишки материала, остающиеся на детали после обработки. Облой вокруг отливки (в том числе при формовании пластмасс) в пресс-формах возникает по линии разъёма литейной формы или пресс-формы из-за небольшого раскрытия формы...
dibl
Бакалавр
.
55 23
Отв.22605 21 Авг. 20, 08:55, через 14 мин
Кто такими флягами пользуется? Или причина в другом?samagonchik, 20 Авг. 20, 07:51
Герметичность получаю проклейкой крышки снизу пенополиэтилена (оконный уплотнитель из Леруа).
В данной бочке видно осветление даже без ее вскрытия
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.22606 22 Авг. 20, 18:53
DeadCanDance, А я просто пачками в гамазине покупаю , ничего там не запаяно
samagonchik
Магистр
ryazan
209 5
Отв.22607 29 Авг. 20, 19:41
Форумчане ТРЕВОГА! 11 день брожения пшеници на кодзи. Белые плеши!! Не ужели скисли мои труды?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22608 29 Авг. 20, 19:52, через 12 мин
11 день брожения пшеници на кодзи. Белые плеши!! Не ужели скисли мои труды?samagonchik, 29 Авг. 20, 19:41Ужасного ничего нет, но и хорошего тоже. Теперь каждый день ты будешь терять немного спирта. Причём потери будут превосходить вновь наброженный. Если есть возможность перегнать без пригара (ПВК, пароген) - перегоняй.
Какой у тебя аппарат?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.22609 29 Авг. 20, 20:01, через 9 мин
11 день брожения пшенициsamagonchik, 29 Авг. 20, 19:41Что-то брага у тебя на вид как отбродившая... Какая именно была "пшеница"?
Зерно дробленое? Или крупа? Мука?
Как ставил?
Какой ГМ?
Она на вкус кислая или сладкая?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.22610 29 Авг. 20, 20:54, через 54 мин
или сладкая?krvsa, 29 Авг. 20, 20:01с чего она сладкая то быть должна. это же не ГОС
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.22611 29 Авг. 20, 21:07, через 13 мин
с чего она сладкая то быть должнаgxtkjdjl, 29 Авг. 20, 20:54Если дрожи кодзевые умирают (по каким-либо причинам), полученные сахара, что "дали" ферменты, делают брагу (даже ХОС) сладкой.
Добавлено через 1мин.:
И "нужного" брожения нет...
Добавлено через 1мин.:
В любом случае ответ от samagonchik нам все прояснит...
samagonchik
Магистр
ryazan
209 5
Отв.22612 29 Авг. 20, 21:19, через 13 мин
Что-то брага у тебя на вид как отбродившая.krvsa, 29 Авг. 20, 20:01так что? Ютуберы не врут что закипеченая пшеница на кодзи 10 дней бродит? Вопрос
Добавлено через 2мин.:
Какая именно была "пшеница"?пшеница была дробленка для скотины , ведоо 8.5кг на 72 гр кодзи
Зерно дробленое? Или крупа? Мука?krvsa, 29 Авг. 20, 20:01
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.22613 29 Авг. 20, 21:24, через 5 мин
так что? Ютуберы не врут что закипеченая пшеница на кодзи 10 дней бродит? Вопросsamagonchik, 29 Авг. 20, 21:19А ГЗ не ставил? По газовыделению можно понять выбродила или нет.
У меня Кукурузная дробленка уже 16день бродит. Булька два в минуту делает. Открывать опасаюсь, емкость стоит вся в пыли. Мы в тех.помещении плитку режем, стройка идет...
samagonchik
Магистр
ryazan
209 5
Отв.22614 29 Авг. 20, 21:24, через 1 мин
Как ставил?krvsa, 29 Авг. 20, 20:01запарил кипятком 8.5 кг пшеници! Остудил до 35° и кинул 72гр кодзи. Гидромодуль 1/4
Добавлено через 2мин.:
Какой у тебя аппарат?DeadCanDance, 29 Авг. 20, 19:52БК 2 дюйма
Добавлено через 4мин.:
А ГЗ не ставил?ASG, 29 Авг. 20, 21:24бродила! До последнего , гидрозатвор как говорят сторожилы не хер ставить, и я не ставил!
Добавлено через 5мин.:
Открывать опасаюсьASG, 29 Авг. 20, 21:24я свою каждый день , почти мешаю! Вообще пол года общаюсь в теме) форумчани говорят гз на хер не нужен-это раз. Брага на кодзи не скисает - это два! И бродит 21- 23 дня- это три! Грязной палкой мешают брагу , для доступа ферментов к зерну- это четыре! Так как кому верить?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.22615 29 Авг. 20, 21:37, через 13 мин
Ютуберы не врут что закипеченая пшеница на кодзи 10 дней бродит?samagonchik, 29 Авг. 20, 21:19Так смотря как они делают постановку браги...
Если сырье сварить... Потом охладить... Закинуть кодзи. Так оно отбродит как на ГОСе!!!
Правда и к чистоте нужно будет подходить как на ГОСе. Иначе будет вот так
[сообщение #13723235]
samagonchik
Магистр
ryazan
209 5
Отв.22616 29 Авг. 20, 21:39, через 2 мин
Она на вкус кислая или сладкая?krvsa, 29 Авг. 20, 20:01на вкус боюсь пробывать)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.22617 29 Авг. 20, 21:43, через 5 мин
пшеница была дробленка для скотины , ведоо 8.5кг на 72 гр кодзиsamagonchik, 29 Авг. 20, 21:19Тогда понятно...
Если крахмала в ней не особо... А кодзей довольно много (я использую 6.3г/кг)... Если еще и ГМ 1/4...
Т.ч. вполне возможно, что все уже отбродило.
У меня манка сбраживается за 17 дней при ГМ 1/3.2... Т брожения 25-30. Выход 400мл/кг.
Но я мешаю заторы регулярно.
Добавлено через 2мин.:
на вкус боюсь пробывать)samagonchik, 29 Авг. 20, 21:39Алергик?
Но в твоем случае думаю и нет смысла. Она действительно могла уже сбродить полностью.
Добавлено через 1мин.:
запарил кипятком 8.5 кг пшеници! Остудил до 35° и кинул 72гр кодзи. Гидромодуль 1/4samagonchik, 29 Авг. 20, 21:24Ясно... Тогда точно сбродила. Перегоняй.
Добавлено через 1мин.:
У меня Кукурузная дробленка уже 16день бродит.ASG, 29 Авг. 20, 21:24Кука на кодзях (при обычной постановке) самая долгоиграющая...
samagonchik
Магистр
ryazan
209 5
Отв.22618 29 Авг. 20, 21:47, через 4 мин
Так смотря как они делают постановку браги...krvsa, 29 Авг. 20, 21:371. Помыл флягу с фери от сахарной браги.
2. Засыпал ведро пшеницы дробленой
3. Залил кипятком 15л
4. Затор в течение часа-два часа, остыл до 35°
5. Добавил воды 1/4 и 72 гр кодзи.
6. 10 дней мешал палкой))) то есть 1 раз в 1-2 сутки
7. На 11 день результат ! Что получилось , спрашиваю?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.22619 29 Авг. 20, 21:48, через 2 мин
Так как кому верить?samagonchik, 29 Авг. 20, 21:24Ты правильной веры, камрад!!!