Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 469 470 471 472 473 474 475 ... 870 472
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9420  17 Апр. 20, 21:42
Это классика127L, 17 Апр. 20, 21:40
Это какая-то неправильная классика. Из советских книжек поди опять ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9421  17 Апр. 20, 21:43, через 1 мин
Timmy, это классика Улыбающийся

парни, вы реально не в курсе, что только так получается виски? Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Не существует советских книжек про виски.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9422  17 Апр. 20, 21:45, через 3 мин
127L, я пойду своей дорогой, такой виски мне не нужен.

Добавлено через 1мин.:

Не существует советских книжек про виски.127L, 17 Апр. 20, 21:43
Ты же только сегодня давал про ГХ виски советскую книжку, как определить срок выдержки. Это просто кладезь знаний, наверное ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9423  17 Апр. 20, 21:48, через 3 мин
Приведи пример вискокурни, которая столько отбирает.Timmy, 17 Апр. 20, 21:42

Отбирает чего, голов? 5% от кубовой навалки по обьему? Это что тайна, давай этот вопрос разберем. Начнем с Сергея Юрьевича Макарова, далее начнем поднимать информацию от вискокурень.

Добавлено через 2мин.:

про ГХ виски советскую книжкуoleg_v_v, 17 Апр. 20, 21:45

ты погугли на счет этой книжки, возможно есть цифровая версия,
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9424  17 Апр. 20, 21:50, через 3 мин
Начнем с Сергея Юрьевича Макарова127L, 17 Апр. 20, 21:48
Давай не будем. Он столько всего напутал, что проще не читать.

ты погугли на счет этой книжки127L, 17 Апр. 20, 21:48
Я бы погуглил, если бы был интерес, но глядя на авторов желания не появляется. Где виски и где авторы...
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9425  17 Апр. 20, 21:56, через 6 мин
Он столько всего напутал, что проще не читать.oleg_v_v, 17 Апр. 20, 21:50

Ок, давай посмотрим вискокурни, есть информация для сравнения?

Вопрос простой, сколько голов отбирается с известного обьема куба?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9426  17 Апр. 20, 21:57, через 2 мин
Виртуальным виски пьян не будешь. Вы мужики живете в одном городе. Андрей правильно написал практика- критерий истины. Соберетесь подегустируете и решите чье кун-фу интереснее Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Итог: общий объем отбора 26,5л. Из них объем голов будет меньше 2л.Aleksandr_DD, 17 Апр. 20, 21:53
Если не сложно как считал напиши. Можно в личку и не обязательно сегодня.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9427  17 Апр. 20, 22:02, через 5 мин
Urajan, обязательно это сделаем,

я в очередной раз убеждаюсь, как людей запутали в "трех соснах" инженеры и спиртовые технологи.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9428  17 Апр. 20, 22:06, через 4 мин
Начнем с Сергея Юрьевича Макарова127L, 17 Апр. 20, 21:48
При моём огромном уважении к нему, реально, (mak210 крут) он никогда не делал виски.

Добавлено через 3мин.:

сколько голов отбирается с известного обьема куба?127L, 17 Апр. 20, 21:56
Из имеющейся у нас информации, столько, чтобы при разбавлении отбора в струе, он не мутнел. Конкретные показатели - коммерческая тайна за семью печатями. Как и момент перехода с тела на хвосты.

Результат отбора 5% голов от кубовой навалки можно попробовать на всех конкурсах домашних винокуров, это, извините за прямоту, кастрат.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9429  17 Апр. 20, 22:10, через 4 мин
Timmy, возможно он не делал виски, но он сделал обзор технологии производства виски, на основе иностранных источников

если есть какие-то неточности или откровенная лажа в этом обзоре, можем обсудить, но для начала надо этот обзор как минимум прочитать
сообщение удалено
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.9430  17 Апр. 20, 22:13, через 4 мин
Вопрос простой, сколько голов отбирается с известного обьема куба?127L, 17 Апр. 20, 21:56
Обычно головы указываются уже вместе с хвостами, а отдельно - только их время сбора.

