Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 717 718 719 720 721 722 723 ... 735 720
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1271)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14380  18 Сент. 24, 12:15
Уж если вы решили заниматься бурбоном со всем его геморром от разваривания кукурузы до выдержки в новой бочке то берите хорошие дрожжи, хотя бы зерновую классику типа М1 или USW-06. Если это кажется дорогим то все дрожжи прекрасно разбраживаются за пару дней с одного грамма на любой объем затора.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.14381  18 Сент. 24, 12:19 (через 4 мин)
Если ты заглядывал за забор- посоветуй стоит ли с этими дрожжами связываться.Бажа, 18 Сент. 24, 12:13
но по зерновым просто бомба! 1,5 гр/кг зерна дозировка. Все бурбоны и односодовые только на них делаю.sersaz, 17 Сент. 24, 21:56
а это не совет?

Добавлено через 4мин.:

USW-06dee, 18 Сент. 24, 12:15
за 5к.р/500гр против
DCLБажа, 18 Сент. 24, 11:58
за 235р/500гр те же. а будет ли разница?
сообщение удалено
Бажа Кандидат наук Краснодар 465 115
Отв.14382  18 Сент. 24, 12:26 (через 8 мин)
а это не совет?gxtkjdjl, 18 Сент. 24, 12:19
а, ну да. Он же вчера писал за них. И спасибо ему поставил. Хотелось бы ещё кому нибудь поставить. Не сильно нервному. Знающего за эти дрожжи.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.14383  18 Сент. 24, 12:29 (через 4 мин)
М1dee, 18 Сент. 24, 12:15
а эти вообще 700р 50гр, они с платины что ли. нах. надо (все цены на валдарисе смотрел)

Добавлено через 3мин.:

Знающего за эти дрожжиБажа, 18 Сент. 24, 12:26
я вот только
вчераБажа, 18 Сент. 24, 12:26
за них узнал, тоже от коллеги sersaz
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.14384  18 Сент. 24, 12:40 (через 11 мин)
Не сильно нервному.Бажа, 18 Сент. 24, 12:26
А кто нервный-то? Не вопрос, можно и USV-06 взять, кто ж запрещает-то. Они всяко будут лучше, дороже ведь и не наши, не воронежские.
Но видишь в чем дело-то тут, жизнь ведь штука сложная и в ней все познается в сравнении! Это аксиома! Ты бы это, потрудился, да и сравнил пару одинаковых заторов на тех и других дрожжиках хотя бы на стадии нью-мейка, да нам бы рассказал! А я бы тебе лайк поставил!
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14385  18 Сент. 24, 12:44 (через 4 мин)
Цена на дрожжи не имеет значения, они прекрасно размножаются с 0,5-1гр в 2л стерильного сусла на любое количество затора. Сегодня засеял 2л банку, завтра перелил в 20л канистру, послезавтра поставил 200л затор.
Бажа Кандидат наук Краснодар 465 115
Отв.14386  18 Сент. 24, 13:19 (через 35 мин)
А кто нервный-то?sersaz, 18 Сент. 24, 12:40
То я тебе тролля припомнил в прошлом месяце
Не вопрос, можно и USV-06 взять, кто ж запрещает-то.sersaz, 18 Сент. 24, 12:40
Ты бы это, потрудился, да и сравнил пару одинаковых заторовsersaz, 18 Сент. 24, 12:40
Ищу замену Бекмае. Зимой буду варить часто, на разном сырье. За USV-06 ни чего не говорил и всё что мне известно - если брать по пакетику на каждый зимний день, то дешевле будет купить билет на самолёт до Родины Бурбона и обратно. Заодно попробовать что там умеют местные Шаманы. И пару пузырей домой привезти. Хобби, не должно бить по карману. Поэтому и пытаюсь получить макс инфы, от макс кол-ва людей, за предложенные тобой Сергей DCL. А сравнения и поделиться информацией - ни куда не денется. За мной не заржавеет. Мы тут не за лайки глазами хлопаем.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.14387  18 Сент. 24, 14:34
Поэтому и пытаюсь получить макс инфы, от макс кол-ва людейБажа, 18 Сент. 24, 13:19
Ага, разбежался тут народ тебя инфой с головы до пят облить! 🤣 Хрен дождешься!
