Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1423 1424 1425 1426 1427 1428 1429 ... 1492 1426
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28500  02 Дек. 22, 13:52
makar123, в ангелах желтых есть а, г, ризопус и дрожжи
все нарисовано на этикетке
все в одном флаконе
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.28501  02 Дек. 22, 15:19
Думай что пишешьsinyk, 01 Дек. 22, 23:11
Что ни так? У Вас есть другой экспресс тест на наличие крахмала?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.28502  02 Дек. 22, 15:38, через 19 мин
Что ни так?olisar, 02 Дек. 22, 15:19
Какой крахмал в заторе при ХОСе? Совсем матчасть не читаешь?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.28503  02 Дек. 22, 15:42, через 5 мин
дрожжи, плесень и подкормкаmakar123, 02 Дек. 22, 13:46
опять обострение Улыбающийся, кстати у меня валяется пачка кодзей, где ни слова про ризопус, просто дрожжи ферменты и подкормка

Мне наконец пришел чистый ризопус пропарил рис, теперь стоит бродит, посмотрим, что выйдет.
Сам этот ризопус живет на зерне и можно сделать его в домашних условиях, вот ,например,
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.28504  02 Дек. 22, 16:27, через 46 мин
DizzJK, хлеб в пакете полежит, тоже похожая плесень образуется, надо бы эксперимент провести на сухарях
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.28505  02 Дек. 22, 16:31, через 4 мин
ячмень частоSGUN, 02 Дек. 22, 13:32
Корн+ячка
IMG_20180805_160254.jpg
IMG_20180805_160254. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180805_183111.jpg
IMG_20180805_183111. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

скисла нах, я попытался перегнать, Зигфрид, 02 Дек. 22, 11:06
И ни разу не скисла.
Кодзи жёлтый.
Состав.jpg
Состав. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.28506  02 Дек. 22, 17:13, через 42 мин
Зигфрид, всё таки хлеб проходит термообработку, лучше зерно
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.28507  02 Дек. 22, 17:13, через 1 мин
надо бы эксперимент провести на сухаряхЗигфрид, 02 Дек. 22, 16:27
Ох как они на кодзях-то выплясывают... Сеазка просто!
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.28508  02 Дек. 22, 17:57, через 44 мин
Ох как они на кодзях-то выплясывают...sersaz, 02 Дек. 22, 17:13
Я знаю) и на питьё очень даже. Постоянно занимаюсь накопительством сухарей, но долго копятся, мало хлеба едим
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.28509  02 Дек. 22, 19:16
на кодзях-то выплясывают... Сеазкаsersaz, 02 Дек. 22, 17:13
Подтверждаю. Кодзи делал на сухарях. Микс. В Ашане бывало сухари выбрасывали по 1,5 р за сто гр. Набрал телегу на вид не хим смеси. Ржаных и белых разных. Кг 20. Смолол на Фермере сито 1мм. Вместо зерна одну бочку браги. Отбирал на вакууме. Сначала нагрел за 80*С. Чтобы плесень сдохла. Потом уменьшал температуру понижая давление до не более 60*С. Так вот сырец блин дал максимальный выход из всех моих отборов и стоит до сих пор жалко на спирт пускать. Так получилось, что пока дист не делаю. Учусь. Пробую. Но вот эти банки берегу. Было 3 по три л. Одну с 43%об забрал товарищ. Говорит нах не надо ничего делать. Мол лучше не сделаешь... а две стоит.
IMG_2022_12_02_19_14_41_0736010995711778901715.jpg
IMG_2022_12_02_19_14_41_0736010995711778901715. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

63 и 58 %об.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28510  02 Дек. 22, 19:45, через 30 мин
makar123, веселись...
баночками...
не интересно
от слова совсем
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.28511  02 Дек. 22, 19:50, через 5 мин
SGUN, сырец пьют... Расходимся 😁
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.28512  02 Дек. 22, 20:00, через 10 мин
SGUN, Сергей да я не хвалюсь. И не смеюсь. У меня объёмы мешков десять зерна за год, не больше. Написал и фотку приложил, было дело хлеб на кодзях Mellow точно штука классная. Месяца 4 назад освоил. А вот на счет веселись из моих подписок
IMG-20221202-WA0000.jpg
IMG-20221202-WA0000. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 4мин.:

DizzJK, супруг сестры выбирая мой спирт или сырец, выбирает сырец. Иногда хочется молодость вспомнить. Я ему не дам, там примесей сдохнешь завтра. Он, я сам почищу и сделаю как надо...
П.С. это блин пока Родину защищал, только шило и пользовал. А остальные походу уже лет по 20 самогон фигачат.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.28513  02 Дек. 22, 20:13, через 13 мин
makar123, молоть лишнее, я миксером слегка покручу и достаточно
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.28514  03 Дек. 22, 07:04
Зигфрид, в принципе хлеб и так размокает. Рукой размять и достаточно. Но раз уж фермер есть всё через него пропускаю. Тем более дело минутное.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.28515  03 Дек. 22, 10:31
Есть зерно, но не молотое. Помолоть негде, миксером - жалко миксер, угроблю. Крутить на ручной мясорубке - тяжко, зерна 10 кг...
Есть ли еще какой способ заставить кодзи добраться до сердцевины зерна?
Может отварить? Если да, то как долго зерно разваривать? Достаточно будет если просто залить кипятком или надо именно варить в "кашу"?
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.28516  03 Дек. 22, 10:47, через 16 мин
Юр., найти коллегу, который сможет тебе помочь или варить кашу
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.28517  03 Дек. 22, 11:00, через 13 мин
Юр., как любые дрожжи, в конечном итоге, кодзи едят сахар. Сахар этот образуется из крахмала зерна с помощью ферментов. Фермент оторвав кусок цепочки из крахмала. Берется за следующий кусок. Многоразового пользования. Одна проблема ножек у него нет. Надо мешать. Несколько раз в день. Jack Daniel’s в своих чанах мешает постоянно без остановки. Съедят кодзи зерно. Скоро или позже. Сваришь будет быстрее. Дробить мелко ли крупно похиг. Но лучше дробить.
Говорят, что от куки остаются только верхние оболочки. У меня всегда есть гуща. Я на ней сахарную брагу ставлю после перегона. А дроблёное зерно всегда перед внесением кодзи выдерживаю с. Ферментами А и Г. Может и зря. ХЗ.
сообщение удалено
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.28518  03 Дек. 22, 11:34, через 35 мин
Может отварить?Юр., 03 Дек. 22, 10:31
варить всяко нужно лучше дроблёное.
Есть ли еще какой способЮр., 03 Дек. 22, 10:31
есть
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28519  03 Дек. 22, 12:30, через 56 мин
Юр., купи дробилку, если заниматься собираешься
а то это несерьезно как-то
миксер дороже стОит