но финиш однозначно в бочкеSGUN, 16 Нояб. 19, 06:27Серёг, почему?
Как использовать дубовую бочку?
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183


SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3401 16 Нояб. 19, 06:35 (через 2 мин)
I am nuts, Леш, я не про отстой в стекле месяц-два, а про доводку продукта
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183


Ааа, понял
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.3403 16 Нояб. 19, 12:17
Вином не занималсяI am nuts, 16 Нояб. 19, 06:08У на с Подмосковье изабелла-кислятина. Жил бы под Воронежем, обязательно бы занялся.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3404 16 Нояб. 19, 15:18
Перебражкин, мыж тоже покупаем.... наша альфа только на чачу
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.3405 17 Нояб. 19, 15:40
Форумчане.
Кто как моет бочки, после слива дистиллята и заливки другого дистиллята.
Если одно и тоже: виски-виски, ром-ром, бренди - бренди, то думаю лучше вообще не мыть и даже не ополаскивать.
А вот если разные дистилляты. После бурбона - ром, или после рома- виски. Нужно ли применять соду щелочь? Или после вымачивания вином?
Кто как моет бочки, после слива дистиллята и заливки другого дистиллята.
Если одно и тоже: виски-виски, ром-ром, бренди - бренди, то думаю лучше вообще не мыть и даже не ополаскивать.
А вот если разные дистилляты. После бурбона - ром, или после рома- виски. Нужно ли применять соду щелочь? Или после вымачивания вином?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.3406 17 Нояб. 19, 16:12 (через 33 мин)
или после рома- виски.Перебражкин, 17 Нояб. 19, 15:40был такой случай: ополоснул и пропарил без фанатизма.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3407 17 Нояб. 19, 17:10 (через 58 мин)
Перебражкин, Водой ополаскивал при заливке равноценного продукта
DarkBear
Студент
Ставрополь
24 7
Отв.3408 17 Нояб. 19, 17:31 (через 22 мин)
еще бы ее раскислить и осветлить. ягода всетаки_claw, 15 Нояб. 19, 17:03А как это можно сделать? Бетонитом? Виноград кстати белый.
_claw
Студент
Большой Камень
38 8

Отв.3409 18 Нояб. 19, 05:22
DarkBear, я первое осветление холодом делаю. ну у меня сейчас на лоджии +5. не менее 2 дня и сливаешь с осадка. а потом бентонитом можно. но я так полагаю здесь это уже офтоп.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Где лучше хранить бочку - в квартире, где относительно стабильная, но высокая температура и сухой воздух, или в гараже, где температура колеблется в довольно широких пределах, но воздух более влажный?
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


После бурбона - ром, или после рома- виски.Перебражкин, 17 Нояб. 19, 15:40В указанных комбинация я бы не только не промывал, а и сливал бы без фанатизма. Пусть будет дополнительный тон.
А вот яблоко для кальвадоса или конь-спирт после копченого вискаря или тутовника я бы не лил в принципе. Даже после промывки с содой.
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.3412 18 Нояб. 19, 23:59
Пусть будет дополнительный тон.dmitry_el, 18 Нояб. 19, 16:08Ром очень ароматен. Он наверное все перебьет по вкусу и запаху. Перед ромом можно и не париться. А вот после рома, наверное стоит помыть.
Ром после изабельного бренди. Эту комбинацию, думаю необходимо попробовать. Да и чуть бренди оставить )))
_claw
Студент
Большой Камень
38 8

Отв.3413 19 Нояб. 19, 01:32
я бы не лил в принципе. Даже после промывки с содой.dmitry_el, 18 Нояб. 19, 16:08а в чем подвох яблока?
GloGar
Специалист
Болшево
118 35

_claw, там не яблока подвох, а копчености. Не думаю, что копченый кальвинизмы и конь будут айс...
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


в чем подвох яблока?_claw, 19 Нояб. 19, 01:32В его нежном и тонком запахе, в котором нет места креозоту или неубиваемому запаху туты. Вискарю- наоборот лишние тона не помешают.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.3416 19 Нояб. 19, 19:39 (через 8 мин)
Так а чем вымачивать или готовить бочку под кальводос? Яблочным вином?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


Я использую коньячные или др. Фруктовые бочки.Все бочки поделены на фруктовые и зерновые.Винная думаю тоже прекрасно подойдёт,совсем не обязательно яблочного.
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.3418 19 Нояб. 19, 21:52
Все бочки поделены на фруктовые и зерновыеuсropchik, 19 Нояб. 19, 19:42Похоже фруктовые лучше попридержать под будущий кальвадос, а ром лить в бурбонные и вискарные. Подлить к рому несколько стаканов бренди ))).
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.3419 19 Нояб. 19, 21:56 (через 5 мин)
Подскажите, бочка 50 литров новая(технический обжиг) стояла 1 год с портвейном, после слива можно её обжечь для бурбона? не будет она уже старой для него? и вообще можно винную бочку обжигать?