Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 672 673 674 675 676 677 678 ... 704 675
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1098)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13480  13 Окт. 23, 06:46
Вот чтобы не было падения выхода этанола и поднимают температуру под потолок возможности бетты-амилазы.Aleksandr_DD, 13 Окт. 23, 06:32
Помню кодзями солод осахаривал по хос - выход, как в учебнике. Это солод без мкб попался?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13481  13 Окт. 23, 07:56
Это солод без мкб попался?Bernder, 13 Окт. 23, 06:46
Обошелся без антибиотиков? При ХОС преимущество имеют дрожжи. Для МКБ идеальная температура размножения под 50°С. 63°С для МКБ высоковато, но не губительно. При должной закладке дрожжей они не дают успеть размножится МКБ. Не веришь? Проверь. Я уже сделал это. Есть еще исследования, подтвержденные ГХА: есть дать фору МКБ, очень низкой закладкой массы дрожжей (1г на 6...10 кг сырья), то МКБ успеют размножиться и оставить свои следы в виде изменения химического состава браги.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13482  13 Окт. 23, 09:24
что больше понравилось в итоге? "йогурт" или "сыр"?BarbieMan, 12 Окт. 23, 23:42

Вообще не понравилось. Йогурт терпимее. Сыр вообще не в тему показалось.

А масляной кислоты у тебя было много? У этой кислоты сырный запах.Daniil, 13 Окт. 23, 00:14

Не много совсем осталось после перегонки.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13483  13 Окт. 23, 23:31
Обошелся без антибиотиков?Aleksandr_DD, 13 Окт. 23, 07:56
Никогда ими не пользовался.
Не веришь? Проверь.Aleksandr_DD, 13 Окт. 23, 07:56
Да что пооверять то? Давно по горячему старту работаю, позаливал уже тонн 5, получаю то, что хотел.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13484  02 Нояб. 23, 17:02
Чистую куку не замерял, да и так особо не замеряю и не жду 0 в струе, что вышло все мое
Меньше 380ас не выходилоDizzJK, 21 Сент. 23, 06:34
Коллеги, кто юзает ферменты (Альфа-амилаза бактериальная термостабильная и Глюкоамилаза) на чистой кукурузе какой выход у вас?

Сейчас эпопею начал бурбоную, пока выход около 400мл/кг по АС, беру до 4% в струе..
Фермент Г пускаю 1,2мл/кг куки.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.13485  02 Нояб. 23, 17:06, через 5 мин
lion999, на выходных буду гнать брагу из кукурузной муки. Если не забуду, отпишусь. Г тоже использую. Норм выход, в прошлом году из скотской куки, смолотой на крупорушке гнал, выход был 380 мл/кг.
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 267 186 11
Отв.13486  02 Нояб. 23, 17:35, через 30 мин
около 400мл/кгlion999, 02 Нояб. 23, 17:02
Нормальный выход, бывает чуть больше, но чаще меньше)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13487  02 Нояб. 23, 17:41, через 6 мин
на чистой кукурузе какой выход у вас?lion999, 02 Нояб. 23, 17:02
буду гнать брагу из кукурузной муки.zippo75, 02 Нояб. 23, 17:06
А солода вообще ни грамма нет в заторе?
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.13488  02 Нояб. 23, 17:56, через 16 мин
Сейчас эпопею начал бурбоную, пока выход около 400мл/кг по АС,lion999, 02 Нояб. 23, 17:02
У меня стабильно 411 - 413. Куку варю, А добавляю 1мл/кг, Г - тоже 1мл/кг.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.13489  02 Нояб. 23, 18:02, через 6 мин
солода вообще ни грамма нет в затореAlexx_Any, 02 Нояб. 23, 17:41

Г тоже использую.zippo75, 02 Нояб. 23, 17:06
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13490  02 Нояб. 23, 18:39, через 38 мин
Понятно, что от плотности зависит и дрожжей.