дешевле будет купить билет на самолёт до Родины Бурбона и обратноБажа, 18 Сент. 24, 13:19
Дешевле будет вообще никуя не делать! А ты возьми и сравни, сам! Не можешь сам, стукнись к Венеру Задыбаеву, он тебе про юсв-06 расскажет все и даже больше!
Хобби, не должно бить по кармануБажа, 18 Сент. 24, 13:19
Тогда это не хобби! Люди за него жизнь на алтарь кладут, а ты карман зажал!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14388  18 Сент. 24, 17:37
Дешевле будет вообще никуя не делать! А ты возьми и сравни, сам! Не можешь сам, стукнись к Венеру Задыбаеву, он тебе про юсв-06 расскажет все и даже больше!sersaz, 18 Сент. 24, 14:34
про дрожжи могут рассказать многие. Не только Венер. Вон в телеге в группе бочкарей есть спецы настоящие. Рассказать могут то, о чем и в книгах не пишут. Разговор в другом. Различит ли кто на каких дрожжах был сделан бурбон? На одном из съездов С Венером пересекался в конкурсе. Не знаю на каких он дрожжах делал, но не попал в призеры. А у меня воронежские сухие на бурбоне тогда первое место взяли. На следующем конкурсе я в призеры не попал. Леха Пятницких сказал передуб. Так что дрожжи если и имеют какую то роль, то только в пределах погрешности.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14389  18 Сент. 24, 19:26
Так что дрожжи если и имеют какую то роль, то только в пределах погрешности.АлИвЕр, 18 Сент. 24, 17:37
Дрожжи имеют, по моим наблюдениям, различную скорость сбраживания. ХП работают очень быстро. Так они для этого и выводились. Быстрое сбраживание (брожение) - повышенная температура браги - влияние на образование примесей (ВС, эфиры и т.д.). Но в целом ты прав. Разницу почувствовать после выдержки тяжело.
Навеска аналогично влияет. Не стоит вкладывать лишние граммы, особенно кто борется с ВС.
Бажа Кандидат наук Краснодар 465 115
Отв.14390  18 Сент. 24, 20:20 (через 54 мин)
ХП работают очень быстроAleksandr_DD, 18 Сент. 24, 19:26
Не стоит вкладывать лишние граммыAleksandr_DD, 18 Сент. 24, 19:26
Если логически продолжить мысль... ХП может ещё меньше закладывать, чем блатных? И (или) спецон затор долго не держать на температурах осахаривания? Пусть работают чуть помедленнее, вместе с ферментами, во избежание высоких температур? Или зерновой затор это не про логику?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14391  18 Сент. 24, 20:42 (через 22 мин)
ХП может ещё меньше закладывать, чем блатных?Бажа, 18 Сент. 24, 20:20
ХП быстрее заводятся и похоже быстрее размножаются.
Альфа работает очень быстро. Бетта основную работу делает за 15 минут. Длительная выдержка на 63°С необходима для растворения не растворившейся при соложенении части крахмала, не более того. Мы в теме бурбона, так что промывки на 80°С не предвидится. Часть крахмала куки, которая не растворилась при варке, уже не растворится.
Сдержать работу ХП дрожжей весьма проблемно. Даже в маленьких емкостях при комнатной температуре они разгоняют температуру под "потолок", по крайней мере у меня было так. М1 не поднимают выше 30°С и меня это устраивает.
По мнению профессионала, было видео в теме виски вроде, успех результата на 30% зависит от условий брожения. Но что и как, он не сказал - коммерческая тайна. Особый упор на дрожжи он не делал. Есть проверенные штаммы, ну и хорошо. С ВС они не борятся, но и лишние не набраживают.
