почему например должно быть плохо если будет например 2,5?Urajan, 18 Апр. 20, 15:37
я не оценивал напиток на основе данных ГХ, я предложил критикам методы Макарова обратить внимание на то, что его метода дает результат который достаточно близко к цифрам Рассела
выше прозвучало утверждение, что если делать по Макарову виски сделать не получится, мои цифры и цифры Рассела это мнение опровергают
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
совершенно не имею желания спорить о вкусах, главное - знать с какой целью делать, то или иное действие и предвидеть последствия
хотим допустим, островной стиль - отбираем например не 5% голов, а 3% (цифры с потолка, для примера), опять же это только для классики
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Добавлено через 4мин.:
ГарриИгорь, ни когда не жду осветления браги, последнее время качаю насосом со дна бочки. На шлеме образуется черная пленка, дрожжи это или белок из зерна, а может следствие добавления молочной кислоты при затирании - не знаю. Пленка легко смывается, но в СС плавают черные ошметки. На второй перегонке все как всегда.
з.ы. пены да стало больше, первый раз словил ее унос в отбор, и все-таки предполагаю что это белок из зерна, когда варю пиво тоже пенится сильно пока белок не сварится, а дрожжей в сусле еще не было.
запахов каких-то посторонних не замечаю, не в СС не в ньюмейке
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)