Эта в коробках картонных по 3литра,СЭМагонщик, 03 Мая 15, 15:54тогда без вариантов перегонять)))
Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2160 03 Мая 15, 16:19
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.2161 04 Мая 15, 17:43
держать можно хоть год, или болееLazy11, 03 Мая 15, 16:07
Это не серьезно, год много , в среднем форумчане вымачивают вином от 3 до 4-х месяцев.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2162 04 Мая 15, 17:59, через 17 мин
Это не серьезно, год много , в среднем форумчане вымачивают вином от 3 до 4-х месяцев.Дионис-Бахус, 04 Мая 15, 17:43Я не сказал, что обязательно надо выдерживать год.
В бочке небольшого объема за 4 мес. вино уже будет значительно лучше, чем до выдержки. Но срок ограничивается только терпением и возможностями винокура. Через год вино будет еще более высокого качества. (если, конечно, есть возможность его столько выдерживать)
Отв.2163 04 Мая 15, 21:29
Боюсь спросить, чисто из любопытства, почему вино не скисает в бочке?
сам не винодел, но недавно залил в бочку воронежскую 9 литров покупного белого вина (в пакетах) - попытка поправить бочку почле неудачного вымачивания хвостами копчеными... долил спирта , что бы поднять крепость до 20 гр....
теперь думаю может зря спирт перевел?
В принципе все равно потом перегонять, но все же?
сам не винодел, но недавно залил в бочку воронежскую 9 литров покупного белого вина (в пакетах) - попытка поправить бочку почле неудачного вымачивания хвостами копчеными... долил спирта , что бы поднять крепость до 20 гр....
теперь думаю может зря спирт перевел?
В принципе все равно потом перегонять, но все же?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2164 04 Мая 15, 22:16, через 48 мин
Naruto, будет в бочке много пустого места - скиснет, если вино заливать
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2165 04 Мая 15, 22:20, через 4 мин
Naruto, Ты хорошо закрепил спиртом,не скиснет,портвейн получится
Отв.2166 04 Мая 15, 22:29, через 10 мин
понятно , что 20 гр не скиснет... просто интересовал момент скисания не крепленного вина в бочках, понял, что надо полные заливать...
пскольку бочка 15 литров, а вина было 9 то все правильно сделал
пскольку бочка 15 литров, а вина было 9 то все правильно сделал
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.2167 05 Мая 15, 13:50
Через год вино будет еще более высокого качества. (если, конечно, есть возможность его столько выдерживать)Lazy11, 04 Мая 15, 17:59Ну это смотря что под качеством понимать. Традиционно на производстве вино бродит в нержавейных танках, потом купажируется, переливается в бочки (кроме божоле), в бочках выдерживается шесть месяцев. Затем разливается в стекло и еще на год минимум. Мы начинали продавать вино через два с половиной года после сбора урожая.
Что касается большей выдержки на дубе, то я знаю только одну марку - испанское Yllera. Выдерживается 12 или 24 месяца.
Вкус становится своеобразный, очень плотный, жесткий даже. Это вино не оставляет равнодушных: или фанатеют, или говорят: "лучше чесночный сок с битым стеклом пить чем эту гадость"
Naruto, скисает все в бочках за милую душу, медленнее чем в стекле из-за дубильных веществ, но скисает. Чтобы не скисало бочки окуривают срой или обрабатывают виноматериал сернистым газом. Потом на бутылке пишут "Сульфаты"
Отв.2168 05 Мая 15, 15:33
Чтобы не скисало бочки окуривают срой или обрабатывают виноматериал сернистым газом. Потом на бутылке пишут "Сульфаты"TeMHuK, 05 Мая 15, 13:50А точно, вспомнил... это и есть пресловутый диоксид серы? который пишут на этикетках?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.2169 05 Мая 15, 17:03
А точно, вспомнил... это и есть пресловутый диоксид серы? который пишут на этикетках?Naruto, 05 Мая 15, 15:33Он самый. Поджигают серу, дым заводят в бочку, а потом заливают вино
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
201 335
Отв.2170 05 Мая 15, 18:17
Темник извени но я тебя по выдержки разочарую. Мускатные сорта не более 2-х лет, марочное сухое, портвейн 2-3 года, мадера есть в Масандре и 10 и 20 лет выдержки, отец пробовал 12 лет портвеин так говорил что лучше он вина не пил, а пили они и бывало коллекционные вина. Незнаю как насчёт добавления в вино сернистый газ чтобы не кисло на заводах эту херь называют ангедрид(может это оно и есть), влияет эта ерунда на потенцию
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.2171 05 Мая 15, 22:27
Евгений Крым, Какого размера бочки? Если по 500 Дал, то вполне возможно. Я работал в компании которой принадлежало Chateau Livran (Бордо, Медок, 9 км от большой винной дороги, соседи Сент Эстеф и т.п) Вино вывели при мне на очень высокий уровень. Чтобы не быть голословным слово Роберту Паркеру: http://www.leduwines.com/...ku=000000036331
Сорри, но Массандра это с точки зрения российских традиций неплохо, но на мировом уровне ни о чем.
Портвейн странно сравнивать с сухими винами не находишь?
Я не знаю что ты имеешь ввиду под коллекционными винами, но знаешь, у вина не ценится выдержка, а ценится терруар и год урожая.
Например могу найти примеры, когда десяти-пятнадцатилетнее вино стоит дешевле трех-пятилетнего у одной и той же марки.
