Это классика127L, 17 Апр. 20, 21:40Это какая-то неправильная классика. Из советских книжек поди опять ))
Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9420 17 Апр. 20, 21:42
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.9421 17 Апр. 20, 21:43, через 1 мин
Timmy, это классика
парни, вы реально не в курсе, что только так получается виски?
Добавлено через 1мин.:
Не существует советских книжек про виски.
парни, вы реально не в курсе, что только так получается виски?
Добавлено через 1мин.:
Не существует советских книжек про виски.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9422 17 Апр. 20, 21:45, через 3 мин
127L, я пойду своей дорогой, такой виски мне не нужен.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Не существует советских книжек про виски.127L, 17 Апр. 20, 21:43Ты же только сегодня давал про ГХ виски советскую книжку, как определить срок выдержки. Это просто кладезь знаний, наверное ))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.9423 17 Апр. 20, 21:48, через 3 мин
Приведи пример вискокурни, которая столько отбирает.Timmy, 17 Апр. 20, 21:42
Отбирает чего, голов? 5% от кубовой навалки по обьему? Это что тайна, давай этот вопрос разберем. Начнем с Сергея Юрьевича Макарова, далее начнем поднимать информацию от вискокурень.
Добавлено через 2мин.:
про ГХ виски советскую книжкуoleg_v_v, 17 Апр. 20, 21:45
ты погугли на счет этой книжки, возможно есть цифровая версия,
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9424 17 Апр. 20, 21:50, через 3 мин
Начнем с Сергея Юрьевича Макарова127L, 17 Апр. 20, 21:48Давай не будем. Он столько всего напутал, что проще не читать.
ты погугли на счет этой книжки127L, 17 Апр. 20, 21:48Я бы погуглил, если бы был интерес, но глядя на авторов желания не появляется. Где виски и где авторы...
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.9425 17 Апр. 20, 21:56, через 6 мин
Он столько всего напутал, что проще не читать.oleg_v_v, 17 Апр. 20, 21:50
Ок, давай посмотрим вискокурни, есть информация для сравнения?
Вопрос простой, сколько голов отбирается с известного обьема куба?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9426 17 Апр. 20, 21:57, через 2 мин
Виртуальным виски пьян не будешь. Вы мужики живете в одном городе. Андрей правильно написал практика- критерий истины. Соберетесь подегустируете и решите чье кун-фу интереснее
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Итог: общий объем отбора 26,5л. Из них объем голов будет меньше 2л.Aleksandr_DD, 17 Апр. 20, 21:53Если не сложно как считал напиши. Можно в личку и не обязательно сегодня.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.9427 17 Апр. 20, 22:02, через 5 мин
Urajan, обязательно это сделаем,
я в очередной раз убеждаюсь, как людей запутали в "трех соснах" инженеры и спиртовые технологи.
я в очередной раз убеждаюсь, как людей запутали в "трех соснах" инженеры и спиртовые технологи.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.9428 17 Апр. 20, 22:06, через 4 мин
Начнем с Сергея Юрьевича Макарова127L, 17 Апр. 20, 21:48При моём огромном уважении к нему, реально, (mak210 крут) он никогда не делал виски.
Добавлено через 3мин.:
сколько голов отбирается с известного обьема куба?127L, 17 Апр. 20, 21:56Из имеющейся у нас информации, столько, чтобы при разбавлении отбора в струе, он не мутнел. Конкретные показатели - коммерческая тайна за семью печатями. Как и момент перехода с тела на хвосты.
Результат отбора 5% голов от кубовой навалки можно попробовать на всех конкурсах домашних винокуров, это, извините за прямоту, кастрат.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.9429 17 Апр. 20, 22:10, через 4 мин
Timmy, возможно он не делал виски, но он сделал обзор технологии производства виски, на основе иностранных источников
если есть какие-то неточности или откровенная лажа в этом обзоре, можем обсудить, но для начала надо этот обзор как минимум прочитать
если есть какие-то неточности или откровенная лажа в этом обзоре, можем обсудить, но для начала надо этот обзор как минимум прочитать
сообщение удалено
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.9430 17 Апр. 20, 22:13, через 4 мин
Вопрос простой, сколько голов отбирается с известного обьема куба?127L, 17 Апр. 20, 21:56Обычно головы указываются уже вместе с хвостами, а отдельно - только их время сбора.
Кстати.
