Получится ли полноценный карамельный солод без использования духовки, или термообработка 100+ - неотъемлемая часть процесса?Irbis48, 02 Марта 16, 09:01Получится, но светлый. Технологический процесс такой: Карамельный получают из высушенного солода, который предварительно доводится до влажности 44%. Температуру повышают до 50оС, чтобы ферменты смогли осуществить полное расщепление продуктов гидролиза. Карамельный солод осахаривают в обжарочных барабанах при температуре 60-80оС. Далее получают разные виды карамельного солода, например, прозрачный создается путем высушивания, светлый получается путем прогрева до 150-180оС, вследствие чего удаляется пар, темный солод получается аналогично только при более интенсивном испарении. Солод удаляют из барабана и охлаждают.
В твоем случае предложил бы хотя - бы воспользоваться вентилятором или радиатором отопления.