Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 720 721 722 723 724 725 726 ... 735 723
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1275)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14440  23 Сент. 24, 20:00
Пришли к выводу, что все они из состоят одиночного штаммаstasolegch, 23 Сент. 24, 18:02
о, еще один свидетель штамма единого, а таблички с разными характеристиками штаммов наверное рептилоиды-массоны рисуют
альдегид:
изображение_2024-09-23_195846583.png
изображение_2024-09-23_195846583. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
эфиры:
изображение_2024-09-23_200113199.png
изображение_2024-09-23_200113199. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
высшие спирты:
изображение_2024-09-23_200256950.png
изображение_2024-09-23_200256950. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.14441  23 Сент. 24, 21:13
Я не с целью зацепиться, но всё же информации про конкретные промышленные наименования дрожжейTimmy, 23 Сент. 24, 17:20
ОК , Тим.
Я ведь тоже не поспорить.
Когда я писал то сообщение о породистых дрожжах , в голове имел ИЗИФЕРМ. Это те дрожжи , на которых я получал приличные зерновые дистилляты. Может и не выдающиеся , но вот попытка вториного брожения на дрожжевом остатке потерпела фиаско.
Тут даже не об органолептике речь , а тупо скисание и недоброд.
Причем такая хрень у меня получалась раза три. Я грешил на все , что можно , пока не понял , что это второй штамм , толерантный к алкоголю , но не умеющий стартовать.
Ну а считаешь ты , что в коммерческие дрожжи , хоть для спирта входит один штамм , ну возможно. Хотя по мне , нелогично.
Ни шведы , ни англичане не раскрывают нюансы своих дрожжей. Только простые итальянцы пишут. Ну про винные , конечно.
И вот еще нюанс , если вернуться к началу разговора о размножении дорогих дрожжей.
Ведь не секрет , что в пакете с ними содержится допинг для них. Микроэлементы и подкормка.
Возможно ли так их кормить при размножении. Теоретически да , но , не зря ж фирмы скрывают состав?
Короче , одно дело использовать породистые дрожжи поо инструкции , другое дело , размножать иж и пытаться использовать вторично. Во втором случае результат будет явно хуже. Это только лишь мое мнение , Тим.
stasolegch Специалист Самара 166 71
Отв.14442  23 Сент. 24, 21:33 (через 20 мин)
о, еще один свидетель штамма единогоdee, 23 Сент. 24, 20:00
ну тыб хоть читал, прежде чем писать снова не подумав. масоны тебя снова посетили?
сколько в ОДНОМ пакете дрожжей из магазина штаммов?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.14443  23 Сент. 24, 21:34 (через 1 мин)
Gabriel 61, вторично по нищеброду(не порок) я использовал М1, т.е. в осадок от предыдущего затора я заливал сусло. Брожение было мегареактивное и стартовало моментально, но вот результатом я тоже не проникся. Ну, не пахло оно элем, а на М1 из пачки - пахнет.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 428 141
Отв.14444  23 Сент. 24, 22:18 (через 45 мин)
попытка вториного брожения на дрожжевом остатке потерпела фиаскоGabriel 61, 23 Сент. 24, 21:13
Возможно идет заражение, но чем непонятно. Антибиотики эту заразу не берут. Я вливал в осадок один раз таблетку доксициклина, во вторую ампулу цефтриаксона. Один хрен - все скисло с началом кипения 97.5 градусов, хотя в обычно 95.5 - 96. То есть спиртуозность 3 градуса, вместо 6.
Если разводить сутки 10 г. М1 в 20 литрах сусла, и вливать в бочку 227л, то все нормально заводится.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.14445  24 Сент. 24, 05:11
dee, коллега писал не о том, что существует только один штамм, а о том, что все коммерческие продукты содержат одиночный штамм (везде разный, естественно)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14446  24 Сент. 24, 06:27
Коллеги, пишем о вторичном использовании осадка, но не пишем сколько времени прошло после начала брожения. Дрожжи, как только начинают голодать, быстро "протягивают ноги". За сутки голодания они вымирают как мамонты. К концу брожения, через 72 часа их остается 1% живых от общего количества. Это не домыслы, буржуи их считали. Есть по этому поводу исследование. Количество живых клеток начинает уменьшать уже после 24 часов брожения. Потому стартер используем через 16-20 часов и ни каких проблем.
stasolegch Специалист Самара 166 71
Отв.14447  24 Сент. 24, 07:43
тупо скисание и недоброд.
Причем такая хрень у меня получалась раза три. Я грешил на все , что можно , пока не понял , что это второй штамм , толерантный к алкоголю , но не умеющий стартовать.Gabriel 61, 23 Сент. 24, 21:13
это обычное заражение. сусло-то нестерильное.
я на кипячёном сусле до трёх генераций использовал, дальше - деградация, но не резкая а постепенная, по мере увеличения заражения. Что-то пролезает всё-таки.
дрожжевой осадок хранил в холодильнике, даже без контроля PH и подкисления, до 3-х месяцев. Через стартер всегда заводилось без осечек. Сейчас использую только нулевую (заводскую) генерацию, но с размножением в стартере на сусле двойного кипячения.

