Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 338 48
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.940  27 Июля 11, 13:37
Вот думаю заслуживает он в бочку на полгодика или нет.Владимир 1970, 27 Июля 11, 13:27
Я именно так и сделаю. Только все накопить не могу нужного количества. Расходится все по друзьям и знакомым. Так и стоит бочка с вином.

Кстати ты чистил чем то между погонами?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.941  27 Июля 11, 13:41, через 5 мин
Да блин делается то элементарно, только вот еще одного выходного не хватает мне. Не успеваю я за субботу-воскресенье конечно. А на неделю брагу оставлять не хочу, сейчас жарко еще, мож по осени получится. Муки еще 30кг стоит.
Я именно так и сделаю. Только все накопить не могу нужного количества. Расходится все по друзьям и знакомым. Так и стоит бочка с вином.

Кстати ты чистил чем то между погонами?

bona, 27 Июля 11, 13:37
Нет развел вдвое и перегнал при 82*-86*
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.942  27 Июля 11, 14:10, через 29 мин
получается бутылка в районе 25 рублейbona, 27 Июля 11, 13:10
Не прочитал сразу, До смешного, у меня точно так же по расчету мука+электричество.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.943  14 Авг. 11, 23:07
Принимайте в клуб "крахмаловодов" 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Сегодня сделал из 2-х кг муки первый затор на пробу. Все как писал Дальневосточник!!! За что ему отдельное СПАСИБО!!!
И Makovkе за ферменты!!!
Вот только найти не смог вечером сухих дрожжей, пришлось купить прессованных. Но я ими всегда пользовался для сахара, думаю не будет хуже.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.944  18 Авг. 11, 02:08
Сегодня 3 дня с постановки браги.
Перегнал на бражной колонне: - запах конечно не сравним с запахом при кубовой перегонке.
Развел до 40 и выпил: никаких противных ощущений (хотя там и головы и хвосты).
Выход 1050 мл крепостью 62.73* = 681.78 мл чистого спирта (по калькулятору Руди) из 2-х кг муки.
Маловато, но это пока пробный замес, может чего не так сделал... Буду разбираться.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.945  21 Авг. 11, 22:38
У меня из 10кг пшеничной муки получалось 8,5 литров 40% СС спирта. После хим. очистки и ректификации с отбором голов+хвостов выходит 3,5 литра чистейшего 96% спирта. Бился я над увеличением выхода, но потом плюнул - может мука паршивая была?Дальневосточник, 15 Мая 09, 17:37
Искал по ветке пост с количеством получаемого спирта с 1 кг сырья, нашел.
Сегодня перегнал на НБК вторую порцию в 4 кг муки.
Вот что получилось:
Мука высший сорт (пока 1-го не нашел) - 4 кг
Весь процесс как Дальневосточник описывает.
получил 2436 грамм (не мл а именно грамм) 60* СС при температуре 27*С
После пересчета на 20*С получаем 57,45* и в весе 2436 гр содержится 1583 мл спирта.
Итого - 395 мл на 1 кг муки.
Стоит ли дальше заморачиваться с повышением выхода?
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.946  22 Авг. 11, 00:17
Стоит ли дальше заморачиваться с повышением выхода?V_B, 21 Авг. 11, 22:38
Дружжище,да не стоит!!! и так Хорошо Смеющийся Смеющийся Смеющийся
тоже,раньше , ловил момент...пока,не понял....Глупо..!))) что мое,то мое!)))

