Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/29/31455.164357.jpg)
Отв.2120 13 Апр. 15, 18:48
Я пробки вымачиваю параллельно с бочкой в банке с водой. Была пробка с продольной трещиной во всю длину. В воде затянулась и всё.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/11/11701.161161.png)
Отв.2121 13 Апр. 15, 18:57, через 9 мин
разбухла наверное от контакта с напитком2099996, 13 Апр. 15, 18:35Винную ставь,она не разбухает..
2099996
Магистр
Krasnoyarsk
200 28
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2310/28/41172.376472.png)
Отв.2122 13 Апр. 15, 19:29, через 33 мин
нет у меня винных пробок, да и не эстетично будет с ней
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.2123 13 Апр. 15, 19:33, через 4 мин
нет у меня винных пробок, да и не эстетично будет с ней2099996, 14 Апр. 15, 17:29да не заморачивайся так сильно, пробка разбухла, уровень в бочке упадет, и она подсохнет, я вбиваю молотком, через день ее не вытащить руками, через месяц сама может выскочить)) ее еще подбивать придется.
Завощи пробку с торцов и будет меньше разбухать и "потеть")))
2099996
Магистр
Krasnoyarsk
200 28
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2310/28/41172.376472.png)
Отв.2124 13 Апр. 15, 19:38, через 5 мин
БайбаК, не думал что пробка потеть умеет
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.2125 13 Апр. 15, 19:42, через 5 мин
потеть умеет2099996, 14 Апр. 15, 17:38как волокна в пробке расположены? в вдоль? тогда через нее, в начале, идет основная потеря продукта, навощив торцы пробки ты забьёшь капилляры в древесине, и она не будет пропускать.
2099996
Магистр
Krasnoyarsk
200 28
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2310/28/41172.376472.png)
Отв.2126 13 Апр. 15, 19:54, через 13 мин
БайбаК, вдоль. так то она сухая вроде
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/11/11701.161161.png)
Отв.2127 13 Апр. 15, 19:57, через 3 мин
да и не эстетично будет с ней2099996, 13 Апр. 15, 19:29Жаль бочку отнес в подвал,сфотал бы с винной пробкой ->>очень эстетично и симпатично..
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.2128 13 Апр. 15, 19:57, через 1 мин
она сухая вроде2099996, 14 Апр. 15, 17:54она достает до воды?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2103/17/14674.343190.png)
Отв.2129 13 Апр. 15, 20:02, через 5 мин
нет у меня винных пробок, да и не эстетично будет с ней2099996, 13 Апр. 15, 19:29Нормально будет. Крайняя бочка слева Закупорена винной пробкой. А для герметичности намотал несколько витков фумленты. Больше 2-х лет полёт нормальный. Тоже в своё время еле пробку вытащил.
![img00259.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/13/14674.244612.jpg)
сообщение удалено
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.2130 13 Апр. 15, 20:36, через 35 мин
Дистиллят в бочки заливаете или обязательно ректификат?2099996, 14 Апр. 15, 18:21тогда встречный вопрос, а что ты хочешь получить от ректификата?)))
сэм налить?2099996, 14 Апр. 15, 18:21даже правильно перегнанный сахарный сем после бочки не плох))
ты с крахмальными дружишь? или фруктами?
в условиях северных наиболее доступным и "вкусным" сырьём для бочки, на мой взгляд, является ячмень.
Добавлено через 2мин.:
(прошедший через сухопарник) сэм налить? Нормально будет?2099996, 14 Апр. 15, 18:21дистиллят очень условен, по Габриэлю попробуй дробить очень хорошо получится.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/32985.164635.jpg)
Отв.2131 13 Апр. 15, 20:39, через 3 мин
maxufax, танец в аэрации встряхиваниях, пробах еженедельных. А вдруг плинтус. Забыл банку на 4 месяца - плинтус. С подготовленной бочкой такого не бывает. Только лучше становится.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2103/17/14674.343190.png)
Отв.2132 13 Апр. 15, 20:43, через 5 мин
Левую бочку залил ячменной по "Габриэлю" 05.04.5015г. Ароматная.....
сообщение удалено
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/32985.164635.jpg)
Отв.2133 13 Апр. 15, 20:48, через 6 мин
БайбаК, Коль тебе правда чистый ячмень нравится?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.2134 13 Апр. 15, 20:53, через 6 мин
2099996, Для бочки нужны дистилляты, это факт,но для нас! нужны "чистые" это максимум органолептики и минимум вредных спиртов и другой каки.
Ячмень сырьё всесезонное и виски из него,я считаю, самым обалденным напитком.
Виноград сезонен но тоже очень хорош.
Вот ссылка на Юрин метод для простых аппаратов. дробно.[Дробить или не дробить первый погон.]
Вот на Алексея там на прямую с браги очень ароматно.)) [Аппарат с термостабилизацией.]
Ячмень сырьё всесезонное и виски из него,я считаю, самым обалденным напитком.
Виноград сезонен но тоже очень хорош.
Вот ссылка на Юрин метод для простых аппаратов. дробно.[Дробить или не дробить первый погон.]
Вот на Алексея там на прямую с браги очень ароматно.)) [Аппарат с термостабилизацией.]
сообщения удалены (2)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/32985.164635.jpg)
Отв.2135 13 Апр. 15, 21:12, через 19 мин
чистяшкаБайбаК, 13 Апр. 15, 20:57Чистяшка стояла 4 месяца в десятке. То есть зреть должна быстро. Ядрить-колотить. Долил доверха спиртом - стала уже лучше, но не восторг. Я то расчитывал че то типа дютиковского вискаря учуять. Ржичка с пшеном - это восторг. Посмотрю как в бочке получится. Ну вот русская у меня душа
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
И вот зря Леша сказал что клюкву в бочку кощуство - обалдеть получается если ее забодяжить до питьевой и пусть стоит, потихоньку сливать на выпить. Бочка из под яблочного самогона.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.2136 13 Апр. 15, 21:15, через 3 мин
Чистяшка стояла 4 месяца в десятке. То есть зреть должна быстро. Ядрить-колотить. Долил доверха спиртом - стала уже лучше, но не восторг. Ржичка с пшеном - это восторг. Посмотрю как в бочке получится. Ну вот русская у меня душаТак я много раз уже писал,ЧТО!Дистиллят это "личный" напиток, он как квас и буратино,все карандаши разные)))
И вот зря Леша сказал что клюкву в бочку кощуство - обалдеть получается если ее забодяжить до питьевой и пусть стоит, потихоньку сливать на выпить. Бочка из под яблочного самогона.capsolo, 14 Апр. 15, 19:12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/32985.164635.jpg)
Отв.2137 13 Апр. 15, 21:29, через 15 мин
Ну да...ну да...сразу пить нельзя, пока свой вкус найдешь по году в бочке продукт выдерживая - можно и того
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
сообщение удалено
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.2138 13 Апр. 15, 21:34, через 5 мин
можно и тогоcapsolo, 14 Апр. 15, 19:29Ну так Ячмень классика жанра, пшеница для меня пустая , кукуруза воняет))) рожь отдельная тема)))ИМХО ессно.
сообщения удалены (9)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
Отв.2139 14 Апр. 15, 05:26
танец в аэрации встряхиваниях, пробах еженедельных. А вдруг плинтус. Забыл банку на 4 месяца - плинтусcapsolo, 13 Апр. 15, 20:39немножко преувеличено, я бы сказал... Правильная технология - и никаких танцев. Правильная дозировка - и никакого плинтуса (и по полгода стояло).
И эта, мужики, уклонились немножко.
![Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/offtopic.gif)