27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 ... 1524 1132
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22620  29 Авг. 20, 21:49
Алергик?krvsa, 29 Авг. 20, 21:43
скорее брезгливый))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22621  29 Авг. 20, 21:49, через 1 мин
На 11 день результат ! Что получилось , спрашиваю?samagonchik, 29 Авг. 20, 21:47
Думаю что твоя дробленая пшеница (зерно) сбродила полностью.

Добавлено через 1мин.:

скорее брезгливый))samagonchik, 29 Авг. 20, 21:49
Нет значит у тебя любви к своим брагам...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22622  29 Авг. 20, 21:52, через 3 мин
Перегоняйkrvsa, 29 Авг. 20, 21:43
чем быстрее , тем лучше? В какой срок? Дня 2 есть, времени у меня?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22623  29 Авг. 20, 21:53, через 2 мин
Дня 2 есть, времени у меня?samagonchik, 29 Авг. 20, 21:52
Есть...
У людей месяцами стояли... На солнце!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

чем быстрее , тем лучше?samagonchik, 29 Авг. 20, 21:52
Я гоню как мне удобно...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22624  29 Авг. 20, 21:55, через 3 мин
чем быстрее , тем лучше? В какой срок? Дня 2 есть, времени у меня?samagonchik, 29 Авг. 20, 21:52
Два дня ещё простоит.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22625  29 Авг. 20, 21:56, через 2 мин
Я гоню как мне удобноkrvsa, 29 Авг. 20, 21:53
понял. Сгоню , результат отпишу)))
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.22626  29 Авг. 20, 23:50
я свою каждый день , почти мешаю! Вообще пол года общаюсь в теме) форумчани говорят гз на хер не нужен-это раз. Брага на кодзи не скисает - это два! И бродит 21- 23 дня- это три! Грязной палкой мешают брагу , для доступа ферментов к зерну- это четыре! Так как кому верить?samagonchik, 29 Авг. 20, 21:24
Верить можно только своему опыту. Опыт других воспринимать как руководство к действию но не более, ибо исходные данные у всех разные... Качество сырья, воды, дрожей, микрофлора окружающей среды и многое многое другое.
Есть посты на форуме у кого и ГОС не киснет без ГЗ и мешают руками и без антибиотиков. Но это не значит что у всех так будет.

Добавлено через 1мин.:

Кука на кодзях (при обычной постановке) самая долгоиграющая...krvsa, 29 Авг. 20, 21:43
Ох надеюсь. Не люблю когда первый блин комом....
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22627  30 Авг. 20, 06:11
Верить можно только своему опыту.ASG, 29 Авг. 20, 23:50
ставил первый раз, так что опыта нет. С вечера перемешал брагу. Утром сегодня открыл . Пена эта белая превратилась в мелкие, как бы молочные хлопья. Признаки брожение не большие есть. Бульки появляются. Белая Пена пока не образуется. Буду наблюдать
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 559
Отв.22628  30 Авг. 20, 07:12
У меня тоже иногда бывает такое заражение с белыми пузырями и хлопьями. Причем ставлю два одинаковых ферментера в одном все нормально, в другом белые пузыри. Думал может ферментер заражен. Нет на следующий раз может не быть не в одном или наоброт. Уже брал мешалкой и в начале мешал зараженный затор, а потом не зараженный. Хотел посмотреть заразиться ли второй затор. Нет. Не заражается. Один раз поставил два затора, и немного ошибся с гидромодулем. Решил немного отгрести куки в третью емкость. Первые два затора, в том числе и тот из которого отчерпывал нормально, а третий отчерпаный весь в белых пузырях.

У меня предположение, что вот эти пузыри белые это не от внешнего заражения (так специально мешалкой после зараженного затора мешал, но сусло не заразил), а от механизма сбраживания, что то не то происходит с зерном.
Вот когда я отчерпывал из здоровую брагу то загребал с самого низу. И потом смотрел на эту брагу, и она даже до белых пузырей отличалась от первых двух, в том числе и от той из которой ее отчерпал. В ней как то сразу все зерно легло на дно камнем, а в первых двух частично плавали и на поверхности.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22629  30 Авг. 20, 08:50
Признаки брожение не большие есть. Бульки появляются.samagonchik, 30 Авг. 20, 06:11
Это скорее всего не брожение... А дегазация.
Поскольку на твоей фотке видно, что брага довольно глубоко осветлилась. Осветление это уже признак окончания брожения.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22630  30 Авг. 20, 09:00, через 10 мин
Это скорее всего не брожениеkrvsa, 30 Авг. 20, 08:50
понял. Буду перегонять! Жмых отжимают и заливают кипятком?

Добавлено через 3мин.:

У меня тоже иногда бывает такое заражение с белыми пузырями и хлопьямиХристофор Колумб, 30 Авг. 20, 07:12
что у нас двоих только заражается так ? Больше не у кого? Мож у кого был опыт с таким явлением?

Добавлено через 3мин.:

А дегазацияkrvsa, 30 Авг. 20, 08:50
ну если это так , я доволен сбраживанием за 10 дней зерна на кодзи! Ютуберы не врут😃
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22631  30 Авг. 20, 09:08, через 9 мин
Жмых отжимают и заливают кипятком?samagonchik, 30 Авг. 20, 09:00
В идеале нужно научиться перегонять все вместе с дробиной.
В этой теме про это много чего написано
[Как избежать пригорания зерновой браги]
или тут
[Зерновая бражка без парогенератора]

Если такое не возможно - тогда самый эффективный метод по выходу:
- Отфильтровать брагу
- Залить дробину кипятком, перемешать, немного постоять
- Отфильтровать залитый кипяток

Добавлено через 2мин.:

что у нас двоих только заражается так ? Больше не у кого?samagonchik, 30 Авг. 20, 09:00
У меня такие "пенки" бывают достаточно регулярно... Но брага готова и я ее просто перегоняю.
Поскольку гоню на короткой колонне - вообще не парюсь по этому поводу.

