Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 717 718 719 720 721 722 723 ... 734 720
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1287)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14380  19 Сент. 24, 10:03
а какая навеска на кг засыпи на Воронежских?Авалон, 18 Сент. 24, 18:02
на 200л бочку грамм 250 сухих.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14381  19 Сент. 24, 17:02
Авалон, сейчас немного другие дрожжи. Тоже воронежские но ГОСТовсие. По 500 гр. Беру сразу 20 кг. На зерно сыплю на глаз. Там зерно является прекрасной подкормкой, хоть сколько брось, они размножатся. А вот на бочку 200л сахарной бросаю две с половиной пачки сухих. То есть 1 кг 250 гр. Ну ГМ чуть меньше 4х выходит. Да и количество брикс разное в брагах. И да... зерновая бродит 4-7 дня.
Нищий Бакалавр Воронеж 96 34
Отв.14382  20 Сент. 24, 15:40
воронежские но ГОСТовсиеАлИвЕр, 19 Сент. 24, 17:02
АлИвЕр, а это какие? С поваром на пачке или другие?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14383  20 Сент. 24, 17:32
а это какие?Нищий, 20 Сент. 24, 15:40
заставляешь бегать.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
вот как они называются? их называют просто ГОСТовские.
IMG_20240920_172055.jpg
IMG_20240920_172055.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20240920_172103.jpg
IMG_20240920_172103.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.14384  21 Сент. 24, 15:47
Цена на дрожжи не имеет значения, они прекрасно размножаются с 0,5-1гр в 2л стерильного сусла на любое количество затора. Сегодня засеял 2л банку, завтра перелил в 20л канистру, послезавтра поставил 200л затор.dee, 18 Сент. 24, 12:44
Все бы было слишком просто.
Обычно породистые дрожжи имеют в себе как минимум два штамма. Первый , с киллер-фактором стартует быстро и гасит бактерии и дикие дрожжи. Но засыпает при достижении небольшой спиртуозности. А второй , устойчивый к первому штамму неспешный , и спиртоустойчивый , поднимает спиртуозность уже в стерильных условиях.
Какой штамм ты будешь размножать?
Скорее всего второй. Но он , попадя на нестерильную базу , скорее всего помрет , ну , во всяком случае не будет успешно работать в борьбе с тем же ацетобактером.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.14385  21 Сент. 24, 17:59
Киллер-фактор дрожжей - это способность подавлять другие штаммы дрожжей, а не уксуснокислые или молочнокислые бактерии. И то, подавляют они только чувствительные к киллер-фактору штаммы дрожжей, а не все
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.14386  21 Сент. 24, 18:23 (через 25 мин)
Киллер-фактор дрожжей - это способность подавлять другие штаммы дрожжей, а не уксуснокислые или молочнокислые бактерии. И то, подавляют они только чувствительные к киллер-фактору штаммы дрожжей, а не всеTimmy, 21 Сент. 24, 17:59
Да , согласен.
Для того , чтобы не развивались бактерии необходимо быстро набродить определенное количество спирта. Я тут немного смешал все в кучу.
Но размножать дрожжи , состоящие из нескольких различных штаммов , это значит развивать только один из этих штаммов. С этим то согласен?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.14387  21 Сент. 24, 18:30 (через 8 мин)
Ребят, вы реально верите в существование некоего вещества, убивающего штаммы дрожжей избирательно?
Возможно разочарую многих, но это бред собачий от рекламщиков. Токсины существуют разумеется, но они не избирательны - просто штамм-производитель токсинов обычно несколько устойчивее к ним. Другие штаммы могут быть случайным образом еще более устойчивы.

И это в любом случае не работает так, что дрожжи там серенькнули неким супер-биотоксином, и всё умерло кроме нужно расы - неа, просто некоторые другие штаммы оказались в подавленном состоянии. Но и это не точно =)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.14388  21 Сент. 24, 20:30
Но размножать дрожжи , состоящие из нескольких различных штаммов , это значит развивать только один из этих штаммов. С этим то согласен?Gabriel 61, 21 Сент. 24, 18:23
Абсолютно) Но про дистиллерские или пивоваренные дрожжи, состоящих из двух и более штаммов (киллер и устойчивый штамм), ни разу не слышал. Винные - да.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.14389  21 Сент. 24, 22:05
Абсолютно) Но про дистиллерские или пивоваренные дрожжи, состоящих из двух и более штаммов (киллер и устойчивый штамм), ни разу не слышал. Винные - да.Timmy, 21 Сент. 24, 20:30
Не понял?