Кстати.

The traditional way of making the first cut point is by mixing the foreshots with water in the spirit safe; as the spirit turns clear, the foreshots have mostly passed and the middle cut is collected into the spirit receiver.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9431  17 Апр. 20, 22:17, через 5 мин
Конкретные показатели - коммерческая тайна за семью печатями. Как и момент перехода с тела на хвосты.Timmy, 17 Апр. 20, 22:06

Ок, делюсь своей "тайной" (копирайт. Макаров С.Ю.) - головы 5%, тело 15%, остальное хвост, до размера жабы Улыбающийся

Эта схема гарантировано работает при условии закольцовки головохвостов в СС, испортить результат надо очень постараться, эта схема работает на зерне и фруктах(с легкими изменениями)

у этой схемы есть теоретическое обоснование, как по вылету ПП из куба, так и по реакациям в депозите
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9432  17 Апр. 20, 22:19, через 2 мин
Если не являешься зомбо подражателем рекламных описаний, то объём голов каждый рассчитывает исходя из паршивости своей бражки.
То же касается и переходу на отбор хвостов. Видимо кому-то и на 70% в струе не перекрыть примеси после брожения.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9433  17 Апр. 20, 22:21, через 2 мин
Я пробовал два классных домашних виски. Одному из них я уже не буду дифирамбы петь, он в курсе, а второй - Урфин. На зимней встрече 2019, полтора года назад, я был в восторге. Там был отличный баланс между эфиркой и телом. Большинство виски, которые я пробую у коллег - это обезличенные по аромату солодовые крепыши. Это как раз следствие отбора голов "с запасом".

У ДимыКарела эфирные дистилляты, он, как старый фруктовик, не боится голов. У Димы dmitry_el мощные варианты по телу, я такого тела, как у него, ни у кого не пробовал.
АлИвЕр на последнюю зимнюю привозил классный бурбон. Не знаю, был ли он на конкурсе (я, как выставляющийся, не участвовал в дегустации), но мы с ним его попробовали и он очень крут и по эфирке тоже. Бурбон третьего Димы (DimonXXX) довольно сбалансированный, кстати. И эфирка, и тело.

Но, повторюсь, по виски меня поразили только Олег, и Урфин. И ДимаКарел - по эфирной части, так что три.

Добавлено через 1мин.:

если есть какие-то неточности или откровенная лажа в этом обзоре, можем обсудить, но для начала надо этот обзор как минимум прочитать127L, 17 Апр. 20, 22:10
Андрей, я этот трактат изучил года полтора назад, и даже тогда я нашел в нём много нестыковок.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9434  17 Апр. 20, 22:22, через 2 мин
Kolew, с браги из сусла сброженного по белой схеме отбирать головы не целесообразно, с зерновой и солодовой по красной, - действительно имеет смысл отобрать какое-то количество голов при первой перегонке.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9435  17 Апр. 20, 22:23, через 1 мин
Aleksandr_DD, А тела сколько до 65%? Если не сложно.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9436  17 Апр. 20, 22:23, через 1 мин
Green_, Привет, так об этом уже я писал станицу назад, это тот самый demisting test
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9437  17 Апр. 20, 22:24, через 1 мин
Ок, давай посмотрим вискокурни, есть информация для сравнения?127L, 17 Апр. 20, 21:56
Ну вот лаги отбирает 30 минут с 12т куба, а артбег 10 минут с 18т куба.

5 часов на тело, около того на хвосты, но треть в головы - это советская классика виски.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9438  17 Апр. 20, 22:25, через 2 мин
Timmy, давай с цифрами разбирать нестыковки в "трактатах",

Добавлено через 6мин.:

oleg_v_v, нужны обьемы, позже выложу свои с привязкой ко времени
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9439  17 Апр. 20, 22:34, через 9 мин
нужны обьемы127L, 17 Апр. 20, 22:25
А в чем вопрос? 1/10 времени от отбора тела уходит на отбор голов. Это максимум. Объем рассчитать никак?