кстати! логика подсказывает, что при наличии в пачке дрожжей нескольких конкурирующих штаммов, требуемый стартер сделать было-бы попросту невозможно.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.14448  24 Сент. 24, 08:47
Aleksandr_DD, пивняки по 3 месяца держат в холодильнике, как то не работает твоя теория.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14449  24 Сент. 24, 09:01 (через 14 мин)
выживаемость дрожжей https://brewscrew.ru/...nost-drozhzhej/
Использование коммерческих жидких дрожжей . Насколько мне известно, на каждой упаковке жидких дрожжей, которую вы покупаете у двух основных поставщиков дрожжей (Wyeast, White Labs), указана дата производства. Таким образом, можно оценить жизнеспособность дрожжей на основании даты производства, если дрожжи хранятся в холодильнике
изображение_2024-09-24_090322073.png
изображение_2024-09-24_090322073. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Использование дрожжей из стартера. Если вы используете закваску, делятся только жизнеспособные клетки. Мертвые остаются и снижают жизнеспособность, поскольку они все еще присутствуют в стартере. Если вы делаете стартер из упаковки Wyeast Activator возрастом 40 дней, жизнеспособность дрожжей составляет около 70%. Это означает, что только 70% дрожжевых клеток все еще живы. Если вы сделаете 1 л стартер с этими дрожжами, 30% мертвых клеток останутся. Максимальная жизнеспособность, которую вы можете получить с помощью этого стартера объемом 1 л, составит около 80%
изображение_2024-09-24_085806678.png
изображение_2024-09-24_085806678. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14450  24 Сент. 24, 09:38 (через 38 мин)
пивняки по 3 месяца держат в холодильнике, как то не работает твоя теорияDizzJK, 24 Сент. 24, 08:47
А мы тоже сбраживаем бурбон в холодильнике, как "пивняки"? Про дрожжи промолчу. Они хоть и другие, но относятся к одному виду.
Бажа Кандидат наук Краснодар 466 115
Отв.14451  24 Сент. 24, 10:42
В сахарной теме стартер то же норм. Пачка ХП на несколько банок, в которых разная прикормка. На след день уже видно какая из банок пойдёт в сах сусло. В лидерах были измельчённый и доведённый до кипения горох и, тока не смейтесь...сваренный кофе Арабика. Сваренный той же фирмы Бариста дрожжи не хотят пить. Видимо кислотности в этом сорте не хватает или может токсин какой... Если дрожжи не орут на всю банку - Гарсон! Несите же лимоны!!! - всё равно подкислять можно и нужно любую прикормку в стартере. Не сильно. Щас давно уже не парюсь. Лучше стартера из осахаренного и доведённого до кипения солода наверно не придумать, если не лезть в дебри. Последних 2 раза стартер делал из ржанного тёмного, кислого. Просто довёл до кипения, не измельчая. Запах сырца понравился. На колонну ещё не ставил.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14452  24 Сент. 24, 11:04 (через 22 мин)
Бажа, солод это конечно хорошо а проще всего концентрат: солодовый или ржаной для кваса плюс карбамид
Mr_Greg Кандидат наук Москва 428 141
Отв.14453  24 Сент. 24, 11:15 (через 12 мин)
сколько времени прошло после начала броженияAleksandr_DD, 24 Сент. 24, 06:27
1. Разведеные на аквариумном аэраторе M1 стояли 2 НЕДЕЛИ просто при комнатной температуре. Примерно по объему около литра осадка на 200 литров сусла хорошо завелись и сбродили с выходом около 6% спирта
2. Осадок от браги М1, около 2 литров, также 2 НЕДЕЛИ простояли на улице. Скисло и выход получился 2.5% спирта.
Бажа Кандидат наук Краснодар 466 115
Отв.14454  24 Сент. 24, 13:03
dee, Дмитрий. Вы уже говорили где то про внесение карбамида в зерновое сусло. Хочу попробовать прям сегодня маленькую сварить на ферментах, без стартера, на ХП. Сколько мочевины, Вы бы рекомендовали при ГМ 1 к 4, на 1 кг смолотой цельнозерновой кукурузы ??
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14455  24 Сент. 24, 14:59
Бажа, дело в том что сбродит и без него, вопрос в высших спиртах т.е сивухе, грамм на килограмм зерна вполне достаточно, можно два, говорят после восьми подванивает аммиаком [Карбамид и прочие удобрения в картинках.]

