мистика какая то !!Здесь я мог и наврать немного
Alex-san, 08 Февр. 11, 11:07
Но смысл в том что разницы с варёной мукой и не варёной я не заметил.
мистика какая то !!Здесь я мог и наврать немного
Alex-san, 08 Февр. 11, 11:07
И меня не слушай тогда тоже. Я тоже как 2 пальца... получаю 400мл АС с 1 кг. Один раз получил 450мл. Мука высшего сорта.Горняк, 08 Февр. 11, 19:25Ну ещё скажи, что тоже залил кипятком и нате получите 450/кг. Пшеница содержит 48-66% крахмала и то по сухому в-ву, а жизни всегда влажность присутствует. Если в твоей муке этот показатель всегда выше среднего, а технология без потерь (идеальна), то всё возможно, т.е. не совсем всё, но 450/кг да. Вот только во всей литературе пишут, что технологий без потерь не бывает, а не правильные измерения сплошь и рядом.(весы, объём, спиртометр, термометр)
А органолептика вообще не обсуждается.waltor, 08 Февр. 11, 22:38Понятно, но люди спрашивают как делать правильно, а потом так не хочу, так не нравится и вообще типа молчи коли нихрена не понимаешь.
а мне пох на выход,waltor, 08 Февр. 11, 19:38такое же мнение.
Ну ещё скажи, что тоже залил кипятком и нате получите 450/кг.Владимир55, 08 Февр. 11, 19:22
а не правильные измерения сплошь и рядом.(весы, объём, спиртометр, термометр)Владимир55, 08 Февр. 11, 19:22Владимир55, не заливаю кипятком. Просто грею затор до 80-85*, не кипячу.
Владимир55, не заливаю кипятком. Просто грею затор до 80-85*, не кипячу.Горняк, 09 Февр. 11, 18:25А я и не говорил, что надо кипятить, но при 80-85 ты же её развариваешь и наверное не 5 минут, и наверное паром, а это не одно и тоже, что залить кипятком и делу конец. Вообще моя фраза относилась совершенно не к твоим высказываниям. Кстати я тоже не кипячу, а развариваю при примерно таких же температурах пока не разварится, это ведь даже видно.
но при 80-85 ты же её развариваешь и наверное не 5 минут, и наверное паром, а это не одно и тоже, что залить кипятком и делу конец.Владимир55, 10 Февр. 11, 17:49Владимир (если позволишь так себя звать), да, не 5 минут. Нагрел до 80*, отключил, при естественном охлаждении снизилось до 70* - внес остатки А, снизилось до 62-65* - внес Г. Конечно, пауза существенная есть. Конечно, пользую ПГ, а не кипяток. Но признаюсь, что какое-то время был озабочен, что пар из барботера губит ферменты повышенной температурой. ПотОм забил на этот пунктик, при нормальном выходе.
Владимир (если позволишь так себя звать)Горняк, 10 Февр. 11, 21:12Конечно называй, я бы тоже обратился к тебе по имени, но из твоего ника его не угадать. Смотри при нагреве паром твоего объёма наверное проходит часа 2-3, но даже если меньше это ли не разваривание. Ты же понимаешь, что если муку комнатной т-ры залить горячей водой и дабавить А, потом залить кипятком и влить Г, то вряд ли можно ожидать хорошего результата. Вот я и посоветовал челу разварить грамм 200 крахмала и наглядно посмотреть весь процесс ибо сколько не читай а пока ручками не сделаешь...., в общем понятно. Может ты не читал предыдущие посты, а вырванный из контекста мой пост показался тебе излишне категоричным.
Цель - получить 96% спирт, как можно больше и ТЕХНИЧЕСКИ чище, чтоб горел хорошо - пить никто его не собирается пока что, а вот в машину лить, даСпасибоmercury_v, 26 Февр. 11, 14:06Тебе надо читать про биоэтанол. Гугл поможет.
Конечно, пользую ПГ, а не кипяток.Горняк, 10 Февр. 11, 21:12Заинтересовала меня эта фраза по поводу кипятка. И вот почему: в технологии варки пива из солода применяют программу ProMash, которая позволяет рассчитать объём добавляемого в сусло кипятка для достижения требуемой температурной полки. Вопрос по существу - если при использовании ферментов кипячение не производится, и требуется поднять температуру сусла от 50*С до 70-72*С, возможно ли применение добавления кипятка вместо использования ПГ? Ведь в этом случае трудоёмкость меньше, да и ПГ ждёт своей очереди лишь для перегонки.
возможно ли применение добавления кипятка вместо использования ПГ?а почему-бы и нет.