Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 487 488 489 490 491 492 493 ... 827 490
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.9780  06 Февр. 16, 22:45
Нови4ок, шо такое МИНИ дефлегматор?
Йурий Студент Можайск 15 1
Отв.9781  07 Февр. 16, 00:00
Доброго всем.Подскажите пожалуйста.Всего второй раз ставлю на муке.Алгоритм вроде один, да вот во второй раз выбродило, как то быстро.Горячий старт с вечера 65* и на ночь под одеялком.Зачем? Не зная ,но вроде не скисло. Улыбающийся.Первая бродила две недели ровно,а эта 6дней.Сегодня сантиметра три осветлилась.К чему я???Если осветлятся пошла,это же финальная стадия???Г/З не пользую,по булькам судить не могу.ОбЪясните "тундре", скока еще ждать? Улыбающийся
1Slava Бакалавр Барнаул 75 48
Отв.9782  07 Февр. 16, 02:23
Первый раз ставлю ХОС пробую на муке,кто ставит в 19ти литровых бутылях подскажите сколько муки и сколько воды?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9783  07 Февр. 16, 04:40
Йурий, можно перегнать, оценить, сколько вышло. Если мало - в следующий раз дольше жди.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.9784  07 Февр. 16, 06:03
1Slava, Все закладки сырья неоднократно описывались в ветке. Не нашёл поступаешь по колхозному: 3л воды,кило муки,размешал,дальше и так до "плечиков. Или 4 литра. Я так поступил в своё время с 60-три литровой бочкой. Ну где я возьму на неё норму закладки? Теперь знаю.
Для справки: Один килограмм муки занимает в заторе 0.6 литра объема
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.9785  07 Февр. 16, 12:57
matway, минидефлегматор - это промежуточный охладитель на верхней части царги, перед отводом на холодильник. С его помощью происходит укрепление дистиллята. Пары охлаждаются в восходящей части царги, более легкие спиртовые пары проходят дальше, а водяные охлажденные пары конденсируются и стекают в виде флегмы вниз в бак. Как-то так.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.9786  07 Февр. 16, 16:02
в 19ти литровых бутылях подскажите сколько муки и сколько воды?1Slava, 07 Февр. 16, 02:23
я ставил 4 кг и воды до плечиков
А-8г  Г-12г
Вадим_К Студент СПб 48 7
Отв.9787  08 Февр. 16, 00:20
Сделал вчера 1 кг. ячки с А и Г,запаривал и т.д. (ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛ) по рецепту . Вот! Бутыль остался один 5-ти литровый, гидрозатвора на его нет, перчаток тоже, напялил презервати! Дак вот,этот уже метеозонд, под потолок, в накопителе 6-ть дыр от иголки, а СТОИТ КАК КИРЗОВЫЙ САПОГ. Наверное рванёт))
сообщения удалены (2)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9788  08 Февр. 16, 12:07
О РАСТВОРЯЕМОСТИ НЕМНОГО.
Амоксициллин, капсула 250 мг, полстакана воды. Около часа на полное растворение при регулярном помешивании. Вывод: разводить заранее, около часа брагу никто не защищает!
Для сравнения, Доксициклин в стакане - минуты две. Еще раз обращу внимание, это тот, который "гидро-чегототам"
Ревит (мультивитаминка) - раздолбал шарик, в полстакане воды, минут за 15 растворилась.
Карбамид (мочевина) шарики от серого до черного цвета. 12 граммов наполовину растворились минут за пять, остальное болтается в виде какого-то черного осадка.
Вот это все (плюс ортофосфорная кислота и пара ложек сахара) - пойдет кормить дрожжей для быстрого старта.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9789  08 Февр. 16, 12:24 (через 18 мин)
плюс ортофосфорная кислотаvdv, 08 Февр. 16, 12:07
а ее то зачем??  и я всегда думал что в зерновой дрожжам и так много чего кушать есть и подкормку не нужно??
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.9790  08 Февр. 16, 14:28
Привет всей честной компании! Вчера не выдержал и перегнал ХОС на муке, побоялся испортить ожиданием, т.к. на стенках бочки начали появляться тёмные пятна, что вышло, гидромодуль был из 4 кг. пшеничной муки, выход 3 л 40% СЭМа, т.е. на 1 кг. сырья - 300 гр. АС, недоброд получается
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
надо было ещё ждать, хотя стояла бражка 7 дней.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9791  08 Февр. 16, 15:03 (через 35 мин)
и я всегда думал что в зерновой дрожжам и так много чего кушать есть и подкормку не нужно??Papic, 08 Февр. 16, 12:24
и я тоже так думал. Но вот днями скисла бражка. Почему скисла? версий не одна, но, одна из самых важных, на мой взгляд - очень долго заводились дрожжи.
И подумалось мне - да, в зерне действительно половина таблицы Менделеева. Однако, она же там зарыта! Пока размочится и в раствор попадет...
Потому и экспериментирую, в том числе, и с растворением всего этого.
Если дрожжики стартанут не за 6-8 часов, а через два - риска подцепить заразу всяко меньше, а?