Бажа Кандидат наук Краснодар 465 115
Отв.14392  19 Сент. 24, 07:58
ХП быстрее заводятся и похоже быстрее размножаются.Aleksandr_DD, 18 Сент. 24, 20:42
Дать ХП размножиться при предельно малом их количестве, при + 30 и дальше охладить скажем до 20. Поддерживать эту температуру до сбраживания. На не больших объёмах это реально. Или может какой другой способ угнетения работы дрожжей и заодно возможно другой микрофлоры. Не фатальный способ. Надо подумать. А 24 го придут ферменты, заодно и посмотреть))) Короч 5 дней на подумать и 2 дня на посмотреть....И главное не перепутать))) На ферментах после кипячения всего сырья, а не только несоложёнки, надёжнее. При размножении ХП при +30 мракобесы не накашляют...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14393  19 Сент. 24, 10:03
а какая навеска на кг засыпи на Воронежских?Авалон, 18 Сент. 24, 18:02
на 200л бочку грамм 250 сухих.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14394  19 Сент. 24, 17:02
Авалон, сейчас немного другие дрожжи. Тоже воронежские но ГОСТовсие. По 500 гр. Беру сразу 20 кг. На зерно сыплю на глаз. Там зерно является прекрасной подкормкой, хоть сколько брось, они размножатся. А вот на бочку 200л сахарной бросаю две с половиной пачки сухих. То есть 1 кг 250 гр. Ну ГМ чуть меньше 4х выходит. Да и количество брикс разное в брагах. И да... зерновая бродит 4-7 дня.
Нищий Бакалавр Воронеж 92 34
Отв.14395  20 Сент. 24, 15:40
воронежские но ГОСТовсиеАлИвЕр, 19 Сент. 24, 17:02
АлИвЕр, а это какие? С поваром на пачке или другие?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14396  20 Сент. 24, 17:32
а это какие?Нищий, 20 Сент. 24, 15:40
заставляешь бегать.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
вот как они называются? их называют просто ГОСТовские.
IMG_20240920_172055.jpg
IMG_20240920_172055.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20240920_172103.jpg
IMG_20240920_172103.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.14397  21 Сент. 24, 15:47
Цена на дрожжи не имеет значения, они прекрасно размножаются с 0,5-1гр в 2л стерильного сусла на любое количество затора. Сегодня засеял 2л банку, завтра перелил в 20л канистру, послезавтра поставил 200л затор.dee, 18 Сент. 24, 12:44
Все бы было слишком просто.
Обычно породистые дрожжи имеют в себе как минимум два штамма. Первый , с киллер-фактором стартует быстро и гасит бактерии и дикие дрожжи. Но засыпает при достижении небольшой спиртуозности. А второй , устойчивый к первому штамму неспешный , и спиртоустойчивый , поднимает спиртуозность уже в стерильных условиях.
Какой штамм ты будешь размножать?
Скорее всего второй. Но он , попадя на нестерильную базу , скорее всего помрет , ну , во всяком случае не будет успешно работать в борьбе с тем же ацетобактером.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.14398  21 Сент. 24, 17:59
Киллер-фактор дрожжей - это способность подавлять другие штаммы дрожжей, а не уксуснокислые или молочнокислые бактерии. И то, подавляют они только чувствительные к киллер-фактору штаммы дрожжей, а не все
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.14399  21 Сент. 24, 18:23 (через 25 мин)
Киллер-фактор дрожжей - это способность подавлять другие штаммы дрожжей, а не уксуснокислые или молочнокислые бактерии. И то, подавляют они только чувствительные к киллер-фактору штаммы дрожжей, а не всеTimmy, 21 Сент. 24, 17:59
Да , согласен.
Для того , чтобы не развивались бактерии необходимо быстро набродить определенное количество спирта. Я тут немного смешал все в кучу.
Но размножать дрожжи , состоящие из нескольких различных штаммов , это значит развивать только один из этих штаммов. С этим то согласен?