Так вот, никто из винных грандов не держит вино ACOG на дубе больше шести месяцев. Некоторые держат четыре.
Я приводил Иллеру, но они не гранды. Бутылка стоит 15-20 евро в розницу в Испании.
Сорри, но Массандра это с точки зрения российских традиций неплохо, но на мировом уровне ни о чем.
Портвейн странно сравнивать с сухими винами не находишь?
Я не знаю что ты имеешь ввиду под коллекционными винами, но знаешь, у вина не ценится выдержка, а ценится терруар и год урожая.
Например могу найти примеры, когда десяти-пятнадцатилетнее вино стоит дешевле трех-пятилетнего у одной и той же марки.
Так вот, никто из винных грандов не держит вино ACOG на дубе больше шести месяцев. Некоторые держат четыре.
Я приводил Иллеру, но они не гранды. Бутылка стоит 15-20 евро в розницу в Испании.
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
201 335
Отв.2172 05 Мая 15, 23:25, через 58 мин
Масандра мадеру держит сначала в бочках на мадерных пощадках 2-3 года , потом часть на розлив а часть в буты 400-600 дал на многих из них стояло царское клеймо(одно такое клеймо срезал на память 1914г) , буты в подвале стоят, вино с бутылок не пью, пил только на винзаводах с бочки или с бута брали, гранды пусть пьют крутые дяди в Крыму очень не плохое вино, дай бог что бы виноделие Крыма поднялось с колен, с урожаем согласен на все 100% год на год не приходится. Колекционые вино сам не знаю что за сорт вина был, когда технологу показали с какой бочки берём то начала громко ругаться и сказала что это калекционое вино.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.2173 05 Мая 15, 23:57, через 32 мин
Евгений Крым, мадера - это крепленое вино. ТАм технология от сухого сильно отличается. И сорри, разница между нашими винами и французскими/итальянскими/Испанскими - как между нашими автомобилями и европейскими.
Современное виноделие - это хайтек. Для того чтобы вино вывести из категории "средней паршивости" в категорию "перспективное" было затрачено около 1млн евро на гектар: рылись специальные шурфы, туда некоторым образом укладывался известняк определенных сортов.
Винограду под корни высаживали овес и клубнику. Кстати, если что, насчет стонов про вырубленные 150летние виноградники. Во франции виноградник живет 25 лет. 5 лет выращивается, двадцать плодоносит. Потом его вырубают и высаживают заново. Считается что дальше начинается вырождение.
Но это все про технологии маленького шато, с ценником около полтинника. А есть гран крю, вроде Марго, Лафита или Мутона, с оценочной стоимостью в два-три ярда евро, у них вино еще зреет, когда у других уже в бутылках превратилось в уксус. На пик формы выходит через пятьдесят лет.
А мы недавно распили Массандровсую мадеру начала девяностых: расслоилась, выпал осадок, букет блеклый и ни о чем.
ЗЫ РЕально не в обиду, а лишь правды для
Современное виноделие - это хайтек. Для того чтобы вино вывести из категории "средней паршивости" в категорию "перспективное" было затрачено около 1млн евро на гектар: рылись специальные шурфы, туда некоторым образом укладывался известняк определенных сортов.
Винограду под корни высаживали овес и клубнику. Кстати, если что, насчет стонов про вырубленные 150летние виноградники. Во франции виноградник живет 25 лет. 5 лет выращивается, двадцать плодоносит. Потом его вырубают и высаживают заново. Считается что дальше начинается вырождение.
Но это все про технологии маленького шато, с ценником около полтинника. А есть гран крю, вроде Марго, Лафита или Мутона, с оценочной стоимостью в два-три ярда евро, у них вино еще зреет, когда у других уже в бутылках превратилось в уксус. На пик формы выходит через пятьдесят лет.
А мы недавно распили Массандровсую мадеру начала девяностых: расслоилась, выпал осадок, букет блеклый и ни о чем.
ЗЫ РЕально не в обиду, а лишь правды для
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
201 335
Отв.2174 06 Мая 15, 07:24
Это конечно все интересно но дай Бог что бы сохранили виноградники те что есть на ЮБК а то виноградник под вырубку и котеджи строить, князь Галицин не зря начал развивать виноделие в Крыму и вино не хуже забугорного можно и у нас получить, климат ЮБК субтропики, деньги в виноделие никто вкладывать не хочет катетжи выгоднее
Отв.2175 09 Мая 15, 14:25
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
201 335
Отв.2176 10 Мая 15, 22:21
Это все красиво в статьях пишут как тут у нас скоро будет цвести и пахнуть а на реалии раз говаривал с виноделом Алушта месаца 1,5 назад в планах перспиктив виноделия порадовать нечем его был ответ дай Бог сохранить то что осталось, ниче страшного подождем Москва не сразу строилась
Отв.2177 10 Мая 15, 22:44, через 23 мин
скороЕвгений Крым, 10 Мая 15, 22:21Ну да, лет через 5
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
201 335
Отв.2178 10 Мая 15, 22:58, через 15 мин
А может быть и раньше, прорвемся какие ниши годы
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2179 10 Мая 15, 23:02, через 4 мин
А может быть и раньше, прорвемся какие ниши годыЕвгений Крым, 11 Мая 15, 20:58да наладится все, иначе ни как, и будем у вас виноматериал закупать и у нас коньяк или бренди гнать, да и вино тоже не плохо, лет 5 назад и у нас плакали , что все швах, нет живем...