Но КМК нужно выше 400 получать. Кука с Краснодара. Крахмала много.
Разные методы использую.
При осахаривании ГМ был 1/1,5, ранее пробовал 1/1. Совсем туго было мешалке )))
Сейчас буду 1/2 делать, больше никак не можно ))) процесс выхода на брожение иначе у меня нарушается.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.13491  02 Нояб. 23, 18:45, через 6 мин
Сейчас буду 1/2 делать,lion999, 02 Нояб. 23, 18:39
Я делаю 1:4. 10кг муки (кукуруза с рынка в Анапе) на 40л воды. Кастрюля 50л под завязку, в ней варю, сбраживаю и перегоняю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13492  02 Нояб. 23, 21:20
lion999, при какой темпе осахариваешь?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13493  02 Нояб. 23, 22:31
gol_avto, ну и в итоге какой г.модуль получается у браги? Вернее наверное 1 к 4 и есть, раз кастрюлька такого объёма как раз. У меня итоговый ГМ 1/5.
Считаю не рационально термостабильный фермент при таком ГМ закладывать.

АлИвЕр, первый раз (новое оборудование) не попали на рекомендуемую температуру, поэтому ещё выход маленький. Там датчик при гм 1/1 запекло)))

Сейчас крайний раз при 59-60°С.

Добавлено через 1ч. 29мин.:

АлИвЕр, кстати, Саня, в продолжении тел. разговора- дрожжи всё таки USW-6 использовал.
Д.б. эфиров больше, чем с хоебопёков, с Олег-ВВ тоже это обсуждали.
Вот на ХВ бекмайю юзаю.

Пока только вопрос для меня открыт;
С хвостами - кольцевать или отдельно перегонять.

Делал и так и так.
Эксперименты в бочках стоят, подробно не дегустировал ещё.
Время капец - за всю жизнь бочки и методы не изучить.

Систему затирания "sour mash". Наверное снова в разные бочки разные методы попробую. Бочек теперь не хватит)))
Я ещё классику с солодом и рожью залить хочу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13494  03 Нояб. 23, 08:29
Д.б. эфиров больше, чем с хоебопёков, с Олег-ВВ тоже это обсуждали.lion999, 02 Нояб. 23, 22:31
это религия на уровне подсознания. Дрожжи имеют разницу для пива, вина. Для дистиллятов только на уровне самовнушения. Сидишь такой с умным видом и ловишь эфиры от юсв 6... умничаешь...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
а потом выясняется, что там воронежские хлебопеки
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
через недельку на Лиге поставлю свой из бекмаййя. Будем посмотреть на расположение...
Пока только вопрос для меня открыт;
С хвостами - кольцевать или отдельно перегонять.lion999, 02 Нояб. 23, 22:31
это тоже религия. И у каждого своя. Какая у меня я тебе говорил.
Бочек теперь не хватит)))lion999, 02 Нояб. 23, 22:31
да ладно...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
скажи просто денег на бочки нет. Бочек валом на рынке. Всяких разных, по разной цене.
Я ещё классику с солодом и рожью залить хочу.lion999, 02 Нояб. 23, 22:31
у меня отдельно стоит односолодовый, отдельно рожь.
Bigata Специалист Москва 124 11
Отв.13495  03 Нояб. 23, 08:42, через 14 мин
АлИвЕр, как по вкусу из ржи?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13496  03 Нояб. 23, 09:35, через 54 мин
Г тоже использую.zippo75, 02 Нояб. 23, 17:06
zippo75, да это понятно. Но какой же это бурбон на чистой кукурузе? Это больше похоже на [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] или [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
классику с солодом и рожью залить хочу.lion999, 02 Нояб. 23, 22:31
Так, не в обиду. -))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13497  03 Нояб. 23, 09:43, через 8 мин
да ладноАлИвЕр, 03 Нояб. 23, 08:29
нету Саня. Американ.бочки или дорогие сейчас или фиг найдёшь.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.13498  03 Нояб. 23, 10:12, через 29 мин
какой же это бурбон на чистой кукурузе?Alexx_Any, 03 Нояб. 23, 09:35
нравится мне на чистой куке. А как его назвать, дело другое. Микс дистов тоже никто не отменял. А так, все мы тут художники с фломастерами.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13499  03 Нояб. 23, 11:38
как по вкусу из ржи?Bigata, 03 Нояб. 23, 08:42
если выдержанный, то очень даже ничего. Смахивает на промышленные образцы. Но годика два нужно минимум.
нету Саня. Американ.бочки или дорогие сейчас или фиг найдёшь.lion999, 03 Нояб. 23, 09:43
ну так бери барики, не перерезы. Разобрал, почистил, переобжег.
IMG_20230714_202901.jpg
IMG_20230714_202901.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.