27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 338 49
BDW Специалист ХХХХХ 115 13
Отв.960  27 Авг. 11, 11:21
Здравствуйте, джентльмены.
Таки сотворил доконца железо, парогенератор, реактор с мешалкой и охлаждением.

и стал обладателем двух бутылок по 0.5.
на одной надпись "а-амилаза", на второй - "глюкоамилаза".
и все.

подскажите по опыту, на вскидку, вероятною активность, расход, и температурные режимы(как я понял, по температурам могут быть большие разбросы в зависимости от).

Спасибо!
GO_96.3_GO Студент село 20 1
Отв.961  03 Сент. 11, 19:51
прошу помощи у тех, кто имеет практику.

Скажите, сколько воды в парогенераторе нужно для полного цикла развариванния мучной/зерновой браги

1л.воды / ?л браги    ?
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.962  03 Сент. 11, 19:52, через 2 мин
о,5 к 1 литру браги...!)
Вру....!) при разваривание...осахаривание...1 к 6....
а при перегонке.....0,5...к 1 литру...
GO_96.3_GO Студент село 20 1
Отв.963  03 Сент. 11, 21:34
о,5 к 1 литру браги...!)
KOK, 03 Сент. 11, 19:52

Ты не пугай так =) Я прочитал и на долю секунды начал просчитывать этот парогенератор и энергию потребляемую им.

1/6 - другое дело ))))



 
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.964  03 Сент. 11, 21:35, через 1 мин
и стал обладателем двух бутылок по 0.5.на одной надпись "а-амилаза", на второй - "глюкоамилаза".и все. подскажите по опыту, на вскидку, вероятною активность, расход, и температурные режимы(как я понял, по температурам могут быть большие разбросы в зависимости от).BDW, 27 Авг. 11, 14:21
Смотри здесь файл  Ферменты-брага-дрожжи.rar В файле есть температурный диапазон применения и ответы на все твои вопросы.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.965  03 Сент. 11, 21:41, через 6 мин
1/6 - другое дело ))))GO_96.3_GO, 03 Сент. 11, 21:34
дружжище.......опыт....блин...Это серьезное..дело....!)
И Викторчик,вторит....0,5....к 1....
без огорчений....Удачи Тебе!
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.966  03 Сент. 11, 22:48
Ну да, половинная ёмкость ПГ к баку, этим объёмом выжмет практически в ноль брагу. У меня ПГ 1/3 от бака, приходится доливать половину ПГ когда в нём вода заканчивается.
GO_96.3_GO Студент село 20 1
Отв.967  03 Сент. 11, 23:15, через 28 мин
дружжище.......опыт....блин...Это серьезное..дело....!)
И Викторчик,вторит....0,5....к 1....
без огорчений....Удачи Тебе!
KOK, 03 Сент. 11, 21:41

Ректификация на ТЭНах будет, а ПГ собираюсь делать под разваривание

А мешалка желательна или нах*я козе баян?

Оффтоп конешн, но ПГ на газу работает по принципу газ на максимум, закипело, пар пошел и всё? или есть определенный алгоритм работы по температуре внутри ПГ?

