makar123, в ангелах желтых есть а, г, ризопус и дрожжи все нарисовано на этикетке все в одном флаконе
olisar
Специалист
Саратов
104 12
Отв.28501 02 Дек. 22, 15:19
Думай что пишешьsinyk, 01 Дек. 22, 23:11
Что ни так? У Вас есть другой экспресс тест на наличие крахмала?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248
Отв.28502 02 Дек. 22, 15:38 (через 19 мин)
Что ни так?olisar, 02 Дек. 22, 15:19
Какой крахмал в заторе при ХОСе? Совсем матчасть не читаешь?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.28503 02 Дек. 22, 15:42 (через 5 мин)
дрожжи, плесень и подкормкаmakar123, 02 Дек. 22, 13:46
опять обострение , кстати у меня валяется пачка кодзей, где ни слова про ризопус, просто дрожжи ферменты и подкормка
Мне наконец пришел чистый ризопус пропарил рис, теперь стоит бродит, посмотрим, что выйдет. Сам этот ризопус живет на зерне и можно сделать его в домашних условиях, вот ,например,
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124
Отв.28504 02 Дек. 22, 16:27 (через 46 мин)
DizzJK, хлеб в пакете полежит, тоже похожая плесень образуется, надо бы эксперимент провести на сухарях
скисла нах, я попытался перегнать, Зигфрид, 02 Дек. 22, 11:06
И ни разу не скисла. Кодзи жёлтый. Состав. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.28506 02 Дек. 22, 17:13 (через 42 мин)
Зигфрид, всё таки хлеб проходит термообработку, лучше зерно
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.28507 02 Дек. 22, 17:13 (через 1 мин)
надо бы эксперимент провести на сухаряхЗигфрид, 02 Дек. 22, 16:27
Ох как они на кодзях-то выплясывают... Сеазка просто!
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124
Отв.28508 02 Дек. 22, 17:57 (через 44 мин)
Ох как они на кодзях-то выплясывают...sersaz, 02 Дек. 22, 17:13
Я знаю) и на питьё очень даже. Постоянно занимаюсь накопительством сухарей, но долго копятся, мало хлеба едим
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.28509 02 Дек. 22, 19:16
на кодзях-то выплясывают... Сеазкаsersaz, 02 Дек. 22, 17:13
Подтверждаю. Кодзи делал на сухарях. Микс. В Ашане бывало сухари выбрасывали по 1,5 р за сто гр. Набрал телегу на вид не хим смеси. Ржаных и белых разных. Кг 20. Смолол на Фермере сито 1мм. Вместо зерна одну бочку браги. Отбирал на вакууме. Сначала нагрел за 80*С. Чтобы плесень сдохла. Потом уменьшал температуру понижая давление до не более 60*С. Так вот сырец блин дал максимальный выход из всех моих отборов и стоит до сих пор жалко на спирт пускать. Так получилось, что пока дист не делаю. Учусь. Пробую. Но вот эти банки берегу. Было 3 по три л. Одну с 43%об забрал товарищ. Говорит нах не надо ничего делать. Мол лучше не сделаешь... а две стоит. IMG_2022_12_02_19_14_41_0736010995711778901715. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. 63 и 58 %об.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.28510 02 Дек. 22, 19:45 (через 30 мин)
makar123, веселись... баночками... не интересно от слова совсем
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.28511 02 Дек. 22, 19:50 (через 5 мин)
SGUN, сырец пьют... Расходимся 😁
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.28512 02 Дек. 22, 20:00 (через 10 мин)
SGUN, Сергей да я не хвалюсь. И не смеюсь. У меня объёмы мешков десять зерна за год, не больше. Написал и фотку приложил, было дело хлеб на кодзях Mellow точно штука классная. Месяца 4 назад освоил. А вот на счет веселись из моих подписок IMG-20221202-WA0000. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Добавлено через 4мин.:
DizzJK, супруг сестры выбирая мой спирт или сырец, выбирает сырец. Иногда хочется молодость вспомнить. Я ему не дам, там примесей сдохнешь завтра. Он, я сам почищу и сделаю как надо... П.С. это блин пока Родину защищал, только шило и пользовал. А остальные походу уже лет по 20 самогон фигачат.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124
Отв.28513 02 Дек. 22, 20:13 (через 13 мин)
makar123, молоть лишнее, я миксером слегка покручу и достаточно
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.28514 03 Дек. 22, 07:04
Зигфрид, в принципе хлеб и так размокает. Рукой размять и достаточно. Но раз уж фермер есть всё через него пропускаю. Тем более дело минутное.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.28515 03 Дек. 22, 10:31
Есть зерно, но не молотое. Помолоть негде, миксером - жалко миксер, угроблю. Крутить на ручной мясорубке - тяжко, зерна 10 кг... Есть ли еще какой способ заставить кодзи добраться до сердцевины зерна? Может отварить? Если да, то как долго зерно разваривать? Достаточно будет если просто залить кипятком или надо именно варить в "кашу"?
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248
Отв.28516 03 Дек. 22, 10:47 (через 16 мин)
Юр., найти коллегу, который сможет тебе помочь или варить кашу
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.28517 03 Дек. 22, 11:00 (через 13 мин)
Юр., как любые дрожжи, в конечном итоге, кодзи едят сахар. Сахар этот образуется из крахмала зерна с помощью ферментов. Фермент оторвав кусок цепочки из крахмала. Берется за следующий кусок. Многоразового пользования. Одна проблема ножек у него нет. Надо мешать. Несколько раз в день. Jack Daniel’s в своих чанах мешает постоянно без остановки. Съедят кодзи зерно. Скоро или позже. Сваришь будет быстрее. Дробить мелко ли крупно похиг. Но лучше дробить. Говорят, что от куки остаются только верхние оболочки. У меня всегда есть гуща. Я на ней сахарную брагу ставлю после перегона. А дроблёное зерно всегда перед внесением кодзи выдерживаю с. Ферментами А и Г. Может и зря. ХЗ.