Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
				
				Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
					victorchik
					Академик
					Москва
					 2.9K  11K
					 
				
				 
				
					03 Нояб. 13, 22:43
					
					
				
				
				
				
			
				сообщения удалены (1216)
				
			
		
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					 
				
				 
				 Отв.13480  02 Нояб. 23, 18:02
 
						
						Отв.13480  02 Нояб. 23, 18:02
					
					
				солода вообще ни грамма нет в затореAlexx_Any, 02 Нояб. 23, 17:41
Г тоже использую.zippo75, 02 Нояб. 23, 17:06
					lion999
					Экспериментатор
					..
					 3.5K  1.9K  6
					 
				
				 
				 Отв.13481  02 Нояб. 23, 18:39 (через 38 мин)
 
						
						Отв.13481  02 Нояб. 23, 18:39 (через 38 мин)
					
					
				
					Понятно, что от плотности зависит и дрожжей.
Но КМК нужно выше 400 получать. Кука с Краснодара. Крахмала много.
Разные методы использую.
При осахаривании ГМ был 1/1,5, ранее пробовал 1/1. Совсем туго было мешалке )))
Сейчас буду 1/2 делать, больше никак не можно ))) процесс выхода на брожение иначе у меня нарушается.
				
				
			Но КМК нужно выше 400 получать. Кука с Краснодара. Крахмала много.
Разные методы использую.
При осахаривании ГМ был 1/1,5, ранее пробовал 1/1. Совсем туго было мешалке )))
Сейчас буду 1/2 делать, больше никак не можно ))) процесс выхода на брожение иначе у меня нарушается.
					gol_avto
					Доцент
					Москва-Серпухов-Анапа
					 1.6K  537
					 
				
				 
				 Отв.13482  02 Нояб. 23, 18:45 (через 6 мин)
 
						
						Отв.13482  02 Нояб. 23, 18:45 (через 6 мин)
					
					
				Сейчас буду 1/2 делать,lion999, 02 Нояб. 23, 18:39Я делаю 1:4. 10кг муки (кукуруза с рынка в Анапе) на 40л воды. Кастрюля 50л под завязку, в ней варю, сбраживаю и перегоняю.
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13483  02 Нояб. 23, 21:20
					
					
				
				
					lion999, при какой темпе осахариваешь?
				
				
				
			
					lion999
					Экспериментатор
					..
					 3.5K  1.9K  6
					 
				
				 
				 Отв.13484  02 Нояб. 23, 22:31
 
						
						Отв.13484  02 Нояб. 23, 22:31
					
					
				
					gol_avto, ну и в итоге какой г.модуль получается у браги? Вернее наверное 1 к 4 и есть, раз кастрюлька такого объёма как раз. У меня итоговый ГМ 1/5.
Считаю не рационально термостабильный фермент при таком ГМ закладывать.
АлИвЕр, первый раз (новое оборудование) не попали на рекомендуемую температуру, поэтому ещё выход маленький. Там датчик при гм 1/1 запекло)))
Сейчас крайний раз при 59-60°С.
Добавлено через 1ч. 29мин.:
АлИвЕр, кстати, Саня, в продолжении тел. разговора- дрожжи всё таки USW-6 использовал.
Д.б. эфиров больше, чем с хоебопёков, с Олег-ВВ тоже это обсуждали.
Вот на ХВ бекмайю юзаю.
Пока только вопрос для меня открыт;
С хвостами - кольцевать или отдельно перегонять.
Делал и так и так.
Эксперименты в бочках стоят, подробно не дегустировал ещё.
Время капец - за всю жизнь бочки и методы не изучить.
Систему затирания "sour mash". Наверное снова в разные бочки разные методы попробую. Бочек теперь не хватит)))
Я ещё классику с солодом и рожью залить хочу.
				
				
			Считаю не рационально термостабильный фермент при таком ГМ закладывать.
АлИвЕр, первый раз (новое оборудование) не попали на рекомендуемую температуру, поэтому ещё выход маленький. Там датчик при гм 1/1 запекло)))
Сейчас крайний раз при 59-60°С.
Добавлено через 1ч. 29мин.:
АлИвЕр, кстати, Саня, в продолжении тел. разговора- дрожжи всё таки USW-6 использовал.
Д.б. эфиров больше, чем с хоебопёков, с Олег-ВВ тоже это обсуждали.
Вот на ХВ бекмайю юзаю.
Пока только вопрос для меня открыт;
С хвостами - кольцевать или отдельно перегонять.
Делал и так и так.
Эксперименты в бочках стоят, подробно не дегустировал ещё.
Время капец - за всю жизнь бочки и методы не изучить.
Систему затирания "sour mash". Наверное снова в разные бочки разные методы попробую. Бочек теперь не хватит)))
Я ещё классику с солодом и рожью залить хочу.
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13485  03 Нояб. 23, 08:29
					
