Брага из крахмала на ферментах
GrekID
Новичок
Moldova
8
Отв.980 25 Сент. 11, 18:25
Уважаемые коллеги. Может не по теме и прошу меня извинить. Не могу найти в Молдавии А и Г. Кто подскажет чем можно заменить, или что можно придумать! Если есть кто в близкой мне Украине по направлению Москва-Кишинев прошу вас отписаться мне в личку, если можно у вас приобрести немного ферментов. Хоть грамм по 200 для экспериментов. Заранее всем спасибо за помощь.
Отв.981 25 Сент. 11, 19:08, через 44 мин
Кто подскажет чем можно заменить, или что можно придумать!GrekID, 25 Сент. 11, 18:25была у меня мысля попробовать для наших целей улучшитель теста для хлебопечения (там в составе тоже ферментный комплекс), но что-то руки так и не дошли.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.982 25 Сент. 11, 19:41, через 34 мин
Кто подскажет чем можно заменить, или что можно придумать!GrekID, 25 Сент. 11, 21:25А зерно проростить не проще?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.983 25 Сент. 11, 19:56, через 15 мин
Кто подскажет чем можно заменить, или что можно придумать!GrekID, 25 Сент. 11, 18:25Читай эту тему - это именно для тебя
[сообщение #10545]
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9
Отв.984 25 Сент. 11, 20:09, через 13 мин
for GrekID: Не заморачивайся по поводу А и Г, после работы с ними я перехожу на пророщенное зерно. Прорости и заморозь, нужно будет достанешь и сделаешь солодовое молочко.По цене на 100кг ржи у меня ушла упаковка А и Г Прагматехники на 1690 рублей. На эти деньги сколько солода можно наростить? Ячменя примерно 140кг...это на тонну зерна хватит. Классическая технология производства должна применяться, всё остальное от лукавого.
GrekID
Новичок
Moldova
8
Отв.985 25 Сент. 11, 20:17, через 9 мин
Всем спасибо огромное. Тема про пшеницу мне понятна, буду изучать более детально. Дело в том что ещё есть каштаны в бООльшом количестве и самое главное что бесплатно! Буду с помощью ферментов делать спирт из каштанов и желудей))
GrekID
Новичок
Moldova
8
Отв.986 25 Сент. 11, 20:22, через 5 мин
Да, и ферменты нужны для уменьшения времени и увеличения выхода. Есть клиенты на спирт которые готовы купить по 20-100 литр/день. А при таких объемах всё равно придется их использовать!
Никто не в курсе где их можно заказать заграницей? (польша, германия)
Никто не в курсе где их можно заказать заграницей? (польша, германия)
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.987 20 Окт. 11, 16:00
Извиняюсь, что дублирую вопрос из другой ветки, но ответ нужен быстро (часа 2 макс с момента сообщения)..
Сколько весит 1мл ферментов сухих?
Весы отдал попользоваться, а сейчас уже скоро вносить...
а до этого несколько раз вносил, ума не хватило объем взвесить...(
Сколько весит 1мл ферментов сухих?
Весы отдал попользоваться, а сейчас уже скоро вносить...
а до этого несколько раз вносил, ума не хватило объем взвесить...(
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.988 20 Окт. 11, 16:09, через 9 мин
[сообщение #58667] Селянин писал так. Я делал ложками по нему, все хорошо, чутка больше сыпанешь не испортишь, поэтому думаю тут точность до 1г пофиг. Я б на твоем месте исходил из этого.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.989 20 Окт. 11, 16:11, через 3 мин
[сообщение #58667] Селянин писал так. Я делал ложками по нему, все хорошо, чутка больше сыпанешь не испортишь, поэтому думаю тут точность до 1г пофиг. Я б на твоем месте исходил из этого.- про ложки нашел.. но они везде разные...
Владимир 1970, 20 Окт. 11, 16:09
похоже проще положить с горкой) все равно они скорее по сроку сдохнут, чем кончатся..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.990 20 Окт. 11, 16:16, через 5 мин
1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр.:
воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
Когда надо пользуюсь этим, а чайная она и есть чайная больше кофейной и меньше десертной и конечно столовой.Положи четыре в ряд вторая слева будет чайной.))))))))
воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
Когда надо пользуюсь этим, а чайная она и есть чайная больше кофейной и меньше десертной и конечно столовой.Положи четыре в ряд вторая слева будет чайной.))))))))
- про ложки нашел.. но они везде разные...А вот это точно.
похоже проще положить с горкой) все равно они скорее по сроку сдохнут, чем кончатся..
avpnsk, 20 Окт. 11, 16:11
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.991 20 Окт. 11, 16:47, через 32 мин
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.992 20 Окт. 11, 17:22, через 36 мин
читай отсюда [сообщение #11399719]- оо..! спасибо
bona, 20 Окт. 11, 16:47
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.993 20 Окт. 11, 19:01
Спасибо Маковке, теперь на ферментах не экономлю. Из личного опыта - по чайной ложке с горкой А и Г до разваривания и столько же после. Муки 7-8 кг. Объем сусла 25 л. Шикарно получается.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.994 23 Окт. 11, 21:59
Закончил эксперимент:
12 кг муки 1-го сорта, 35 литров воды 65*С и полная чайная ложка фермента "А".
После замеса выдержал 20 минут для полного растворения комочков.
Затем с помошью парогенератора довел температуру до 80*С при частом помешивании.
При 80*С смесь была уже вся прозрачная.
Оставил охлаждаться до 65*С.
Добавил полную чайную ложку фермента "Г". Был вечер, укутал и оставил до утра.
Утром раскрыл и оставил остывать.
Днем когда температура стала 25*С добавил 500 гр прессованных дрожжей из морозилки разведенных в 5-ти литрах воды.
Бродила 3 дня. Перегонял сегодня на НБК от Игоря223. Получил выход спирта 398 мл с 1 кг муки.
Для себя делаю вывод - доведение до 100*С браги не добавляет спирта, а только стерилизует брагу.
Поэтому если я уверен в чистоте всего процесса - буду греть до 80*С.
Возможно и когда нибудь нарвусь на скисание браги. Надеюсь что этого не произойдет!!!
12 кг муки 1-го сорта, 35 литров воды 65*С и полная чайная ложка фермента "А".
После замеса выдержал 20 минут для полного растворения комочков.
Затем с помошью парогенератора довел температуру до 80*С при частом помешивании.
При 80*С смесь была уже вся прозрачная.
Оставил охлаждаться до 65*С.
Добавил полную чайную ложку фермента "Г". Был вечер, укутал и оставил до утра.
Утром раскрыл и оставил остывать.
Днем когда температура стала 25*С добавил 500 гр прессованных дрожжей из морозилки разведенных в 5-ти литрах воды.
Бродила 3 дня. Перегонял сегодня на НБК от Игоря223. Получил выход спирта 398 мл с 1 кг муки.
Для себя делаю вывод - доведение до 100*С браги не добавляет спирта, а только стерилизует брагу.
Поэтому если я уверен в чистоте всего процесса - буду греть до 80*С.
Возможно и когда нибудь нарвусь на скисание браги. Надеюсь что этого не произойдет!!!
сообщение удалено
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.995 24 Окт. 11, 06:31
Шикарно получается.АФС, 20 Окт. 11, 19:01И скока выход продукта?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.996 24 Окт. 11, 07:00, через 30 мин
12 кг муки 1-го сортаV_B, 23 Окт. 11, 21:59мука какая пщеничная, ржаная?
Получил выход спирта 398 мл с 1 кг муки.V_B, 23 Окт. 11, 21:59Поздравляю коллега почти теоретический выход продукта!
ЗЫ: Коллеги может и вправду пересмотреть первые посты темы относительно дозировки ферментов?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.997 24 Окт. 11, 09:41
мука какая пщеничная, ржаная?bona, 24 Окт. 11, 07:00Пшеничная.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.998 25 Окт. 11, 12:10
И скока выход продукта?bona, 24 Окт. 11, 06:311.5 литра СР
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.999 26 Окт. 11, 09:32
1.5 литра СРКрепость какая у тебя?
АФС, 25 Окт. 11, 12:10