Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 217 171
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
I am nuts Доктор наук Воронеж 555 180
Отв.3400  16 Нояб. 19, 06:33
но финиш однозначно в бочкеSGUN, 16 Нояб. 19, 06:27
Серёг, почему?
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.3401  16 Нояб. 19, 06:35, через 2 мин
I am nuts, Леш, я не про отстой в стекле месяц-два, а про доводку продукта
I am nuts Доктор наук Воронеж 555 180
Отв.3402  16 Нояб. 19, 06:36, через 2 мин
Ааа, понял
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3403  16 Нояб. 19, 12:17
Вином не занималсяI am nuts, 16 Нояб. 19, 06:08
У на с Подмосковье изабелла-кислятина. Жил бы под Воронежем,  обязательно бы занялся.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.3404  16 Нояб. 19, 15:18
Перебражкин, мыж тоже покупаем.... наша альфа только на чачу
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3405  17 Нояб. 19, 15:40
Форумчане.
Кто как моет бочки, после слива дистиллята и заливки другого дистиллята.
Если одно и тоже: виски-виски, ром-ром, бренди - бренди, то думаю лучше вообще не мыть и даже не ополаскивать.
А вот если разные дистилляты. После бурбона - ром, или после рома- виски. Нужно ли применять соду щелочь? Или после вымачивания вином?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3406  17 Нояб. 19, 16:12, через 33 мин
или после рома- виски.Перебражкин, 17 Нояб. 19, 15:40
был такой случай: ополоснул и пропарил без фанатизма.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3407  17 Нояб. 19, 17:10, через 58 мин
Перебражкин, Водой ополаскивал при заливке равноценного продукта
DarkBear Студент Ставрополь 24 7
Отв.3408  17 Нояб. 19, 17:31, через 22 мин
еще бы ее раскислить и осветлить. ягода всетаки_claw, 15 Нояб. 19, 17:03
А как это можно сделать? Бетонитом? Виноград кстати белый.
_claw Студент Большой Камень 38 8
Отв.3409  18 Нояб. 19, 05:22
DarkBear, я первое осветление холодом делаю. ну у меня сейчас на лоджии +5. не менее 2 дня и сливаешь с осадка. а потом бентонитом можно. но я так полагаю здесь это уже офтоп.
Palllex Доцент СПб 1K 508
Отв.3410  18 Нояб. 19, 13:25
Где лучше хранить бочку - в квартире, где относительно стабильная, но высокая температура и сухой воздух, или в гараже, где температура колеблется в довольно широких пределах, но воздух более влажный?
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 677 364 8
Отв.3411  18 Нояб. 19, 16:08
После бурбона - ром, или после рома- виски.Перебражкин, 17 Нояб. 19, 15:40
В указанных комбинация я бы не только не промывал, а и сливал бы без фанатизма. Пусть будет дополнительный тон.
А вот яблоко для кальвадоса или конь-спирт после копченого вискаря или тутовника я бы не лил в принципе. Даже после промывки с содой.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3412  18 Нояб. 19, 23:59
Пусть будет дополнительный тон.dmitry_el, 18 Нояб. 19, 16:08
Ром очень ароматен. Он наверное все перебьет по вкусу и запаху. Перед ромом можно и не париться. А вот после рома, наверное стоит помыть.

Ром после изабельного бренди. Эту комбинацию, думаю необходимо попробовать. Да и чуть бренди оставить )))
_claw Студент Большой Камень 38 8
Отв.3413  19 Нояб. 19, 01:32
я бы не лил в принципе. Даже после промывки с содой.dmitry_el, 18 Нояб. 19, 16:08
а в чем подвох яблока?
GloGar Специалист Болшево 111 32
Отв.3414  19 Нояб. 19, 07:15
_claw, там не яблока подвох, а копчености. Не думаю, что копченый кальвинизмы и конь будут айс...
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 677 364 8
Отв.3415  19 Нояб. 19, 19:32
в чем подвох яблока?_claw, 19 Нояб. 19, 01:32
В его нежном и тонком запахе, в котором нет места креозоту или неубиваемому запаху туты. Вискарю- наоборот лишние тона не помешают.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.3416  19 Нояб. 19, 19:39, через 8 мин
Так а чем вымачивать или готовить бочку под кальводос? Яблочным вином?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3417  19 Нояб. 19, 19:42, через 4 мин
Я использую коньячные или др. Фруктовые бочки.Все бочки поделены на фруктовые и зерновые.Винная думаю тоже прекрасно подойдёт,совсем не обязательно яблочного.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.3418  19 Нояб. 19, 21:52
Все бочки поделены на фруктовые и зерновыеuсropchik, 19 Нояб. 19, 19:42
Похоже фруктовые лучше попридержать под будущий кальвадос, а ром лить в бурбонные и вискарные. Подлить к рому несколько стаканов бренди ))).
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.3419  19 Нояб. 19, 21:56, через 5 мин
Подскажите, бочка 50 литров новая(технический обжиг) стояла 1 год с портвейном, после слива можно её обжечь для бурбона? не будет она уже старой для него?  и вообще можно винную бочку обжигать?