Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 217 107
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2120  13 Апр. 15, 18:48
Я пробки вымачиваю параллельно с бочкой в банке с водой. Была пробка с продольной трещиной во всю длину. В воде затянулась и всё.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.2121  13 Апр. 15, 18:57, через 9 мин
разбухла наверное от контакта с напитком2099996, 13 Апр. 15, 18:35
Винную ставь,она не разбухает..
2099996 Магистр Krasnoyarsk 200 28
Отв.2122  13 Апр. 15, 19:29, через 33 мин
нет у меня винных пробок, да и не эстетично будет с ней
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2123  13 Апр. 15, 19:33, через 4 мин
нет у меня винных пробок, да и не эстетично будет с ней2099996, 14 Апр. 15, 17:29
да не заморачивайся так сильно, пробка разбухла, уровень в бочке упадет, и она подсохнет, я вбиваю молотком, через день ее не вытащить руками, через месяц сама может выскочить)) ее еще подбивать придется.
Завощи пробку с торцов и будет меньше разбухать и "потеть")))
2099996 Магистр Krasnoyarsk 200 28
Отв.2124  13 Апр. 15, 19:38, через 5 мин
БайбаК, не думал что пробка потеть умеет
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2125  13 Апр. 15, 19:42, через 5 мин
потеть умеет2099996, 14 Апр. 15, 17:38
как волокна в пробке расположены? в вдоль? тогда через нее, в начале, идет основная потеря продукта, навощив торцы пробки ты забьёшь капилляры в древесине, и она не будет пропускать.
2099996 Магистр Krasnoyarsk 200 28
Отв.2126  13 Апр. 15, 19:54, через 13 мин
БайбаК, вдоль. так то она сухая вроде
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.2127  13 Апр. 15, 19:57, через 3 мин
да и не эстетично будет с ней2099996, 13 Апр. 15, 19:29
Жаль бочку отнес в подвал,сфотал бы с винной пробкой ->>очень эстетично и симпатично..
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2128  13 Апр. 15, 19:57, через 1 мин
она сухая вроде2099996, 14 Апр. 15, 17:54
она достает до воды?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.2129  13 Апр. 15, 20:02, через 5 мин
нет у меня винных пробок, да и не эстетично будет с ней2099996, 13 Апр. 15, 19:29
Нормально будет. Крайняя бочка слева Закупорена винной пробкой. А для герметичности намотал несколько витков фумленты. Больше 2-х лет полёт нормальный. Тоже в своё время еле пробку вытащил.
img00259.jpg
Img00259. Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2130  13 Апр. 15, 20:36, через 35 мин
Дистиллят в бочки заливаете или обязательно ректификат?2099996, 14 Апр. 15, 18:21
тогда встречный вопрос, а что ты хочешь получить от ректификата?)))
сэм налить?2099996, 14 Апр. 15, 18:21
даже правильно перегнанный сахарный сем после бочки не плох))
ты с крахмальными дружишь? или фруктами?
в условиях северных наиболее доступным и "вкусным" сырьём для бочки, на мой взгляд, является ячмень.

Добавлено через 2мин.:

(прошедший через сухопарник) сэм налить? Нормально будет?2099996, 14 Апр. 15, 18:21
дистиллят очень условен, по Габриэлю попробуй дробить очень хорошо получится.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2131  13 Апр. 15, 20:39, через 3 мин
maxufax, танец в аэрации встряхиваниях, пробах еженедельных. А вдруг плинтус. Забыл банку на 4 месяца - плинтус. С подготовленной бочкой такого не бывает. Только лучше становится.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.2132  13 Апр. 15, 20:43, через 5 мин
Левую бочку залил ячменной по "Габриэлю" 05.04.5015г. Ароматная.....
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2133  13 Апр. 15, 20:48, через 6 мин
 БайбаК, Коль тебе правда чистый ячмень нравится?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2134  13 Апр. 15, 20:53, через 6 мин
2099996, Для бочки нужны дистилляты, это факт,но для нас! нужны "чистые" это максимум органолептики и минимум вредных спиртов и другой каки.
Ячмень сырьё всесезонное и виски из него,я считаю, самым обалденным напитком.
Виноград сезонен но тоже очень хорош.
Вот ссылка на Юрин метод для простых аппаратов. дробно.[Дробить или не дробить первый погон.]
Вот на Алексея там на прямую с браги очень ароматно.)) [Аппарат с термостабилизацией.]
сообщения удалены (2)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2135  13 Апр. 15, 21:12, через 19 мин
чистяшкаБайбаК, 13 Апр. 15, 20:57
Чистяшка стояла 4 месяца в десятке. То есть зреть должна быстро. Ядрить-колотить. Долил доверха спиртом - стала уже лучше, но не восторг. Я то расчитывал че то типа дютиковского вискаря учуять. Ржичка с пшеном - это восторг. Посмотрю как в бочке получится. Ну вот русская у меня душа Подмигивающий
И вот зря Леша сказал что клюкву в бочку кощуство - обалдеть получается если ее забодяжить до питьевой и пусть стоит, потихоньку сливать на выпить. Бочка из под яблочного самогона.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2136  13 Апр. 15, 21:15, через 3 мин
Чистяшка стояла 4 месяца в десятке. То есть зреть должна быстро. Ядрить-колотить. Долил доверха спиртом - стала уже лучше, но не восторг. Ржичка с пшеном - это восторг. Посмотрю как в бочке получится. Ну вот русская у меня душа
И вот зря Леша сказал что клюкву в бочку кощуство - обалдеть получается если ее забодяжить до питьевой и пусть стоит, потихоньку сливать на выпить. Бочка из под яблочного самогона.capsolo, 14 Апр. 15, 19:12
Так я много раз уже писал,ЧТО!Дистиллят это "личный" напиток, он как квас и буратино,все карандаши разные)))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2137  13 Апр. 15, 21:29, через 15 мин
Ну да...ну да...сразу пить нельзя, пока свой вкус найдешь по году в бочке продукт выдерживая - можно и того Подмигивающий
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2138  13 Апр. 15, 21:34, через 5 мин
можно и тогоcapsolo, 14 Апр. 15, 19:29
Ну так Ячмень классика жанра, пшеница для меня пустая , кукуруза воняет))) рожь отдельная тема)))ИМХО ессно.
сообщения удалены (9)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2139  14 Апр. 15, 05:26
танец в аэрации встряхиваниях, пробах еженедельных. А вдруг плинтус. Забыл банку на 4 месяца - плинтусcapsolo, 13 Апр. 15, 20:39
немножко преувеличено, я бы сказал... Правильная технология - и никаких танцев. Правильная дозировка - и никакого плинтуса (и по полгода стояло).

И эта, мужики, уклонились немножко.
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.