27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 870 49
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.960  20 Авг. 10, 14:48
я тож сильно сомневаюсь ..за 15 сек?
чурки сухой вишни напиливал ножовкой,затем колол на щепу,затем горелкой, затем варил,затем сушил...и т.д. раз пять
Sergey_Gusev Специалист Moscow 126 55
Отв.961  20 Авг. 10, 18:29
Теоретически-
древесный уголь довольно хороший теплоизолятор, соответственно при его образовании процесс резки должен сразу прекратится.

Практически-
Но мы ведь никогда не доверяем теории, вот и я решил попробовать, а вдруг?
И ведь режет, собака! С дымом, вонью но довольно бодренько, особенно если водить нихромом по резу туда-сюда очищая его от нагара.
nix.jpg
Nix. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

На снимке дуб, время реза секунд 8-10.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.962  20 Авг. 10, 18:34, через 5 мин
класс!
Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.963  22 Авг. 10, 18:14
 Да, без вытяжки не потянуть. Резать нужно либо на открытом воздухе, либо с хорошей вытяжкой - я повторюсь, не с вентиляцией, а с локальной вытяжкой - дыма много. Если в помещении. Я это делаю раз в год, на даче, без проблем, на свежем воздухе,  и то потому, что растет потребление, старые клёпки идут по 4 раза, причем их 'старость' видна сразу, точнее слышна, носом. Вкус определён исходником и последующим настоем и выдержкой. Исходник - Самогон не ректификацированный, двойной перегон, без головы и хвоста, прошедший химческую очистку - марганцовка, сода, активированный уголь, молоко перед второй перегонкой, умягчение сахаром.
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.964  31 Авг. 10, 11:28
Пополнение принимаете?

Спасибо за замечательную ветку - она заставила оторвать ж*пу от компа (а также купить ячмень, проростить, закоптить, спаять аламбик [Шлем Аламбика из меди своими руками] для доставшегося в наследство 42литрового аппарата , бочку обжечь, вымочить водой и настоять хересом)))

Сейчас идет первый день брожения (вчера варил сусло) с утра йод отрицательный, молоко сладкое, аромат сказочный)
остудил 3мя ледяными скульптуками минералки (обычная вода была предварительно замороженна - разрезал пластик поперек и ледышки утопил - спаянный холодильник пока что не пригодился)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.965  31 Авг. 10, 15:23
GurKin,  УДАЧИ!
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.966  31 Авг. 10, 22:51
GurKin, в ваших краях солод по 3 гривны, растить совсем уж смысла нет. Завидую.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 955
Отв.967  01 Сент. 10, 04:58
Я так пенопласт резал, только на счет древесины я сомневаюсь. Надо попробовать.
Phoenix, 20 Авг. 10, 14:23
А я не сомневался, в период пионерской зорьки у меня такой самодельный лобзик был. 2 нихромовые проволочки скручиваешь дрелью, и зажимаешь через изоляторы в лобзик. Пилит офигенно, уголь удаляется хорошо так как "пилка" получается рифлённая.
Но что дымит это да. 
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.968  01 Сент. 10, 12:35
GurKin,  УДАЧИ!
Makovka, 31 Авг. 10, 15:23
Спаибо!))

GurKin, в ваших краях солод по 3 гривны, растить совсем уж смысла нет. Завидую.
victorchik, 31 Авг. 10, 22:51
Еще бы знать - где именно солод по 3 гривны? (Пивзавод Оболонь не предлагать))
Вдруг у вас есть координаты?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.969  01 Сент. 10, 13:55
GurKin, спишись с vladgord или spankyham, где-то украинские коллеги писали про солода и закупки. Мои друзья по солоду из Севастополя, контакты в личке.
Konovalak Бакалавр Нижний Новгород 64
Отв.970  04 Сент. 10, 14:16
http://www.copper-alembic.com/homedistiller/2_1.html  всеже я думаю надо начать с аппарата а потом уже технология вот то что используют в оригинале!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.971  04 Сент. 10, 14:27, через 11 мин
думаю надо начать с аппаратаKonovalak, 04 Сент. 10, 15:16
ну что если с такого ( по твоей ссылке),то "тебе и карты в руки"  Подмигивающий


1_charentais_diagram.jpg
1_charentais_diagram. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.972  04 Сент. 10, 14:37, через 11 мин
ну что если с такого Makovka, 04 Сент. 10, 14:27

я конечно подозреваю что сырьё заливаем в средний бак, но как? Улыбающийся ... скурпулёзно нарисованы краны...  все понятны, кроме крана под преднагревателем Грустный
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.973  04 Сент. 10, 14:44, через 7 мин
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.974  04 Сент. 10, 14:48, через 5 мин
схем много, а как брагу заливают нету Улыбающийся .. может пропустил чего, кинь ссылку... не только мне полезно будет

ПС: пока писал картинки красивые появились.. то есть по идее в подогреватель через крышку льют... после перегонки из куба в каналию сливают барду, из подогревателя виноматериал перепускают в куб, открывают крыщку подогревателя и вёдрами льют в него вино???  Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.975  04 Сент. 10, 14:51, через 3 мин
А чего тут непонятного? Вино (бражка) заливается в емкость предварительного подогрева, а потом в бойлер. Барда из бойлера тоже сливается. Сами колпаки обычно садятся на посадке, при наличии щелей замазываются пшеничным тестом.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.976  04 Сент. 10, 14:51, через 1 мин
вёдрами льют в него вино
P-Alex, 04 Сент. 10, 14:48

Ну да!
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.977  04 Сент. 10, 15:09, через 18 мин
... я думаю надо начать с аппарата а потом уже технология ...Konovalak, 04 Сент. 10, 14:16
Продукт -это не аппарат. Продукт -это технолог.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.978  04 Сент. 10, 15:32, через 23 мин
На практике это реализуется во французских коньячных аламбиках. Там роль дефлегматора играет шлем в верхней части аппарата, который охлаждается воздухом (на рисунке луковка в левой части, в средней части - подогреватель вина). Никакой ректификации нет, зато есть укрепление. Т.е. достаточно между кубом и холодильником поставить обычную стеклянную трубку без теплоизоляции, это уже будет дефлегматор с воздушным охлаждением.

Кстати для профессионалов. Обратите внимание как экономно расходуется тепло: пары перед заходом в конденсатор водяного охлаждения (загогулина справа) нагревают вино для следующего погона. Одновременно из-за нагрева происходит его дегазация от растворенного СО2, которое может вызывать пенение при закипании бражки.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

mak210, 26 Мая 09, 09:09
chupasov Студент Helsinki 13
Отв.979  04 Сент. 10, 19:36
Бочонки
По поводу 'ревитализации' бочонков (небольших): мой приятель выставлял дно и обрабатывал дрелью с насадкой для грубой шлифовки (ежик такой, не знаю, как правильно называется). А потом обжигал, ессно.
А вот по поводу бочонков вопрос. Скажем, здесь http://www.wine.ru/casks/price.html продают бочонки, обработанные воском. У меня тоже в таком стоит. Но ведь воск затрудняет контакт с атмосферой. Хотя у меня ангелы и так прилично выжирают.