Извини,может..не прав!) но зачем, сотые!!!!) ты ловишь...!!)
да люди,писали,лучше 2 сорт,в край 1...а ты высшей!!!зачем!?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 390
Отв.947  22 Авг. 11, 00:26, через 9 мин
Итого - 395 мл на 1 кг муки.
Стоит ли дальше заморачиваться с повышением выхода?V_B, 21 Авг. 11, 21:38
Для домашнего изготовления выход очень даже хороший! Так что не парься, но и расслабляться тоже не стоит Подмигивающий
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.948  22 Авг. 11, 01:06, через 41 мин
но зачем, сотые!!!!) ты ловишь...!!)KOK, 22 Авг. 11, 00:17
Задачи ловить сотые нет, просто когда расчет делал то хотел более точно все узнать.
Это ведь только начало работы с мучной брагой.
а ты высшей!!!зачем!?KOK, 22 Авг. 11, 00:17
Так ее (2-й или 1-й) достать трудно у нас, все предлагают только высший.
Как смогу найти - перейду на них.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 390
Отв.949  22 Авг. 11, 01:09, через 4 мин
Так ее (2-й или 1-й) достать трудно у нас, все предлагают только высший.
Как смогу найти - перейду на них.V_B, 22 Авг. 11, 00:06
На колхозном рынке ищи, они - колхозники - фермеры продают её в качестве прикорма для скота. Ицена лучше чем в магазине.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.950  22 Авг. 11, 01:12, через 3 мин
На колхозном рынке ищи, они - колхозники - фермеры продают её в качестве прикорма для скота.oleg, 22 Авг. 11, 01:09
да все,поняли...даже с прибалтики...!)))
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.951  23 Авг. 11, 14:41
Дальневосточник,
Было бы весьма любезно с Твоей стороны ,если бы первый пост в этой теме был поправлен как инструкция с учётом времени и практических навыков преобритённых с течением времени и декалитров самогона ка ветке с солодом
зарание спасибо
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.952  23 Авг. 11, 14:53, через 13 мин
guxiks, Дальневосточника уже с год на форуме нет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.953  23 Авг. 11, 15:28, через 35 мин
Так ее (2-й или 1-й) достать трудно у нас, все предлагают только высшийV_B, 22 Авг. 11, 01:06
Сколько надо первого сорта? За второй не знаю, если надо спрошу,пиши в личку.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.954  23 Авг. 11, 15:38, через 11 мин
guxiks, Дальневосточника уже с год на форуме нет.
Владимир55, 23 Авг. 11, 14:53
О,как!Незаметил даже.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.955  23 Авг. 11, 17:02
Дальневосточник,
Было бы весьма любезно с Твоей стороны ,если бы первый пост в этой теме был поправлен как инструкция с учётом времени и практических навыков преобритённых с течением времени и декалитров самогона ка ветке с солодом
зарание спасибо
guxiks, 23 Авг. 11, 14:41

guxiks, Дальневосточника уже с год на форуме нет.
Владимир55, 23 Авг. 11, 14:53

Владимир55, многие,в том числе и ты,давно работают с ферментами ,и достигли хороших результатов.Что если-бы кто-то из вас написал единое пособие(инструкцию)по работе с ферментами на муке,дробленки,со всеми пропорциями.
Читал ветку,и пропорции у всех разные.
Сколько воды на 1кг.муки.
Сколько гр. надо вносить А.и Г.
Вносить А и Г при разваривании или только А.
Кто-то  при осахаривании вносит А и Г.

Информации много,и вся она разная,остаются много вопросов(и вынос мозга).
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.956  23 Авг. 11, 17:10, через 9 мин
и достигли хороших результатов.Александр(46), 23 Авг. 11, 17:02
Статью пора написать
Я вот с нетерпением жду статей по этим вопросамguxiks, 01 Июля 11, 09:40
GrekID Новичок Moldova 8
Отв.957  26 Авг. 11, 19:03
Привет всем самогонщикам) Вот и я решил этим заняться! Огромное спасибо именно этой ветке. Очень много узнал для себя и в том числе познавательного. Решил этим заняться как основной заработок. Благодаря вам буду начинать своё мини производство. Все рецепты списаны и расписаны, анализированы и просчитаны. Надеюсь у меня получится. На следующей неделе иду за покупками в магазин для постройки своего Аппарата и посуды для изготовление сырого сырца. Так же во время своего первого и последующих результатах буду писать в эту ветку. Так как собираюсь делать с помощью А и Г то буду в этой ветке всё описывать и фотографировать.

И ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо всем ВАМ за дельные советы.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.958  26 Авг. 11, 19:51, через 49 мин
Решил этим заняться как основной заработокGrekID, 26 Авг. 11, 19:03
GrekID, В Молдове это легально ?или Ты орёшь не по теме?
GrekID Новичок Moldova 8
Отв.959  26 Авг. 11, 20:22, через 31 мин
только в личных целях. а рынок сбыта есть и он не обязательно должен быть легален) да и страна без президента) чтож поделать. всем надо крутиться!