Эта в коробках картонных по 3литра,СЭМагонщик, 03 Мая 15, 15:54
тогда без вариантов перегонять)))
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.2161 04 Мая 15, 17:43
держать можно хоть год, или болееLazy11, 03 Мая 15, 16:07
Это не серьезно, год много , в среднем форумчане вымачивают вином от 3 до 4-х месяцев.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2162 04 Мая 15, 17:59 (через 17 мин)
Это не серьезно, год много , в среднем форумчане вымачивают вином от 3 до 4-х месяцев.Дионис-Бахус, 04 Мая 15, 17:43
Я не сказал, что обязательно надо выдерживать год. В бочке небольшого объема за 4 мес. вино уже будет значительно лучше, чем до выдержки. Но срок ограничивается только терпением и возможностями винокура. Через год вино будет еще более высокого качества. (если, конечно, есть возможность его столько выдерживать)
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2163 04 Мая 15, 21:29
Боюсь спросить, чисто из любопытства, почему вино не скисает в бочке? сам не винодел, но недавно залил в бочку воронежскую 9 литров покупного белого вина (в пакетах) - попытка поправить бочку почле неудачного вымачивания хвостами копчеными... долил спирта , что бы поднять крепость до 20 гр.... теперь думаю может зря спирт перевел? В принципе все равно потом перегонять, но все же?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2164 04 Мая 15, 22:16 (через 48 мин)
Naruto, будет в бочке много пустого места - скиснет, если вино заливать
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2165 04 Мая 15, 22:20 (через 4 мин)
Naruto, Ты хорошо закрепил спиртом,не скиснет,портвейн получится Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2166 04 Мая 15, 22:29 (через 10 мин)
понятно , что 20 гр не скиснет... просто интересовал момент скисания не крепленного вина в бочках, понял, что надо полные заливать... пскольку бочка 15 литров, а вина было 9 то все правильно сделал
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.2167 05 Мая 15, 13:50
Через год вино будет еще более высокого качества. (если, конечно, есть возможность его столько выдерживать)Lazy11, 04 Мая 15, 17:59
Ну это смотря что под качеством понимать. Традиционно на производстве вино бродит в нержавейных танках, потом купажируется, переливается в бочки (кроме божоле), в бочках выдерживается шесть месяцев. Затем разливается в стекло и еще на год минимум. Мы начинали продавать вино через два с половиной года после сбора урожая. Что касается большей выдержки на дубе, то я знаю только одну марку - испанское Yllera. Выдерживается 12 или 24 месяца. Вкус становится своеобразный, очень плотный, жесткий даже. Это вино не оставляет равнодушных: или фанатеют, или говорят: "лучше чесночный сок с битым стеклом пить чем эту гадость"
Naruto, скисает все в бочках за милую душу, медленнее чем в стекле из-за дубильных веществ, но скисает. Чтобы не скисало бочки окуривают срой или обрабатывают виноматериал сернистым газом. Потом на бутылке пишут "Сульфаты"
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2168 05 Мая 15, 15:33
Чтобы не скисало бочки окуривают срой или обрабатывают виноматериал сернистым газом. Потом на бутылке пишут "Сульфаты"TeMHuK, 05 Мая 15, 13:50
А точно, вспомнил... это и есть пресловутый диоксид серы? который пишут на этикетках?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.2169 05 Мая 15, 17:03
А точно, вспомнил... это и есть пресловутый диоксид серы? который пишут на этикетках?Naruto, 05 Мая 15, 15:33
Он самый. Поджигают серу, дым заводят в бочку, а потом заливают вино
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337
Отв.2170 05 Мая 15, 18:17
Темник извени но я тебя по выдержки разочарую. Мускатные сорта не более 2-х лет, марочное сухое, портвейн 2-3 года, мадера есть в Масандре и 10 и 20 лет выдержки, отец пробовал 12 лет портвеин так говорил что лучше он вина не пил, а пили они и бывало коллекционные вина. Незнаю как насчёт добавления в вино сернистый газ чтобы не кисло на заводах эту херь называют ангедрид(может это оно и есть), влияет эта ерунда на потенцию
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.2171 05 Мая 15, 22:27
Евгений Крым, Какого размера бочки? Если по 500 Дал, то вполне возможно. Я работал в компании которой принадлежало Chateau Livran (Бордо, Медок, 9 км от большой винной дороги, соседи Сент Эстеф и т.п) Вино вывели при мне на очень высокий уровень. Чтобы не быть голословным слово Роберту Паркеру: http://www.leduwines.com/...ku=000000036331 Сорри, но Массандра это с точки зрения российских традиций неплохо, но на мировом уровне ни о чем. Портвейн странно сравнивать с сухими винами не находишь? Я не знаю что ты имеешь ввиду под коллекционными винами, но знаешь, у вина не ценится выдержка, а ценится терруар и год урожая. Например могу найти примеры, когда десяти-пятнадцатилетнее вино стоит дешевле трех-пятилетнего у одной и той же марки. Так вот, никто из винных грандов не держит вино ACOG на дубе больше шести месяцев. Некоторые держат четыре. Я приводил Иллеру, но они не гранды. Бутылка стоит 15-20 евро в розницу в Испании.
