Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 669 670 671 672 673 674 675 ... 701 672
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1096)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13420  22 Сент. 23, 12:59
Этого не будет. Как раз, пожалуй, наоборот. Ответ на этот феномен не известен.Aleksandr_DD, 22 Сент. 23, 12:04
Да не феномен это, а тоже хвосты от пивоварения, которые нам в бурбоноварении не нужны.
При слишком большом гидромодуле остаётся слишком мало места для промывочной воды (а если промывать больше, плотность сусла уедет вниз от запланированной), а когда промывки мало, то резко снижается эффективность затирания.

Именно поэтому рекомендованный гидромодуль указывается от 2.5 (если ниже - воды не хватает для растворения крахмала) до 4 (если больше, промывочной воды будет недостаточно, эффективность снизится).

В красной схеме нет никакого верхнего ограничения по гидромодулю. Я всегда затираю на бурбон 1/2.5 - 1/3,но это только потому, что мне лень долго ждать охлаждения сусла для брожения. После затирания я рубашкой охлаждаю градусов до 40 (пока охлаждение ещё эффективно из-за градиента температур), а потом накидываю 4-5 килограммов льда и доливаю холодной водой до 20 градусов Цельсия, потом вношу дрожжи.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13421  22 Сент. 23, 13:03, через 4 мин
доливаю холодной водой до 20 градусов Цельсия, потом вношу дрожжиTimmy, 22 Сент. 23, 12:59
Timmy, я так понял, что брожение у тебя начинается с 20 °C. А до какой температуры идёт максимальный разогрев?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13422  22 Сент. 23, 13:06, через 3 мин
А до какой температуры идёт максимальный разогрев?Daniil, 22 Сент. 23, 13:03
До 28 бывает. Я не отключаю шланги пролива рубашки в течение брожения, и, если залетает выше 28, включаю воду. Эти цифры для ПВК 150
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 500
Отв.13423  22 Сент. 23, 13:10, через 5 мин
если взять 3 части воды на 1 часть крахмала, тоже перейдет.Timmy, 22 Сент. 23, 11:47
Ну чтош, перед такими показателями, как полное растворение 1 кг крахмала в 3 литрах воды(25% сахара в сусле) остается только снять шляпу и признать своё неумение делать что-то подобное.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13424  22 Сент. 23, 14:16
перед такими показателями, как полное растворение 1 кг крахмала в 3 литрах воды(25% сахара в сусле) остается только снять шляпуCrabe, 22 Сент. 23, 13:10
Снимай шляпу) Растворение точно произойдёт (при производстве сахара из крахмала: цитата "Концентрация крахмальной суспензии поступающей на осахаривание, 22 - 25 % СВ (сухих веществ")
Но у нас шла речь не про растворение, а про осахаривание.
Ну хорошо, может быть, про ГМ 1/3 загнул. Возможно, ПОЛНОГО осахаривания - не будет, хотя надо попробовать. Но 1/2.5 солода (примерно 20% плотности) - абсолютно реальные цифры, проверенные.
Крахмал продаётся в магазинах? Ни разу не покупал. Надо купить килограмм, залить 3л воды 60 градусов, добавить ферменты, подождать, и сделать йодную пробу. Несложный опыт.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 500
Отв.13425  22 Сент. 23, 15:15, через 60 мин
Крахмал продаётся в магазинах?Timmy, 22 Сент. 23, 14:16

Да, крахмал кукурузный есть в магазинах, обычный товар в продуктах - как загуститель в кулинарии применяется.