Вот если на ГОСе такое начинает появляться... Тогда это повод для беспокойства.

Добавлено через 1мин.:

я доволен сбраживанием за 10 дней зерна на кодзи! Ютуберы не врутsamagonchik, 30 Авг. 20, 09:00
Например рис и на стандартном ХОСе кодзи сожрут за это время...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22632  30 Авг. 20, 09:16, через 8 мин
Какой у тебя аппарат?DeadCanDance, 29 Авг. 20, 19:52
бк 2 дюйма, бак обычный
Вот если на ГОСе такое начинает появлятьсяkrvsa, 30 Авг. 20, 09:08
Тоесть на солоде? Горячее осахаривание солодом?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22633  30 Авг. 20, 09:20, через 4 мин
что у нас двоих только заражается так ?samagonchik, 30 Авг. 20, 09:00
Не факт что эти "пленки" являются заражением...
Если говорить о пшенице (пофиг какой дробленка, каша или манка), на поверхности всегда что-то есть.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Пузырей (как у некоторых) я не видел пока...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Но и чистого, как зеркало, поверхности не было никогда.

А вот на кукурузе брага всегда чистенькая. Ну плавают какие-то кукурузинки сверху и все... Рисовая брага так же чистенькая...
Ячка, так та вообще у некоторых синеет!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Т.е. кодзевый ХОС довольно прикольная штука.
Многих даже сбивает с толку вонь кодзевых браг. Они считают что это уже сигнал о том что они что-то сделали не так и начинают паниковать.

Добавлено через 5мин.:

Тоесть на солоде? Горячее осахаривание солодом?samagonchik, 30 Авг. 20, 09:16
Хоть на солоде... Хоть на ферментах (жидких или порошках)...
Главное что осахаривание производится на высоких температурах. Основная Т-пауза там 62-63... Но есть и другие Т-паузы.
Вот некий перечень [сообщение #11842023]

На кодзях осахаривание производится на Т 20-40 градусов, а это ХОС. Кодзевый, но ХОС...
Плюсом в кодзи есть не только ферменты и дрожжи. Вот возможно эти добавки и дают некие "эффекты" на поверхности наших браг.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Брожение ведь само по себе прикольное явление...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22634  30 Авг. 20, 09:36, через 16 мин
Если такое не возможно - тогда самый эффективный метод по выходуkrvsa, 30 Авг. 20, 09:08
может я чужу, а если в мезгу в мешок и в куб?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22635  30 Авг. 20, 09:39, через 4 мин
может я чужу, а если в мезгу в мешок и в куб?samagonchik, 30 Авг. 20, 09:36
Смотря чем греешь тот куб...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Если тэном - так он прожжет мешок.
Да и не всякий мешок выдерживает высокие температуры.

Ты просмотри темы, на какие я дал ссылки. Там есть варианты с мешками. Я один из таких "мешковых" методов использую.
У меня китайский мешок для фильтрации сусла и фальшдно...
sblack Профессор Волгоград 3.3K 821
Отв.22636  30 Авг. 20, 09:48, через 9 мин
и фальшдноkrvsa, 30 Авг. 20, 09:39
Вот это правильно. Я с зерном пока не работал, но фруктовые браги в состоянии клейстера перегонял в мешке на фальшдне. Единственное неудобство может случится, так это то, что жидкость из клейстера плохо проходит сквозь мешок, чтобы пространство под фальшдном заполнить. Но это решаемо
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22637  30 Авг. 20, 09:51, через 3 мин
У меня китайский мешок для фильтрации сусла и фальшдно.krvsa, 30 Авг. 20, 09:39
ну у меня горло узкое фальшдно не пролезет. А вот мешок прикуплю. На газу. А если не заморачиваться и выкинуть мезгу. Сколько я буду терять. В соседней ветке человек писал что не особо много спирта теряется! Сколько я буду терять спирта в граммах
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22638  30 Авг. 20, 09:52, через 2 мин
у меня горло узкое фальшдно не пролезетsamagonchik, 30 Авг. 20, 09:51
Можно заказать разборное ФД или складное... Но реклама тут запрещена.

Добавлено через 3мин.:

В соседней ветке человек писал что не особо много спирта теряется!samagonchik, 30 Авг. 20, 09:51
Ему конечно виднее...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


У тебя дробленое зерно пшеницы... Я с такого больше 330мл/кг не получал. И это перегоны с дробиной и до 0% в струе...
Если просто фильтранешь и перегонишь только жидкую часть - не факт что получишь 300мл/кг. Вот и считай...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22639  30 Авг. 20, 10:11, через 20 мин
samagonchik, на 80-85% брага выбродила , если завелась плесень надо гнать ...

Добавлено через 10мин.:

Кодзи предназначены для Холодного старта, при нагреве меняется структура зерна и белков . Возможно поэтому и начинается параллельное брожение , дрожжи не успевают захватить полностью затор и вражины создают плацдарм в нем . За все время у мну покрылось плесенью 3 затора ( 4 пачка Кодзей) .