я тож сильно сомневаюсь ..за 15 сек?
чурки сухой вишни напиливал ножовкой,затем колол на щепу,затем горелкой, затем варил,затем сушил...и т.д. раз пять
Виски и не очень. Как сделать.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.960 20 Авг. 10, 14:48
Sergey_Gusev
Специалист
Moscow
126 55
Отв.961 20 Авг. 10, 18:29
Теоретически-
древесный уголь довольно хороший теплоизолятор, соответственно при его образовании процесс резки должен сразу прекратится.
Практически-
Но мы ведь никогда не доверяем теории, вот и я решил попробовать, а вдруг?
И ведь режет, собака! С дымом, вонью но довольно бодренько, особенно если водить нихромом по резу туда-сюда очищая его от нагара.
На снимке дуб, время реза секунд 8-10.
древесный уголь довольно хороший теплоизолятор, соответственно при его образовании процесс резки должен сразу прекратится.
Практически-
Но мы ведь никогда не доверяем теории, вот и я решил попробовать, а вдруг?
И ведь режет, собака! С дымом, вонью но довольно бодренько, особенно если водить нихромом по резу туда-сюда очищая его от нагара.
На снимке дуб, время реза секунд 8-10.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.962 20 Авг. 10, 18:34, через 5 мин
класс!
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.963 22 Авг. 10, 18:14
Да, без вытяжки не потянуть. Резать нужно либо на открытом воздухе, либо с хорошей вытяжкой - я повторюсь, не с вентиляцией, а с локальной вытяжкой - дыма много. Если в помещении. Я это делаю раз в год, на даче, без проблем, на свежем воздухе, и то потому, что растет потребление, старые клёпки идут по 4 раза, причем их 'старость' видна сразу, точнее слышна, носом. Вкус определён исходником и последующим настоем и выдержкой. Исходник - Самогон не ректификацированный, двойной перегон, без головы и хвоста, прошедший химческую очистку - марганцовка, сода, активированный уголь, молоко перед второй перегонкой, умягчение сахаром.
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27
Отв.964 31 Авг. 10, 11:28
Пополнение принимаете?
Спасибо за замечательную ветку - она заставила оторвать ж*пу от компа (а также купить ячмень, проростить, закоптить, спаять аламбик [Шлем Аламбика из меди своими руками] для доставшегося в наследство 42литрового аппарата , бочку обжечь, вымочить водой и настоять хересом)))
Сейчас идет первый день брожения (вчера варил сусло) с утра йод отрицательный, молоко сладкое, аромат сказочный)
остудил 3мя ледяными скульптуками минералки (обычная вода была предварительно замороженна - разрезал пластик поперек и ледышки утопил - спаянный холодильник пока что не пригодился)
Спасибо за замечательную ветку - она заставила оторвать ж*пу от компа (а также купить ячмень, проростить, закоптить, спаять аламбик [Шлем Аламбика из меди своими руками] для доставшегося в наследство 42литрового аппарата , бочку обжечь, вымочить водой и настоять хересом)))
Сейчас идет первый день брожения (вчера варил сусло) с утра йод отрицательный, молоко сладкое, аромат сказочный)
остудил 3мя ледяными скульптуками минералки (обычная вода была предварительно замороженна - разрезал пластик поперек и ледышки утопил - спаянный холодильник пока что не пригодился)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.965 31 Авг. 10, 15:23
GurKin, УДАЧИ!
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.966 31 Авг. 10, 22:51
GurKin, в ваших краях солод по 3 гривны, растить совсем уж смысла нет. Завидую.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.967 01 Сент. 10, 04:58
Я так пенопласт резал, только на счет древесины я сомневаюсь. Надо попробовать.А я не сомневался, в период пионерской зорьки у меня такой самодельный лобзик был. 2 нихромовые проволочки скручиваешь дрелью, и зажимаешь через изоляторы в лобзик. Пилит офигенно, уголь удаляется хорошо так как "пилка" получается рифлённая.
Phoenix, 20 Авг. 10, 14:23
Но что дымит это да.
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27
Отв.968 01 Сент. 10, 12:35
GurKin, УДАЧИ!Спаибо!))
