.Первая бродила две недели ровно,а эта 6дней.Сегодня сантиметра три осветлилась.К чему я???Если осветлятся пошла,это же финальная стадия???Г/З не пользую,по булькам судить не могу.ОбЪясните "тундре", скока еще ждать?
.Первая бродила две недели ровно,а эта 6дней.Сегодня сантиметра три осветлилась.К чему я???Если осветлятся пошла,это же финальная стадия???Г/З не пользую,по булькам судить не могу.ОбЪясните "тундре", скока еще ждать?
Отв.9783 07 Февр. 16, 06:03
в 19ти литровых бутылях подскажите сколько муки и сколько воды?1Slava, 07 Февр. 16, 02:23я ставил 4 кг и воды до плечиков
плюс ортофосфорная кислотаvdv, 08 Февр. 16, 12:07а ее то зачем?? и я всегда думал что в зерновой дрожжам и так много чего кушать есть и подкормку не нужно??

и я всегда думал что в зерновой дрожжам и так много чего кушать есть и подкормку не нужно??Papic, 08 Февр. 16, 12:24и я тоже так думал. Но вот днями скисла бражка. Почему скисла? версий не одна, но, одна из самых важных, на мой взгляд - очень долго заводились дрожжи.
Тем более, что муку-то ты декантировал, поди?vdv, 08 Февр. 16, 15:03Нет, вылил почти всё, при перегоне даже слегка прижарилась к днищу бака, но запаха горелого не было, зато СЭМ пах отвратительно, я его проуглевал через колонку. Сейчас готовлюсь к дробному перегону.
для семи дней вполне себе и ничего.vdv, 08 Февр. 16, 15:03Так что, надо было ещё подождать?
одна из самых важных, на мой взгляд - очень долго заводились дрожжи.vdv, 08 Февр. 16, 15:03Я дрожжи, что винные, что левюры всякие, всегда разбраживаю. Делов-то - влить теплой воды, насыпать сахара, и перемешать.
надо было ещё подождать?Ako59, 08 Февр. 16, 15:27не стоило. нервные клетки дороже )))
Уже писал, что в разбраживании сомневаюсь... не нравится вот мне это переселение душ...vdv, 08 Февр. 16, 16:05Ткни, где писАл, или поясни, плз, почему не нра.
matway, в теме, где солодом ХОС делаютvdv, 08 Февр. 16, 16:50Вроде, прочитал её всю.