Не встречал спиртовые дрожжи из нескольких штаммов с киллер-фактором?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.14390  22 Сент. 24, 14:39
Не встречал спиртовые дрожжи из нескольких штаммов с киллер-фактором?Gabriel 61, 21 Сент. 24, 22:05
Неа. Может, плохо читал. Есть достоверная инфа про какие-то из тех, которые продаются у нас?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14391  22 Сент. 24, 15:11 (через 33 мин)
Какой штамм ты будешь размножать?Gabriel 61, 21 Сент. 24, 15:47
я размножал М1, USW-06 и кое-что из пивных для бельгийских стилей, все прекрасно отрабатывали, даже если они все комбинированные и с киллер-фактором. Не удивительно, активно бродящий дрожжевой стартер вынесет всех остальных из сусла вперед ногами и без остальных заморочек. НЯП активные дрожжи выедают растворенный кислород минут за 15-20, это гораздо лучше чем при засеве сухими или прессованными из-за стресса и лаг-фазы в несколько часов.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 524
Отв.14392  22 Сент. 24, 18:17
из-за стресса и лаг-фазы в несколько часов.dee, 22 Сент. 24, 15:11
Заметил, как раз через 2 часа заводятся, после внесения разброженных и перемешивания сусла, вижу по флуктуации температуры, которую вижу на графике с дискретностью 0.01 град.
Некоторые уже сказали - херней занимаюсь, однако было интересно. Поэтому подтверждаю цитатой выше.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14393  22 Сент. 24, 19:57
Не удивительно, активно бродящий дрожжевой стартер вынесет всех остальных из сусла вперед ногами и без остальных заморочек.dee, 22 Сент. 24, 15:11
Между запуском через стартер и непрерывным брожением можно ставить знак равенства. Практически это одно и то же. Промышленники используют непрерывную схему и не жалуются. Кстати, при непрерывной схеме брожения ВС образуется меньше, если это кого то интересует. Это не отсебятина, где то читал, да и собственная практика говорит об этом.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.14394  22 Сент. 24, 20:06 (через 10 мин)
непрерывным брожениемAleksandr_DD, 22 Сент. 24, 19:57
Aleksandr_DD, это как?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.14395  22 Сент. 24, 20:23 (через 18 мин)
gxtkjdjl, в спиртовом производстве брожение непрерывное, из расчёта 3 суток. Стоят цилиндрические танки, последовательно перекачивается брага из первого в последний, из последнего на БРУ на перегон.
В виноделии такую же систему внедрил Герман Валуйко, работала на многих винзаводах. Сокращаются потери, снижается себестоимость. Качество, к сожалению, усредняется, так что виноделы с падением Советской власти отказались от этой схемы.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14396  22 Сент. 24, 20:37 (через 14 мин)
Daniil, да как то так. Стоит добавить, что из первого танка перекачивается не вся брага или вино (порядка 10% должно оставаться) и заливают туда свежее сусло или вино. Ну и соответственно начало перекачки из первого совпадает с максимумом интенсивности брожения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.14397  22 Сент. 24, 20:43 (через 7 мин)
Aleksandr_DD, при непрерывке колоссально возрастают требования к микробиологии, т.к. заразой можно погубить большие объёмы продукции.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14398  22 Сент. 24, 21:11 (через 28 мин)
Между запуском через стартер и непрерывным брожением можно ставить знак равенства.Aleksandr_DD, 22 Сент. 24, 19:57
разброд дрожжей требуется в любом случае, что на дрожжевом комбинате что на спиртзаводе, за исключением технологии с зафиксированными дрожжами на стенке, есть и такой способ, шерстил эту тему пару лет назад. Насчет ВС все может быть, там молодая генерация, старых дрожжей почти нету, молодые активно растут, я где то читал что дрожжи умеют обгладывать ВС что бы построить на его углеродном скелете определенные аминокислоты но это не точно
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.14399  22 Сент. 24, 21:42 (через 32 мин)
я где то читал что дрожжи умеют обгладывать ВС что бы построить на его углеродном скелете определенные аминокислотыdee, 22 Сент. 24, 21:11
Дрожжи-сивухофаги?