27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 338 51
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.1000  26 Окт. 11, 18:59
Дык ведь спирт ректификат, однако. Какая у него может быть крепость. Мой спиртомер тонет.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1001  26 Окт. 11, 20:30
Господа вот нарыл наконец что то похожое на фермент !
Нужен совет ,это что нужно или нет? http://www.alibaba.com/...arch_sugar.html
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1002  26 Окт. 11, 21:39
kaimariss, как я понял это глюкоамилаза.  (для осахаривания крахмала).А надо ещё в пару к нему альфа-амилазу (для разжижения крахмала)
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1003  26 Окт. 11, 22:01, через 23 мин
kaimariss, как я понял это глюкоамилаза.  (для осахаривания крахмала).А надо ещё в пару к нему альфа-амилазу (для разжижения крахмала)
Makovka, 26 Окт. 11, 21:39
Так где то я вид ил на английских сайтах ,альфа и бета фермент для осахаривание и некой осахариваюшей гидролизации !Но там ничего не было сказано про их совместное пользование !
Чтобы не ошибиться !Мне нужны два фермента,я правильно понял тебя  Makovka, ?
Честно говоря я не сильно вникал в технологию , типо будет фермент будет и базар !
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1004  26 Окт. 11, 22:08, через 8 мин
вот на том же сайте Фермент с другими характеристиками А название тоже
http://www.alibaba.com/...arch_sugar.html
Вот угадай тут !
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1005  26 Окт. 11, 22:19, через 12 мин
Чтобы не ошибиться !Мне нужны два фермента,я правильно понял тебя  Makovka, ?kaimariss, 26 Окт. 11, 22:01
ну да.Один разжижает сусло (делает жидким его) другой осахаривает (из крахмала делает сахар - по простому)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1006  26 Окт. 11, 22:24, через 5 мин
kaimariss, вот что тебе надо в пару http://www.alibaba.com/...il__direct_0914

amylase + Glucoamylase
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1007  26 Окт. 11, 22:34, через 11 мин
 Спасибо Makovka, Счя дело должно продвинутся !
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1008  26 Окт. 11, 22:36, через 2 мин
kaimariss, хот так помог,раз наша почта препятствует))))
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1009  26 Окт. 11, 22:48, через 13 мин
kaimariss, хот так помог,раз наша почта препятствует))))
Makovka, 26 Окт. 11, 22:36
Да всё путём ,мне всё равно их рано или поздно ,пришлось бы тут искать !Там если знаешь какие европейские сайты, где Это можно купить ,скинь в личку !
Похоже что следующий этап ,поиск мелко оптового продавца !



bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1010  27 Окт. 11, 14:57
Дык ведь спирт ректификат, однако. Какая у него может быть крепость. Мой спиртомер тонет.АФС, 26 Окт. 11, 18:59
Ну дык если ты не знаешь какая крепость у тебя, то примем ее за 96%. Получается у тебя 1,44 л. АС. Смотрим по табличке Владимир55 8кг муки при правильной дозировки ферментов дают 3,24 л АС (данные для пшеницы), но  это 100% выход, 70% от теоретического выхода составляют 2,26 л. То есть ты минимум, что ты должен был получить это 2,26 АС. А у тебя получено 1,44. Ну и где шикарно то? Недоосахарил ты сусло, фермента Г пожалел. Соответственно и выход маленький.
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.1011  27 Окт. 11, 17:51
Значит есть к чему стремиться!
serko1269 Новичок Москва 1
Отв.1012  28 Окт. 11, 10:39
Уважаемые Господа! Помогите пожалуйста! Пролистал всю тему и ничего не нашел (может быть пропустил?) о приготовлении браги из зернового крахмала с применением ферментов А и Г. Дело в том что есть возможность приобрести крахмал пшеничный и кукурузный. Какой для наших целей больше подходит простой нативный или экструзионный? Какие сложности при работе с крахмалом?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1013  28 Окт. 11, 18:17
serko1269, подойдет и пшеничный и кукурузный, но пшеничный предпочтительнее и тем-ра разваривания ниже, и качество продукта выше.
Какой для наших целей больше подходит простой нативный или экструзионный?serko1269, 28 Окт. 11, 10:39

вот здесь не подскажу.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1014  28 Окт. 11, 18:20, через 3 мин
kaimariss, а ты попробуй по магазинам для животноводства поискать. на заказ привезут и нужные тебе ферменты.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1015  28 Окт. 11, 18:26, через 6 мин
Какой для наших целей больше подходит простой нативный или экструзионный? Какие сложности при работе с крахмалом?serko1269, 28 Окт. 11, 13:39
Сложностей никаких, какой лучше не знаю работал тольео с кукурузным. Водка получается чуток жестковатая, но со временем проходит, правда из зерновых всё равно мягче. На вкус очень чистая без всяких привкусов, выход почти теоретический.
arbitrage Новичок приморский край 3
Отв.1016  09 Нояб. 11, 14:33
Ребята,больше года с успехом пользуюсь инфо с форума(всем спасибо)переработал 10 кг ферментов - есть вопрос по выходу из сырья: конкретно интересует рис(сечка)может кто пробовал, у меня выход всегда был хуже чем из пшеничной муки при равных условиях, почему так и не понял, а ведь крахмала в нём(рисе)процентов на 15-20 больше. Загадка дня...
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1017  09 Нояб. 11, 14:58, через 26 мин
если правильно понял то рис(сечка) это дроблёный а не молотый в муку,если да то всё логично,чем менше помол тем ферментам легче сработать и время и температура могут быть менше.
переработал 10 кг ферментовarbitrage, 09 Нояб. 11, 14:33
это примерно 9000 литров самогона,за период чуть больше года
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
снимаю шляпу

рис тоже дороже,непапся,пшеничная мука вроде дешевле и если выход больше,плюнь на рис,органолептика у пшеницы тоже лучше,или если я ошибаюсь по ценам  и органолептика тебе пофиг,тоесть ты потом на колонне спирт гонишь тогда покупай мельницу,увеличивай норму ферментов и продолжительность осахаривания или сечка это недроблёнка,или я прав
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.1018  16 Нояб. 11, 14:36
Если мне не изменяет склероз, в инструкции к ферментам дается норма расхода на 1 кг крахмала. А тут вычитал "Общее их количество расходуемое на 1 л сусла, равно 1000 ед. ...". Что-то мне кажется это ближе к истине.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1019  17 Нояб. 11, 12:24
А тут вычиталАФС, 16 Нояб. 11, 14:36
что за источник?