kaimariss, как я понял это глюкоамилаза. (для осахаривания крахмала).А надо ещё в пару к нему альфа-амилазу (для разжижения крахмала)
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1003 26 Окт. 11, 22:01 (через 23 мин)
kaimariss, как я понял это глюкоамилаза. (для осахаривания крахмала).А надо ещё в пару к нему альфа-амилазу (для разжижения крахмала) Makovka, 26 Окт. 11, 21:39
Так где то я вид ил на английских сайтах ,альфа и бета фермент для осахаривание и некой осахариваюшей гидролизации !Но там ничего не было сказано про их совместное пользование ! Чтобы не ошибиться !Мне нужны два фермента,я правильно понял тебя Makovka, ? Честно говоря я не сильно вникал в технологию , типо будет фермент будет и базар ! Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Да всё путём ,мне всё равно их рано или поздно ,пришлось бы тут искать !Там если знаешь какие европейские сайты, где Это можно купить ,скинь в личку ! Похоже что следующий этап ,поиск мелко оптового продавца !
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1010 27 Окт. 11, 14:57
Дык ведь спирт ректификат, однако. Какая у него может быть крепость. Мой спиртомер тонет.АФС, 26 Окт. 11, 18:59
Ну дык если ты не знаешь какая крепость у тебя, то примем ее за 96%. Получается у тебя 1,44 л. АС. Смотрим по табличке Владимир55 8кг муки при правильной дозировки ферментов дают 3,24 л АС (данные для пшеницы), но это 100% выход, 70% от теоретического выхода составляют 2,26 л. То есть ты минимум, что ты должен был получить это 2,26 АС. А у тебя получено 1,44. Ну и где шикарно то? Недоосахарил ты сусло, фермента Г пожалел. Соответственно и выход маленький.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1011 27 Окт. 11, 17:51
Значит есть к чему стремиться!
serko1269
Новичок
Москва
1
Отв.1012 28 Окт. 11, 10:39
Уважаемые Господа! Помогите пожалуйста! Пролистал всю тему и ничего не нашел (может быть пропустил?) о приготовлении браги из зернового крахмала с применением ферментов А и Г. Дело в том что есть возможность приобрести крахмал пшеничный и кукурузный. Какой для наших целей больше подходит простой нативный или экструзионный? Какие сложности при работе с крахмалом?
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.1013 28 Окт. 11, 18:17
serko1269, подойдет и пшеничный и кукурузный, но пшеничный предпочтительнее и тем-ра разваривания ниже, и качество продукта выше.
Какой для наших целей больше подходит простой нативный или экструзионный?serko1269, 28 Окт. 11, 10:39
вот здесь не подскажу.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.1014 28 Окт. 11, 18:20 (через 3 мин)
kaimariss, а ты попробуй по магазинам для животноводства поискать. на заказ привезут и нужные тебе ферменты.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1015 28 Окт. 11, 18:26 (через 6 мин)
Какой для наших целей больше подходит простой нативный или экструзионный? Какие сложности при работе с крахмалом?serko1269, 28 Окт. 11, 13:39
Сложностей никаких, какой лучше не знаю работал тольео с кукурузным. Водка получается чуток жестковатая, но со временем проходит, правда из зерновых всё равно мягче. На вкус очень чистая без всяких привкусов, выход почти теоретический.
arbitrage
Новичок
приморский край
3
Отв.1016 09 Нояб. 11, 14:33
Ребята,больше года с успехом пользуюсь инфо с форума(всем спасибо)переработал 10 кг ферментов - есть вопрос по выходу из сырья: конкретно интересует рис(сечка)может кто пробовал, у меня выход всегда был хуже чем из пшеничной муки при равных условиях, почему так и не понял, а ведь крахмала в нём(рисе)процентов на 15-20 больше. Загадка дня...
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.1017 09 Нояб. 11, 14:58 (через 26 мин)
если правильно понял то рис(сечка) это дроблёный а не молотый в муку,если да то всё логично,чем менше помол тем ферментам легче сработать и время и температура могут быть менше.
переработал 10 кг ферментовarbitrage, 09 Нояб. 11, 14:33
это примерно 9000 литров самогона,за период чуть больше года Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон. снимаю шляпу
рис тоже дороже,непапся,пшеничная мука вроде дешевле и если выход больше,плюнь на рис,органолептика у пшеницы тоже лучше,или если я ошибаюсь по ценам и органолептика тебе пофиг,тоесть ты потом на колонне спирт гонишь тогда покупай мельницу,увеличивай норму ферментов и продолжительность осахаривания или сечка это недроблёнка,или я прав
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1018 16 Нояб. 11, 14:36
Если мне не изменяет склероз, в инструкции к ферментам дается норма расхода на 1 кг крахмала. А тут вычитал "Общее их количество расходуемое на 1 л сусла, равно 1000 ед. ...". Что-то мне кажется это ближе к истине.