Но 1/2.5 солода (примерно 20% плотности) - абсолютно реальные цифры, проверенныеTimmy, 22 Сент. 23, 14:16
Из них сбраживаемый сахар - 14-16% в итоге со всеми потерями брага 8-10% спирта (в лучшем случае).
У меня примерно такие результаты в бурбонах и есть.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.13426  22 Сент. 23, 15:54, через 39 мин
в итоге со всеми потерями брага 8-10% спирта (в лучшем случае).Crabe, 22 Сент. 23, 15:15
А при перегоне браги делишь на части СС или в одну ёмкость?
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 500
Отв.13427  22 Сент. 23, 16:24, через 30 мин
А при перегоне браги делишь на части СС или в одну ёмкость?gol_avto, 22 Сент. 23, 15:54
В одну, я применяю немного другую методу, чем на форуме принято: сырец перегоняю просто на средней скорости, отбираю чуть менее, чем 1/3 объема браги.
А потом делаю так: гоню капельно, головы 1-2/1000 от объема сырца, потом иду до характерного запаха хвоста, как только он пошел - отбор скверно пахнущей фракции в другую банку.
Гоню дальше, жду, когда вонь кончится.
Потом отбираю снова в основную емкость, пока крепость в ней не будет 50-55°
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.13428  22 Сент. 23, 16:51, через 28 мин
Во вы тут загнали из за добавления 5 капель ферментов Улыбающийся можно диссертацию писать
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13429  22 Сент. 23, 17:29, через 39 мин
Ну так просто сбродить, перегнать и прибухнуть каждый может) У нас форум продвинутых самогонщиков, тех, кому интересно, как это работает, в деталях)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13430  22 Сент. 23, 19:08
Гоню дальше, жду, когда вонь кончится.
Потом отбираю снова в основную емкостьCrabe, 22 Сент. 23, 16:24

И с какой примерно крепости в струе отбираешь ароматные воды?
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.13431  22 Сент. 23, 19:52, через 45 мин
перегнать и прибухнуть каждый может)Timmy, 22 Сент. 23, 17:29
Можно ещё упростить, купить и прибухнуть))
Интересно почитать ваши умозаключения))
Чукча не писатель, если что...
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 500
Отв.13432  22 Сент. 23, 19:55, через 3 мин
И с какой примерно крепости в струе отбираешь ароматные воды?Urajan, 22 Сент. 23, 19:08
Примерно с 25°
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13433  22 Сент. 23, 20:11, через 17 мин
Чукча не писатель, если что...Brigadir, 22 Сент. 23, 19:52
Зато напитки твои говорят за себя
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13434  22 Сент. 23, 21:57
полное растворение 1 кг крахмала в 3 литрах воды(25% сахара в сусле) остается только снять шляпу и признать сCrabe, 22 Сент. 23, 13:10
Ничего себе вы тут усложняете! Попиваю сейчас 63х месячный бурбон... ну как попиваю, поймал себя на том, что нюхаю в наслаждении уже с полчаса, ну и волевым решением покатал на языке. По понижающей: сладость, персик, ваниль, дуб. Что странно для того стакана, коньячного. На глотке дуб на втором месте. В общем ребзя, запасайтесь бочками и не спешите.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13435  04 Окт. 23, 11:35
Коллеги, кто юзает фермент Бета-Глюканаза ЦЛ совместно с ферментами А и Г.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
сообщение удалено
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.13436  04 Окт. 23, 22:46
А Какая цель? Что Ты хочешь получить в результате использования
фермент Бета-Глюканаза ЦЛ совместно с ферментами А и Г.lion999, 04 Окт. 23, 11:35
Тебя интересует вкус или "выход"?
Просто мне казалось, что большинство вопросов в этой теме должно быть связано со вкусом? Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13437  05 Окт. 23, 09:04
Hairasty, ну выход явно больше д.б., т.к. расщепления некрахмальных полисахаридов и для лучшей работы Альфа и Глюко амилаз его пускают.
А вот что там набраживается?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13438  05 Окт. 23, 10:06
lion999, экспериментаторы давно уже пришли к выводу, что если выход и повышается, то заметить это представляется возможным только в промышленных масштабах, а вот затраты на эти ферменты точно увеличивают себестоимость затора.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13439  05 Окт. 23, 10:21, через 16 мин
ну выход явно больше д.б., т.к. расщепления некрахмальных полисахаридов и для лучшей работы Альфа и Глюко амилаз его пускают.
А вот что там набраживается?lion999, 05 Окт. 23, 09:04
На сколько выход больше? Промышленники сбраживают сотнями тонн и соответственно 0,1% превращаются в весомые цифры. Ферменты берут оптом и цена там на порядок ниже чем мы покупаем. Да и закладка у них меньше. Т.е. себестоимость ферментов они отобьют. А вот по поводу набраживания, особой разницы нет (ИМХО). Поедая моносахара они выделяют стандартные примеси. Превратив полисахариды в моносахара особо ты ничего не изменишь в среде, что бы сместило выхлоп дрожжей в какую либо сторону. На солоде условия затирания (фильтрации) весомо влияют на выхлоп, возможно и бурбоне то же самое.
По себестоимости уже ответили.)