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337
Отв.2172 05 Мая 15, 23:25 (через 58 мин)
Масандра мадеру держит сначала в бочках на мадерных пощадках 2-3 года , потом часть на розлив а часть в буты 400-600 дал на многих из них стояло царское клеймо(одно такое клеймо срезал на память 1914г) , буты в подвале стоят, вино с бутылок не пью, пил только на винзаводах с бочки или с бута брали, гранды пусть пьют крутые дяди в Крыму очень не плохое вино, дай бог что бы виноделие Крыма поднялось с колен, с урожаем согласен на все 100% год на год не приходится. Колекционые вино сам не знаю что за сорт вина был, когда технологу показали с какой бочки берём то начала громко ругаться и сказала что это калекционое вино.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.2173 05 Мая 15, 23:57 (через 32 мин)
Евгений Крым, мадера - это крепленое вино. ТАм технология от сухого сильно отличается. И сорри, разница между нашими винами и французскими/итальянскими/Испанскими - как между нашими автомобилями и европейскими. Современное виноделие - это хайтек. Для того чтобы вино вывести из категории "средней паршивости" в категорию "перспективное" было затрачено около 1млн евро на гектар: рылись специальные шурфы, туда некоторым образом укладывался известняк определенных сортов. Винограду под корни высаживали овес и клубнику. Кстати, если что, насчет стонов про вырубленные 150летние виноградники. Во франции виноградник живет 25 лет. 5 лет выращивается, двадцать плодоносит. Потом его вырубают и высаживают заново. Считается что дальше начинается вырождение. Но это все про технологии маленького шато, с ценником около полтинника. А есть гран крю, вроде Марго, Лафита или Мутона, с оценочной стоимостью в два-три ярда евро, у них вино еще зреет, когда у других уже в бутылках превратилось в уксус. На пик формы выходит через пятьдесят лет. А мы недавно распили Массандровсую мадеру начала девяностых: расслоилась, выпал осадок, букет блеклый и ни о чем.
ЗЫ РЕально не в обиду, а лишь правды для
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337
Отв.2174 06 Мая 15, 07:24
Это конечно все интересно но дай Бог что бы сохранили виноградники те что есть на ЮБК а то виноградник под вырубку и котеджи строить, князь Галицин не зря начал развивать виноделие в Крыму и вино не хуже забугорного можно и у нас получить, климат ЮБК субтропики, деньги в виноделие никто вкладывать не хочет катетжи выгоднее
Это все красиво в статьях пишут как тут у нас скоро будет цвести и пахнуть а на реалии раз говаривал с виноделом Алушта месаца 1,5 назад в планах перспиктив виноделия порадовать нечем его был ответ дай Бог сохранить то что осталось, ниче страшного подождем Москва не сразу строилась
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.2177 10 Мая 15, 22:44 (через 23 мин)
скороЕвгений Крым, 10 Мая 15, 22:21
Ну да, лет через 5
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337
Отв.2178 10 Мая 15, 22:58 (через 15 мин)
А может быть и раньше, прорвемся какие ниши годы
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2179 10 Мая 15, 23:02 (через 4 мин)
А может быть и раньше, прорвемся какие ниши годыЕвгений Крым, 11 Мая 15, 20:58
да наладится все, иначе ни как, и будем у вас виноматериал закупать и у нас коньяк или бренди гнать, да и вино тоже не плохо, лет 5 назад и у нас плакали , что все швах, нет живем...