Добавлено через 1мин.:

Ортофосфорная - для подкисления и как источник фосфора, собственно.

Добавлено через 1мин.:

Ako59, для семи дней вполне себе и ничего. Тем более, что муку-то ты декантировал, поди? Там еще сколько-то АС осталось.
Не горюй, верной дорогой идешь!
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.9792  08 Февр. 16, 15:27 (через 25 мин)
vdv,
Тем более, что муку-то ты декантировал, поди?vdv, 08 Февр. 16, 15:03
Нет, вылил почти всё, при перегоне даже слегка прижарилась к днищу бака, но запаха горелого не было, зато СЭМ пах отвратительно, я его проуглевал через колонку. Сейчас готовлюсь к дробному перегону.
для семи дней вполне себе и ничего.vdv, 08 Февр. 16, 15:03
Так что, надо было ещё подождать?
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.9793  08 Февр. 16, 15:31 (через 5 мин)
одна из самых важных, на мой взгляд - очень долго заводились дрожжи.vdv, 08 Февр. 16, 15:03
Я дрожжи, что винные, что левюры всякие, всегда разбраживаю. Делов-то - влить теплой воды, насыпать сахара, и перемешать.
Пока грею воду до 40С, засыпаю ферменты и крупу, они как раз готовы, и температура комфортная (затора - 35С, разброженных дрожжей - 30С).
Брага заводится через 1-2 часа после внесения разброженных дрожжей.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9794  08 Февр. 16, 16:00 (через 29 мин)
vdv, а пропорции какие используешь?

ну вообще логично, но ведь без разбраживания и сахарная не моментально заводится...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9795  08 Февр. 16, 16:05 (через 6 мин)
надо было ещё подождать?Ako59, 08 Февр. 16, 15:27
не стоило. нервные клетки дороже )))

Уже писал, что в разбраживании сомневаюсь... не нравится вот мне это переселение душ...

Добавлено через 3мин.:

АГА!!! 2 часа в той фляге, где ферменты и крупа до первых признаков брожения.
40 минут в той, где только солод, но туда я пару ложек сахара кинул.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.9796  08 Февр. 16, 16:17 (через 12 мин)
Уже писал, что в разбраживании сомневаюсь... не нравится вот мне это переселение душ...vdv, 08 Февр. 16, 16:05
Ткни, где писАл, или поясни, плз, почему не нра.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9797  08 Февр. 16, 16:50 (через 34 мин)
matway, в теме, где солодом ХОС делают
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.9798  08 Февр. 16, 16:54 (через 4 мин)
matway, в теме, где солодом ХОС делаютvdv, 08 Февр. 16, 16:50
Вроде, прочитал её всю.
Не обратил внимания.
Щас уже не осилю.
Поясни в двух словах, плз. Может, и мне надо  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.9799  08 Февр. 16, 17:04 (через 11 мин)
А рис с солодом в хосе не мешал ни кто?
Чё получится? Рис вроде нейтральный, но не испортить бы солод...