 
Цукенг Студент Где то 15 3
Отв.968  06 Сент. 11, 23:05
Ну вот и я созрел для зерновой точнее на муке поставил затор.Укажите ошибки, попробую описать.Мука 5кг, сначала было желание отмыть по рецепту Селянина, но звезды сложились не в тот пасьянс. Пришлось варить тесто.Кастрюля из нержи на 50 л, залил 9л. довел до 50*развел муку,добавил 3л довел до 60,разбавил А и Г  по 4г.(примерно) влил А и около 10% Г.Комков и пригорело не очень много , помешивая довел до кипения прокипятил жижу минут 5, выключил газ подержал под крышкой еще минут 5. Затем влил 8 л. холодной воды получилось 65* влил остатки Г оставил на 30 мин (типа осахаривания). Затем в ванную,  в холодную воду , довел до 35 градусов и  влил ранее разбадяженный Саф Лефюр, через час брага заходила . Поправьте  меня если я где накосячил. Еще вопрос можно в конце плюхнуть бентонит, поможет он осадить мое варево или только ПГ.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.969  06 Сент. 11, 23:11, через 7 мин
Цукенг, Лучше ПГ, делал ты все правильно, я вот ровно по той же схеме, только муку сыплю в холодную воду и мешаю палкой, и после
(типа осахаривания)Цукенг, 06 Сент. 11, 23:05
оставляю на ночь, и утром дрожжи. Нормулек!))))
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.970  06 Сент. 11, 23:13, через 3 мин
Еще вопрос можно в конце плюхнуть бентонитЦукенг, 06 Сент. 11, 23:05
как то на практике примерно год назад убедился в том что это плохая мысль,осветлится половина ну может чуть больше,остальное просто станет плотной кашей вместе с глиной.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.971  06 Сент. 11, 23:18, через 5 мин
Цукенг, Бетонит вполне нормально осадит такую брагу. Но это не нужно. У меня на ТЭНах 3 КВт ничего не подгорало. Видимо зависит от индивидуальных особенностей куба.
Цукенг Студент Где то 15 3
Отв.972  06 Сент. 11, 23:35, через 18 мин
Спасибо ответившим! Буду пробовать наверно бентонитом, в кубе очень маленькое заливное отверстие , если загажу уже не отмыть, если приведу в порядок молочный бидо нтогда в нем сварю как есть. Спасибо.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.973  06 Сент. 11, 23:39, через 5 мин
Сделай пароген, нетрудно правда, два часа и у тебя проблем нету. Вот из бидона и сделай. Классно выходит. И вещь получается многоцелевая.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.974  08 Сент. 11, 17:38
Буду пробовать наверно бентонитом, в кубе очень маленькое заливное отверстие , если загажу уже не отмыть, если приведу в порядок молочный бидо нтогда в нем сварю как есть.Цукенг, 06 Сент. 11, 23:35
Представь, сколько спирта потеряешь с осадком на бентоните. Я пока пароген не сделал, даже не пытался делать ни мучные не зерновые заторы, а пока делал, всё время читал форум что не бесполезно оказалось и сильно благодарен всем кто здесь выкладывает свои грабли. С первого раза у меня получилось и спирт сварить и мучной замутить, но иногда проверяю чужие ошибки, хочется понюхать чем пахнет))) Тебе надо было не на муке а на зерне забраживать, и запах и вкус после двух перегонов супер...
[Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.975  08 Сент. 11, 18:16, через 39 мин
на муке поставил заторЦукенг, 06 Сент. 11, 23:05
Бетонит вполне нормально осадит такую брагуГригорий, 06 Сент. 11, 23:18
Мой опыт неудачен был,у Тебя удалось нормально осветлить?
Цукенг Студент Где то 15 3
Отв.976  08 Сент. 11, 23:03
Завтра буду осаживать, затем гнать и обязательно отпишусь о результатах.
ГРАБЛИ мои и я готов их дальше тащить, выбор мой не случаен. На потери мне вообще до фонаря, на первом месте качество в данный момент моих знаний и технических  возможностей . Учитывая все сказанное даже если получиться ОДИН ЛИТР нормального СС(который можно пить  имея нормальный вкус и на утро голова не будет болеть), а не пойло из наших магазинов , то для меня этого уже достаточно.Дальше развивать тему с парогенератором считаю  нецелесообразным, будет время, необходимость  и  самое главное желание - значит сделаю.
Цукенг Студент Где то 15 3
Отв.977  10 Сент. 11, 23:57
Растянул "удовольствие" на два дня.Результатами доволен, действительно бентонит пасует перед мукой, хотя куда ему осаживать осадок если кругом жижа.Выгнал 50х50,около половины браги вылил.Получил чуть меньше двух литров горящего СС и около 300гр слил в хвосты на будущее, а да чуть не забыл, головы тоже коллекционирую в отдельную емкость. Балдел когда сравнивал запах тела с сахарной... бррр.Спасибо Всем за участие. Главное опыт.
Alex N Студент Великий Новгород 11 1
Отв.978  19 Сент. 11, 11:32
Привет Форумчанам
Помогите расшифровать часть инструкции по применению ферментов;
-Расход ФП Амилосубтилина ГЗх и АмилоЛюкса-А на осахаривание сусла с концентрацией сухих веществ (СВ) не более 18% должен быть 1,0-2,0 ед АС/г крахмала

Мне не понятно  что значит 2 ед Амилосубтилина на гр крахмала
Т е СКОЛЬКО В 1 -ом грамме единиц А и Г
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.979  19 Сент. 11, 13:20
Т е СКОЛЬКО В 1 -ом грамме единиц А и ГAlex N, 19 Сент. 11, 11:32
ну как я понимаю по их активности. активность А 1500, Г 3000 ед/грамм