The traditional way of making the first cut point is by mixing the foreshots with water in the spirit safe; as the spirit turns clear, the foreshots have mostly passed and the middle cut is collected into the spirit receiver.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.9431 17 Апр. 20, 22:17, через 5 мин
Конкретные показатели - коммерческая тайна за семью печатями. Как и момент перехода с тела на хвосты.Timmy, 17 Апр. 20, 22:06
Ок, делюсь своей "тайной" (копирайт. Макаров С.Ю.) - головы 5%, тело 15%, остальное хвост, до размера жабы
Эта схема гарантировано работает при условии закольцовки головохвостов в СС, испортить результат надо очень постараться, эта схема работает на зерне и фруктах(с легкими изменениями)
у этой схемы есть теоретическое обоснование, как по вылету ПП из куба, так и по реакациям в депозите
Отв.9432 17 Апр. 20, 22:19, через 2 мин
Если не являешься зомбо подражателем рекламных описаний, то объём голов каждый рассчитывает исходя из паршивости своей бражки.
То же касается и переходу на отбор хвостов. Видимо кому-то и на 70% в струе не перекрыть примеси после брожения.
То же касается и переходу на отбор хвостов. Видимо кому-то и на 70% в струе не перекрыть примеси после брожения.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.9433 17 Апр. 20, 22:21, через 2 мин
Я пробовал два классных домашних виски. Одному из них я уже не буду дифирамбы петь, он в курсе, а второй - Урфин. На зимней встрече 2019, полтора года назад, я был в восторге. Там был отличный баланс между эфиркой и телом. Большинство виски, которые я пробую у коллег - это обезличенные по аромату солодовые крепыши. Это как раз следствие отбора голов "с запасом".
У ДимыКарела эфирные дистилляты, он, как старый фруктовик, не боится голов. У Димы dmitry_el мощные варианты по телу, я такого тела, как у него, ни у кого не пробовал.
АлИвЕр на последнюю зимнюю привозил классный бурбон. Не знаю, был ли он на конкурсе (я, как выставляющийся, не участвовал в дегустации), но мы с ним его попробовали и он очень крут и по эфирке тоже. Бурбон третьего Димы (DimonXXX) довольно сбалансированный, кстати. И эфирка, и тело.
Но, повторюсь, по виски меня поразили только Олег, и Урфин. И ДимаКарел - по эфирной части, так что три.
Добавлено через 1мин.:
У ДимыКарела эфирные дистилляты, он, как старый фруктовик, не боится голов. У Димы dmitry_el мощные варианты по телу, я такого тела, как у него, ни у кого не пробовал.
АлИвЕр на последнюю зимнюю привозил классный бурбон. Не знаю, был ли он на конкурсе (я, как выставляющийся, не участвовал в дегустации), но мы с ним его попробовали и он очень крут и по эфирке тоже. Бурбон третьего Димы (DimonXXX) довольно сбалансированный, кстати. И эфирка, и тело.
Но, повторюсь, по виски меня поразили только Олег, и Урфин. И ДимаКарел - по эфирной части, так что три.
Добавлено через 1мин.:
если есть какие-то неточности или откровенная лажа в этом обзоре, можем обсудить, но для начала надо этот обзор как минимум прочитать127L, 17 Апр. 20, 22:10Андрей, я этот трактат изучил года полтора назад, и даже тогда я нашел в нём много нестыковок.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.9434 17 Апр. 20, 22:22, через 2 мин
Kolew, с браги из сусла сброженного по белой схеме отбирать головы не целесообразно, с зерновой и солодовой по красной, - действительно имеет смысл отобрать какое-то количество голов при первой перегонке.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9435 17 Апр. 20, 22:23, через 1 мин
Aleksandr_DD, А тела сколько до 65%? Если не сложно.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.9436 17 Апр. 20, 22:23, через 1 мин
Green_, Привет, так об этом уже я писал станицу назад, это тот самый demisting test
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9437 17 Апр. 20, 22:24, через 1 мин
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.9438 17 Апр. 20, 22:25, через 2 мин
Timmy, давай с цифрами разбирать нестыковки в "трактатах",
Добавлено через 6мин.:
oleg_v_v, нужны обьемы, позже выложу свои с привязкой ко времени
Добавлено через 6мин.:
oleg_v_v, нужны обьемы, позже выложу свои с привязкой ко времени
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9439 17 Апр. 20, 22:34, через 9 мин
нужны обьемы127L, 17 Апр. 20, 22:25А в чем вопрос? 1/10 времени от отбора тела уходит на отбор голов. Это максимум. Объем рассчитать никак?