					
				
				Д.б. эфиров больше, чем с хоебопёков, с Олег-ВВ тоже это обсуждали.lion999, 02 Нояб. 23, 22:31это религия на уровне подсознания. Дрожжи имеют разницу для пива, вина. Для дистиллятов только на уровне самовнушения. Сидишь такой с умным видом и ловишь эфиры от юсв 6... умничаешь...


Пока только вопрос для меня открыт;это тоже религия. И у каждого своя. Какая у меня я тебе говорил.
С хвостами - кольцевать или отдельно перегонять.lion999, 02 Нояб. 23, 22:31
Бочек теперь не хватит)))lion999, 02 Нояб. 23, 22:31да ладно...

Я ещё классику с солодом и рожью залить хочу.lion999, 02 Нояб. 23, 22:31у меня отдельно стоит односолодовый, отдельно рожь.
					Bigata
					Специалист
					Москва
					 188  25
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13486  03 Нояб. 23, 08:42 (через 14 мин)
					
					
				
				
					АлИвЕр, как по вкусу из ржи?
				
				
				
			
					Alexx_Any
					Профессор
					Калуга
					 3.9K  1.4K
				
				
					
						
						Отв.13487  03 Нояб. 23, 09:35 (через 54 мин)
					
					
				
				Г тоже использую.zippo75, 02 Нояб. 23, 17:06zippo75, да это понятно. Но какой же это бурбон на чистой кукурузе? Это больше похоже на [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] или [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
классику с солодом и рожью залить хочу.lion999, 02 Нояб. 23, 22:31Так, не в обиду. -))
					lion999
					Экспериментатор
					..
					 3.5K  1.9K  6
					 
				
				 
				 Отв.13488  03 Нояб. 23, 09:43 (через 8 мин)
 
						
						Отв.13488  03 Нояб. 23, 09:43 (через 8 мин)
					
					
				да ладноАлИвЕр, 03 Нояб. 23, 08:29нету Саня. Американ.бочки или дорогие сейчас или фиг найдёшь.
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					 
				
				 
				 Отв.13489  03 Нояб. 23, 10:12 (через 29 мин)
 
						
						Отв.13489  03 Нояб. 23, 10:12 (через 29 мин)
					
					
				какой же это бурбон на чистой кукурузе?Alexx_Any, 03 Нояб. 23, 09:35нравится мне на чистой куке. А как его назвать, дело другое. Микс дистов тоже никто не отменял. А так, все мы тут художники с фломастерами.
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13490  03 Нояб. 23, 11:38
					
					
				
				как по вкусу из ржи?Bigata, 03 Нояб. 23, 08:42если выдержанный, то очень даже ничего. Смахивает на промышленные образцы. Но годика два нужно минимум.
нету Саня. Американ.бочки или дорогие сейчас или фиг найдёшь.lion999, 03 Нояб. 23, 09:43ну так бери барики, не перерезы. Разобрал, почистил, переобжег.
					Timmy
					Научный сотрудник
					Балашиха
					 2.6K  1.9K  8
				
				 Отв.13491  03 Нояб. 23, 12:59
 
						
						Отв.13491  03 Нояб. 23, 12:59
					
					
				Но какой же это бурбон на чистой кукурузе?Alexx_Any, 03 Нояб. 23, 09:35Законом не запрещается, да и делают заводские 95% кукурузы, и ничего. Ограничение по куке только минималка - не менее 51%. Я делал 100%,ничего, норм, скучновато немного, это да
					Alexx_Any
					Профессор
					Калуга
					 3.9K  1.4K
				
				
					
						
						Отв.13492  03 Нояб. 23, 14:32
					
					
				
				скучновато немного, это даTimmy, 03 Нояб. 23, 12:59Вот это точно, солодового привкуса не чувствуется.
Делал чистую корновую муку на кодзях - вкусно, но с солодом (ячменный+ржаной = 1/3) больше нравится.
ЗЫ И раз вопрос про выход с корновой муки был, то на ферментах не делал, а на кодзях (когда ими занимался) выход был ~430млас/кг. И мука у меня в Ашане тогда в 18-ом годе была по 52руб за 2-х кг пакет.-)
					Timmy
					Научный сотрудник
					Балашиха
					 2.6K  1.9K  8
				