Makovka, 31 Авг. 10, 15:23
GurKin, в ваших краях солод по 3 гривны, растить совсем уж смысла нет. Завидую.Еще бы знать - где именно солод по 3 гривны? (Пивзавод Оболонь не предлагать))
victorchik, 31 Авг. 10, 22:51
Вдруг у вас есть координаты?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.969 01 Сент. 10, 13:55
GurKin, спишись с vladgord или spankyham, где-то украинские коллеги писали про солода и закупки. Мои друзья по солоду из Севастополя, контакты в личке.
Konovalak
Бакалавр
Нижний Новгород
64
Отв.970 04 Сент. 10, 14:16
http://www.copper-alembic.com/homedistiller/2_1.html всеже я думаю надо начать с аппарата а потом уже технология вот то что используют в оригинале!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.971 04 Сент. 10, 14:27, через 11 мин
думаю надо начать с аппаратаKonovalak, 04 Сент. 10, 15:16ну что если с такого ( по твоей ссылке),то "тебе и карты в руки"
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.972 04 Сент. 10, 14:37, через 11 мин
ну что если с такого Makovka, 04 Сент. 10, 14:27
я конечно подозреваю что сырьё заливаем в средний бак, но как? ... скурпулёзно нарисованы краны... все понятны, кроме крана под преднагревателем
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.973 04 Сент. 10, 14:44, через 7 мин
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.974 04 Сент. 10, 14:48, через 5 мин
схем много, а как брагу заливают нету .. может пропустил чего, кинь ссылку... не только мне полезно будет
ПС: пока писал картинки красивые появились.. то есть по идее в подогреватель через крышку льют... после перегонки из куба в каналию сливают барду, из подогревателя виноматериал перепускают в куб, открывают крыщку подогревателя и вёдрами льют в него вино???
ПС: пока писал картинки красивые появились.. то есть по идее в подогреватель через крышку льют... после перегонки из куба в каналию сливают барду, из подогревателя виноматериал перепускают в куб, открывают крыщку подогревателя и вёдрами льют в него вино???
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.975 04 Сент. 10, 14:51, через 3 мин
А чего тут непонятного? Вино (бражка) заливается в емкость предварительного подогрева, а потом в бойлер. Барда из бойлера тоже сливается. Сами колпаки обычно садятся на посадке, при наличии щелей замазываются пшеничным тестом.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.976 04 Сент. 10, 14:51, через 1 мин
вёдрами льют в него вино
P-Alex, 04 Сент. 10, 14:48
Ну да!
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.977 04 Сент. 10, 15:09, через 18 мин
... я думаю надо начать с аппарата а потом уже технология ...Konovalak, 04 Сент. 10, 14:16Продукт -это не аппарат. Продукт -это технолог.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.978 04 Сент. 10, 15:32, через 23 мин
На практике это реализуется во французских коньячных аламбиках. Там роль дефлегматора играет шлем в верхней части аппарата, который охлаждается воздухом (на рисунке луковка в левой части, в средней части - подогреватель вина). Никакой ректификации нет, зато есть укрепление. Т.е. достаточно между кубом и холодильником поставить обычную стеклянную трубку без теплоизоляции, это уже будет дефлегматор с воздушным охлаждением.
Кстати для профессионалов. Обратите внимание как экономно расходуется тепло: пары перед заходом в конденсатор водяного охлаждения (загогулина справа) нагревают вино для следующего погона. Одновременно из-за нагрева происходит его дегазация от растворенного СО2, которое может вызывать пенение при закипании бражки.
mak210, 26 Мая 09, 09:09
chupasov
Студент
Helsinki
13
Отв.979 04 Сент. 10, 19:36
Бочонки
По поводу 'ревитализации' бочонков (небольших): мой приятель выставлял дно и обрабатывал дрелью с насадкой для грубой шлифовки (ежик такой, не знаю, как правильно называется). А потом обжигал, ессно.
А вот по поводу бочонков вопрос. Скажем, здесь http://www.wine.ru/casks/price.html продают бочонки, обработанные воском. У меня тоже в таком стоит. Но ведь воск затрудняет контакт с атмосферой. Хотя у меня ангелы и так прилично выжирают.
А вот по поводу бочонков вопрос. Скажем, здесь http://www.wine.ru/casks/price.html продают бочонки, обработанные воском. У меня тоже в таком стоит. Но ведь воск затрудняет контакт с атмосферой. Хотя у меня ангелы и так прилично выжирают.