Добавлено через 12мин.:

а бурбоны сбраживают на дистиллерских дрожжах (которые, по данным из многих источников, ближе всего к элевым пивоваренным)Timmy, 23 Сент. 24, 17:20
у пивных у всех недоброд в районе 20% поэтому дожать насухо спиртовыми вполне логично, вот интересная этикетка где прям штаммы дрожжей прописаны:
370526.png
370526. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 10мин.:

Бажа, вот еще, не помню откуда, по слову "бражка" колеша/ботаника напоминает
зависимость сивухи от подкормки мочевиной.jpg
зависимость сивухи от подкормки мочевиной. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бажа Кандидат наук Краснодар 466 115
Отв.14456  24 Сент. 24, 16:02
dee, Ну да. Собственно и был вопрос, о целесообразности использования присадки в целях уменьшения ВС. Спасибо за ответ)

Добавлено через 8мин.:

Насчёт сухих ХП.... в зерновом сусле они спокойно набраживают 10%. В сахарном приходится страховаться да же с прикормкой гидромодулем 1 к 6. Были прецеденты....Особенно, если хороший сахар)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.14457  24 Сент. 24, 19:37
у пивных у всех недоброд в районе 20%dee, 24 Сент. 24, 14:59
У указанных на этой этикетке US-05 аттенюация - да, в районе 80%. Но есть пивные дрожжи с аттенюацией до 95%, из которых и выводились дистиллерские. Те самые M series (Маури), на которых и сбраживают виски и т.д.
Маури были созданы в Германии, и дрожжи это были лагерные (само слово лагер - немецкое, кстати)
Нищий Бакалавр Воронеж 92 34
Отв.14458  24 Сент. 24, 20:49
Тут надо опытным путем проверять. Например: у angel cs31 аттенюация заявлена 80%, у cn36 - 75%, а по факту первые сбраживают в ноль, а вторые практически в ноль.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14459  24 Сент. 24, 20:54 (через 5 мин)
Timmy, дистиллерские дрожжи хорошие но хочется поменьше ВС и побольше эфиров, сбраживаемость 80% как видишь дело поправимое, причем я думаю они лукавят, ставя М1 на первое место, скорее всего сначала запускают пивные а уже потом доброд