				 Отв.13493  03 Нояб. 23, 17:09
 
						
						Отв.13493  03 Нояб. 23, 17:09
					
					
				с солодом (ячменный+ржаной = 1/3) больше нравится.Alexx_Any, 03 Нояб. 23, 14:32Без ржи теперь вообще не делаю. Да и заводские, которые без неё (Мейкерс Марк, Джим Бим) не люблю
					oleg_v_v
					Научный сотрудник
					Москва
					 4.2K  2K  5
				
				
					
						
						Отв.13494  03 Нояб. 23, 17:40 (через 31 мин)
					
					
				
				Дрожжи имеют разницу для пива, вина. Для дистиллятов только на уровне самовнушения.АлИвЕр, 03 Нояб. 23, 08:29Ну, хоть для пива и вина имеют, и то хорошо, а бурбон считай из пива перегоняют, но тут уже другое, точно ))
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13495  03 Нояб. 23, 21:32
					
					
				
				а бурбон считай из пива перегоняютoleg_v_v, 03 Нояб. 23, 17:40ух ты... много пил пива кукурузного?

					lion999
					Экспериментатор
					..
					 3.5K  1.9K  6
					 
				
				 
				 Отв.13496  03 Нояб. 23, 21:38 (через 6 мин)
 
						
						Отв.13496  03 Нояб. 23, 21:38 (через 6 мин)
					
					
				ну так бери барикиАлИвЕр, 03 Нояб. 23, 11:38во первых где брать?
При чём тут перерезы, я их не брал никогда и не собирался пока.
А так я же тебе говорил, что на баррики перешёл. Давно.
Ты тему не видел наверное, о которой говорил тебе?
солодового привкуса не чувствуется.Alexx_Any, 03 Нояб. 23, 14:32
ячменныйAlexx_Any, 03 Нояб. 23, 14:32А вот мой фломастер - от этого избавляюсь, например, мне не нужно солод ячменный чувствовать. Я вискаря могу хлопнуть. А в куке именно кука по верхам нравится. Ещё бочка очень большую роль играет.
Для меня бурбон и солодовый виски разные не только по сути и характеру. Совершенно различное, по сути, настроение на каждый напиток.
В .бурбоне рожь ещё люблю.
мукаAlexx_Any, 03 Нояб. 23, 14:32Из муки не делал никогда, пробовал коллег, нескольких. Слава бахусу, что попробовал до моей эпопеи бурбонной. Это точно не моё.
					oleg_v_v
					Научный сотрудник
					Москва
					 4.2K  2K  5
				
				
					
						
						Отв.13497  04 Нояб. 23, 00:22
					
					
				
				ух ты... много пил пива кукурузного?АлИвЕр, 03 Нояб. 23, 21:32Даже овсяного доводилось )) А любое зерновое или пшеница или кукуруза.
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					 
				
				 
				 Отв.13498  04 Нояб. 23, 10:14
 
						
						Отв.13498  04 Нояб. 23, 10:14
					
					
				
					Alexx_Any, промежуточный отчёт по перегону браги на кукурузной муке, производитель г.Батайск. В заторе 10 кг, браги 60 литров. Размешал веслом в бочке брагу до однородной консистенции отобрал 30 литров и перегнал, выход 7.5 л 30% СС. Если условно считать, что в 30 литрах браги 5 кг муки, то выход составляет 450 мл/кг. Перегоню вторую партию из бочки, дополню отчёт.
Добавлено через 1ч. 28мин.:
				
				
				
			Добавлено через 1ч. 28мин.:
Перегоню вторую партию из бочки, дополню отчёт.zippo75, 04 Нояб. 23, 10:14результат тот же. Итог: 15 л СС 30%. Выход 450 мл/кг муки. Оба перегона до 5% в струе.
				сообщения удалены (2)
				
			
		
					Aleksandr_DD
					Профессор
					Где то в России
					 4.2K  1.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13499  10 Нояб. 23, 06:05
					
					
				
				Из темы: Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
				Тройная дистилляция оправдавна только лишь при совсем слабенькой бражке, когда при двух дистилляциях, на второй дробной не выходишь на стандартный % заливки в бочку.Botanik, 09 Нояб. 23, 22:24Вероятно ирландцы не умеют делать бражки.


